| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Как сделать невидимым диск?
Система WinXP. Как сделать так чтоб при нажатии «Пуск-Мой компьютер» в списке Жесткие диски Локальный диск F: не был виден (жене, ребенку). А сам я, нажав определенную комбинацию клавиш, получал к нему доступ? И так же встав из-за компьютера, нажал на клавишу, и он опять стал невидимым!
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй так может получиться.
Если разделы NTFS, то раздаешь пользователям login'ы, а далее диск(папка)->Properties->Security. В окне Group or User Name-пользователи, а в окне Permissions - права. Для себя все, а для других по своему усмотрению! А может вместо того чтобы прятать диск просто зашифровать его целеком или отдельные каталоги. Посмотри проги StrongDisk,Paragon Encrypted Disk,Steganos Security Suite,PC SECURITY,Folder Guard.... (не помню в какох-то есть даже закрытие диска/папки по времени). |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иванов Юрий
Ну, если жена и дети не умеют пользоваться ничем кроме "Мой компьютер", то можно скрыть диски с помощью твикеров, например TweakUI или XP Tweaker. Вообще-то подобную возможность я видел во всех твикерах. Можешь просто снимать букву с диска в консоли "Управление дисками", только эта операция делается явно не одним нажатием клавиш...
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помоему лучщий вариант сделать отдельные аккоунты...
Можно еще попробовать приспособить такую программу как Paragon Partition Manager, которая среди большого числа различных функций вроде бы позволяет так же прятать разделы.
|
|
# 7 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот:
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
лучшее решение на сегодняшний день - это FOLDER LOCK или его старший брат FOLDER GUARD:
Программа позволяет запретить доступ к системным или любым другим файлам на вашем компьютере другим пользователям сети, либо людям пользующимся вашим компьютером. На запрещенные к доступу файлы или папки можно поставить пароль. Вы можете запретить доступ к панели управления, изменять или удалять системные файлы и многое другое. Folder Guard® Professional is compatible with Windows XP Home Edition, XP Professional, 2000, NT4, Windows Server 2003 and Windows Me, 98, 95. http://www.imho.ws/showthread.php?t=6394
Последний раз редактировалось ZAP; 19.01.2005 в 20:30. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YooMC, да вроде ничего сложного. Я сам постоянно юзаю и уже наловчился быстро циферки переводить.
Да и вообще по большей части то что можно сделать руками ими и делаю. Твикерам доверия мало... ![]() Да, я там еще не написал, чтобы получить доступ к диску так же можно юзать и пуск, выполнить или просто набирать в адресной строке имя диска, например F:
|
|
# 12 |
|
Newbie
![]() |
Всем спасибо за советы которыми вы меня простимулировали! Выход нашел такой: шелчек правой кнопкой мыши на папках которые надо скрыть. Далее свойства папки, галочку на атрибутах "скрытый". Папка не видна. Захожу в тотал командер мои папки с пор.... наместе а ни жена ни ребенок, надеюсь, их не увидять.
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Я бы для надёжности поставила Stealth Disk.
Опять-таки вызов по горячим клавишам с вводом пароля, а если пароль введён неверно, то запускает любую программу из существующих на компе (на твой выбор естественно).
|
|
|
# 14 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Как вариант - PGP Disk можно использовать, там и комбинации клавиш, и партиции трогать не надо. Диск получается виртуальный, хранится в виде файла.
|
||
|
|