imho.ws |
|
26.07.2004, 20:26 | # 1 |
::VIP::
|
Дергается изображение на мониторе
Кто подскажет как исправить дергание монитора.
Периодически начинает понемногу ездить влево-вправо. Монитор LG 775 FT Сказали, что как-то эту ситуацию исправить можно, не неся его повсяким мастерам, но как незнаю.
Последний раз редактировалось voron; 27.07.2004 в 12:06. |
27.07.2004, 10:31 | # 2 |
Full Member
|
Долго вдумывался в заглавие топика, и никак не мог понять, как монитор может дергаться.
Ты хотел сказать изображение на нем? У меня такая же проблема, на ВьюСоник Е90, но у него видимо от старости. Дергается когда стучишь по столу или делаешь громко звук. Попробуй сделать Дегаусс, мне помогает. Или у тебя произвольно дергается, без какого-либо вмешательства? Как часто он у тебя включен?
27.07.2004, 11:19 | # 5 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Дергает абсолютно произвольно, закономерности никакой нет. и дергается по разному, то немного влево вправо, то сильно прям. И по времени по разному - может секунды 3-4, а может и минуту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему написал - потому что у меня знакомые в другом городе когда-то говорили о похожей проблеме и они ее исправили!!! а теперь я их не могу найти, аськи уже другие, мыльники тоже...
27.07.2004, 13:28 | # 9 |
Newbie
|
Чаще всего такое бывает из-за устаревания моника, помех по электро сети, или внешних электромагнитных помех (например, сосед ремонт делает и включил какую-нить бандуру)
Купи какой-нибудь электромагнитный экранирующий контур, или отдолжи на время, чтобы проверить.
27.07.2004, 13:37 | # 10 |
Добрый фей-мод
|
В тему:
у меня новый монитор (Samsung 21' Syncmaster 1100DF) с трубкой Dynaflat. Иногда, изображение покрывается легкой рябью, линии немного искривляются. Через некоторое время все проходит. Иногда проходит если я выключаю и снова включаю монитор через кнопку. Работаю на 1152х864 @ 100 Hz. Вряд ли дело в колонках, т.к. рябь появляется не всегда и не зависит работают они или нет. Мобильник далеко. Причем раньше на том-же месте стоял CTX 17' и никаких проблем не было. Кто что скажет? Стоит менять или причина не в мониторе?
27.07.2004, 14:26 | # 11 |
|
да с питанием вроде все нормально... никакого трансформатора и прочих электромагнитных приборов рядом нет. у меня как всегда было - монитор, по бокам колонки, слева на тумбочке принтер, справа сканер - так ничего больше и не прибавилось.
т.е. внешних воздействий нет. значит причина в монике. Вот подтверждение тому дал своим примером Programmer... работать невозможно... особенно когда в фотошопе что-то вывести пытаешься, и тут начинаются "поездки" такие
Последний раз редактировалось voron; 27.07.2004 в 14:29. |
29.07.2004, 19:17 | # 12 |
Junior Member
|
Да, я тоже считаю, что это надо проверить проводку.
У меня такой же монитор и та же самая проблема. Когда в соседней комнате включается обогреватель (зимой), то изображение начинает дёргаться. Размагничивание помогает не надолго. Долго искал причину, пока выяснил, что это обогреватель. А началось все тогда, когда пьяные электрики "отремонтировали" розетку в комнате. Вот такая история у меня. |
29.07.2004, 20:48 | # 13 |
|
хм... да вроде всегда в одну и ту же розетку включен. никто ее не ремонтировал, ничего не делали с проводкой вообще. Ну ладно, я проверю на всяк случай, да проводки на компе тоже сразу комплектом поменяю все.
Сегодня супер вечер - дернулось изображение всего пару раз =))))) может пройдет у него?
29.07.2004, 23:58 | # 14 |
Добрый фей-мод
|
У меня монитор вместе с компом в UPS подключен.
По поводу дерганья. Я бы сказал что на небольшое время монитор покрывается легкой рябью.