imho.ws |
|
19.04.2005, 17:18 | # 1 |
Newbie
|
У меня немного другая проблема. Я на работе сижу через ADSL-модем со встроенным NAT-ом. IP-шник - постоянный. Самим модемом рулит провайдер, я ничего в его настройках менять не могу, то есть никаких порт-редиректов не предвидется.
Хотелось бы из дома иметь доступ к рабочему компу. Идеи будут? |
19.04.2005, 21:21 | # 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
20.04.2005, 11:20 | # 3 |
Newbie
|
Да, наверное, ни при чем. Но как это называется, что бы в отдельный топик поместить, я не знаю.
TANDR Тебе очень китайское предупреждение! Пользуйся поиском! Вот нужный тебе топик Сообщения перенес. FantomIL Последний раз редактировалось FantomIL; 20.04.2005 в 11:32. |
20.04.2005, 16:40 | # 4 | |
Newbie
|
Цитата:
Я себе представлял так: на работе прога типа Радмина коннектится автоматически (по расписанию или еще как) к домашнему компу со статичным IP, типа "что, хозяин, прикажешь?", получает команды (нажатие клавиш, движение мышкой) и возвращает результаты (картинки рабочего стола). Ну, или то же самое с файлами. |
|
20.04.2005, 23:01 | # 5 |
NetMOD
|
TANDR
Так бы и сказал сразу, что тебя модем не устраивает. Тему поделил. З.Ы. По поводу твоего вопроса - ИМХО, эта задача решения не имеет, если нет возможности открыть порты.
21.04.2005, 13:31 | # 6 |
Newbie
|
По-моему, она не может не иметь решения. Ведь существуют же и работают, скажем, ФТП-серверы.
Аналогия-то почти полная: 1. Когда мы скачиваем файлы с ФТП, система такая же, как с обычным Радмином: клиент(1) коннектится к серверу(2) и говорит, типа "хочу этот файл" и сервак этот файлик отдает. 2. Когда заливаем файлы на ФТП:клиент(1) коннектится к серверу(2) и говорит типа "на, возьми файлик" Так почему бы в качестве клиента(1) не сделать рабочий комп (за НАТом который), а в качестве сервера(2) - домашний комп со статическим IP. Соединяться он может либо по расписанию, либо при получении е-мэйла или еще как-нибудь. Вместо файлов передавать скриншоты рабочего стола. |
21.04.2005, 14:57 | # 7 |
NetMOD
|
TANDR
Давай определимся. Сервер - это пассивная программа, которая "слушает" определенный порт, выполняет команды, поступающие на него и отсылает результат работы команд клиенту, который, в свою очередь, является активной программой, которая соединяется с сервером по определенному протоколу (на определенный порт), отдает команды и получает результат их выполнения. Согласен? Поэтому, любая прога удаленного управления требует наличия открытого порта. У Borland-а была такая идея - попробовать написать прогу, которая будет проверять содержимое какого-нибудь сайта и, на основании этого, выполнять некие действия. Затем отчет о выполнении отсылать на мыло. Но я так понимаю, тебя это не устроит. З.Ы. Ты про ФТП все хорошо написал, но забыл, что ФТП-сервер требует открытый порт. А аналогия, ты уж прости, "притянута за уши". И в том, и в другом случае серверная часть пассивна! Она лишь выполняет команды клиентской части: 1. Дай файл 2. Получи файл
Последний раз редактировалось FantomIL; 21.04.2005 в 15:02. |
21.04.2005, 17:07 | # 8 | ||
Newbie
|
Сначала о проге,
Цитата:
Дальше. Цитата:
и ФТП-сервер не так уж и пассивен. Да, он выполняет комманды. Типа LIST, PWD, GET, PUT. Но в ответ-то он отсылает результаты, которые обрабатывает клиент. Например, клиент шлет "PWD". Сервер в ответ шлет "/pub/soft". Возвращаясь к теме про два компьютера: Рабочий компьютер получает сигнал достучаться до домашнего (по почте, по таймеру,...) и вместо PWD шлет "Хозяин, коммандуй". Дальше 3 варианта: 1. Домашний компьютер недоступен. Соответственно, рабочий в ответ ничего не получает и, в зависимости от того, как запрограммирован, либо пытается снова через какое-то время, либо совершает суицид. 2. Домашний компьютер доступен, но желание порулить рабочим пропало. Он в ответ шлет "Отдыхай пока, дарагой". 3. Домашний компьютер доступен и во всю жаждет наладить связь. Тогда он шлет что-то типа "ОКЭЙ, погнали" и рабочий начинает скриншотить экран и отсылать (типа как заливать на ФТП) куда надо, при этом периодически (ну, скажем 20 раз в секунду) посылая запрос "еще команды будут? Может, курсорчик подвинем али кнопочку нажмем какую?". Домашний либо говорит "да, пожалста, курсорчик на 2 пикселя влево", либо "нет, спасибо, пока не надо" По-моему, не так уж сложно. PS. Плохо быть тупым. Вот был бы у меня мозг, я бы сам такое сваял... |
||
21.04.2005, 17:22 | # 9 |
NetMOD
|
TANDR
Ты немного не понимаешь о чем говоришь, ИМХО. Серверная программа пассивна! Они лишь выполняет команды и отсылает результат их работы. Сама она ничего не даст!!! Возьми, в конце концов, обычный телнет и установи связь с каким нибудь фтп, рор, смтп -сервером. И подожди, ничего не командуя. Сервер просто закроет соединение по тайм-ауту. То-есть сервер ЖДЕТ! В твоем случае сервером будет домашний комп, а клиентом рбочий? Тогда и рулить ты сможешь домашним компом, а не рабочим. Клиент НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫБОРА серверной части, клиент ПРИКАЗЫВАЕТ сделать что-то, сервер делает и возвращет НЕ КОМАНДУ, а РЕЗУЛЬТАТ работы команды.
21.04.2005, 17:38 | # 10 |
Newbie
|
Почему сервер разрывает соединение? Да потому что он так запрограммирован. Что бы призраки не висели. Мало ли, у клиента питание обрубилось или еще что, а ему соединение поддерживать. Этак на всех портов может не хватить. А можно настроить и так, что бы не разрывал.
По поводу деления на клиент-сервер: Вот я - клиент, зашел, скажем, через диалап на этот форум (айпишник у меня динамический. порты входящие все закрыты). А он возьми, и сохрани у меня на винте свои куки. Ну и кто после этого сервер, а кто - клиент? Может, я немного не понятно выразил идею. попробую еще раз. Рабочий компьютер почту проверять на предмет наличия для него сообщений может? Может. А в сообщениях - что? Комманды для него, которые он запрограммирован особым образом интерпретировать. Ведь не вызывает сомнения возможность существования программы, которая таким образом может, например, выключать компьютер, на котором запущена или начинать закачку чего-нибудь. Напомню, речь идет об управлении через е-mail. Так почему бы просто не исключить лишнего посредника в лице почтового сервера и не обращаться напрямую за коммандами к домашнему компу? Последний раз редактировалось TANDR; 21.04.2005 в 17:47. |
21.04.2005, 18:25 | # 11 | |||||
NetMOD
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты зашел браузером на форум, заполнил форму регистрации и скомандовал отправть ее. Вместе с этим ТЫ ЗАПУСТИЛ скрипт, который прописал кукисы в твой браузер (отметив галочкой соответствующий чекбокс/или по умолчанию). При дальнейшей работе БРАУЗЕР (клиент) передает значение кукис с каждым запросом как часть HTTP заголовка. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Как объяснить лучше я не знаю .
21.04.2005, 18:37 | # 12 | |
Newbie
|
Цитата:
Рабочий комп 20 раз в секунду шлет домашнему компу что-то типа "READY" со своего произвольного порта (1024-65535) домашнему на заранее выбранный порт (пусть будет 111). Тот ему в ответ шлет либо "WAIT", либо одну из известных обоим комманд, например "MOUSE LEFT 1" или "KEYB #154" Что тут не так? Последний раз редактировалось TANDR; 21.04.2005 в 18:42. |
|
21.04.2005, 19:01 | # 13 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
21.04.2005, 19:07 | # 14 | |
NetMOD
|
Цитата:
21.04.2005, 23:33 | # 16 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
СЕРВЕРОМ при удалённом управлении обычно является всё-таки управляемый комп. Кстати, о птичках: организованная таким образом схема управления будет жрать весьма нехилое количество траффика. И чем меньше будет интервал опроса (управляющего компа управляемым), тем больше будет траффик. А при больших интервалах опроса - работать будет, мягко говоря, некомфортно.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
22.04.2005, 10:40 | # 17 | |||
Newbie
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее. А зачем, вообще устраивать этот трафикопожирающий опрос? Ведь можно просто установить TCP - соединение (по инициативе сервера, прячущегося за НАТом) и уже по нему, по мере необходимости посылать серверу команды. Не по таймеру, а по событию. Нажал пользователь на клиентском компе кнопочку - послали эту радостную новость серверу, соединение-то ведь установлено. Последний раз редактировалось TANDR; 22.04.2005 в 11:04. |
|||
22.04.2005, 13:39 | # 18 |
Мечта 3-х админов
|
Можете смеяться, но решение есть. Хотя очень извращённое и потребуется третий сервак. Этот вариант мне в своё время Хелл предлагал, TAP Server называется. Суть в том, что к тапу коннектится рабочая машина - по расписания или постоянно - это как получится, туда же коннектишься из дома и "хвосты" связываешь. Осталась сущая фигня - сервер, где TAP будет стоять)))
25.04.2005, 15:38 | # 19 | |
Guest
|
Цитата:
На работе создаёшь средствами выни VPN-соединение (PPTP), в Redialing Options ставишь интервал 1 минута и количество попыток побольше, а внизу галку - redial if line dropped. Таким образом у тебя раз в минуту комп будет пытаться дозвониться до дома, а после того как ты из дома разорвёшь установленное соединение, начнёт долбиться снова, т.е. заново "взводить" систему не требуется. А дома разрешаешь приём входящих соединений. Если на работе на эзернете настроить NAT, а дома ручками вбить default gateway в туннель, то можно ещё и трафик экономить если на тунеле включить компрессию. Т.е. в интернет выходить через тунель и комп на работе |
|
25.04.2005, 16:17 | # 20 | |
Member
|
Цитата:
Подробней здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=77381 |
|