imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.09.2003, 20:57     # 1
Viroman
Guest

Помогите превоплотить пожалуйста

Вот к примеру логгинюсь на страницу, а там адресс постоянно меняется в зависимости от моего IP и прочих данных.
Зайдя уже туда, там лежит определённый файл с определённым названием. Так вот мне надо с помощью JavaScript'a сгенерировать прямую ссылку к этому файлу учитывая теперешний актуальный адресс и название файла.
Тут название файла постоянная величина, но как мне считывать адресс, который я например вижу в строке ввода в том же IE. Пожалуйста если не затруднит, то примерно готовый пример указывайте, я же ведь чайник и додукаться мне самому тяжко . Другими словами передавать в Яваскрипт актуальный адресс местонахождения на странице в инете.

Старый 25.09.2003, 21:03     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
document.location.href
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2003, 00:57     # 3
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
имхо он не то имел ввиду...... ты ведь JS не можешь на странице пустить, куда ты ссылку хочешь?
Старый 26.09.2003, 09:12     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
как мне считывать адресс, который я например вижу в строке ввода в том же IE
Цитата:
имхо он не то имел ввиду......
А что он имел ввиду ?
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2003, 16:09     # 5
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
типа.. залогинился на mail.ru и надо считать.. с md5 кукой наример или sessid.... IMHO
Старый 26.09.2003, 16:13     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Он же сказал:
Цитата:
там адресс постоянно меняется в зависимости от моего IP и прочих данных
... так адрес это document.location.href.

Да ладно, бог с ним, твое решение ?
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2003, 18:21     # 7
Viroman
Guest

Вот точно Стас именно с емелей и имелось ввиду. Возьмём на примере
тот же хотбокс, открыл тестовый ящик для проверки....
<html>
<head>
<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body onLoad="forma.submit();">
<h2>Подождите до завершения инициализации!!!</h2>
<form action="http://www.hotbox.ru/login.php" id="forma">
<input type="hidden" name="reason" value="login">
<input type="hidden" name="lng" value="ru">
<input type="hidden" name="user" value="testpismo">
<input type="hidden" name="domain" value="front.ru">
<input type="hidden" name="pass" value="parol_net">
<input type="hidden" name="serid" value="Почта">
</body>
</html>

там прикрепил один файлик малёхонький под названием testik.txt, знаю что неизменная величина для скачивания этого файла является &index=2&bodypart=2&actionID=13/testik.txt
ну и до этого как и указал каждый раз новая ссылка в зависимости от IP и.т.п
Вот помогите при написании скрипта, который бы начинал скачивание файла сначала инициализировав по IP новый адресс и самостоятельно составив новую ссылку и чтобы вся эта инициализация происходила не показываясь глазу пользователя. Надеюсь у меня получилось выразиться более менее внятно.
Просто было бы клёво замутить такое.

Последний раз редактировалось Viroman; 26.09.2003 в 18:24.

Старый 26.09.2003, 18:31     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
ну и до этого как и указал каждый раз новая ссылка в зависимости от IP и.т.п
ну и где эта ссылка ? из тебя что выдавливать все надо ?
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2003, 19:16     # 9
Viroman
Guest

Возьми вставь это всё дело в *.htm файл
<html>
<head>
<META http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body onLoad="forma.submit();">
<h2>Подождите до завершения инициализации!!!</h2>
<form action="http://www.hotbox.ru/login.php" id="forma">
<input type="hidden" name="reason" value="login">
<input type="hidden" name="lng" value="ru">
<input type="hidden" name="user" value="testpismo">
<input type="hidden" name="domain" value="front.ru">
<input type="hidden" name="pass" value="parol_net">
<input type="hidden" name="serid" value="Почта">
</body>
</html>

подожди инициализации и вот тебе будет адресс.
типа как сейчас
http://www3.hotbox.ru/mailbox.php?
потом ид сессии на данный момент он у меня такой
id=464407558f085ddfba5f601d4335e187
Но как и сказал, каждый раз по разному в зависимости
от времени, Ip и.т.п, в общем что им там вздумается.
ну и потом идёт неизменная величина &index=2&bodypart=2&actionID=13/testik.txt
Всё вместе готовая ссылка так выглядит
http://www3.hotbox.ru/view.php?id=46...=13/testik.txt
Зашёл ещё раз и уже такая ссылка
http://www6.hotbox.ru/view.php?id=eb...=13/testik.txt
Как видишь меняется не только id но и запрашиваемый http адресс.

Последний раз редактировалось Viroman; 26.09.2003 в 19:23.

Старый 26.09.2003, 19:24     # 10
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Меняется поддомен и переменная id. Поддомен меняется для распределения нагрузки, а вот id это скорей всего идентификатор сессии. Проще говоря для каждого нового пользователя он выдается новый, и создается новая сессия. Если есть необходимость разрешить всем пользователям скачивать эти атачи, то прийдется их всех авторизовывать. Другими словами, если сервер не поддерживает авторизацию:
Код:
view.php?name=uname&pass=upass&index=...
или:
Код:
uname:upass@hotbox.ru/view.php?index=...
то ты не сможешь реализовать на хотбоксе файловый склад
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2003, 20:00     # 11
Viroman
Guest

Ну что поддомен меняется и так ясно, что для расгрузки, до шести штук по моему их у хотбокса. Ну то что идентификатор сессии также яссно, а вот то что Ip в этом учавствует, почти нет сомнения. По моему сессия у хотбокса длится минут 15-20 и если заходить через анонимный прокси, то можно в этом отрезке времени, в случае если другой человек будет тот же использовать прокси давать прямую ссылку на файл и он будет скачиваться, по крайней мере у меня с другом так получалось. А насчёт сделать файловый склад, не совсем понял ход твоей мысли, в чём должны заключаться траблы. Уже на протяжении двух лет даю скачать оттуда mp3 большому количеству людей, с условием что это не будет стёрто. Залоггниться можно до 4-5 человек с разными Ip одновременно, возможно чуть даже больше потянет. По крайней мере ещё никто не жаловался на незаходимость. Сервер поддерживает авторизацию типа этого http://www.hotbox.ru/login.php?reaso...CF%EE%F7%F2%E0
Или как в примере выше.

Старый 26.09.2003, 20:14     # 12
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Я тебе говорю про то, что если ты не сможешь запихать авторизацию в ссылку выдающую файл, то тогда не видать тебе прямых ссылок.
RaZEr вне форума  
Старый 26.09.2003, 21:53     # 13
Viroman
Guest

Я тут изгаляюсь и так и сяк, а в ответ не видать своих ушей
Ну что же в Рим дорог ещё много.

Старый 26.09.2003, 23:03     # 14
Stasik
Registered User

почитай про curl... им можно много
Старый 26.09.2003, 23:07     # 15
Viroman
Guest

Цитата:
почитай про curl... им можно много
А поподробней можно, если возможно? Что и где и главное о чём читать "curl..."
И если у тебя уже превоплощённая идея появилась, то не мог бы поделиться?

Старый 28.09.2003, 16:28     # 16
Stasik
Registered User

тебе надо собирать куки итд
http://curl.haxx.se/