imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
02.03.2004, 17:24 | # 22 |
Administrator
|
EnigMan
Нет смысла из за FAT32. Но можеш конвертнуть в NTFS. Converts FAT volumes to NTFS. CONVERT volume /FS:NTFS [/V] volume Specifies the drive letter (followed by a colon), mount point, or volume name. /FS:NTFS Specifies that the volume to be converted to NTFS. /V Specifies that Convert should be run in verbose mode.
05.08.2004, 11:17 | # 23 |
Junior Member
|
Странные записи в "Локальная политика безопасности"
Ось - winXP, недавно зашел в локальную политику безопасности ---> локальные политики ---> назначение прав пользователя и обнаружил в ключах "вход в качестве пакетного задания", "отказ в доступе компьютеру из сети" и "отклонить локальный вход" вот такой параметр:
*S-1-5-21-854245398-507921405-1343024091-1002... поискал в реестре - такая запись не обнаружена что это может быть??? я на всякий случай пока убрал эту запись из "вход в качестве пакетного задания" какие будут предположения??? |
05.08.2004, 16:09 | # 26 |
Guest
|
T-ViRus
Удаляй смело! Не знаю будет ли польза от этого, но вреда не бдет. В общем это старые юзвери, которых уже нет... допустим был пользователь user3 - ему запретили локальный вход... так и было прописано в политике безопасности... а потом этого юзера удалили совсем - и вместо него остается эта лажа... |
07.08.2004, 09:55 | # 27 |
Вольный Ветер
|
По поводу сабжа… Интересная получается картинка: залез я в безопасность некоторых папок и увидел, что иным из них присвоены особые разрешения под именем тех циферок, о которых было сказано выше. Как правило, в Свойствах папки на вкладке Безопасность есть следующие Группы и пользователи:
1.SYSTEM 2. Администраторы(такой-то) 3. Пользователи (такой-то) 4. пользователь (конкретный) 5. Создатель-Владелец 6. Все и т.д. но в некоторых папках и подпапках вместо п.4 стоят эти непонятные цифры. Может кто-нибудь объяснить мне, чайнику, что сие значит. Компьютер домашний, локалки нет. 3 подключения к Интернету. Может, тут бродит кто-нибудь, как у себя дома, а я ни слухом ни духом. Или Backdoors? User-ов3 не было никогда. P.S. Перечитал и понял, что это бред – не зря дядя Билл это сделал, в смысле безопасности, но, с другой стороны, на fat подобного не было. Пошёл читать мануал. Но может кто-то из ГУРУ объяснит это популярно?.. |
10.08.2004, 19:02 | # 28 |
Junior Member
|
Да не переживай ты так
это не вирь. Скорее всего у тебе стоят/стояли несколько Windows систем. С помощью такого ключа система и определяет юзера. Для каждого он генерируется свой, и хотя в обоих системах имена пользователей могут быть одинаковыми, но их *s-идентификаторы будут разными. Потому и видит одна из систем не: "4. пользователь (конкретный)", а *S-1-5-21-854.... на съемных дисках с нтфс таких юзверей может быть несколько. |
11.08.2004, 20:14 | # 32 | |
Junior Member
|
Цитата:
а вообще-то названые тобою юзверы принадлежат к соответствующим им группам, и система устанавливает права доступа к файлам для групп, если только не в ручную сделать иначе. |
|
12.08.2004, 03:14 | # 33 |
Banned
|
Seduxen
Как и сказал intangible, это идентификаторы юзеров. Каждый раз устанавливая винду он генерится новый. Такая запись в разрешениях разделов\дисков появляется, когда ID юзера для прав на раздел установлен, а логин его в системе найти не удаётся (например, после переустановки винды или удалении юзера из системы) |
28.09.2004, 19:09 | # 35 |
Guest
|
Политики безопасности В2К (без домена)
Как получить доступ к "локальным политикам безопасности" по сети?
То есть под админскими правами входим и меняем нужные политики. Для чего я думаю объяснять не надо. ЗЫ: Домен ставить не буду !!! Ставить на все машины Радмины и етс не хочется. Но с удовольствием принимаются варианты типа: Заходим в управление компьютером --- подключаемя к нужной машине в службах включаем Телнет --- конектимся телнетом и ... а вот дальше что? |
29.09.2004, 15:17 | # 36 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
|
AndreEj
Каждая отдельно взятая политика безопасности фактически представляет собой один или несколько ключей реестра. Найти файлы с расширением adm, поковыряйся в них (они имеют достаточно читабельный формат), создай reg-файл с нужными политиками и импортируй его на нужную машину с помощью службы удаленного реестра. Кроме того, есть такая программка - poledit.exe, которая занималась настройках в NT4-сиситемах. В ней есть возможность подключения к другому компу. И наконец, можно воспользоваться стандартной консолью win2k: Пуск - Выполнить - mmc.exe - Добавить/удалить оснастку - Добавить оснастки групповой политики для нужных машин - Сохранить в нужном месте (чтобы потом не повторять все действия).
29.09.2004, 17:57 | # 38 |
Junior Member
|
А почему это не даст по mmc? У меня всё настраивается - только нужен логин/пароль админской учётки удалённого компа. Да но это в домене
А что нужно настраивать? многое делается через реестр, сетевые настроикй можно менять при помощи netsh Последний раз редактировалось _Mylo_; 29.09.2004 в 18:04. |