imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 18 45.00%
Нет 12 30.00%
Никак 10 25.00%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 01.08.2004, 22:59     # 101
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Показательные слова:

...не совсем понятен ход сюжета, что откуда и зачем.
Но, это не столь важно, действие всеравно захватывает...

Да уж... И на фига нам сюжет сдался ? Главное чтоб захватывало

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.08.2004, 13:51     # 102
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Прочитал я повторно книгу. Целиком и полностью остаюсь при своем мнении.
Йохансон вне форума  
Старый 02.08.2004, 14:29     # 103
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Посмотрел и я сию кину ! Книгу к сожалению не читал а зря !!! Фильм неплох для нашего Российского и даже очень не плох! А книга любая будет интересней фильма имхо!!!
Старый 02.08.2004, 18:30     # 104
sanctor
Junior Member

sanctor Нуль без палочки
Фильм в целом понравился.
Но "в целом"...
Во одно непонятно - нафига урезали смысловые отрывки в угоду клиповым красивостям (звонок, болт из обшивки и т.д.)?
Жду режиссерскую версию
sanctor вне форума  
Старый 02.08.2004, 19:54     # 105
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
sanctor:
Во одно непонятно - нафига урезали смысловые отрывки в угоду клиповым красивостям (звонок, болт из обшивки и т.д.)?
Ну надо же было показать, мол, а мы еще вот так вот можем

А если серьезно, то будет (наверное) режиссерка, будет (наверное) сериал. Правда как там все будет выглядеть, пока не ясно, к сожалению.
Tiger888 вне форума  
Старый 02.08.2004, 21:47     # 106
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
ИМХО, такой фильм и должен был быть только сериалом.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 03.08.2004, 20:28     # 107
Tiger888
Junior Member

Так он и есть сериал, по сути - три части обещаны вроде как. А если бы он был формата сериалов типа "Улица разбитых фонарей" и иже с ним, то, имхо, у него был бы совсем другой бюджет и совсем другой уровень постановки. И, имхо, нормального качественного современного кино мы бы еще очень долго не увидели... А так хоть шанс появился - первый шаг сделан.
Tiger888 вне форума  
Старый 03.08.2004, 22:01     # 108
Dimm
Добрый фей-мод

Tiger888

Я имею ввиду, что каждая книга это сериал.
А что ты называешь нормальным качественным современным кино ?
Кино со спецэффектами ?

Кстати есть довольно таки качественные сериалы. Например Х файлы или Скользящие.

Dimm вне форума  
Старый 04.08.2004, 11:34     # 109
horn7612
Junior Member

horn7612 Нуль без палочки
Цитата:
Programmer:
не совсем понятен ход сюжета, что откуда и зачем.
Но, это не столь важно, действие всеравно захватывает...

Постараюсь объяснить
В кино по моему надо ходить для того чтобы расслабиться. В кино главное зрелищность. А вот книга это для головы, для ума. Тут думать надо, и в смысл врубаться.
horn7612 вне форума  
Старый 04.08.2004, 12:03     # 110
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Цитата:
Programmer:
захватывает... только непонятно что

книгу не читала, но по просмотру сложилось впечатление, что фильм этот - клёвые куски, склееные плохим клеем.
Старый 04.08.2004, 12:26     # 111
Dimm
Добрый фей-мод

Mira

Мой тебе совет: обязательно прочти книгу.
ИМХО, ее содержание просто физически невозможно впихнуть в 2 часа экранного времени.
Отсюда и ощущение рванных кусков.

Dimm вне форума  
Старый 04.08.2004, 16:20     # 112
Tiger888
Junior Member

Цитата:
Programmer:
А что ты называешь нормальным качественным современным кино ?
Кино со спецэффектами ?
В том числе, но не только. Спецэффекты бывают разные. Если, например, космический корабль в фильме выглядит сделанным топором из картона, как в старых советских фантастических фильмах, это тоже спецэффект, который прокатывал тогда, но сейчас он смотрелся бы откровенной халтурой, и фильм с такими вот "спецэффектами" никто бы не стал смотреть, будь там даже глубокий интригующий философский сюжет, или будь этот фильм "слово в слово" снят по какому-то литературному произведению. С другой стороны, фильмы, в которых идет исключительно упражнение создателей в компьютерном моделировании, а все остальное отодвигается на второй план, вроде бы и "хАваются пиплом", но "вкус" у них как у макдональдсовского гамбургера. Так вот хочется надеяться, что, используя современные технологии, наш кинематограф все же пойдет по пути достижения баланса между использованием современных спецэффектов и проработкой сюжета в классическом виде. И в результате начнет получаться современное отечественное качественное и зрелищное кино (причем совершенно необязательно, что только в жанре триллеров или блокбастеров). Предпосылки, да и первые результаты (кроме "НД" еще можно отметить "72 метра") для этого есть.
А что касается сериалов - да, согласен, есть и качественные вещи среди них. Но делать бесконечные X-files, бюджет одной серии которых может быть $5 млн., а другой - 10 центов, и делать конечный по сути "Дозор", который нужно снимать "весь и сразу", имхо, не одно и то же. Да, можно в принципе и дальше использовать "вселенную Дозоров" по типу "вселенной Матрицы", снимая какие-то побочные вещи. Но... "вселенную" нужно сначала создать в разумах людей. И тут я, честно говоря, не могу однозначно ответить, при помощи чего это лучше сделать, сериала или отдельных фильмов. Да и надо ли... Я бы так сказал - авторам виднее.
Tiger888 вне форума  
Старый 05.08.2004, 14:42     # 113
Tiger888
Junior Member

И еще дополнение - сегодня в метро в разных местах в разное время мне попались 2 человека (взрослых), читающих "Ночной дозор". Мир изменился?(с)
Tiger888 вне форума  
Старый 05.08.2004, 14:48     # 114
Dimm
Добрый фей-мод

Tiger888

хе-хе, не совсем. Я помню, читал где-то, рассказ очевидца (дело было после премьеры Властелина Колец:
Цитата:
Стою я перед книжным лотком. Мимо проходит какой-то хохол с женой и говорит ей показывая на книгу ВК Толкиена - "Тю, глянь уже и книгу выпустили..."
Понимаешь о чем я?

Dimm вне форума  
Старый 05.08.2004, 15:16     # 115
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Programmer:
Понимаешь о чем я?
Такая публика будет всегда. А я вот взялся книжку прочитать до того как кино посмотрю. И не жалею, а ведь никогда подобой литературы не читал.
Старый 05.08.2004, 15:32     # 116
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
И еще момент. О том что есть книга Ночной дозор ни где не слышно. Ну почти. А вот на счет Властелина колец... Шум стоял по всем каналам.
И я тоже вижу народ читающий Дозоры.
Старый 05.08.2004, 15:58     # 117
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Георг:
О том что есть книга Ночной дозор ни где не слышно
Ну ты это как бы не совсем прав...
Старый 05.08.2004, 16:24     # 118
kosm75
Junior Member

kosm75 Путь к славе только начался
Вот неплохая рецензия, от знающего человека (Сергей Бережной), с которой я почти полностью согласен :-) Кое-что помогла мне утрясти в своих впечатлениях.

http://barros.rusf.ru/article230.html
kosm75 вне форума  
Старый 05.08.2004, 17:49     # 119
Tiger888
Junior Member

Programmer

Как тут уже сказали, такая публика будет всегда. Но обобщать я бы все же не стал - таких людей достаточно мало. Уверен, что большинство людей прекрасно представляют себе, откуда что взялось.

И по поводу книги и фильма еще: все-таки реклама фильма и реклама книги - две разных рекламных кампании, в которых заинтересованы разные по сути люди. В данном случае идет раскрутка именно фильма. Так что вполне естественно, что про книгу "ничего не слышно", хотя вряд ли кто-то из поклонников литературной фантастики не знает, что есть такой писатель Сергей Лукьяненко, и есть такая книга "Ночной Дозор"
Tiger888 вне форума  
Старый 05.08.2004, 20:24     # 120
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Нашел на fictionbook.ru:

Вышел фильм Ночной Дозор

Я сходил на фильм 8-го, остался очень доволен. Практически, шокирован. По дороге домой даже книгу не читал, сидел «под впечатлением», что со мной случается весьма редко. И наутро опять не читал. Что уж просто неслыханно.
Фильм, с точки зрения формального сюжета, не имеет почти ничего общего с одноименной книгой (что вызывает активное неприятие у массы ортокретинов), но дух, основная идея книг в фильме осталась. Центр притяжения тот же, хотя сделано как фильм, а не как движущиеся картинки к книге. Это именно фильм «Ночной Дозор».
Мой вам совет – не слушайте кретинов, не идите в кино с кретинами, найдите кинотеатр, где количество кретинов минимально (трудно…). Всегда найдутся идиоты, ржущие над Гамлетом, Сталкером, чем угодно. На их фоне даже как-то неловко бывает, что ты так «повелся». Так вот. Кретины идут лесом. Пусть бесятся. Фильм удался. Недостатков у него масса, да. Но есть части, и есть целое.
А я – снимаю шляпу.