imho.ws |
|
23.06.2010, 17:31 | # 61 | |
Мобильный MOD
|
Цитата:
Теоритически - да. Но лучше бы проверить перед покупкой, тем более это обычный бытовой Blu-ray плеер. Есть поддержка кодека H.264 - а это уже пол дела добавлено через 1 минуту C обычными Blu-ray плеерами нет такой универсальности, к сожалению, как с мультимедиа аппаратами.
23.06.2010, 19:53 | # 63 |
Мобильный MOD
|
Обычный Blu-ray плеер, Philips BDP3000 или Samsung BD-C5500 - предназначен в первую очередь для проигрывания Blu-ray дисков. И совсем не факт, что он сможет воспроизводить некий контент с внешнего жесткого диска, даже при наличии USB порта. Это надо уточнять обязательно у продавцов или по возможности проверять в салоне при покупке.
Что касается мультимедиа плееров - их основная задача проигрывать все! Все возможные видео и аудио форматы, в этом их самое главное и решающее преимущество, на мой взгляд.
23.06.2010, 20:48 | # 64 | |
Newbie
|
Цитата:
|
|
23.06.2010, 22:07 | # 65 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
Degustator, да я никого банить не собираюсь Просто обстоятельства так сложились, что неделю назад здесь появились 2 перца, которые стали активно рекламировать ВВК.
Alexz, я просто подумал, что в нашей коллекции почти 400 фильмов на DVD. Вот хочется чтобы было устройство на все случаи жизни. Естественно, что перед покупкой я все прошерстю и задам кучу вопросов. Собственно я их сейчас уже начал задавать |
25.06.2010, 01:39 | # 66 | |
Newbie
|
Цитата:
|
|
29.06.2010, 20:55 | # 67 |
Hi-Mod
|
Если есть желание сравнить/пообсужать качество китайской и брендовой техники - создам отдельную тему. Здесь - только медиаплееры.
Последний раз редактировалось Йохансон; 29.06.2010 в 20:58. |
02.07.2010, 14:39 | # 68 |
Hi-Mod
|
Меня вот что интересует в разрезе медиа-девайсов. Какой марке можно доверять? На рынке сейчас десятка два брендов. Самые известные (и популярные) из которых выделю жирным:
3Q A.C.Ryan Apacer ASUS BBK CMI Digma Dr.HD Dune DViCO Egreat Gmini HoneyWld IconBIT Iomega Kreolz LG Mediabox ODEON Popcorn Hour QNAP RaidSonic RCA Sarotech Seagate Sony V[DUCK] Verbatim ViewSonic Western Digital Xtreamer |
02.07.2010, 14:58 | # 69 |
Как бы пиво
|
Йохансон, как-то ты странно выделил предпочтения... DViCO, BBK выделил, а Sony и LG нет
Мое имхо - известные марки вроде Sony и LG однозначно можно поставить в список нормальных, но вот со всеядностью наверняка у них проблемы будут... А всякие там попкорны, гмини, айконбиты, ббк и т.п. - наоборот, всеядность есть, но, наверняка есть скрытые и не очень недостатки, которые обусловлены конструктивом/прошивкой и желанием сэкономить на всем. Их покупать только после проверенных отзывов от проверенных людей
02.07.2010, 16:04 | # 71 |
Мобильный MOD
|
Мои предпочтения ты знаешь За более чем 3 года, ни разу не возникло никаких претензий к аппарату. Мало того, не вспомню даже, чтобы хоть раз не проигрался необходимый файл.
03.07.2010, 16:04 | # 73 | |
Мобильный MOD
|
Цитата:
Дорог. Это единственный минус, при остальных его плюсах.
01.05.2012, 14:10 | # 76 |
Administrator
|
Поднимаю тему.
Изначально целился на Digma HDMP-510, но в свете её уже более чем месячного отсутствия по вменяемой цене, а так же из-за того, что при чтении отзывов о ней несколько раз натыкался на утверждения о том что они с IconBit собираются чуть ли не на соседних конвейерах, решил было сместить прицел на IconBit XDS1003D. И тут началась сказка. В смысле - чем дальше, тем страшнее . Холивар на iXBT, разосранный фанатами IconBit и Дюны на 90 с лишним страниц, читаю уже 3й день, и пока осилил только 23. Обычные mkv, avi и прочее как я понимаю, оно воспроизводит. Критически интересует такой момент: воспроизведение BD и образов BD3D по сети именно как BD и BD3D соответственно, причем с возможностью выбора воспроизводимого: допы, различия кино- режиссерских- и прочих версий. Не буду вдаваться в подробности авторинга дисков, но в большинстве случаев подобные вещи делаются просто посредством выбора через меню или другие средства соответствующего плейлиста (*.mpls), в котором, соответственно собраны соответствующие выбору фрагменты; как правило, режиссерская версия отличается некоторыми дополнительными сценами, лежащими отдельно.. Или, например, если кто видел полную рейку Inception, - так там допы сделаны через подобное - взят фильм "по-фрагментно", и через плейлист между фрагментами вставлены видео-комментарии команды фильма: врубаешь, и смотришь три с лишним часа фильм вперемешку с говорящими головами ДиКаприо, Нолана, и прочих. Надеюсь понятно обрисовал. Так вот, хочется узнать как оно с 3D, и как оно с воспроизведением подобных плейлистов, пусть и не через меню, а через какую-нить хитрость. То что я точно не хочу здесь увидеть - так это очередной холивар с железякой, цена которой в три раза больше цены IconBit или Digma. Если есть что-то с требуемыми функциями в соответствующей ценовой категории (5тр) - велкам, описание в студию ps. В первую очередь непонятка у меня возникает именно благодаря ранее прочтенным отзывам о 510й Дигме. Там вроде особого срача я не заметил, из чего сделал выводы о том, что там всё нормально, а насчет Коня, как я уже сказал выше - говна на 99 страниц.... Может быть пофиксили позже (а Дигма появилась позже Коня), и к тому времени уже всё заработало? я читаю пока только 01.11.2011 по коню, буду читать и дальше, но если честно, уже з@ёбывает. pps. возможности встроенного торрент-клиента, а так же варианты превращения дивайса в ftp-, http-сервер, тостер, кофеварку, пылесос, или еще какую "мегаполезную" хрень, интересуют меньше всего.
16.07.2012, 18:17 | # 77 |
Member
|
На сайте иконбита вроде есть раздел с допилинными прошивками, может там это исправили? Правда плеер тогда превратится в пылесос с встроенным НТТР сервером, умеющий варить кофе и поджаривать хлеб.
Как один из вариантов - прошить иконбит в дигму. Мне кажется, что аппаратно они идентичны. |
16.07.2012, 18:50 | # 78 |
Administrator
|
да, где-то читал что их на соседних конвейерах собирают, и даже вроде видел адаптации IconBit-прошивок на Дигму (в топике Дигмы на ixbt по-моему), только вопрос - зачем..?
Преимущество Коня перед Дигмой - наличие дисплейчика на морде, и отсутствие вайфайного свистка (который, как мы уже согласились в соседнем топике - задарма для данного дивайса не нужен). Первый недостаток лично для меня: дивайс мало того что не умеет BD-J, он еще и не дает выбрать нужный плейлист (mpls) на BD. Что в результате имеем: при воспроизведении рейки оно хватает самый длинный по времени плейлист и воспроизводит его. Что будет, если имеем на диске какой-то сериал, и нет плейлиста, отвечающего за "воспроизвести всё"? - прально, оно воспроизведет самую длинную серию и будет считать свою работу выполненной. Или доп.материалы смонтированы, как это сделано на упомянутом выше Нолановском "Inception / Начало" непосредственно в перемешку с самим фильмом врезками, и следовательно этот фрагмент будет самым длинным? Угу, оно воспроизведёт этот доп, а не фильм. И если в случае с обычной BD в принципе можно просто в данный момент мешающий mpls тупо унести в сторонку (проверено, прокатывает), то в случае с образом BD3D это сделать проблематично: дюже заумная у него структура, если вкратце, то при распаковке она получается жирней в 2 раза. Про то, что нехило бы иметь возможность принудительно выбирать на воспроизведение тот или иной mpls а так же входить в ISO как в каталог за той же целью, я им написал; сделают или нет - вопрос отдельный. Так же предупреждаю: у них своеобразное понятие о стандартах сети, и для того чтоб нормально смотреть рей через сетку - нужно озадачиваться гигабиткой, на сотне тупит. Да и на гигабите передача как-то не очень соответствует общим представлениям о дОлжной для него скорости . В остальном - лично меня устраивает, хотя на ixbt воплей недовольных эстетов уже на 127 страниц.
16.07.2012, 20:01 | # 79 | ||||
Member
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Большинство стандартов обратно совместимы, т.е. "N" запросто может стать "G". Некоторые производители обещают равноправную поддержку для всех, т.е. на точке доступа "N" стандарта, "N" клиент будет на скоростях до 300Мбит/с, а клиент G стандарта - на скоростях до 54Мбит/с, но свежо придание, а WiFi-ится с трудом, т.к. это может быть запросто обусловлено "только для продуктов одного производителя".
Цитата:
Цитата:
Невозможность нормально "переварить" заявленую скорость - это старая такая болячка многих сетевых адаптеров и, в особенности, риалтековских (over 9000 примеров), именно поэтому все молятся на серверные адаптеры от Intel - они, по простому, "умные" и "мощные" Цитата:
Меня вот мой HD400DVD, несмотря на свой возраст, вполне устраивает и т.к. в нем не заявлена поддержка BD меню - я даже и не пытался смотреть что это такое (just for fun, впрочем, стоит попробывать). XDS1003D меня прежде всего интересует андроидом, да и то только из за браузера, чтобы ютуб на телике посмотреть да по паре-тройке страниц пошарить. |
||||
16.07.2012, 21:12 | # 80 | |
Administrator
|
BD-Menu (просто) и BD-J (в том числе и меню) - несколько разные вещи. Не знаю, на каком языке делается меню обычное (думается, что старым принципом, двд), но оно работает, да. Беда только в том, что 70% BD-продукции делается именно на BD-Java. Оно красивей и эффектней, и перемотка поднимает не стандартный тайм-лайн, а опять же, - какой дизайнер диска нарисовал, итд, итп; и фик бы с ним коль было бы рядом упрощенное, да только нет его зачастую. Да и обычное меню тоже периодически коня валит и совершенно не дружит с режимом 3D, так что его все рекомендуют отключать, ну а что из этого следует - я уже написал. И относится это к любому контенту, вне зависимости от того где он лежит.
Цитата:
ps. если не планируется туда винт засовывать - можно взять iconBIT XDS73D - всё тоже самое, только без посадки винта. pss. ютуб работает отлично.