imho.ws |
|
26.12.2023, 12:10 | # 1 |
Member
|
Процессор загружен, а видеокарта нет...
Всем привет!
Помогите разобраться: процессор - Intel Core i5-4670 3666MHz мать - Asus Z87-K видюха - Geforce RTX 3050 8гб оперативной памяти - 24гб (корсары) винт SSD Windows 10 До этой видеокарты стояла GTX 1050 4гб, современные игры начали тормозить и ловить фриз. Процессор загружается по полной, видеокарта нет, например 7%, комп тормозит и виснет. Пробовали переустановить винду, купили другую карту - результат такой же. Что можно попробовать или тогда что заменить?
26.12.2023, 23:43 | # 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Игры играм, конечно, рознь... Но именно для современных (вышедших, скажем, за последнюю пару лет) 3D-игр - система слабовата...
Компу (мать+проц) лет 10?.. У же и с материнкой вероятны проблемы... БП какой марки и возраста? Может элементарно не выдавать потребной мощности, если не новый и не очень брендовый... Это 3x8 или 2x8+2x4? Из каких принципиальных соображений используется "несимметричная" конфигурация?.. Ну, если есть возможность где-то взять на время отдельные компоненты для проведения тестирования, то можно провести диагностику...
Добавлено: Надеюсь, система используется "чистая", а не "супер-пупер-гипер-мега-сборка от васяна" и не "затвиканая насмерть"?.. И дофига процессора может жрать "защита от Spectre и Meltdown", проверить и отключить поможет https://www.grc.com/inspectre.htm
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 27.12.2023 в 00:22. Причина: Update |
09.01.2024, 14:52 | # 3 |
Member
|
Borland спасибо тебе, без всяких сомнений "разжевал все по полочкам"
Вообщем заменили мать + проц + оперативка, все сразу пошло на взлет! БП не меняли, оперативку тестировали (все норм)... делаю вывод, что в мат. плате была "та самая собака зарыта"... Респект и уважуха