imho.ws |
|
27.02.2004, 00:39 | # 1 |
Full Member
|
Hiren's BootCD 5.0
раздается он тут - http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ghlight=Hiren, инфа - там же...
вопрос такой: у меня почему-то не работает просмотр NTFS разделов при загрузке с этого компакта. инфа: NTFS сделаны с помощью WinXP, ни одного FAT раздела на харде нет... отчего это может быть? и как исправить? Комментарии В этом топе ТОЛЬКО обсуждение сабжа. ============ ВАЖНО! насчет патча... После того, как Вы ввели букву и нажали Enter, нужно нажать ещё Ctrl+C Подробнее тут (кликай тута) ============ Все ссылки в http://www.imho.ws/showthread.php?t=22365 Последний раз редактировалось Makc666; 03.03.2005 в 01:45. |
30.05.2004, 04:54 | # 3 |
Junior Member
|
IsoBuster открываете iso файл, там в закладке bootableCD есть имидж(bootimage.img) файл. Кидайте его на свой загрузочный диск, туда же BootCD. Прописываете путь в программе которую вы используете для мультизагрузчиков (например Bootable CD Wizard) до bootimage.img
|
30.05.2004, 09:21 | # 4 |
Moderator
|
Я пользуюсь WinIso. Также открываю iso файл, потом туда добавляю папки и файлы, которые мне необходимы, например (Win98,2000,ХР), а потом сохраняю как новый файл iso. Вот и получается собственная сборка.
|
30.05.2004, 14:46 | # 7 | |
Guest
|
Цитата:
выводится меню, выбираю программу она начинает грузиться и в конце идет ошибка типа не нашел файлов. Если не трудно опиши подробнее. Не откажусь от образца файла "BootCat.Ini" из Bootable CD Wizard. |
|
30.05.2004, 17:22 | # 8 | |
Guest
|
Цитата:
Руссификация в плане нормального отображения и работы с именами файлов и директорий в CP866 (включая длинные имена) для Hirens bootcd5 возможна: В любом редакторе ISO-шников (например WinISO или UltraISO) извлечь образ загрузки, в данной ситуации это образ дискеты 2.88 мб. Откройте его (например в WinImage) и проделайте следующие изменения: Файл autoexec.bat заменить строку для нормальной поддержки русского языка в именах файлов и директорий: keyb uk заменить на две LH RVGA.COM LH CYRKEYB.COM /C При этом в образ загрузки надо добавить два файла RVGA.COM - руссификатор экрана CYRKEYB.COM - руссификатор клавиатуры В файле CONFIG.SYS в раздел [COMMON] добавить строку Country=007,866,country.sys При этом в образ загрузки надо добавить файл COUNTRY.SYS из комплекта WIN98 В файле autoexec.bat заменить строку для поддержки русского языка при использовании VC4.99 с длинными именами (то есть с драйвером длинных имен): if "%CONFIG%"=="VCLFN" CALL doslfn -z%ramd%:\cp437\cp437uni.tbl на if "%CONFIG%"=="VCLFN" CALL doslfn -z%ramd%:\cp866\cp866uni.tbl В файле \bats\ntfs.bat заменить строку для поддержки русского языка: CALL NTFSPRO на CALL NTFSPRO /N:866 И при этом надо добавить (это уже не в образе загрузки, а в части ISO-шника с данными) в архив NTFS.CAB файл C_866.GZ Все упомянутые по тексту файлы (но не утилиты) есть здесь _http://yurkesha.front.ru/dos-boot.html |
|
30.05.2004, 19:29 | # 9 |
Вольный Ветер
|
Ещё вставлю, где нашёл - уж не помню:
Многие используют Hiren`s Boot CD несмотря на ряд неудобств связанных с его применением. В частности есть проблема с отображением русских имен в файловой системе: Эта проблема решаема - предлагаю следующий рецепт (отработано на 5-й версии): Открываем ISO-шник Hiren`s Boot CD(например в UltraISO для определенности). Далее говорим (я исхожу из меню в русской версии UltraISO) САМОЗАГРУЗКА - СОХРАНИТЬ - ФАЙЛ ОБРАЗА и выбираем куда и имя расширение полученного файла будет BIF. Запускаем WINIMAGE и открываем в нем полученный образ *.bif (его размер для данной ситуации будет 2.88 мб) - далее нажав <CTRL> выделяем AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS - щелкаем правой кнопкой мыши - ИЗВЛЕЧЬ и указываем куда. Далее открываем AUTOEXEC.BAT и поиском ищем keyb uk такая строка встречается только в одном месте (почти вначале файла) удаляем ее и пишем вместо нее 2 строки LH RVGA.COM LH CYRKEYB.COM C Далее поиском ищем строку if "%CONFIG%"=="VCLFN" CALL doslfn -z%ramd%:\cp437\cp437uni.tbl и меняем ее на if "%CONFIG%"=="VCLFN" CALL doslfn -z%ramd%:\cp866\cp866uni.tbl Сохраняемся. Далее открываем сохраненный CONFIG.SYS и ищем поиском раздел [COMMON] и в конце его добавляем такую строку: Country=007,866,country.sys Сохраняем. Далее из образа загрузки (*.bif) из поддиректории BATS извлекаем файл ntfs.bat и в нем ищем строку: CALL NTFSPRO меняем на такую: CALL NTFSPRO /N:866 Сохраняем. В WINIMAGE открываем образ загрузки и мышкой перетаскиваем отредактированные AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS в него (когда спросит точно ли хотим вставить - соглашаемся, и спросит заменять ли файлы - соглашаемся). Входим в образе загрузки в папку \BATS и точно так же подставляем туда отредактированный NTFS.BAT. Возвращаемся в корень образа (там где AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS) и вставляем в образ файлы RVGA.COM и CYRKEYB.COM, а из стандартной загрузочной дискеты WIN98 файл COUNTRY.SYS (архивы из ссылок естественно надо предварительно распаковать). Далее в меню IMAGE выбираем пункт DEFRAGMENT CURRENT IMAGE, после чего сохраняем образ. (подстановка других файлов для русификации возможна, но надо тщательно подбирать по размеру - образ не резиновый (хотя есть варианты - но если вы их знаете то вам продукт Hiren`s без надобности J - сами все сделаете не хуже)! Но вообще-то я использую НАИМЕНЬШИЕ по размеру приложения для этой цели). Далее открываем в UltraISO ISO-шник и в меню САМОЗАГРУЗКА выбираем пункт загрузить файл загрузки и указываем отредактированный нами образ загрузки. Далее ищем в ISO-шнике файл NTFS.CAB извлекаем его и при помощи любой утилиты (я лично использую MSCAB.EXE под FAR-ом) для работы с CAB-архивами и добавляем в него файл C_866.GZ (в том виде в котором он есть в ссылке - не распаковывая!) и сохраняем архив. Заменяем в ISO-шнике исходный архив на отредактированный. И сохраняем ISO-шник. ВСЕ! Режем... Я же сам пользуюсь гораздо более удобным МУЛЬТИЗАГРУЗОЧНЫМ (действительно мультизагрузка, а не мультиконфиг так как у Hiren's BootCD) собственного производства. Насчет руссификации - я на досуге 5 минут потратил и даже потом проверил работу, но с применением мультизагрузки все удобней (для меня естественно). Успехов! © Yurkesha, февраль 2004. |
02.06.2004, 11:17 | # 11 |
Member
|
Hiren's BootCD 6.0
у меня неприятное впечатление от 6й версии в плане поддержки длинных имён если раньше в 5й я мог загрузиться под VC и спокойно скопировать документы... то теперь копировать могу исключительно docum1~.doc и так далее...
Последний раз редактировалось Borland; 08.06.2004 в 10:27. |
04.06.2004, 15:24 | # 14 |
Member
|
есть проблема с 6 версией и похоже что проблема тоже в LFN.
Суть проблемы в том , что если запустить VC, примаунтить ntfs диски, то вроде все норм, НО папки удалять нет возможности(создавать можно). Если же вначале грузить ntfs, а затем запускать VC и отказаться от загрузки LFN то все удаляется. Может кто уже сталкивался с этим и решил проблему???? З.Ы. Версия :6.0 патченная |
07.06.2004, 17:41 | # 15 |
Member
|
Есть проблема с 6 версией и похоже что проблема в LFN.
Суть проблемы в том , что если запустить VC, примаунтить ntfs диски, то вроде все норм, НО папки удалять нет возможности(создавать можно). Если же вначале грузить ntfs, а затем запускать VC и отказаться от загрузки LFN то все удаляется. Может кто уже сталкивался с этим и решил проблему???? З.Ы. Версия :6.0 патченная |
12.08.2004, 11:08 | # 16 |
Guest
|
Hiren`s BootCD 6
Узнал недавно, что есть такой диск. Грузится от дос до линукса, содержит кучу программ для восстановления и пр. Нашел iso файл, скачал, а вот дальше - тупик. Как из этого образа ЗАГРУЗОЧНЫЙ диск сделать? Любыми программами пробую - одно и тоже: получается папка BootCD и файл autorun.inf. А внутри папки - еще папки с cab-файлами. Думаю, может чего не вижу, прожег болванку нерой - она, естественно, не грузится... Помогите, кто знает, пожалуйста...
|
12.08.2004, 11:15 | # 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
В Нюре:
Рекордер->Прожечь образ И укажи путь к ИСОшнику... На выходе - грузовой диск...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
12.08.2004, 12:09 | # 18 |
Guest
|
К сожалению не сработало... Получилось так же, как и раньше. Правда, я так еще не пробовал - недавно с нюрой познакомился. Но в чем же все-таки дело? Может у нюры какие-то настройки поправить или еще что?
Sorry!!!!!! Все дело было в приводе! На других приводах ГРУЗИТСЯ! Спасибо за помощь! |
24.11.2004, 23:53 | # 19 |
Junior Member
|
Использовал в мультизагрузке Hiren's boot cd v.5 по методу реаниматолога, потом заменил туда же на v.6, а он, зараза, отображается как v.5 и программ столько же!
Всё нашёл- сделал через WInISO новый загрузочный файл. Тепрь V.6 работает. Последний раз редактировалось RostV; 25.11.2004 в 16:04. |
07.12.2004, 20:10 | # 20 |
Full Member
|
Прошу помочь советом. Проблема аналогична проблеме из #7топа. Всё грузится, менюхи пашут, а вот при запуске утилит начинает искать дрова USB, хотя все 8 портов отключал. Ничё не находит, слова благодарности и на этом всё-приплыли.
Записывал аналогично советуMaxNero Пытался сохранить в формате WBT. Но что-то уж файло моловато фыходит(???) После прожига и загрузки, опять таки всё кроме самих утилит работает, но файлов не хватает как и у but . Голый образ закатанный на болвань особых нариканий в работе не вызывает. Прошу помочь. Буду рад любому совету. |