imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
07.09.2002, 11:11 | # 1 |
Junior Member
|
Программы для резервного копирования/клонирования/переноса установленной ОС
для создания image пользуюсь ghost5(6),но на удалёном компе ghost не виден(dos),чем пользоватся для создания image харда на удалённом компе в wин98?
======================================== Windows 7: Перенос на виртуальную машину Бесплатная альтернатива Acronis True Image |
13.11.2003, 21:40 | # 121 | ||
Member
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут: Цитата:
Сколько ссылок не было, ни разу не удалось стащить...
14.11.2003, 04:27 | # 123 |
Junior Member
|
ViktorB
консольные комманды True Imag'a имеются ввиду . чтоб скрипты написать.... чтоб их потом в шедулер запихать.... не знаю, как там в Acronis true image SERVER, но в Deluxe версии ничего подобного не наблюдается.... Не подумайте, я не хаю это супер-прогу - я ее "имею" на всех машинах в конторе, и она единственная (!) из того, что я пробовал, умеет снимать имиджи с системных дисков на серверах под Active Directory... остальные шли в полный отказ уже при установке Legion2003 ....это не реклама - где взял, то и продаю брал в "Логове сисадмина".... может еще есть там оно живое |
14.11.2003, 04:44 | # 124 |
Full Member
|
kmana
Ясно. Я не знаю. Хотя с другой стороны Акронис нужен для создания образа диска, а в качестве бекапа можно использовать соответсвующие проги. Я пользуюсь таким образом, на отдельном жёстком диске у меня хранятся мои пять вариантов образа системы и в другой папке на этом же диске, хранятся бекапы моих рабочих файлов, в основном графика и музыка. Как говорится, каждому своё. |
14.11.2003, 12:24 | # 125 |
Administrator
|
Norton Ghost toje wrode rabotal. I est fenechka pod nazwaniem Drive Image Server ot Power Quest'a - hawaet AD servera.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
17.11.2003, 14:02 | # 128 | |
Member
|
Цитата:
20.11.2003, 17:01 | # 129 | |
Member
|
Цитата:
|
|
21.11.2003, 10:43 | # 130 |
Junior Member
|
Нафига огород городить? Гост, Драйвимидж, Труимидж....?
Натсраивается встоенный бакап, которому надо сказать бакапить system state. Если комп кривеет слегка, то есть на него можно залогигиться - востанавливаем из бакапа и все. Если совсем сдох - инсталируем поверх ОС и всасываем бакап - медленное востановление, зато без краденого (и кривого, если говорить о драйивимидже 7) софта, автоматически и с высокой скоростью бакапа. Да и ОС умирает не каждый день |
21.11.2003, 19:33 | # 131 |
Junior Member
|
Irzichek
Суть вопроса - резервное копирование системного диска , а не системы просто... "system state" зачастую недостаточно.... эт первое Кривость.... По этому вопросу я бы все же не кивал в сторону "стороннего" софта - будь встроенный в винду бакап настолько правилен, удобен и т.п. - не существовало бы такого количества программ для резервного копирования. ЗЫ: К вопросу о DriveImage - не стоит быть столь категоричным... Например уважаемая мной Fujitsu (думаю, и не они одни) натягивает на свои ноуты сей продукт... пользовался им в разных ситуациях - он свои функции выполняет на все сто и спасал уже пару раз..... ЗЗЫ: а что касается "краденного" - сколько процентов операционок типа "вынь" легально куплено в этой стране? |
21.11.2003, 21:58 | # 132 |
Guest
|
встроенный ntbackup
Для сохранения однго Sytem state не достаточно.
по сути вы скопируете Sytem32 dir. а потом "всосете" на вновь установленную ось. после этого она может не встать вообще. Но это не все, если она даже и встанет то с распухшим dll cache иитакой-же Registry. Как сказано было выше - это КРИВО, очень криво. Советет народ ghost и др., внемлите ему. Народ правду говорит. Так или иначе вам самому придеться потеть и выбирать. А с народом меньше крови и веселее. Удачи, ustek |
27.11.2003, 16:58 | # 133 |
Guest
|
Резервное копирование системы + проги...
Подскажите прогу которая позволяет делать резервную копию раздела жесткого диска в виде одного или несколькоих файлов.
Есть друг - экспериментатор. У него винда ХР SP1 на FAT32 больше недели не живёт... хотелось бы сделать копию системы + все проги, закатать на болванки и по мере надобности восстанавливать, загрузившись с системной дискетки... Вроде он пробовал несколько подобных прог, но восстановленная таким образом винда грузиться до конца не хочет; т.е. начинает грузиться и повисает. |
20.12.2003, 23:27 | # 136 |
Guest
|
ищется программа
Добрый день Уважаемая публика!
Ищется программа... видел ее давно, хотелось бы еще раз проверить ее работоспособность... Забыл как называется... Программа умела уже установленные программы в винде паковать... смотрела что они содержат в реестре... собирала все их файлы в один архив... вообщем делала установочный комплект... потом при перестановке винды можно было запустить этот архив и все данные реестра, все файлы принадлежащие ей возвращались на ее места... собственно как смог так и описал Спасибо. |
22.12.2003, 15:05 | # 138 |
::VIP::
|
Таких програм не одна. Лично я юзал
Универсальный Backup v1.1 freeware Только сейчас оф-сайт что-то не отвечает
23.12.2003, 12:35 | # 140 |
Guest
|
Народ, спасибо за ответы, но вы скорее всего не правильно меня поняли, вот представим ситуацию: установили мы, например Microsoft Office... но надо винду переставить, но хотите чтобы все настройки Офиса были сохранены и с реестра и чтобы все файлы принадлежащие Офису были сохранены... так вот, программа - указываете ей из списка установленных программ какую хотите установить - она сама выбирает из реестра данные ее, сама находит все завязанные файлы и папки... создает как бы файл установки - который вы при желании запускаете и все автоматом возвращается в реестр... на винчестер...
а те проги что вы предлогаете - такого не далают а если и делает - то не завязывают это все в один архив... надо самому в реестре копаться... самому папки выбирать... не то это.. |
Теги (метки) |
backup |
|
|