imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
02.11.2002, 04:35 | # 1 |
Junior Member
|
Программы для резервного копирования файлов (backup)
Может кто нибудь посоветовать удобную и надежную программу для бекапирования филов и директорий. Кандидатов туева хуча и если проверять каждый то нервов не хватит.
22.02.2003, 10:13 | # 21 |
Junior Member
|
И снова BackUp
И снова BackUp
Т.к. бэкаперов нашел очень много, а ответов толковых не очень, и переюзать эти самые бэкаперы самому это слишком жирно будет, то задаю вопрос: Посоветуйте программы для резервного копирования данных. Раньше как-то необходимости особой не было, а сейчас появилась. Необходимые условия: 1. Должна уметь создавать архивы с требуемыми мне файлами и соответственно восстанавливать из них. 2. Уметь делать имидж харда или как-что-там-не-знаю (чтобы бут не втюхивать каждый раз) 3. Поддерживать длинные русские имена. Очень желательно (но необязательно), чтобы она работала из под Dos. Возможное применение: 1. Регулярный бэкап определённых директорий 2. Восстановление системы.
23.02.2003, 20:28 | # 22 |
NewСибирский Монк
|
а как ты себе представляешь scheduled backup из-под дос?..
имхо, для бэкапа системы юзать ghost или true image, а для "классического" бэкапа что-нибудь на свой вкус...
24.02.2003, 08:10 | # 24 |
Junior Member
|
Да не, мне шедулер мне нафиг не нужен. Я сам когда мне надо будет (это насчёт регулярности)
А так мне бы хотелось что нибудь вроде ghost, но с возможностью выбора чего имаджиться будет, Я то сам пришёл к таким выводам: что ghost - если мне нужен бут-образ, и Univ. Backup - для чего-нить по мелочи. Но у меня например на диске с системой ещё много-чего кроме неё самой и ghostom пользоваться в таких случаях ...... отсюда :приходиться пользовать U-backup. -> бута соответственно нет. Вот чего я хотел узнать сейчас , может есть такая прога? Спасибо. З.Ы. Или как вариант: нет ли аналога sys.com для win9x, только под NT-системы (XP в частности)? Тогда можно будет просто бут самому прописывать.
С уважением nra. Последний раз редактировалось nra; 24.02.2003 в 08:14. |
25.02.2003, 10:53 | # 26 | |
NewСибирский Монк
|
Цитата:
23.01.2004, 16:42 | # 29 |
Full Member
|
Привет. Снова подымаю эту тему. Меня интересует ваше мнение кто бэкапит чем-то либо. Что вы можете посоветовать из прог. Имидж-образ создавать не надо.
Чтобы прога соответствовала этим условиям: 1.делала копии текстовых документов 2. зажимая и заливая при этом их в архив 3. умела читать не только основную папку но и подпапки при проверки, появились новые документы и документы в которые были внесены изменения. новые сведения добавлялись в созданный архив либо другую папку (наименование папки текущая дата выполнения операции по созданию архива). 4.созданный архив документов может быть распакован и установлен на другой машине с помощью только архиватора. 5.была опция, чтобы можно было выставлять время и день и место куда сбрасывать бэкап. При этом могла это делать автоматом, а также для выполнения операции ручками. ну и напоследок желательно, чтобы имела русскую мордашку. Сам я с не одной не работал. |
08.06.2004, 07:12 | # 32 |
КОТовский
|
Поделитесь опытом, плз.
Проблемма: 1 Имеются задачи (программы), для которых необходимо создавать резервную копию (каждое утро или по условию изменения данных) 2 Каждая копия должна храниться 1 месяц 3 Копия последнего дня месяца должна храниться 1 год 4 Соответственно годовая храниться долго... Вопрос. Какой прогой (набором прог) это можно реализовать. На текущий момент, данная задача выполняется в полуавтоматическом режиме Bat-файлами. Все бы хорошо, только вот имена файлов присваивать приходится в ручную и глубина сохранения 7 дней (можно сделать и больше но тогда длина имени файла увеличивается ). Работает при включении компа. А хотелось бы что бы можно было условие задать. Есть какие соображения?
16.06.2004, 19:24 | # 34 |
Member
|
Резервное копирование на Cd-rw без участия пользователя
Задача в общем-то такая. Необходимо без вмешательства со стороны пользователя производить регулярное резервирование базв данных на Cd-rw.
Запустить прогу по расписанию не проблема. Проблема в организации прожига. Я тут подумал и придумал, что есть два пути решения. 1. Отформатировать болванку в Udf и использовать как большую дискету. на тут по-моему возникает проблема совместимости и безопасноти данных. Может я че-то не так делал, но болванка отформатированая на одном компе на другом с тем-же программым обеспечением не читалос, это первое. А второе - если злой вирус вдруг решит пошалить, то и резерв слитит так-же как и оригинал. Поэтому появился вариант №2 2. Найти прогу - прожигатель, которая будет писать болванку сесиями по команде из командной строки. Но вот только я о таких пока не слышал. Если кто знает как реализовать задачу - прошу помоч!!!
16.06.2004, 19:36 | # 35 |
IMHO Ворчун-2006
|
Если на другом компе не читаются диски, то проблема в болванках/приводе. У меня такого ни разу не возникало (и не должно возникать!).
Так что по-моему лучше первый вариант (а делать как во втором ума не приложу чем, хотя наверняка что-то есть) |
17.06.2004, 11:18 | # 36 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
17.06.2004, 22:16 | # 37 |
Member
|
Nerocmd найден. Но вот самого главного я сделать не смог, а именно диск эаписать. А то очистить и выдвинуть диск - ради бога. А вот записать - никак не пойму как. Может кто подскажет или ссылочку подбросит
18.06.2004, 22:54 | # 39 | |
Member
|
Цитата:
19.06.2004, 13:22 | # 40 | |
Full Member
|
сам когда-то разбирался... вот что у меня было... надеюсь, поможет....
Цитата:
если что - пиши - дам уже готовую строку... решил сразу дописать... в итоге, чтобы запись можно было делать без участия пользователя, строка должна быть такой: Код:
NeroCmd.exe --write --iso LAndrew2 --real --no_user_interaction --drivename G --detect_non_empty_cdrw --force_erase_cdrw --disable_eject_after_erase --speed 10 --volume_set LAndrew2 --publisher LA --copyright MYSOFT_PP_RU --verify --disable_eject --error_log "C:\Program Files\Nero6\Nero\log.txt" "D:\*.*" --recursive только обрати внимание, что есть определенное ограничение на длину командной строки - если всё не умещается, то все эти параметры можно записать в отдельный файл, а в командной строке надо будет передать лишь имя этого файла (@param_file) все должно работать (проверено на последней версии Nero) Последний раз редактировалось Borland; 28.07.2007 в 13:56. |
|