imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
куда уходить RAM?
на машине стоит 256 мегов оперативной памяти. После загрузки винды остается лишь 100. Неужто ~150 уходит на винду?
можно ли поставить замену оболочке чтобы уходило меньше? пробовал Aston, но разницы большой нет. Может это не того уровня замена? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
могу сказать 100 % что прос задан не правельно ! точнее нет инфы
мы не знаем что у тебя за ось какие паки там стоят что у тебя происходит при запуске системы какие процессы стартую а какие нет и сколько прог стартуе при запуске винды ! на 256 мб вынь 2000 pro свободно было 200 мб в win xp pro 196 голая винда !
# 6 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Насколько я помню, свежепоставленное окно XP откусывает порядка сотни метров памяти. А вообще-то смотри, что там у тебя в автозапуске + какие службы работают... |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По теме: У меня на стареньком ноуте хр+sp2rc1 на 128 метрах живёт и ничего, работает, и офис хр нормально работает и фотожоп 6 и p-cad. Всё дело в настройка, однако |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() |
если есть возможность поставь гиг или лучше 2 памяти. вся технология написания операционок от мелкомягких (хрюша и последняя вынь) строится на технологии дот нет, что по сути предполагает избыточность за удобство.
у меня 2 гига - ни разу не сталкивался с ситуацией что хрюше не хватает памяти, да и для обычных офисных приложений больше чем на 75 процентов хрюша ее не грузила. для меня слово вынь однозначно ассоциируется с памятью ![]() удачи |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А вообще вполне нормальная ситуация когда винда вместе со всеми резидентами(антивирь, firewall и другие утилиты) отъедает 210-270 мег памяти из 512... У меня раньше 256 мег было так теже самые программы с виндой съедали всего 150 мег... Соответственно чем больше памяти поставишь тем больше будет заниматься под нужды операционки... |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
То, что находится непосредственно в памяти работает значительно быстрее. Чем больше там висит dll, тем емньше вероятность, что их придётся подгружать с диска при запуске следущего приложения. + чем больше памяти, тем большая её часть выделяется под кэширование HDD.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Guest
|
У меня такая штучка есть: StatBar называется. Так вот, он показывает сколько оперативки в данный момент используется. Сразу после загрузки Хрюши и всех программ в автозапуске, то используется около 180 мб.
Потом наблюдается такая интересная вещь: когда на компе работать весь день без перезагрузки и потом закрыть все окна, то свободной оперативки будет уже только около 250 мб. Вот так хорошо винда использует RAM ![]() |
![]() |
# 20 |
XxX password 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу узнать, какие процессы за что отвечают при загрузке Win XP? Нужно это для освобождения максимального кол-ва памяти под нужные приложения. Спасибо за помощь.
============== Если это уже обсуждалось, то дайте ссылку. По голове не бейте, поиском пользуюсь. |
![]() |