imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Очередная газетная страшилка на тему "Конца Интернета"
На сайе gazeta.ru появилась статья под названием "Интернет закончится в
воскресенье", автором которой значится Наталья Павлова. О компетенции автора в данном вопросе можно судить хотя бы по такой фразе (привожу полностью и без купюр): "Со всех зараженных компьютеров в мире на сайт компании SPO Group (один из разработчиков системы Unix) посыплются сообщения с запросами на обслуживание. По прогнозам, сайт должен рухнуть и не функционировать до 12 февраля, когда атака прекратится". Кстати, сайт www.sco.com таки, похоже подвергся массированной DDoS-атаке и на настоящий момент на запросы не отвечает. Так вот - о статье. В ней приводится поверхностная информация о самом черве novarg, зато в изобилии наличествуют различные голословные утверждения, наподобие следующего: "Исходя из того, что атаке червя поддаются только машины, использующие операционную систему Windows, можно предположить, что злоумышленники – сторонники «бесплатной» операционной системы Linux (ее коды открыты), фанаты которой презирают Microsoft за то, что она богата и не раскрывает своих кодов". И далее: "То же теперь можно сказать про отношение безумных компьютерных гениев к Unix: компания SCO попыталась предъявить права на некоторые части Linux, и хотя из этого у нее ничего не вышло, хакеры очень обиделись на Unix". Странно, почему же тогда для ОС, исходные тексты которой полностью открыты написаны единицы вирусов и троянов? Хотелось бы посоветовать господам журналистам, прежде чем о чём-то писать иметь хотя бы приблизительное представление о предмете статьи, а не тупо пересказывать различные слухи и домыслы. Статья - http://www.gazeta.ru/2004/01/30/oa_110741.shtml |
![]() |
![]() |
# 2 |
Banned
![]() |
Да блин: журналюги любят говорить всякий бред о том, в чём они не шарят: про то, что инет развалится из-за этого Mydoom'а, про то, что хакеры - это страшные монстры-подростки, которые торчат перед компом круглые сутки, забывая помыться, из-за чего от них несёт, как от скота... (не, ну за такое вообще в психушку надо!!!)
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shanker :Некоторым людям телевизор и газеты вообще нужно бы запретить помоему. Прихожу я как то на днях в компьютерный клас забрать несколько текстовых файлов, а информатичка на меня с порога как налетит:
"в компьютерный клас не пущу, файлы скачивать не дам, ты вообще телевизор сомтришь, газеты читаешь?! Страшный вирус MyDoom поразил весь класс!!!"... Весь день потом в CS пришлось резаться чтоп снять негативные эмоции...
# 6 |
Member
![]() ![]() |
эти журналисты просто свою жизнь цитируют!!!! Кстати многие хакеры илипросто программисты, очень даже приличные люди!!!
# 7 |
Junior Member
![]() |
Да что про них говорить, если у них, пройдя по ссылке "Обсудить в форуме" (_http://clubs.emax.ru/wwwthreads.php?Cat=8) получашь (по состоянию на 2004-02-11 20:30 CET):
Warning: Can't connect to MySQL server on 'clubs.msql.emax.ru' (113) in /var/www/clubs.emax.ru/htdocs/mysql.inc.php on line 25 Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on 'clubs.msql.emax.ru' (113) in /var/www/clubs.emax.ru/htdocs/mysql.inc.php on line 25 can't connect 1 ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Banned
![]() |
Rollers
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Гі хорошего человека должно біть много, причем в каждом разделе форума Гі.
![]() |
# 14 |
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я думаю тот кто конец инет устроит, тот сполна ответит! жаль это буду не я , хотя какие мои годы! если вы когда нибудь увидите, что все принтеры в мире в одно и тоже время печатают матерные слова, то я сделал это... куда меня понесло? простите....
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Member
![]() |
Да если инет рухнет то пускай начиная с понедельника в воскресенье это ничего не изменит, а вот если в понедельник то добавит пару выходных
![]()
# 16 |
Junior Member
![]() |
CEO
Да, преподаватели информатики (особенно в школах) - это песня... :-) ![]() А нет - он вряд ли закончится. Была некоторое время назад атака на "корневые сервера сети" (как я понял - DNS), так вот только такими атаками и возможно угробить нет, который создавался американскими военными как войно-независимая система... Но проблема в том, что для осуществления таких атак нужны большие ресурсы, которые есть у двух типов пользователей (условно) - хакерских групп и провайдеров. Ни тем, ни другим падение нета не нужно (первые - организации официальные, вторые - организации фанатичных поклонников нета... :-)). Так что бред все это. И падение даже одного (пусть и самого крупного в нете, как я слышал) сервера не способно повлиять на мир, на экономику - да, может, на мир - нет. :-) |
![]() |