imho.ws |
|
07.06.2010, 18:49 | # 21 |
Мобильный MOD
|
При случае будет сказано.
У меня есть новый портативный жесткий диск, 640 gb, стукни мне в аську, пришлю тебе линк. Обычно, минимальный объем файла в HD качестве, 720p - 4,6 gb - не поместится на болванку. Очень мало фильмов у меня есть менее 4 gb.
07.06.2010, 18:52 | # 22 |
КОТовский
|
Йохансон™, я себе взял у iconBIT HDR12L
на зеркале писал. Не знаю. Меня пока устраивает. И телевизор у меня не новый. А на сайте приведенном тобой моя модель стоит дороже, чем я взял с учетом доставки.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 07.06.2010 в 19:02. |
07.06.2010, 19:12 | # 23 |
Administrator
|
то, что влезет на ДВД-5 тормозить не будет . Это я тебе и без экспериментов сказать могу. Ибо оно мало битрейтом от ДВД отличаться будет.
тестить надо на кирпичах гектар по 20ть. Винт готовь
07.06.2010, 19:32 | # 25 | |
Мобильный MOD
|
Цитата:
1. Независимость от компа. Не нужно каждый раз включать компьютер, чтобы посмотреть что-то. С компьюерами Apple никогда не работал, поэтому мало представляю, каким образом они взаимодействуют с телевизором. 2. Отсутствие лишних проводов. Включил телевизор, включил медиаплеер - наслаждайся. 3. Денежные затраты. Мне все-таки кажется, что покупка плеера и жесткого диска, пусть даже с боксом - будет дешевле, нежели покупка специальных проводов для компьютера. Хотя я могу ошибаться. 4. Место для хранения. Сомневапюсь, что в вашем компьютере достаточно места для хранения HD контента, пусть даже временного. поэтому жесткий жиск все равно придется покупать. А отсутствие USB портов в компрьютере, еще одно доказательство того, что компьютер итак перегружен различными девайсами. У плеера будет минимум 3 USB порта, есть куда расти Поэтому рекомендую еще раз все обдумать, взвесить и принять правильное решение. Если есть возможность приехать ко мне, с удовольствием продемонстрирую, как это дело реализовано у меня. Телевизор + плеер + HDD внутри него. Красиво, удобно, никаких лишних проводов.
07.06.2010, 20:59 | # 26 | ||||
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
Цитата:
Цитата:
Если брать жесткий диск, да, он будет цепляться к компьютеру, а от него пойдет видео и аудиокабель к телевизору. Так что ИМХО по количеству подключений - почти одинаково. Цитата:
Цитата:
Попробуем вырваться, но времени особо нет. Может быть с приездом Георга удастся наведаться к тебе в гости |
||||
07.06.2010, 21:12 | # 27 |
Мобильный MOD
|
В IconBIT HDS6L жесткий диск вставляется внутрь. Так что никаких лишних проводов. А тот что от плеера к теленвизору подключается, его ведь не видно будет.
07.06.2010, 21:43 | # 28 |
Hi-Mod
|
Ну ж еще будет свитч, от него будет сетевой кабель и к розетке.
Только что узнал насчет кабелей. Видеоадаптер для подключения DVI/HDMI стоит 90 тысяч белорусских. Плюс еще отдельный цифровой кабель. Понадобится еще переходник с "джека" на цифровое аудио - такие вообще в природе есть? Цифровые аудиокабели у меня есть - покупать не придется. Так что расклад такой вот. Осталось попробовать мой комп при воспроизведении HD и решить что лучше. Хотя я пока что склоняюсь к первоначальному варианту, но надо посчитать сначала. |
07.06.2010, 21:47 | # 29 |
Administrator
|
В идеале, я бы склонялся к аппаратному плееру. Единственный момент - если брать то брать с поддержкой БД уж сразу. Но получится явно дороже.. Ну вот есть бзик у меня: не люблю я кино с компа смотреть и все тут. Для фильмов есть ящик, и сопровождающие принадлежности. а комп - это комп, за ним работают.
зы. простите мою темноту: а "веник" - was ist das?
07.06.2010, 21:57 | # 30 |
Hi-Mod
|
Винт - веник - хард - жесткий диск
Я кстати ни одного фильма в жизни на компе не посмотрел - клянусь!!! Тут еще сложность будет достать у нас кабель (переходник) Toslink to 3.5mm Jack Converter. Вот тут и тут народ пишет, что решили проблему, но у нас боюсь этого днем с огнем не сышешь. А просить того же Георга везти смысла не вижу пока, так как не определился еще. По любому покупка деваайсов будет через несколько месяцев. |
07.06.2010, 22:18 | # 31 |
Administrator
|
Тут Caesar с Gelsa месяца три назад кстати какую-то дивайсину купили. Что-то около 5тр.
Подключается к ящику по hdmi, имеет usb-порты и умеет ходить по локалке на тему воспроизведения того что у тебя на компе лежит. mkv крутит. а вот попытались БД ей скормить, точней m2ts из его каталога - обломалась . Ща кого-нить из них сюда пну, напишут как ее зовут.
07.06.2010, 22:25 | # 32 |
::VIP::
|
Digma HDMP- 300. Тока она без жесткого диска. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16424
Flv тоже читает, всю музыку. Подглючивает правда иногда, поорешь на нее - заработает. Caesar утверждает что проблема в прошивке, я считаю что эта дрянь меня ненавидит. =) Торренты через нее не доработаны еще. Может Caesar еще допишет чего. Аааа, 100 баксов стоит. добавлено через 1 минуту Вы устали искать который реально воспроизведется, по весу-то не отсортируешь.
In vino veritas Последний раз редактировалось Gelsa; 07.06.2010 в 22:32. |
07.06.2010, 22:37 | # 33 |
Administrator
|
ну да, потом нам это надоело, и мы поступили по-научному: мы отцепили винт с БД от нее, прицепили его к компу, посмотрели как зовут файл который надо скармливать, прицепили винт снова к ней и начали скармливать уже его сразу. Минут через 10ть нам надоело ждать пока она сообразит что ей впаривают, и мы забросили это дело. Хотя он мне щас в аське пишет что это паршивка кривая попалась, - раньше она у вас m2ts воспроизводила.
07.06.2010, 22:44 | # 34 |
Member
|
Нужно мнение спецов по VIBE HDMP-358S 1080p HD Media Player
Здравствуйте. Я нуб в этом деле, поэтому мне нужен совет специалистов. Думаю прикупить себе медиа плеер. ТВ у меня норм - Sony Bravia 46". От медиа плеера нужно только самое необходимое, а именно поддержка 1080p и возможность проигрывания всех (или почти всех) кодеков и контейнеров, будь то DivX AVI, H.264 MKV или BD ISO. Пока остановил свой выбор на сабже. Буду признателен, если кто сможет прокомментировать данный девайс.
http://www.newegg.ca/Product/Product...16815346001CVF Там есть вкладка Specifications, там все подробно расписано. |
08.06.2010, 17:50 | # 37 |
Hi-Mod
|
Кстати, а как в сравнении с IconBIT HDS6L за $180 этот BBK Popcorn NP101S v2. За 350 уе в него 1,5 терабайтный хард установят. Или за 210 голый.
Я просто сначала не заметил, SCART в IconBIT HDS6L без RGB. Нафик такой нужен... Лучше уж S-Video в "Бобике" первое время юзать со старым телеком. Что думаешь? |
08.06.2010, 18:05 | # 38 | |
Мобильный MOD
|
Почему именно эту модель?
В принципе, не хуже и не лучше чем другие плеера на чипе Realtek RTD1073DD. добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня вроде знакомый есть, который занимается Попкорнами, позвоню ему, поинтересуюсь по ценам.
08.06.2010, 18:16 | # 39 | ||
Как бы пиво
|
Цитата:
IconBIT спокойно должен кушать бд ремуксы, а какая поддержка еще нужна? Цитата:
Я вот дома извращаюсь - на не очень новом компе смотрю HD-рипы с выводом их на экран телека посредством кабеля DVI-HDMI. Некоторые идут на ура, а некоторые слегка подтормаживают или звук начинает убегать вперед... Так что я тоже задумался о покупке железного плеера. IconBIT, наверно хороший вариант, но хотелось бы побольше отзывов пользователей о нем почитать перед покупкой... Йохансон™, мне кажется вариант с железным плеером предпочтительнее, проводов меньше, да и тормозов точно не будет. Единственный минус - это появление в будущем каких-нибудь новых форматов, которых плеер не будет поддерживать... Но к тому времени и телек можно будет обновить
I believe in life Последний раз редактировалось Likebeer; 08.06.2010 в 18:26. |
||
08.06.2010, 18:37 | # 40 |
Hi-Mod
|
Нет, в компе в одном разъеме с мамой типа мини-джек выводится и аналоговое, и цифровое аудио.
5 лет. Есть DVI-I - то есть 720р в теории, не больше. Правда тут такая фигня. Видеопроцессор в телеке настолько хороший, что по качеству изображения он лучше, чем новые модели среднего уровня. Недавно тесть купил - была возможность сравнить. Так что на будущее можно сделать инвестиции на другой ТВ, но пока что, увы, нет. Последний раз редактировалось Йохансон; 08.06.2010 в 18:40. |