imho.ws |
|
26.03.2009, 12:06 | # 1 | |
Moderator
|
Windows 7: проблемы и решения
Доброго времени суток.
Поискал я в форуме, пока темы по Windows 7 не увидел, если такая тема есть - ткните носом. Подскажите есть ли у кого опыт по установке одновременно и XP и Windows 7, хочу поставить Windows 7 наотдельный HDD. Добавил Korvin: Как активировать режим Бога в Windows 7 Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista). Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать: 1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола. 2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку. 3. Переименуйте папку следующим образом: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} 4. НЕ используйте эту возможность на Windows 7 x64 (а также Windows Vista x64) — это приводит к обрушению системы. Хотя проделал это все на Windows 7 Professional x64 безо всяких траблов! Но используйте это на свой страх и риск. 5. Ваша созданная папка автоматически изменит значок на Control Pane с именем GodMode! Цитата:
Потер старик рыбке спинку, вылез из рыбки джинн, дал старику по тыкве и отпустило старика... Последний раз редактировалось Borland; 13.01.2010 в 22:12. Причина: коммент |
|
15.12.2009, 19:25 | # 241 | ||
::VIP::
|
Цитата:
Цитата:
как видишь, твоего камня в списке нет добавлено через 6 минут ЗЫ: кстати, еще наткнулся, что эта опция (виртуализации) по дефолту в биосе выключена - так что глянь на всякий случай, может, википедия и ошибается...
16.12.2009, 08:50 | # 242 |
::VIP:: с яйцами
|
Alexz, Борлазе правильно ответил, что дело в процессоре.
Если ХР Mode все-таки тебе нужен, можешь попробывать WMLite XP Mode (ссылка в ПМ, так как данная программа использует оригинальный ХР Mode от Microsoft, а на самом Microsoft никакой информации об этом продукте нет). Этой WMLite никакой особенной платформы не надо, просто работает . [IMG]http://img519.***************img519/7346/captureln.th.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Korvin; 16.12.2009 в 09:02. |
23.12.2009, 17:52 | # 244 |
Member
|
Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, чайнику, можно ли уже переходить на Windows 7 в качестве единственной операционной системы? Хотелось бы получить чёткий ответ в виде: да, можно переходить, поскольку все проблемы с активацией успешно решены; либо, нет, не очень опытному пользователю переходить пока рано, поскольку пока не полностью решены проблемы с (указать проблемы). Если же все проблемы уже решены, был бы весьма признателен за ссылку на детальные инструкции о том, откуда что скачивать и как действовать. Заранее благодарен. PS: На данный момент, на компьютере стоит английская Vista SP1 Ultimate с русским языковым пакетом. |
23.12.2009, 18:14 | # 245 |
Newbie
|
Ставил ранее вета - было глюкалово полностью. Когда вышла RTM, все почистили, работает как часы. Я перешел на нее с ХР полностью с конца июля. Этап эксплуатации Millenium и Vista пропустил, по причине их недоделанности. Ссылок полно в сети, на форумах и трекерах. Если нужны, могу скинуть в ПС.
|
23.12.2009, 22:03 | # 246 |
Moderator
|
Никак не могу найти прямую ссылку на дрова для видюхи GeForce 7600 GS, не официальные дрова от NVidia, а именно те, что Win ставит по умолчанию, те что заливает с мелкомягкого сайта.
23.12.2009, 22:23 | # 247 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Jaded, и не ищи - не найдёшь. Эти самые дрова раздаются изглючительно через выньапдейт...
Они вполне себе официальные, от нвидиа. Просто не самые последние... Сама M$ дров под видеокарты не пишет...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
23.12.2009, 23:36 | # 248 |
Junior Member
|
Перешел на windows 7 Ultimatum, как на единственную систему.
Проблем самых жестких пока что две: 1. Совместимость: альтернатива Алкоголя-120% ?? Или где этот режим совместимости?? (виртуал ПС не поддерживает мой проц) 2. Не ставятся дрова на старющий Canon LBP-810. (Вторая более насущна)
25.12.2009, 15:41 | # 250 |
Newbie
|
У мну на ноуте предустановленная 7ка домашняя базовая.
Проблема в том что она не обновляется. Доступно около 18 обновлений, но в статусе пишет "отказано". Почему, не могу понять. Лезу на мелкософтный сервер, он мне дает ссылку по которой открывается мой же родной диспетчер обновлений. Как с этим бороться? Что то поиск ничего не дал... Что касаемо виртуалки, то я поставил свежескаченный с офсайта daemon lite. Прекрасно все работает под семеркой и алкогольные образы понимает.
25.12.2009, 21:36 | # 251 |
Member
|
Morok,
По виртуальному диску- стоит тоже " с офсайта daemon lite" и прекрасно работает. По дровам Canon LBP-810-пробовал методом тыка, какие то подошли(нашел в Сети с обещанием работы на Висте), вот только убей не помню какие. Но повозился, было. alexy900 На ноуте (асус K40IJ) Win7 хома. И только что обновился без замечаний. Это у тебя исключение из привил похоже. Подробнее надо.
26.12.2009, 06:41 | # 252 |
Junior Member
|
Не знаю как у вас у всех алкаш работает, у меня просто не устанавливаются SCSI дрова. Так же, как и КАВ 2009, пришлось на 2010 переходить...
Но вот мистика - у меня дома только один дистрибутив 2007 винды, записаный на СД. С него я полгода назад (версия RTM) ставил винду на один из винтов (т.е. разные только HDD, весь комп - тот же), каспер 2009 работал нормально, и принтер тоже Сейчас установил - ни каспер, ни принтер... Родительский контроль и иже с ним я все поотключал, ессно.
И вещий сонъ в тени этих лесовъ, И шопатъ трав весенных на лугах, И шелестъ нашіх злаков в бораздахъ... И сграй воздушныхъ птицъ: Всё наше здесь Последний раз редактировалось Morok; 26.12.2009 в 06:46. |
29.12.2009, 23:52 | # 254 |
Junior Member
|
Установив Windows 7, наткнулся на следующую проблему. Работаю под пользователем User1 (группа Administrators). Написал логон-скрипт который через subst монтирует виртуальный диск. Записал в локальной групповой
политике в ветку конфигурация пользователя/Конфигурация Windows/ Сценарии (входа/выхода из системы)/Вход в систему. Скрипт отрабатывает, но диск монтируется в профиле "Administrator", а не в профиле пользователя User1 Если понижаю User1 до обычного пользователя диск монтируется под профилем User1. Как побороть? |
30.12.2009, 19:00 | # 255 |
Moderator
|
Не подскажете где отключить эту гадость, что выскакивает каждый раз при подключении флэшки, с предложением ускорить работу флэшки и т.п.?
04.01.2010, 11:44 | # 257 |
Newbie
|
Ошибка: WindowsUpdate_80070003" "WindowsUpdate_dt000
Проблема с обновлением решилась просто. Еслу у кого нить такое возникнет, то делаем так: 1. Останавливаем службу "Обновление виндовс" 2. Заходим в C:\WINDOWS\SoftwareDistribution 3. Удаляем содержимое из папок Download и DataStore 4. Запускаем службу "Обновление виндовс" Уаля - обновляеццо добавлено через 4 минуты А вручную? Это когда тыкаешь в диспетчере устройств на неопознанный девайс, затем установить драйвер, затем вручную, обзор в папку с дравами (от висты подходят), тыкаем в файл и все. Если удастся, выложу скриншоты как это происходит.
11.01.2010, 22:18 | # 258 |
Guest
|
Люди!!!.... Появилась странная проблема на Win 7 x86 (сорь за флуд). После подключения MP4 (я так предполагаю, может ошибаюсь) комп перстал видеть флешки... Т.е. подключаю флеш, у меня их 2, обе не пашут - Transcend 4GB и 16GB. Никакой реакции, как будто ничего нету или USB драйвер слетел, или все порты USB разом накрылись))) USB мышь пашет норм. USB модем и прочее функционирует без сбоев. Флешек нету равно как в Моем компе так и в деспетчере устройств или управлении дисков. Обе рабочие проверено на других машинах. Вирусов быть не должно, юзаю прогу для нестираемого авторана и везде стоит обновленый каспер. Хотя на машине с 7-кой не исключено, антивирь выключал, ключа не было))).
|
12.01.2010, 11:55 | # 259 |
Подкустовый выползень
|
ShadowKaz загрузись с ПЕ диска, который видит уисби. Если флешки будут видиться, значит утверждение вирусов нет - ложно, иначе копать в сторону железа.
12.01.2010, 12:19 | # 260 | |
::VIP::
|
Цитата: