imho.ws |
|
|
Результаты опроса: Итак, кому вы отдадите свой голос? | |||
Doom 3 | 115 | 24.21% | |
Half Life 2 | 360 | 75.79% | |
Голосовавшие: 475. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
23.11.2004, 18:20 | # 221 |
Мечта 3-х админов
|
Тут ты абсолютно прав.
Да и активация через Steam просто "загляденье". Купила я кстати официалку. 5 CD. Вечером гляну, поделюсь впечатлениями.
26.11.2004, 11:43 | # 223 |
Member
|
Даа... поиграл я в обе игры!!! И теперь заявляю Халфа2 намного лучше круче чем этот темный дум3!!!
Единственное НО, это то что Халфа подс"рает репутацию Сталкера, т.к. в халфе2 разгадка связана именно с Чернобылем!!! Это мне так сказали и я сам начал в это верить когда увидел в игре разбитые модели волги, москвича, запорожца и даже грузовика зил!!! Но игра СУУУПЕР!!! ПС: А наши разработчики Сталкера наверное зляцца на разработчиков халфы2, т.к. идею ктото у когото передрал!!! |
27.11.2004, 20:15 | # 224 |
Advanced Member
|
Ну не знаю. Только что поиграл в HL. По-моему мнению, в Doom графика гораздо лучше сделана. В HL люди даже рот когда говорят не открывают. В Думе все прорисовано гораздо лучше, даже рядом графа в HL не стоит. Согласен игра тормозная, но это ее единственный недостаток. Вообще игра во все части HL и только в третью Думку. Графа в HL у меня на максимуме.
|
27.11.2004, 20:51 | # 225 |
Full Member
|
romezsokrinru
Неоткрытие рта - это известный баг, появляющийся в плохо крякнутых версиях. Он лечится, и лечится просто (патчик). А графика... Тут, конечно, всё очень субъективно, но по мне так в HL-2 графика намного лучше... Опять-таки, это может быть глюком (например, на некоторых GeForce FX поддержка DX 9 не совсем корректная, из-за этого они определяются как DX 8.1. Вручную можно выставить использование DX 9, но тогда глюки полезут). У тебя какой DirectX используется в игре? Не какой установлен в системе, а именно какой используется в игре? Там в настройках пишется это... |
27.11.2004, 22:35 | # 227 |
Full Member
|
_http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3565&filename=lipsync_patch.ex_
Качается файл lipsync_patch.ex_, переименовываем в lipsync_patch.exe, запускаем - распаковывается архив. Дальше в ридми, кажется, написано всё. |
28.11.2004, 00:48 | # 229 |
Junior Member
|
Поиграл в HL2, вот теперь обьективно могу сказать - в HL2 играть ИНТЕРЕСНЕЕ чем в Doom3... да, есть мелкие недостатки по графике, если уж придираться.. но в целом - сам сюжет интереснее, окружающий мир - разнообразнее...
В общем HL2 - очередной шедевр З.Ы. интересно, ASUS платила Valve за то чтоб они на СД-ром их логотип рисовали?
28.11.2004, 02:44 | # 231 |
Full Member
|
romezsokrinru
В DX 9 довольно много улучшений касательно графики, так что... Где-то я натыкался на скрины одного и того же места при использовании DX 8.1 (даже не 8, а 8.1, там тоже отличия есть) и DX 9. Разница весьма существенная. В лучшую сторону, разумеется. А что ты подразумеваешь под драйвом? Не пойму я, что может означать это слово применительно к данным игрушкам... Динамичность что ли?.. Вообще говоря, тут очень многое зависит от того, кому какой жанр больше нравится. Собственно, вот плюсы HL и минусы Doom, по которым я сравниваю эти игрушки между собой. Сразу оговорюсь, что большинство пунктов субъективны, иначе и быть не может... 1. Тормознутость Doom. Я запускал его на настройках Medium, и из-за тормозов играть было затруднительно. В HL у меня установлено довольно высокое качество (визуально - намного лучше, чем было в Doom, плюс большие пространства, которые в Doom отсутствовали) - и никаких тормозов! Карта Radeon 9800, если кому интересно. 2. Темнота в Doom'е. Может, кому-то и нравится гулять в кромешной тьме, но не мне. Разбавлять игру тёмными участками, как в HL, можно, для поднятия уровня адреналинчика, но не всю же игру так! Фонарик, конечно, есть, но светлая карта и тёмная карта с фонариком - далеко не одно и то же! 3. Сплошные узкие металлические коридоры в Doom'е. Да, знаю, что это такая задумка создателей игры - что всё происходит на космической станции или чём-то таком. Но лично мне большие пространства с красивыми и разнообразными пейзажами HL гораздо более привлекательны. 4. Сюжет и скриптовые сценки. В Doom'е с начальным этапом явно переборщили: сходи куда-то, почитай то-то, прослушай сё-то... Да, это необходимо для интересной игры, но не в таких количествах! Это же шутер, а не квест. В HL оформление сюжета гораздо более приятное и ненавязчивое: идёшь, разговариваешь с людьми, действуешь по ситуации, причём всё развивается очень реалистично. Сами скрипты сделаны весьма качественно, диалоги продуманны и естественны, а кое-где и с юмором (например, мне очень понравилась сцена у профессора, который должен был телепортировать меня к Илайе). Вообще, в HL не покидает ощущение, что всё происходит на самом деле - настолько удачно реализованы графика, физика и поведение персонажей (разумеется, не без минусов: если попытаться сделать что-то нестандартное, например, разбить о голову собеседника бутылку, то его реакция в лучшем случае будет фразой типа "Отстань от меня". Но события развиваются таким образом, что как-то и не возникает желания делать не то, что требуется по сценарию...) 5. Физика. Ну то, что реализовано в Doom'е, я никак не могу назвать нормальной физикой. Запустив эту игру, я в первую очередь начал бить и пинать всякие предметы, чтобы посмотреть, что с ними происходит. Не скажу, что всё совсем уж плохо, но с тем, что реализовано в HL-2, физика Doom-3 и рядом не стояла. Конечно, физика в HL-2 не обошлась без огрехов (а покажите мне игру, в которой нет ни одной ошибки, ни одного глюка?!), но их мало и они малозаметны (например, лекго удаётся нырнуть под воду, удерживая с собой пустой баллон, который, по идее, должен был бы тащить игрока на поверхность воды с немалой силой. Но пока я не прочитал об этом на форуме, я даже не заметил этой оплошности...) |
28.11.2004, 12:40 | # 232 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Ну а насчет физики. Мне вот интересно, где же руки героя, когда он поднимает разные предметы, смотрится довольно глупо. Или конечно это тоже моя пиратская версия виновата . Чесно говоря по началу игры реально мне понравилась прорисовка только охранников. |
|
28.11.2004, 14:45 | # 234 | ||
Full Member
|
romezsokrinru
Цитата:
Цитата:
Только может быть такая ситуация, что DX 9 заработает с глюками, а после перезапуска будет говорить, что запущен DX 9, хотя реально будет использоваться DX 8 (народ на IXBT наткнулся. Вообще, хоть и не слишком хорошо рекламировать другие форумы, но я бы советовал почитать ветки на IXBT, посвящённые HL 2: очень много нового узнать можно) |
||
28.11.2004, 19:30 | # 236 | |
Full Member
|
romezsokrinru
Цитата:
Ссылочки бросил. |
|
28.11.2004, 20:24 | # 238 |
Full Member
|
romezsokrinru
А карточка какая? Собственно, я вряд ли что посоветую дельного, поскольку сам с изменением DX не игрался (у меня сразу девятый определился и нормально пошёл)... Лучше полистай ветку про технические вопросы на хоботе, там народ обсуждал проблемы включения DX 9, я-то в основном эти обсуждения пропускал... |