imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.06.2002, 10:41     # 1
gmarik
Guest

Question boot.ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect
C:\="Previous Operating System on C:"

Kak zdelat, stob pri zagruzke PK nepridlagal vibor, a srazu bi 2000 Win zapustil?

Старый 08.06.2002, 10:59     # 2
iga
Guest

правая кнопка на "мой компьютер", "свойства", "дополнительно",
"загрузка и восстановление", убираешь галочку с "отображать список операционных ситстем"

Старый 09.06.2002, 20:21     # 3
XXXX Pro
Guest

Другой вариант

Можно просто исправить в boot.ini
timeout=0
Результат тот же самый.

Старый 09.06.2002, 21:12     # 4
gmarik
Guest

Talking hihi

pro "0" ja uze sam dogodalsa i izmenil, srabotalo. vseravno blagodarju ...

Старый 02.02.2006, 19:40     # 5
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Ломаные игры становятся всё коварнее и замороченее.После установки одной из таких игр,я обнаружил вот такие изменения в boot.ini :до-multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU " /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Media " /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT и после-multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute=optin /fastdetect /NOGUIBOOT /NOPAE
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional Media " /execute=optin /fastdetect /NOGUIBOOT /NOPAE.Вот такие добрые игры нам подсовывают.Всё это безобразие(или нет?)я исправил,хотелось бы услышать ваше мнение по поводу внесённых изменений и если можно поподробнее о ключе PAE(Physical Address Extension).
ceadr вне форума  
Старый 07.02.2006, 13:34     # 6
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
У меня такой нестандартный вопросик: объясните мне пожалуйста, как может boot.ini действовать под Win 98SE?

Ситуация такая: отнес домой винчестер с работы, чтобы отформатировать и привести в порядок файловую систему. Пока форматировал, файлы слил на пустой раздел на диске. Потом кинул все обратно, похоже, прихватив какие-то системные или скрытые файлы. На домашнем компе стоит ХР, раньше был зоопарк из 2-х ХР (одна не заводилась) и МЕ, на рабочем - Win 98SE. Принес обратно, включил - не грузится. Разобрался: IO.SYS на законное место не попал. Стал ставить DOS 7.10 - сборка от China DOS Union. Как я понял, это ДОС от M$ с небольшими дополнительными фишками, которые китайцы задарма раздавали (ссылки умерли, кому надо - смотрите hттp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=66&topic=0056#8 ). И этот ДОС сообщает: обнаружено, что раньше были установлены Windows, не надо ли сделать мультизагрузку? Ну конечно, Windows были, на мультизагрузку я согласился. В результате при загрузке выдается меню из двух Windows ХР и одного МЕ (т.е. то, что у меня раньше было на домашнем компе) плюс DOS 7.10, который на самом деле грузит Win 98SE (прописал я в MSDOS.SYS BootGUI=1 и пути к Windows). При этом в MSDOS.SYS я сделал BootMulti=0, все равно менюшка с системами выводится. Windows ХР и МЕ, понятное дело, не грузятся - идет на перезагрузку.

Поскольку в менюшке вылезает то, что раньше у меня числилось в boot.ini, возникли у меня подозрения. Порылся я в корневике - а, вот и он, boot.ini с прописанными ХР, "Линолеумом" и ДОСом! Причем попасть с домашнего компа он не мог, файлы копировались на дополнительный раздел, совсем пустой (кроме разве что скрытых файлов) и не активный, без системы.

То есть я не возражаю, чтобы мне эту менюшку показывали, но просто интересно, можно ли этот boot.ini использовать для загрузки чего-то еще (например, PTS DOS или Paragon DOS)? Или, к примеру, Win 3.11?
XPEHOMETP вне форума  
Старый 07.02.2006, 15:44     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
XPEHOMETP:
То есть я не возражаю, чтобы мне эту менюшку показывали, но просто интересно, можно ли этот boot.ini использовать для загрузки чего-то еще (например, PTS DOS или Paragon DOS)? Или, к примеру, Win 3.11
Скорее всего нет. Мультизагрузка у загрузщика винды стала поддерживаться начиная с Win2k, но и то очень коряво. Т.е. если поставить вин98, а потом 2k - 2 оси будут существовать. Если наоборот - загрузчик затрется. Для подобных фокусов - лучше пользоваться менеджерами загрузки, такими как acronis OS Selector или PowerQuest Boot Manager.
А boot.ini сам переползти не мог. Видимо ты его случайно зацепил...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 08.02.2006, 08:11     # 8
morrfeus
Junior Member

morrfeus Путь к славе только начался
можно проще - стираешь в boot.ini строчку C:\="Previous Operating System on C:" и все. Не будет спрашивать выбора..
Старый 08.02.2006, 18:23     # 9
XPEHOMETP
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Cartman
А boot.ini сам переползти не мог. Видимо ты его случайно зацепил...
Вот не знаю, что там получилось! В корневике обнаруживаются NTLDR, BOOTSECT.DOS и BOOT.INI, которых НЕТ на том разделе, с которого я скопировал файлы на винт (специально проверял, у меня они еще остались на месте). Стало быть, ЭТО MS DOS СОЗДАЛ ИХ ПРИ УСТАНОВКЕ на основании неких скопированных скрытых файлов, содержавших инфу о системе.

Я понимаю, предположение выглядит дико, но использовался новенький комплектик для установки ДОСа (файл Setup и некоторые другие от 2004 г.). И я так понимаю, что сам Setup от Мелкософта, китайцы только некоторые драйвера привертели, и то наверно через Autoexec.bat, Config.sys, Setup.ini, не меняя самой программы установки. А в 2004 году Мелкософт вполне мог обучить прогу для установки DOS трюку с такими вещами.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 10.02.2006, 05:22     # 10
morrfeus
Junior Member

morrfeus Путь к славе только начался
NTLDR (аббревиатура от NT Loader) является загрузчиком для операционных систем Windows NT и более поздних (2000/XP/Server 2003/Vista). NTLDR может быть запущен как с переносного устройства (такого как, например, CD-ROM или флэш-накопителя USB), так и с жесткого диска. NTLDR также способен загружать операционные системы, не основанные на технологии NT, путём задания соответствующего загрузочного сектора в отдельном файле. Для запуска NTLDR требуется, как минимум, наличие следующих двух файлов на активном разделе: NTLDR, который собственно и содержит код загрузчика, и boot.ini, в котором записаны команды для формирования меню выбора системы и параметры для её запуска. Чтобы загружать операционные системы на базе Windows NT, необходимо также наличие файла ntdetect.com.
Значит у тебя остатки системных файлов от XP или китайский дос косячный, если содержит левые файлы...
Старый 10.02.2006, 14:39     # 11
XPEHOMETP
Junior Member

1. Это не остатки системных файлов Win XP, поскольку ее никогда не было на моем рабочем компе и на том разделе, куда все было временно кинуто.

2. Вот на китайский ДОС у меня все подозрения, только я думаю, что это не косяк, а чрезмерная продвинутость.
Комментарий Модератора:
Borland:
Загрузчик NT/2k/XP/2k3-систем & boot.ini
XPEHOMETP вне форума