| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ги ги! да я в курсе что ты не блондинка, и не брюнетка
) Я в Феврале займусь опять посерьёзнее страничкой и весь мусор, что я напрограмировал буду упорядочивать, и вот тогда "враппер" класс то и понадобится.. вот тогда и буду тебе названивать и Асю загружать вопросами.. ночи на пролёт Пока набирайся сил, наслаждайся тишиной(перед бурей), можешь даже соскучиться немного... P.S. помойму я понял почему ты был против моей конструкции наследственности. Я ведь на jave "воспитан" а там с extends с разу наследуется и Typ и Code. Тоесть там даже нет этого различия между subtyping и subclassing. Но если думать логически то, например Klass MySQL никак не Subtype класса Error и если я зделаю extends то subtyping будет хилый.. Это примерно то, что ты иммел ввиду тем что, предложаный мной вариант наследственности противоречит OO- концептам? или я намутил уже слишком глубоко? |
|
|
|
|
# 22 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
E! Primerno tak. Liubaya model doljna bit ne tolko prawilna s tochki zreniya koncepcij, no doljna eshe obladat kakoi-to logikoi. Smisl delat nasledowanie Error->MySQL->Chto_Nit_Eshe, esli MySQL ne ispolzuet error, a Chto_Nit_Eshe ne ispolzuet mysql s errorom???
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 24 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Da, no odna komponenta ne ispolzuet druguju. W tom-to i fokus. Pochitai, dlya chego nujno nasledowanie. Ya ne imeju w widu ispolzowanie konechnim prilojeniem, a ispolzowanie komponent mejdu soboi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 25 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разрешите внести свои два цента в беседу? 8)
Насколько я понял shuronа, ему нужен класс, который мог бы использовать методы и mysql, и error. Так, может, имеет смысл не использовать наследование и не плодить монстров, а просто инстанцировать экземпляры этих классов из того, который в них нуждается? Или даже, если _несколько_ классов нуждаются в доступе к mysql и error, то использовать паттерн singleton и инстанцировать их один раз, а потом работать с одним и тем же объектом из всех классов. Или я где-то в корне неправ?
|
|
# 26 |
|
Administrator
Tak ya emu o tom i glagoliu.
|
|
|
|
# 27 | |
|
Full Member
задумка вобще такая была:
Всё начинается с ошибки... ) первый класс это error он реагирует на ошибки и в зависимости от вида ошибки решает что с ней делать(сообшить пользователю, послать мне мыло и.т.д)потом MySQL наследует и исплоьзут класс error, например если не смог "конектица" то вызывыешь функцию класса error... на третьм шаге у меня есть уже больше классов которы используют MySQl и естевствено error. Я бы так всё это и сделал если бы не сомневался что есть лучшее решения... потому то на третем уровне и выше некоторые класы в "дереве наследования" мне не используются. Сейчас я так и делаю как вы описали, просто инстанциирую нужные классы... но всёже от error можно и понаследовать остальным классам где ошибки могут возникнуть А в остальном хочу просто понять как это вы там с wrappe'рами или Цитата:
ПРИМЕР ДАЙТЕ.... Добавлено через 2 минуты: да знаю я для чего наследование, читал не раз |
|
|
|
|
|
# 28 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shuron
Путь наименьшего сопротивления 8) Берешь в аттаче файл singleton - это скрипт, реализующий на php данный паттерн. Затем думаешь, какие объекты в твоем дизайне должны существовать в единственном экземпляре. Затем работаешь следующим образом. 1. Сначала инициализируешь singleton: PHP код:
PHP код:
PS: на phpclasses.org есть более новая версия singleton.php, но она значительно переписана и наследуется от PEAR. Зачем это сделано я еще не разбирался, если есть интерес - качай и смотри. Общий принцип должен быть тем же самым. PPS: сходи в книжный магазин и найди книгу Эриха Гаммы "Паттерны проектирования". Прочитай - узнаешь много полезного.
|
|
# 29 | |
|
Full Member
Цитата:
как-нибудь прочту. Просто всё это легче понять людям которые имеют опыт, я пока не много в своей жизни написал ![]() А singleton.php разве это ... относится к wrapper'ам? singleton же вроде допускает только чтобы один Обьнкт был сосдан с Класса? |
|
|
|
|
|
# 30 |
|
shuron
А я и не говорил, что относится, я тебе предложил метод решения твоей проблемы. Со своими врапперами сам разбирайся, я пока толком не понял, что вы с хеллом под этим подразумеваете.
|
|
# 31 |
|
Full Member
Saruman
угу.. А вобще это тоже потернчик может правда у него и второе название есть "kit " или даже "construction kit" Короче он добавляет дополнительные возможности в класс.. без наследования... ладно в феврвле поговорим года разбурусь.. щас время нет.. |
|
|
|
|
# 32 |
|
Administrator
Ehh Shuron, wremeni kak takowogo net woobsche. Eto fiktiwnaya proizwodnaya funkcii jisni.
|
|
|
|
# 34 |
|
Administrator
Daa, h{...}domain zwuchit ochen dwulichno ;-).
|
|
|
|
# 35 |
|
![]() ![]() ![]() |
Почитай вот такую доку.
http://www.phppatterns.com/index.php...leview/28/1/2/ Вроде бы все понятно. Перегрузка операторов вещь всегда полезная.
|
|
# 38 |
|
Administrator
Doku kopat ne nado. Ee nado ostorojno liubit, chto-bi ne umirala.
|
|