| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 61 |
|
Full Member
![]() |
petro zadorozhnyi
За нормальнае деньги!? А я слышал что винда 3.1 это open-source и её с исходниками скачать можно... вот только где, не знаю...
|
|
|
# 66 |
|
Full Member
![]() |
All
Братья начинающие ламеры, я такую вещь откопал! Оказывается, для того, чтобы проапгрейдить обычную мышу в оптическую-беспроводную, достаточно вытащить шарик и выдернуть провод! Попробуйте, и ваш рейтинг ламерства повысится!
|
|
|
# 67 | |
|
Advanced Member
![]() |
Цитата:
я гдето читал нужно кулер установить и лед подкладывать под него, так все будет хорошо, даже дров пашти на него (коврик) ставить не надо... |
|
|
|
|
|
# 68 |
|
Full Member
![]() |
R!xon
Это не самые удобные средства охлаждения: Кулер - дорого, с дровами проблема (нормальные дрова на кулеры все шароварные) Лёд - когда расстает, будет потоп на столе Поэтому лучшее решение имхо это купить несколько ковриков, засунуть их в морозильник и периодически их менять. Нагреется один ковёр, кидай назад в морозилку и вынимаю другой, холодный...
|
|
|
# 70 |
|
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я им не становился- каким родился таким и вырос!
Эй приятель посмори на меня- дейлай как я (це)Титомир
|
|
# 71 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
во, насчет радиаторов...
я прилепил кастрюлю к конфорке (у меня электрическая плита) на термопасту и вода в кастрюле закипела раза в полтора быстрее! получается, конфорка с термопастой сильнее греет! а везде советуют процессоры перед установкой радиатора термопастой мазать. это что же, саботаж?! ![]() Добавлено через 5 минут: Цитата:
и еще что непонятно - у меня кулер (вроде бы) электрический. а что, бывают еще и дровяные? и как тогда с пожарной инспекцией быть, если комп такой в офисе стоит? они разрешают эксплуатировать кулеры с дровяным отоплением? з.ы. я понимаю, конечно, что задаю ламерские вопросы, ну так я изо всех сил стараюсь стать ламером
|
|
|
# 73 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
petro zadorozhnyi
не, зачем патентовать - я просто опыт провел, думал, вода замерзнет в кастрюльке... боялся даже, как бы не разорвало ее (помните в учебнике природоведения разорванные бутылки?)... а вода не то, чтобы замерзла, а еще быстрей закипела! вот этот-то результат меня и настораживает... паста не охлаждает, а нагревает, получается! зачем тогда ее мазать на проц?
|
|
# 74 | |
|
Advanced Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 75 |
|
Banned
![]() |
На досуге мона повоевать с создателями этого сайта.
Видать, совсем уничтожить ламаков как рассу собрались
|
|
|
|
|
# 76 |
|
::VIP::
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R!xon
dimonk проблема проца-кулера-пасты на сегодняшний день плохо изучена, мона сказать так это и осталось загадкой, почему эти запчасти нужно вешать на компьютер. До сих пор неясно, сможет ли машина работать без какой либо из этих компонент, или наоборот, только с одной из них ( к примеру на одной пасте). По этой проблеме до последнего времени ведутся опыты (к примеру dimonk ). А вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Кто кого нагревает или охлаждает? Нам понятно, что паста может здесь быть и тем и другим. Но (к примеру мотор в автомобиле) ведь некоторые запчасти для хорошей работы нужно разогреть, и вполне возможно, что кулер с плохими дровами очень даже нуждается в хорошей термопасте (к примеру блендамёд обладает низкой нагревательной способностью). С другой стороны проц потребляет много энергии, и вот когда таковой ему не хватает (при больших перегрузках) он начинает эту энеогию забирать с окружающей его среды, со всего, что есть в непосредственной близости от проца. Что в этом случае будет происходить - мы догадываемся (школьный курс физики), все, что возле проца будет неимоверно охлаждаться, что опять же пагубно скажется на общей работе компа. Но, к счастью, кулер, уже разогретый до нормальной температуры, не даст замерзнуть пасте - этой так нучной части компа, нагоняя на нее своим пропеллером теплый воздух. Неплохо бы поставить хорошую прогу для регулировки скорости вращения кулера (в некоторых критических ситуациях паста может дать сбой в работе). Р.S. Надо будет подумать о температурном режиме работы дисков накопителей. Shanker Думаю, R!xon должен быть тебе благодарен, он просил ссылы на такие ресурсы. Да и мне тоже было интересно. Там, видно, для входа пароль нужен? |
|
|
|
|
# 77 |
|
Junior Member
![]() |
скока текста то!!!
про всякийе там вентиляторы базар... а вот у меня комп знайете ка охлаждаетса? - водянойе охлажденийе!!! ВО! я его в ванну поставил , воды набрал и готово! 100% гарантия что комп станет работать как deep blue - йето шахматнай доска такая , быстроя очень , летать умеет. aol - army of lamers - become member!
|
|
# 79 |
|
Junior Member
![]() |
ну вобшем ставишь комп под кран , пускайеш очень холодную воду ( люди в сибири в отличном положенийи
) так что бы струйка воды попадала ^^ .ждешь пока вода не закройет комп и потом садишся в вану - конечно в шубе! и в валенках , чтоб не замерзнуть. немного соли ( 1кг) в воду чтоб електричество лучше шло (overcloaking) и врубайешь мaшину - вот тебе и deep blue , как полетишь!!!!