imho.ws |
|
22.01.2002, 14:59 | # 1 |
Guest
|
Opera - всё обсуждаем здесь
Opera WEB Browser and E-mail client
HomePage English - http://www.opera.com/ Домашняя страница Русская - http://ru.opera.com/ Компактный, быстрый, многооконный броузер. Включает почтовую и новостную программы. Отличная альтернатива IE, а на слабых машинах просто незаменим. Существуют версии для разных платформ и устройств, в т.ч. и мини-версии. Описание настроек opera:config - http://www.myopera.net/students/opera_config.php Основные характеристики:
[Полный список возможностей - http://ru.opera.com/products/desktop/] -------------------------------------------------------------------------- Дополнительно: • Opera WEB Browser and E-mail client Последний раз редактировалось Makc666; 06.04.2009 в 03:19. Причина: Последний раз редактировалось ysf; 19.04.2007 в 10:23. Причина: добавлена информация |
13.06.2013, 08:56 | # 2661 |
Moderator
|
ysf, у меня она на вин 7 вообще не запустилась....
запускается, процесс висит и все.... убиваешь, запускаешь по новой и все то же самое
13.06.2013, 09:29 | # 2662 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
|
Приветствую!Да, сыровато ещё.
На Win7 у меня работает - запускается и дышит... Можно попробовать снести, со всеми чистками (Revo Uninstaller, как вариант использую) и поставить заново. Но пока полная недоделка и смысла нет! ИМХО
03.07.2013, 16:43 | # 2663 |
Member
|
Попробовал финал "пятнашки". Ну что тут сказать... Неприятно быть свидетелем кончины того, пользованию чем было отдано немало лет, к чему привык (и окружающих успешно "подсаживал"). Хотя, чему удивляться, когда существенные изменения вносят не из-за желания сделать лучше, а в целях экономии (уволен штат программистов, забыт свой и взят другой движок).
Опера, какой мы её знали и любили, "скончалась" на версии 12.15. "Пятнашка" это абсолютно другой браузер, дцатый клон "хроммиума", недохром, "хропера" - как её "любовно" нарекли в народе. От старой оперы осталась только символика с названием, да переименованный "Turbo", которым, впрочем, уже никого не удивишь. "Шеф, всё пропало!"© А именно, выпилили: - Боковые панели и сайдбар - жезл паролей (самый удобный из всех, что встречал) - куча всевозможных, гибких, настроек (на данный момент настроек в несколько раз меньше, чем в том же хроме) - настройка интерфейса, кнопки настраивать нельзя вообще(кроме примитивных тем, которые по словам разрабов, так и останутся, развиваться в этом направлении не планируется в принципе) - Почта и RSS (теперь существуют отдельно) - Opera Link - заметки - urlfilter.ini (не знаю как кому, но мне он с лихвой заменял все тормозящие адблоки) - меню по F12 - группировка вкладок - ... Но самое удивительное, лично для меня: закладки из оперы убрали вообще. Заменяет их теперь усовершенствованная "Экспресс-панель". Это первый браузер на моей памяти, в котором нет обычного списка закладок)). Как они могли до этого додуматься даже представить сложно. Читал где-то, убрали их из-за того, что ими, оказывается, большинство не пользовалось, якобы даже опрашивали "население" по этому поводу. Ну-ну). Через некоторое время их вернули в виде примитивного расширения, у которого точно так же туго с настройками, но и на том спасибо. Экспресс-панель заточена под планшеты. На первый взгляд неплохо, вот только зачем мне, на десктопе, в "спиддайле" 400+ закладок, к каждой из которых создается скриншот? Попробовал добавить все мои закладки, долго ждал... Угу, их можно группировать в "папки", но кардинально это ничего не меняет. Вдобавок ко всему, втюхнули еще и "Рекомендации", которые отключить невозможно. С разнообразием расширений в оф. "магазине", на данный момент, весьма туго. Да, их можно брать от того же хрома, но не без танцев с бубном. Шустрее? Да, в сравнении со старой шустрее. Однако, в тестах (проверял сам) хром её всё равно обходит. Единственный для меня плюс, который отличает от того же хрома/хромиума - при закрытии последней вкладки открывается новая, а не закрывается сам браузер. Да, это тоже можно кушать, и привыкнуть со временем тоже можно, вот только зачем? Ради чего? Гораздо проще/логичнее пересесть на нормальный хром, а не его урезанную версию, или тот же FF. Собсна, массовая миграция бывших фанатов оперы и переделка других браузеров под "Opera Like" идет полным ходом. Сырая "пятнашка" еще, рождалась впопыхах, и при этом, наверное, падала иногда. В общем, останусь пока на 12.15, которая меня вполне устраивает, ну и буду присматривать себе нового "питомца". Upd: Ну и спасибо, что "новинку" можно ставить одновременно с 12.15, настройки подхватываются.
Быдло-куны заполонили все интернеты ©Konata Izumi Последний раз редактировалось $entry; 03.07.2013 в 16:53. |
05.07.2013, 08:21 | # 2664 |
|
Opera 15: пятнадцать человек на сундук мертвеца...
Очень подробное описание (включая инструкции и ссылки) для тех, кто хочет перейти и пользоваться Opera 15.x
Читать здесь...
18.09.2013, 13:30 | # 2665 |
IMHO Ворчун-2006
|
Opera 12,16
Уже несколько месяцев на сайте rbc.ru не работает "ctrl+shift+клик" (открыть ссылку в фоновой вкладке). Просто переходит по ссылке, как-будто клавиши не нажаты Не работает и дома и на работе. Как победить? |
18.09.2013, 17:41 | # 2666 |
Member
|
vovik
А просто Ctrl+Click на ссылке? Возможно что-то именно с сайтом, покликал немного, в разных комбинациях, срабатывает через раз. Когда выдает все клики в фоне, а когда снова глючит. :\
Быдло-куны заполонили все интернеты ©Konata Izumi Последний раз редактировалось $entry; 18.09.2013 в 18:01. |
19.09.2013, 10:20 | # 2668 | |
|
Приветствую!
Цитата:
Немного не по теме, но по-существу вопроса, сам использую уже давно нажатие на колесо мыши для этих целей!
30.11.2014, 23:09 | # 2670 |
Administrator
|
думаю, кривизну настроек. ибо только что проверил - и там и там открывается всё.
26.06.2015, 19:25 | # 2674 |
IMHO Ворчун-2006
|
Старая опера уже практически непригодна для защищенных сайтов (банки отфутболивают поголовно), но новая... 3 гб при 25 вкладках - да пошла она....
В общем я в шоке. Нормального браузера среди современных просто нет. Прожорливые, неудобные, трудоемкие |
26.06.2015, 19:55 | # 2675 |
Junior Member
|
У меня старая Опера (12.17) при 22-х открытых окнах использует 1.8 Гига, про новую трудно сказать, там каждое окно идёт отдельным процессом. Кстати, кто-нибудь знает, как посмотреть в новой Опере общее потребление памяти?
P.S. Если новую версию - Vivaldi доведут до ума, возможно и будет замена предыдущих (12.17 и 30)... Сейчас пользуюсь всеми тремя Последний раз редактировалось ildar_s; 26.06.2015 в 19:59. |
27.06.2015, 12:16 | # 2676 |
Котозавр
|
Я живу в линуксе, попробовал Vivaldi и сделал вывод что он ещё сырее чем Опера 3х. В результате снёс, пользую Firefox как основной и Opera developer с импортированными ссылками, паролями и куками для хождения по редко используемым сайтам. Опера 2.14 - последняя сделанная старыми разработчиками Оперы, окончательно перестала справляться со своими задачами.
12.10.2015, 20:43 | # 2678 |
|
Гм, но 12.17 последняя версия на старом движке. Вам предлагают Opera на движке Chrome. Там совсем другой и интерфейс и функционал. Я бы в такой ситуации просто поставил Chrome
Разработчик старой Opera с частью своей команды ушел из проекта - делает Vivaldi (тоже на движке Chrome) ... |
12.02.2017, 10:44 | # 2679 |
Newbie
|
Пользуюсь, несмотря на их древность, Opera 12.14, 12.17.
Однако с некоторых пор, при их переустановке заново и открытию Оперой многих сайтов, система безопасности на каждом посещаемом сайте выдает цепочку таких сообщений: Приводится адрес и примерный текст. "Система сертификатов неполная. Подписанты не зарегистрированы. Принять - нет?" Что нужно делать в такой ситуации? |
Теги (метки) |
opera, web browser, почтовый клиент |
|
|