imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
30.10.2002, 09:55 | # 1 |
Newbie
|
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
Смежная тема: Максимальное количество подключений Win2000/XP I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. ================================= Такая трабла: у нас в общаге сеть. у моего кореша Винды 2000, у меня 98. ко мне на компьютер он заходит без проблем а когда захожу к нему выскакивает табличка //GEORG/IPC$ и просит ввести пароль. а пароль он никакой не ставил я в нете искал и везде пишут что у этих двух операционок проблемы между собой, но нигде толком не написано как дело поправить. Помогите, а то корешь уперся как баран и не хочет ставить другую ОС, хотя в Windows 2000 он ни хера не понимает Последний раз редактировалось Borland; 03.09.2007 в 15:36. |
30.11.2002, 02:43 | # 4 |
Guest
|
Постараюсь объяснить, если коряво сорри, самое главное все таки это понятно будет...
IPC$ - скрытый системный ресурс который применяется в межсерверных коммуникациях. Окошко с запросом от данной папки может вываливаться в случаях когда пользователь системой не распознан (нет никаких данных в системе о нем). Сам процесс: Когда ты пытаешься подключится к машине своего чувака, то его система пытается распознать пользователя пытающегося подключится на основе информации (скажем так - пакета) приходящего с твоей машины. Берет пакет и сверяет данные о пользователе с со своей базой учетных записей пользователей. Само собой, что о твоем аккаунте (Username+Password в 98-ом) машина твоего чувака и знать не знает. Поэтому она и вываливает тебе окно с IPC$ Решение: 1. Пусть твой кориш создаст юзера с паролем(ну или без него). 2. Ты создаешь такого же юзера с таким же паролем(ну или без него) у себя на машине. 3. Когда грузится твой 98 в окошке для ввода аккаунта вводишь это все дело и не будет никаких проблем. P.S. Не надо мудрить с Guest, если уж сам Мелкософт по умолчанию при установке NT-вых систем блокирует эту запись... Пусть так и будет блокирована, спокойней твоему корешу будет. |
11.12.2002, 16:37 | # 5 |
Newbie
|
Вот что я на сайте Мелкосовта прочитал. Может будет кроме меня еще кому нибудь полезно.
Проблема При попытке обратиться по сети к компьютеру, работающему под управлением MS Windows 2000, выдается одно из следующих сообщений об ошибке: Данное подключение требует ввода пароля. Ресурс: \\ имя_компьютера \IPC$ -или- имя_компьютера Ошибка. Причина Данное поведение обусловлено тем, что на компьютере с MS Windows 2000 не запущена служба "Сетевой вход в систему". Решение Для получения доступа к сетевому ресурсу выполните следующие действия: На компьютере с MS Windows 2000 в Панели управления откройте группу программ "Администрирование" и запустите инструмент "Службы". В разделе "Службы (локальные)" щелкните правой клавишей мыши на имени службы "Сетевой вход в систему" и запустите команду "Пуск". Дополнительная информация Данная проблема проявляется только на компьютерах с MS Windows 9 x . Компьютеры, работающие под управлением MS Windows NT и MS Windows 2000, успешно получают доступ к ресурсу при отключенной службе "Сетевой вход в систему". |
21.04.2003, 10:55 | # 6 |
Newbie
|
Чем можно скрыть сетевые папки?
Ситуация простая. На серваке (вДваКа сервер) с каждыем новым пользователем в шаре Everyone создается папка \%username%\Мои Документы с пермишенами full только для админов и данного пользователя, ну и таких папок у меня уже "бешаные тыщщи", а народ довольно ламерский, и каждый раз очень долго себя ищут. Внимание, вопрос - чем бы можно скрыть от остальных пользователей "неиспользуемыеЭ директории? Понятно, что это можно решать всякими ярлычками и прочей чепухой, но хотелось бы услышать еще варианты.
|
21.04.2003, 17:49 | # 7 |
Administrator
|
Перенёс.
Для этого тебе надо было в самом начале, в свойствах эксплорера, убрать автоматический поиск шары.
30.06.2003, 11:50 | # 8 |
Newbie
|
Странно... админские шары вдруг стали отлетать...
Немогу понять что произошло - почему-то с некоторых пор стали отлетать админские шары (C$, D$ и т.д.) у всех компов в сети... сеть состоит только из NT4 и W2K.
В чем может быть проблема? Почему они отлетают? А то замучился их ежедневно обратно прикручивать...
30.06.2003, 15:28 | # 9 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
|
У нас один парень на работе убрал эти шары, чтобы админ без спроса не лазил где не надо. Сделать это при желании можно и юзеру если нет 3-го сервис пака (Win2k). Админ тогда втихаря вечерком поставил Remote administrator, а на следующий день своим любопытством завесил копм в весьма неподходящий момент. Тогда этот парнишка пошел и ненавязчиво показал админу свой кулачек размером почти с его (админовскую) голову исчерпав этим все вопросы. Теперь админ пользуется телефоном, а не шарами.
01.07.2003, 09:58 | # 10 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
|
Если компы находятся в домене, то это может происходить из-за соответствующей настройки на сервере - смотри прогу PolEdit - там можно поставить или убрать галочку для создания таких шаров.
08.08.2003, 03:53 | # 13 |
Guest
|
Проблема с Shared Folders
У меня стоит ХР и комп подключён через сетку. Когда кто-нибудь пытается зайти в мои shared folders, он сообщение: "not enough server storage is available to process this command"
Последний раз редактировалось ShooTer; 08.08.2003 в 10:46. |
08.08.2003, 18:10 | # 16 |
Administrator
|
Ошибка может получаться из-за не нулевогозначения ключа PagedPoolSize в реестре.
Зайдите на сервер как Administrator Запустите regedit.exe HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management PagedPoolSize и введите 0 OK Закройте редактор Перезагрузите машину PagedPoolSize равный 0 позволяет NT динамически распределять память, установка ARCServe вызывает эту проблему. Если вы устанавливали любые сетевые компоненты после установки SP, для избежания этой ошибки необходимо переустановить SP и все хотфиксы. И загляни в Event, напишеш сдесь номер ошибки, потому что есть ещё кое какие предположения.
Когда я поднимался по лестнице, я встретил человека которого там не было, его и сегодня там не было. Хоть бы он ушёл... Последний раз редактировалось Dead Man; 08.08.2003 в 18:16. |
08.08.2003, 23:03 | # 17 |
Guest
|
Проблема решена!! Я поместил вопрос на форуме официального сайта Microsoft и через 15 (!) минут мне дали ссылку на соответствующую статью:
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;177078[/URL] Спасибо всем, кто пытался мне помочь ! |
Теги (метки) |
share, windows, windows 7, windows vista, windows xp |
|
|