| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() |
Нужна рекомендация по лазерным принтерам
Ищу себе лазерный принтер для дома. В принципе все что надо, это что бы памяти было мегов 8-16, горизонтальное положение бумаги, что бы был автодуплекс и не HewletРackard (ну только в крайнем случае). Смотрел на SAMSUNG ML-1710, но вроде у него автодуплекса нет...
Кто может порекомендовать что нибудь? Для Админов: Я искал тему по параметрам "лазерный принтер" и не нашел, поэтому открыл новый топик. Если я чего прошляпил - извиняюсь...
|
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
непонятно почему такая позиция по отношению к нр...очень даже хорошие принторы...и твоим требованиям аккурат несколько принтеров подходят....
самсунг про который ты говоришь он без автодуплекса.... Kyocera Milta FS-1010 KX можешь посмотреть...неплохой принтерок...вроде подходит под твои нужды... потом что еще...ну XEROX есть там правда модель вот не помню...у нас стоит около 400...тоже неплох и канает... а...вот еще есть Brother 1430 он вроде тоже подойдет...его плюс в цене на расходники... |
|
|
|
|
# 5 | |
|
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Pistol; 15.11.2003 в 16:14. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, большинство принтеров с верхней подачей бумаги страдают непомерной жадностью... те же хьюлики, но с нижней подачей работают куда как надежней. у нас 4L в достаточно напряженном режиме по 10 лет отработали. у них, правда, другая болезнь - шестеренки на вале двигателя трескаются.
скажем, 1200 чем не устраивает? или имеется стойкой отвращение к хьюлеттам? ну, тогда не знаю... на недорогих моделях других производителей можно нарваться... вспомните выпускаемые в свое время недорогие oki - разориться можно было на расходниках. малюсенькая туба стоила баксов 20. так что смотреть тут надо...
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Поясняю....
Сколько стоит принтер от НР? А сколько стоит его ремонт не гарантийный? Правильно, обычно это бывает 4/5 стоимости нового принтера.... Теперь пойдёи дальны.... А знаетли многоуважаемое сообщество, что при покупке нового лазерного принтера от НР картридж заполнен всего на 1/3? А сколько стоит новый расходник? Правильно обычно 1/4 стоимости принтера. А чего стоит отношение НР support на сегодняшний день? Ой, ребята, я вас умоляю, не говорите мне, что НР - рулез.... С их отношением к клиентам - они в заднице окажутся.... dimonk в свете вышеперечисленного, я лучше куплю не НР, а XEROX. |
|
|
|
|
# 8 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
никто не говорит, что они - рулез. это тема не этого раздела форума.
а что до саппорта... скажите честно, много кто из вас обращался к ним за поддержкой? а много видели умерших хьюлеттов, которые требуют ремонта исключительно в сервисном центре? итак, какие претензии к их принтерам, помимо субъективного впечатления?
|
|
# 9 |
|
да нр безусловно преобладают...куда не зайди стоит нр-шный принтерок лазерный (имеюццо ввиду конторы)...у меня есть например и 4L и HP III даже есть рабочий...ну на новые вообще нареканий нету по работе особых...например нр 2200 полностью оправдал свое приобретение - на пользовании бухгалтерии и печатают на него в день такую кучу бумаги человек 15...и в таком режиме уже 2 года работает...и хоть бы что...а соседние бразеры скажем 1230 только в путь в сервисы едут чтоб че нийть в них менять...нр безусловно надежнее...исходя из личного опыта конечно...и если говорить про лазерники...
я думаю что это более менее приемлемый вариант....а херох кстате тоже не из дешевых...другое дело самсунги и бразеры...у них цены приемлемые... |
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Какая к чёрту субъективность?
У меня сдох 2100, заклинило датчик температуры, и подгорел барабан... Так НР такую цену за это запросил.... Вот они уроды.... Купили вместо него новый 2200... Так он оказался заведомо неисправным... На заводе, видите ли, на него не тот софт залили, и он оказался не руссифицированным.... Более того, нам сказали, что в данной ситуации, мы должны сей принтер САМИ!!! отвезти куда то в подмосковье, чтобы его перепрошили... Да и джек директ на нём тоже заведомо бракованый оказался (ну партия такая попалась, типа... Как будто мне от этого легче...).... Следующий пример... Шеф, побывав у америкосов, купил в их крупнейшем супермаркете I-PaQ. Документов гарантийный ессно ему никто не вручил (Америка, однако), прокатку он потерял (или выкинул). Короче у этого девайса сдохла зарядка.... Обратилис в сервисный центр. Принять отказались, потому как по базе такой номер у них не числится. Приволокли всё, что было дано к нему в магазине... Отказались, мотивируя это тем, что, а вдруг это девайса ворованая.... Но при этом сказали, что на не гарантийный ремонт они согласны у нас это забрать... Цена девайсы 350$, стоимость не гарантийного ремонта 250$... Делайте выводы сами.. Ну и кто они после этого? Правильно - кАзлы!!! Вот с тех пор, я сказал, что ни одного нового принтера (и не только принтера) в конторе не будет.... Сервера берём теперь от DELL, desktop ASUS, принтера XEROX, активное оборудование тоже от DELL.... А НР мы теперь не любим.... По моему НР пора какие то выводы из этого делать.... Ну подумаешь мы его не любим, а если таких сотни будут, тысячи, десятки тысяч? Что тогда? P.S. Xerox - не из дешёвых, но отношение в support далеко не НР, да и расходники у них значительно дешевле... Последний раз редактировалось vot; 17.11.2003 в 04:34. |
|
|
|
|
# 12 |
|
vot
мда...че то как то тебе не везет...у меня таких проблем не возникало... ну а что касается брендов...то мы берем самый известный - нонаме и ни паримся переплачивать за марку из за какого то саппорта...который все равно фик поймешь как там работает... кстате афтору бразер 1430 как раз с горизонтальнй подачей бумаги...и по моим рассчетоам у него самая низкая стоимость напечатанной страницы...среди аналогов...=) |
|
|