imho.ws |
|
24.05.2010, 16:33 | # 1 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
Медиаплеер - сложности выбора
Что-то я уже совсем не в теме
Итак, есть желание прикупить домой медиаплеер, чтобы интегрировать его в систему домашнего кинотеатра. Насколько я понимаю, есть два пути. Первый - плеер с жестким диском (и, иногда во встроенным DVD/Blu-ray-приводом). Второй - плеер, подключаемый к NAS. Меня скорее интересует первый вариант, который можно дополнить винтом на пару Тб. А теперь, собственно, задача. Телевизор пока что старенький HD Ready - со SCART и DVI-I. Модель Philips 32PF9986. Есть AV-ресивер без HDMI, но с "оптикой" и "коаксиалом". Компьютер Apple iMac, подключение к Интернету через внешний ADSL-модем. Судя по всему мне подойдет подобный девайс IconBIT HDS6L - в нем есть SCART хотя бы. Ну и теоретическая возможность подключить видео по "цифре". Что еще мне понадобится для интегрирования плеера в домашнюю систему помимо жесткого диска (кстати советы тоже приветствуются). По всей видимости еще свитч. На этом мои теоретические познания пока что заканчиваются. |
29.05.2010, 20:57 | # 2 |
Мобильный MOD
|
Значиццо так.
Именно такой девайс стоит у меня за стенкой, у соседа (совсем недавно приобрел его). Вобщем-то, он доволен им, хотя есть некоторые нюансы. Начну с того, что телевизор у него FullHD, подключен по HDMI, поэтому не знаю, как это будет выглядеть по Скарту. Свич, конечно понадобится, если есть необходимость смотреть контент с компьютера. В эту модель плеера свободно помещается 3,5 '' жесткий диск, поэтому с точки зрения эстетики все будет в шоколаде! Касательно прошивок - есть два варианта, стандартная и альернативная. У моего соседа стоит альтернативная, она более функциональна и т.д. Об этом лучше всего почитать тут - _http://forum.iconbit.ru/ прежде чем покупать аппарат. Теперь по поводу читабельности. Как и все современные медиаплееры - IconBIT читает практически все. Исключение - образы Блюрей не читаются!!! И еще, сосед жаловался, что есть какие-то юансы с форматом .ts и .m2ts Об этом стоит почитать на форуме. В остальном плеер очень интересен, как по функционалу, так и по цене. DVD/Blu-ray правда в нем нет... добавлено через 15 минут P.S. У меня самого плеер Dune BD Prime 1.0, судя по тенденциям рынка, уже устаревшая модель. Тем не менее, с приводом DVD/Blu-ray, читает образы Блюрей и прочие мелкие радости Правда за другие деньги, как ты понимаешь...
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 29.05.2010 в 23:01. |
29.05.2010, 22:11 | # 4 | |
Administrator
|
Цитата:
а mkv - это mkv. И никакого отношения оно к БлюРею не имеет. Тоже самое что раньше ДВД в авишки DivX перегоняли. Только качество естественно выше. вот как раз основная инфа в m2ts на дисках BluRay лежит
29.05.2010, 22:58 | # 6 |
Мобильный MOD
|
Образ Блюрей - это полная копия Блюрей диска, со всеми файлами и соответствующей структурой.
Для примера. Представляешь себе образ DVD? Это две папки: AUDIO_TS (как правило пустая, если речь не идет об DVD Audio) и папка VIDEO_TS, в которой непосредственно находится фильм, звуковые дороги, меню, допы и прочее. Так вот у Блюрея структура диска немного сложнее. И самое интересное находится обычно в папке \BDMV\STREAM. Как правило - это самый крупный файл xxxxx.m2ts, в котором находится видео дорожка, все аудио дороги и субтитры. Именно это файл и надо запускать, чтобы начать просмотр. В чем прелесть образов Блюрей? Это возможность управлять просмотром при помощи меню, которого нет, когда запускаешь просмотр отдельным файлом. Также, если имеешь образ Блюрея, скорей всего получишь в придачу к фильму массу допов (как снимали фильм, аудио треки, полиграфия и массу другой фигни). Но это, как говорится, а любителя. Я лично не заморачиваюсь и предпочитаю образам ремуксы. Ремукс - это не пожатое видео + одна и две аудио дорожки (обычно английская и русская) и больше никакого мусора. Я обычно сам изготавливаю в свою коллекцию необходимые фильмы. Кстати, о фильмах. На данный момент вся коллекция составляет около 8 террабайт. Так что велкам в гости с винтами
Cмелые люди не живут долго, осторожные - не живут совсем... Последний раз редактировалось Alexz; 30.05.2010 в 18:55. |
30.05.2010, 21:37 | # 10 |
Мобильный MOD
|
Плееров на самом деле очень много разных, на любой вкус и бюджет. Различаются они обычно по дизайну и по тому, на каком чипе построены.
30.05.2010, 22:37 | # 14 |
Мобильный MOD
|
Свич любой 100 мегабитный (D-Link, к примеру). Хард - по усмотрению. Я предпочитаю Samsung, они довольно тихие и холодные, кто-то WD.
07.06.2010, 15:47 | # 16 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
Мысли все меня одолевают
Может быть имеет смысл купить внешний хард и кабели необходимые (видео и аудио понадобится метра на 2,5)? iMac наш управляется с пульта ДУ. Хватит ли мощи только чтобы Блю-реи смотреть? Проц 2,4 Ггц, 3 гига оперативы. В сравнении с РС (с такой же конфигурацией) при работе со сложной графикой компьютер работает ощутимо быстрее. Но вот тяжелое видео ни разу не воспроизводил по причине его отсутствия |
07.06.2010, 16:44 | # 17 | |
Administrator
|
Цитата:
"Куплю оверлок недорого: хоть посмотрю что это такое" © Мой ноут что покупали 2 года назад на mkv подтормаживает. не то чтоб тупит, но есть немного. Комп delia что купили в начале этого года - сожрал БД и не заметил даже
07.06.2010, 18:24 | # 19 |
Мобильный MOD
|
Все что тебе нужно, есть у меня. И .ts, .m2ts, .mkv в различных вариациях. Также есть полные образы Blu-ray.
Вопрос стоит так, как тебе их передать?