imho.ws |
|
01.12.2004, 11:37 | # 42 |
Добрый фей-мод
|
Denver
В этом посте Razer все четко написал ( в смысле как должно было сделать), да и я говорил: >"На мне, например, висит проект на работе. И я хочу узнать условия конкурса, прежде чем решать стоит ли вообще тратить время. " Естественно, если не прислушиваться к мнению публики, для которой этот конкурс и организовывается, так оно и выйдет: >У меня как-раз работы подвалило... Пока рассматриваю проблему со всех сторон, ибо серверов писать пока не приходилось... >У меня аттестация в универе. Пока отложил до лучших времен. >А я не знаю что такое HTTP сервер ! >Сдаюсь, не успел. Весь ноябрь - срочный проект на работе, и дай бог к новому году закончить. Задание по конкурсу только в алгоритме и черновых набросках, даже показывать нечего Прошу прощения, что не оправдал надежд партии и правительства
10.12.2004, 11:14 | # 44 |
NetMOD
|
Я может не к месту говорю, но хотелось бы увидеть хоть какой-нибудь (хотя бы промежуточный) итог.
Псих, ты бы хоть написал, что конкурс завершен, участвовали столько-то человек, получено столько-то проектов, в данный момент идет тестирование, в составе "экспертной комиссии" такие-то люди, окончательный результат будет объявлен такого-то числа. Или напиши, что ввиду таких-то обстоятельств ты продлеваешь сроки, или, что конкурс не удался, или, что ... Но, ИМХО, не стоит молчать. Нужно внести определенность.
16.12.2004, 21:30 | # 45 |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
|
Эх.. в том и дело фантом. Я все жду...
Если быть официальным то отчет выглядит так: *Участвовало 13 человек (счасливое число) *Официально отказалось на протяжении конкурса - 3 человека *Финальный результат подало на рассмотрение комиссии - 0 человек Вывод: 1.Итак, конкурс можно объявить таким, что не состоялся по причини пасивности учасников 2.Решить, стоит ли продолжить конкурс, С облегчением задания или условий конкурса. 3. Жду ваших рассуждений!
16.12.2004, 21:57 | # 46 | |
МОД-Оператор ЭВМ
|
Цитата:
Задание действительно оказалось слишком сложным. Не столько из-за фактической сложности, сколько из-за низкой мотивации. Во-второй раз надо сделать запас. Задание должно быть сродни нотепаду. Пусть лучше будет жесткая конкуренция, чем конкурс закончиться провалом ещё раз. |
|
16.12.2004, 22:29 | # 48 | |
Newbie
|
Цитата:
1. Только что-нибудь чуток попроще веб-сервера. (конечно, http-сервер - это не очень сложно, просто лениво rfc читать ). 2. Что-нибудь с элементами творчества 3. Призов больших не нужно. В идеале, задание должно быть очень простым и чтобы результаты мог и хотел бы оценить каждый. Например: написать арканоид! Что его писать (казалось бы ). А любой с удовольствием его заценит, значит, легко можно будет определить победителя простым голосованием. |
|
17.12.2004, 00:26 | # 49 |
::VIP::
|
Hex0gen
Арканоид писать надо еще более скучные мануалы по OpenGL читать Иначе что это за арканоид без графического представления. У меня идея софтины такая: Программа аля браузер, только которая не выводит HTML. Работают скажем только тэги вроде: <circle>, <square>, <rectangle>, <triangle>, <dot>, <line> и такое прочее. Все остальные тэги игнорируются. Причем скажем просматриваемые файлы должны иметь расширение xml, и строго соответствовать формату XML (который простой как 5 коп.). Понятное дело что будут вложения тэгов, будут параметры и т.п. И в результате что-нибудь типа: Код:
<image> <circle radius="10" color="black" background="yellow"> <square size="5" top="5" left="-5" background="green"/> </circle> </image> Бред конечно, но мне занятно было бы Эдакое подобие бывшего когда-то популярным ASCII-арта
17.12.2004, 00:26 | # 50 |
Добрый фей-мод
|
>"не состоялся по причини пасивности учасников"
Скажем так, конкурс не состоялся скорее по причине плохой организации. П.С. Кстати, звание "Лучший программер..." во всех 3-х местах - нонсенс. Лучший - это всегда один, на то он и лучший.
17.12.2004, 11:33 | # 52 |
Newbie
|
denver
Ты предлагаешь писать графический viewer/editor, который будет графику сохранять/открывать в формате XML. Так, вроде, даже есть стандарт на такое (например, Visio сохраняет все в xml) Что касается арканоида: Да на фига OpenGL! Предлагаю сделать органичение: "арканоид НЕ должен требовать directX9" . И, если уж на то пошло, то установить графический режим можно строчек в 20. А дальше все можно по-старинке, через видео-память. Потом, каждый пишет арканоид как хочет/может. Если кто может обойтись в арканоиде без графики, пусть обходится, консоль еще никто не отменял . Но, что самое главное, посмотреть на арканоид захочет каждый, а вот xml-painter еще не известно. Хотя, не знаю, тут главное чтобы программистов-активистов набралось побольше. Если все захотят писать xml-painter, пусть будет painter. И давайте начнем с конкурса под названием "в каком конкурсе программистов вы хотели бы принять участие?". |
17.12.2004, 12:47 | # 54 |
МОД-Оператор ЭВМ
|
Итак, значиться начинаем набирать темы для голосования "В конкурсе на написание какой программы вы бы могли принять участие?"
1. Текстовый редактор (на подобие notepad'а) 2. XML визуализатор (это надо как-то доступно описАть) 3. Арканоид Выбирать можно будет несколько вариантов, - чтобы потом определиться какие задания найдут своих участников, а какие - нет. |
17.12.2004, 14:19 | # 55 |
Member
|
Можно, например, прогу по каталогизации шаблонов А то людей много, которые этим занимаются, а прог по моему подходящих нет :-/ Они и мучаются.
А так будет и какое-то практическое применение. Тут вам и собственные идеи построения всего этого, креатиф и все такое |
17.12.2004, 14:40 | # 56 | |
МОД-Оператор ЭВМ
|
Цитата:
|
|
17.12.2004, 15:46 | # 57 |
Member
|
Я бы предложил менеджер процессов в Win32 как вариант задания для конкурса. Не требует многочасового чтения различных RFC, но в то же время достаточно истересное и непростое задание.
17.12.2004, 18:06 | # 59 |
Member
|
RaZEr
Ну, http сервер требовал.... Также могу потребовать различные клиенты (тот же http, IRC, POP etc.)