| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Guest
|
Windows Server 2003 Standart Edition - Не видит DVD-ROM !!!
Попробовал установить Windows 2003 как Workstation на машине (компьютере) AMD-500, и всё прекрасно и главное быстро заработало (описание, как это сделать и откуда, что взять, есть на http://www.winsov.com/win005.php).До этого, пробовал WindowsXP на том же компьютере, и он оказался тяжеловат для медленного компьютера. Но в Windows 2003 нашлась и ложка дегтя, а конкретно IDE DVD-ROM 16X не читает ни один тип диска, а ошибочно распознает их только как аудио диск с одним аудио траком. Система видит и устанавливает Майкрософтовские серверные драйверы для DVD-ROM. Попробовал вручную поменять на драйверы для XP - не работает. Setup для этой машины делал с CR-RW и который прекрасно и дальше работал. До того, как разбирать компьютер и смотреть фирму изготовителя DVD-ROM, а потом искать в сети родные драйверы, решил я попробовать установить Windows 2003 на более быструю машину AthlonXP 3000+. А в ней оба устройства для чтения компакт-дисков для DVD, И главный - записывающий ATAPI DVD Dual 4X Max. И после первой перезагрузки, Setup Windows 2003 перестал читать установочный диск и прекратил свою деятельность. Я так понимаю, что та же проблема работы с DVD-ROM-ом. Если кому-либо понятна проблема и есть какие- нибудь идеи, то пожалуйста подскажите. Установка производилась с диска “Microsoft Windows Server 2003 Corporate 3in1”. А то, по первым признакам, Windows 2003 можно неплохо использовать до выхода Longhorn-а в премлемом виде. Всем привет. |
|
|
# 23 |
|
Guest
|
Согласен, что даже очень странный. Но вопрос снимается, так как я попробовал вчера установить Server Enterprise, а не Standart, как до этого, на машину с AthlonXP3000+ и все пошло с бутирования. К нему подошел только AntiVir Personal Edition (кстати бесплатный) с http://www.free-av.com/ и могут быть проблемы с дровами к графике, нужны самые последнии, да и Dial-up модем не работает(проблема эта и на форуме есть), но мне это не нужно, а так основные программы работают и по первым признакам, загрузка CPU при той же деятельности, ниже чем у XP. Буду присматриваться.
Всем спасибо |
|
|
# 24 |
|
Guest
|
Я вчера столкнулся с похожей проблемой, когда устанавливал Win2k3 Enterprise. У меня карта ATI Radeon 9200, и драйвера под XP не стали устанавливаться. Только, когда скачал с сайта последний, этого месяца апгрейд к Radeon, сервер их принял, но и то DirectX показывает ограничения в работе. Нужны более свежие дрова, а их пока нет.
|
|
|
# 25 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возникла проблема... Вобщем в домене стоит по умолчанию анонимный доступ на самбу, т.е. никаких паролей... Так вот спустя гдето недельку после стартапа сервера он начинает пароли всетаки спрашивать, да и клиенты тоже. В чем проблемка то? Это лечится как нибудь?
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() |
помогите мне плз в упор не видит модем зараза
как бы его уговорить ХП вообще по умолчиванию видел эту модель , а 2К3 ни в какую ставишь диск показываешь путь и ни гу гу
|
|
# 28 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хочешь впихнуть ей модем принудительно? Попробуй, когда она ищет драйвера, подсунуть ей диск с дистрибутивом ХП. Может тебе повезет, а может и нет , потому что между 2003 Server и ХП есть различия.
|
|
|
|
# 29 |
|
Junior Member
![]() |
да дело в том что есть уменя драйверы
делаю все по законам масдай -я показываю путь к файлу inf и все молчим как будто нет этого файла может там включить что надо или наоборот выключить ?
49 20 77 61 6E 74 20 50 61 72 69 73 20 48 69 6C 74 6F 6E Последний раз редактировалось bapabawka; 04.05.2004 в 08:55. |
|
|
|
|
# 33 |
|
Newbie
![]() |
Вобщем был доман с windows 2000 server и 2000 клинтами. Вот подумал может перейти на 2003 server. Снес Windows 2000 server и установил 2003, потом появились проблемы следующего характера: После поднятия Active Directory при добавлении нового пользователя, была ругня на пароль, что он маленький или недостаточной сложности. Всё это решилось в политике домена и локальной. После того как подобавляли узеров, стоит задача сделать им home folders, чтоб при логоне в домен с другого компа юзеру подсоединялась шара как диск на котором он может работать, так вот в умной книге написано что для того чтоб это сделать, нужно зашарить в сеть папку на диске, далее дать права Users (Full control) ну вот всё и зделал. И когда User с компа в домене заходит в свой профиль ему подсоединяется его home folder но при попытке на него сохранить пишет Access Denide. HELP!!! ПОдскажите что за проблемма такая, как это приодолеть? |
|
|