imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
12.11.2009, 09:54 | # 881 |
КОТовский
|
так сбой был до того как он у тебя отразился при загрузке. В этом вся причина.
Я не экспериментировал с утилитой загрузки, но экспериментировал с закрузкой из самого каспера (с точки зрения банальной эрудиции алгоритм загрузки у них должен быть идентичным) так если прервать соединение у каспера когда на индикаторе загрузки отразится 100% (в нормальной ситуации он около минуты показывает загрузку 100% и только потом говорит что все ок) то аварийного завершения загрузки не появляется, а появляется только в следующем сеансе обновления. При этом следующий процесс обновления может дойти даже до 100% и только потов выдать "авария" PS так же присоединяюсь к предположению Breeze
12.11.2009, 17:02 | # 882 | ||
Full Member
|
На компе запускал консоль утилиты. Через часа два (инет херовый) окно задачи закрылось. В iupdater.txt пишет, что всё нормально. В настройках указываю нужную папку Updates и запускаю обновление. Через минуту выскакивает что ошибка обновления.
Цитата:
Цитата:
Вобщем товарищи простите, но от эксперементов я отказался, ввиду дороговизны входящего трафика. По два раза одно и тоже не качаю, как и не наступаю на грабли |
||
12.11.2009, 18:51 | # 883 | |
КОТовский
|
Валерьян, ты про хреновый инет зря сразу не сказал.
Вся проблема именно в этом, мне так кажется. Лучше качать обновы одним файлом и прогой с поддержкой докачки. Но в 2010 похоже такого нет. Цитата:
PS Могу конечно перейти на 2010 и тебе обновы ежедневные кидать на ящик
13.11.2009, 16:46 | # 884 | ||
Вольный Ветер
|
Валерьян, что-то там странное происходит. Батник такой:
Цитата:
Цитата:
report.txt прикладываю. Правда, это всё из другой флешки, но и из неё обновляется исправно. Сравните. Может, каспер каким-то образом изменён, ну, там - "вечный триал", журнальный ключ, взломан etc? Пару раз мне попадался вариант, когда kav не захотел обновляться из папки Updates - переустановка а/вируса решила проблему.
17.11.2009, 18:59 | # 887 | |
Newbie
|
Цитата:
1. Разрешить 2. Добавить к исключениям, т.е. больше не проверять. |
|
18.11.2009, 18:08 | # 888 |
Full Member
|
BigMaster, это не глюк, у меня такое окно тоже выскакивает при запуске некоторых программ. НО
Действительно не проверяет, а выполняет правило которое Вы зададите при последующем запуске- в том числе и блокировка. Imho, вероятно запускаемая программа не имеет цифровой подписи, что отключается в выключении проактивной защиты. А ещё предполагаю, что запускаеммая программа была установленна до установки KIS2010-от сюда и такое поведение |
25.11.2009, 23:08 | # 890 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7246
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
01.12.2009, 13:25 | # 891 |
КОТовский
|
to Валерьян об утилите загрузки баз для KIS 2010
Предыстория: Принесли новый нетбук с симптомами: нет подключения к инету через билайн-модем, но два дня все работало нормально. На компе антивирь с последним обноявлением от января 2009. После шаманских танцев решил поставить KIS 2010 с комплектом баз от июля 2009 года. Нейтрализовано кучка зловредностей, однако какой то один оставался и продолжал мешать работе (на 2-3 минуте инет рвался. Выгружался каспер при полной проверке) Вспомнил про утилиту, с которой бился ты. Решил опробовать. Качнул на флешку базы с нетбука. Настроил по инструкции. Попытался обновиться. Сколько качалось по времени не знаю. Но закачка произошла успешно. Базы в нетбуке обновил. Вирь побежден, правда систему ентот гад покоцал. Еще раз склоняюсь к мысли, что твоя проблемма была в ...
08.04.2010, 12:53 | # 894 | |
Guest
|
Обновление через флешку
Цитата:
P.S.: Версия продукта 6.0 |
|
08.04.2010, 16:34 | # 895 |
Newbie
|
Привет, Abra! Обновления, например для КАV6_WS (6.0.3.830), находятся в папках "AutoPatches", "bases", "index", путь к этим папкам прописывается в настройках обновления. Вся эта "семья" и используется для настройки обновления на других машинах или переноса на флешку.
|
25.04.2010, 00:36 | # 897 |
Member
|
Всем привет! Такая проблемка возникла на win7: после установки Orbit downloader, kis2010 перестал "пускать" internet explorer в сеть (я проверял, если отключить kis - то ie в сеть выходит). (Другие броузеры как выходили, так и выходят в сеть без вопросов.) Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы (без деинсталляции Orbit'а)?
11.05.2010, 12:49 | # 900 |
Newbie
|
Подскажите, как у Каспера сейчас с загрузкой процессора дела обстоят?
Несколько раз (5 лет назад и 3 года назад) пробовал соскочить с ДоктораВеба, но помучавшись с Каспером всегда к нему возвращался, потому что Каспер нещадно грузил процессор, а ДрВеб практически невидимо работал. Но теперь ситуация такая что ДрВеб 6.0 (dwengine.exe) грузит систему от 40 до 100%. Работать практически невозможно. А? |
Теги (метки) |
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|