imho.ws |
|
29.06.2019, 20:00 | # 1 |
Junior Member
|
Windows 7 без антивируса
Давно не пользовался виндой и вот пришло время вернуться, а точнее вновь начать использовать ее.
У меня появился старенький ноутбук 2012 года выпуска с Windows 7 домашняя расширенная. И решил его как то обезопасить от троянов с вирусами. Вот только антивирус ставить нет никакого желания, грузить бук будет, да и защиты от нулевого дня еще не придумали нормальной. Мое решение такое. Настраиваю встроенный фаервол на запрет выхода в интернет всему, кроме браузера и скайпа. В браузер устанавливаю банерорезку юблок ориджин и рендом юзер агент. Перед этим делаю обновление операционки. и ставлю Shadow Defender. Все. Бук работает шустро и без какой либо нагрузки. Что касается вирусов - то не знаю, мало времени прошло. |
27.08.2019, 18:38 | # 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Безопасно не будет точно.
Даже установленный антивирус со всеми правильными настройками и регулярными обновлениями безопаснолсть не гарантирует (хотя и существенно снижает риски). А вообще всё определяется непосредственно пользователем... В частности, машинка, с которой я сейчас пишу, замечательно живёт с 2015 года без антивируса (даже бесплатного мокромягкого, раздаваемого задарма через WinUpdate). Но: пользуюсь ей только я, где попало не лажу, что попало не запускаю (для "опытов" виртуалки есть ). Вареза на машинке просто нет...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |