imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.11.2002, 07:42     # 1
Finik
Banned

Finik Известность не заставит себя ждатьFinik Известность не заставит себя ждать
Question медленная загрузка WINDOWSa

Когда я купил новый комп он у меня загружался в WINDOWS моментально, после некоторого использования и записи на хард всячиной всякой он дольше стал загружаться.Ну ето все понятно...Потом была авария и я снова все стер с харда и переписал WINDOWS заново...Но почемуто почти не имея ничего на харде скорость загрузки осталась не высокой. Незнаю может ето глупо, но меня ето все раздражает.Может кто обьяснит в чем дело.
Finik вне форума  
Старый 16.11.2002, 08:57     # 2
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Диск форматировал?
Старый 16.11.2002, 09:29     # 3
Finik
Banned

Finik Известность не заставит себя ждатьFinik Известность не заставит себя ждать
нет т.к. нету CD от Windowsа. Инсталятор находится на харде. Короче я стерал все что было на харде кроме инсталятора и нортон командера.Через нортон заходил все добивал и инсталировал.
Finik вне форума  
Старый 16.11.2002, 09:36     # 4
ARTi
Guest

fnm9
А че за вынь? Если Win9x, то там необходимо поставить флажок "использовать DMA" (или что-то в этом роде)

Старый 16.11.2002, 11:03     # 5
Finik
Banned

ЭЭЭ...МММ...ЭЭЭ win98 и где прикажете иго ставить?
Finik вне форума  
Старый 16.11.2002, 14:14     # 6
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Да и дрова для мамки не забудь поставить.
Dead Man вне форума  
Старый 16.11.2002, 20:02     # 7
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
У меня Такая батва, и до сих пор не победить.... Мучаюсь просто по страшному прикинте 60 пробегов синего бегунка !!

Народ теперЫча ставят прямо в фирмах XP (будь он неладен)
Старый 16.11.2002, 22:54     # 8
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
fnm9
DMA устанавливается так :
Мой компьютер Right Click > Свойства > Дисковые накопители > Double Click на нужном диске > Настройка > Поставить птицу DMA > OK . Предупреждение о возможном несоответствии в игнор. > OK > Reboot. > Enjoy
Рекомендую DMA для всех дисков кроме очень древних.
Старый 18.11.2002, 21:25     # 9
Frenzy
Member

Frenzy МолодецFrenzy МолодецFrenzy Молодец
Звиняй за глупый вопрос, а в автозагрузке лишнего нету?
Frenzy вне форума  
Старый 19.11.2002, 03:23     # 10
paul007
Guest

Defragment poprobui
Tak je neploxaya proga accelerator - Hare

Старый 19.11.2002, 10:13     # 11
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
еще может очень медленно грузиться из=за неправильных обращений к железу. т.е. при загрузке некоторого драйвера происходит опрос соответствующего железа, и если железо не отвечает - драйвер ожидает таймаут.
Старый 19.11.2002, 20:04     # 12
Frenzy
Member

Frenzy МолодецFrenzy МолодецFrenzy Молодец
dr-evil
закоментировал вызов, не помогает
Frenzy вне форума  
Старый 19.11.2002, 23:01     # 13
ARTi
Guest

AVAX
Посмотри здесь http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index03.htm#21
Поменяй значение наоборот (Y/N), но лучше чтобы все-таки было Y
А то на работе я как-то случайно обнаружил, что эта опция выключена, хотя, говорят, что по умолчанию она должна быть включена.

Старый 20.11.2002, 01:20     # 14
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
а ты все пробовал ?
Старый 20.11.2002, 04:06     # 15
AVAX
Member

Цитата:
Как писал ARTi
AVAX
Посмотри здесь http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index03.htm#21
Поменяй значение наоборот (Y/N), но лучше чтобы все-таки было Y
А то на работе я как-то случайно обнаружил, что эта опция выключена, хотя, говорят, что по умолчанию она должна быть включена.
Спасибо за предложение, но в итоге 0, полный и бесповоротный... ка тупила так и тупит... Я вот почитал и думаю что же может так тупить все дрова родные (почти, некоторые уже из инета обновлены или XP сама свои поставила) !!!
Старый 20.11.2002, 10:57     # 16
ARTi
Guest

AVAX
Еще винда достаточно долго тупит впустую, если насильно отключить службу журнала событий. Наверно где-то полминуты пытается ее запустить. Только из-за этого пришлось включить обратно

Старый 21.11.2002, 00:51     # 17
ARTi
Guest

fnm9
Правая кнопка мыши на Мой Компьютер -> Свойства -> Устройства -> Дисковые устройства -> Твой Винчестер (обычно Generic IDE type47) -> Свойства -> Настройка -> DMA
Причем, после установки этого флажка нужно нажать OK, потом снова Свойства -> Настройка и снова выставить этот флажок. Винда поймет только со второго раза.

P.S. Люди, просьба поправить меня если я где-то неправильно написал, а то я не совсем точно помню.

Старый 21.11.2002, 01:56     # 18
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Была такая же хрень на XP, после установки криво встали дрова на контролер, хотя в устройствах все было ОК, при этом винт при загрузке долго скрипел, а после того как загрузка прошла , было заметно что обращения к винту происходило довольно долго (было видно невооруженным глазом) Все исправил переустановкой INFupdate.
BigRoad вне форума  
Старый 21.11.2002, 07:53     # 19
AVAX
Member

Цитата:
Как писал Yuri Bolshakov
Была такая же хрень на XP, после установки криво встали дрова на контролер, хотя в устройствах все было ОК, при этом винт при загрузке долго скрипел, а после того как загрузка прошла , было заметно что обращения к винту происходило довольно долго (было видно невооруженным глазом) Все исправил переустановкой INFupdate.
Можно немного поподробнее как и с чем это едят ????
Старый 21.11.2002, 17:11     # 20
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да куда уж подробней ? IDE контролер как то встал по кривому, че уж там у него не сработало я не разбирался. Мать ABIT TH2-RAID на Intel 850E. Единственное могу уточнить, что это произошло единственный раз при установке XP ( до этого все прокатывало)
BigRoad вне форума