imho.ws |
|
02.12.2004, 00:31 | # 1 |
Newbie
|
Динамический DNS: что и как
Я хотел открыть FTP сервер с помощью проги Serv-U но у меня при каждом подключении к интернету меняется IP(у меня стоит СТРИМ)
и мне приходится каждый раз в настройках менять IP.Я слышал что можно поставить динамический DNS и когда входишь в FTP он сразу ловит новый IP.Но как это зделать незнаю подскажить пожалуйста!!!! ====================================================================== Website на своём компе ======================================================================
02.12.2004, 02:45 | # 2 |
землетрясЕц
|
почти цитата из апспешл
как раз на тему адсл с динамическим ип программа EzDNS уф ну у них и адрес www.frantzensoft.com/ezdns.asp прога может публиковать в инете все данные о текущем ип сервака и его состоянии |
09.12.2004, 14:32 | # 3 |
Member
|
Программа отсылающая ip на e-mail?
Нужна програмка, которая бы сидела в трее и следила за соединениями с интернетом, если вдруг соединение обрывается, а потом восстанавливается, прога должна отсылать на указанный e-mail сообщение содержащее текущий ip.
Объясню для чего нужна: у меня дома установлен СТРИМ, и раз в сутки связь разрывается, а т.к. айпишник динамический, соответственно он изменяется. Я, когда сижу на работе и лазию по форумам нахожу много интерессных ссылочек, но скачать не могу, т.к. трафик знаете ли, но тут на сцену выходит RAdmin - на работе запустил клиента, дома сервер, и качаю найденные ссылочки дома... Всё было бы хорошо, еслиб не смена ip (т.к. подключение в РАдмине идёт именно по нему). Каждый раз утром записывать на бумажку задолбался! Придумал ещё способ - дома оставлять работать какую-нибудь левую аську, а на работе с помощью миранды определять айпишник. Но тут есть тоже одно НО - на работе запрещено пользоваться аськой, и если вдруг пока я смотрю айпишник мне придёт какая-нибудь мессага меня или Подскажите люди добрые, что мне нужно... ЗЫ Может есть какой-нибудь готовый скрипт для nnCron - тоже подойдёт. |
09.12.2004, 15:18 | # 4 |
Migel Mod Volos
|
Ну например можно сделать так.
Зашедулить скажем раз в пол часа ipconfig >ip.txt Настроить планировщик в бате, чтобы он каждые пол часа тебе получившийся файлик отсылал. Но так конечно собственный спам задолбает.
09.12.2004, 18:02 | # 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
zyto
А ещё можно воспользоваться службой DynDNS. Регистрируешься на http://www.dyndns.org/, качаешь клиента и получаешь DNS-имя типа "zyto.homeftp.org". В результате независимо от ip достучаться до домашней машины можно всегда... Причём, даже клиент не нужен в том случае, если у Тебя модем Zyxel Omni ADSL LAN EE (там клиент прошит в мопед).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
10.12.2004, 10:10 | # 7 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
START-APPW: cmd.exe /c ipconfig>ip.txt и потом запускает The Bat, дабы отправить тебе на работу этот ip.txt Я зе крыской не пользуюсь, но бегло сейчас посмотрел на параметры ком. строки http://www.nobat.ru/cmd_intro.html - есть там /EXIT , не будет бат в памяти висеть. |
||
23.03.2005, 17:46 | # 9 | |
СуперМод
|
Цитата:
Идёшь на сайт, регистрируешь себе аккаунт, на него доменное имя (можно несколько имён). Там же скачиваешь на выбор программу-клиент, забиваешь в неё адрес службы (инструкция есть на сайте), логин и пароль, настраиваешь время обновления (у меня - раз в полчаса) и вставляешь прогу в автозагрузку (если неохота каждый раз запускать врукопашную). Остальное прога сделает сама.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
23.03.2005, 18:18 | # 10 |
Guest
|
Чавото я там не очень все понял. Вроде бы зарегился и все такое, а как строка при обращении ко мне должна выглядеть??? Ну типа www.dyndns.org.mydomen.nu или как ???
|
23.03.2005, 18:29 | # 11 | |
СуперМод
|
Цитата:
DynDNS предоставляет немало разных доменов... Т.е. зарегистрировав аккаунт на него нужно зарегать одно или несколько доменных имён в любом из предлагаемых (на выбор) доменов. Имя домена не обязано совпадать с именем аккаунта. Сама по себе регистрация аккаунта доменного имени не даёт.
|
23.03.2005, 18:45 | # 12 |
Guest
|
Т. е. когда я в сторке IE набираю http://www.1235.mine.nu он должен перейти на мой ФТП????
|
23.03.2005, 20:47 | # 13 |
СуперМод
|
dimidrol_03
если ты зарегал домен "1235" в зоне "mine.nu" и запустил ftp сервер на порту 6789, то ссылка выглядит так: ftp://1235.mine.nu:6789. Если не включён анонимный вход - ftp://user:password@1235.mine.nu:6789 Естественно, кроме зареганного доменного имени должна быть настроена и запущена программа-клиент (updater), которая, собственно, и извещает DNS-сервер выбранной зоны о твоём текущем IP...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 23.03.2005 в 20:51. |
23.03.2005, 22:31 | # 16 | |
СуперМод
|
Цитата:
Телепаты в отпуске...
|
23.03.2005, 23:05 | # 18 |
СуперМод
|
dimidrol_03
Сам пользуюсь DynDNS Client Lite v3.2.1. Но щас погляну... Хелпы для твоего клиента тут. А ещё есть в комплекте... Проблемы с английским? Попробуй так...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 23.03.2005 в 23:11. |
25.03.2005, 04:14 | # 19 |
Guest
|
С этим клиентом DynDNS Client Lite v3.2.1 все заработало!!!!
Но появилась новая проблема: сервер ФТП я создаю на внешнем IP (который дается приподключении к инету), и когда он меняется сервер перестает работать потомучто IP на котором он создан уже не мой!!!!! И как же выйти из этой ситуации???? |
25.03.2005, 08:07 | # 20 |
Junior Member
|
dimidrol_03,
предназначение установленного тобой клиента в том и состоит, что он с заданным тобой интервалом ОПРЕДЕЛЯЕТ ТЕКУЩИЙ IP и рапортует его DynDNS, т.е. каждый раз при обращении к твоему домену будет происходить переадрессовка на ПОСЛЕДНИЙ полученный от апдейтера IP. В настройках же сервера ты должен указать не конкретный IP, а выбрать опцию "Димамический IP" (не знаю точно как это сделать на Serv-U, сам использую Xlight с no-ip)