imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
СПАСИТЕ!!! Права доступа в ВИН 2000 !!
Люди большая проблема!А может для кого то и не очень...
Один из сотрудников ИТ отдела нашей компании под предлогом замены оси поставил мне ВИН 2000 вместо 98, теперь я потерял всякий контроль над своим компом...мне надо программы свои инсталлировать итд,,а у меня нет доступа к Програм Файлс итд.. Что делать подскажите,,,ни аськи ни РСС ридеров ни Актив Синк инсталлировать не могу.... Блин .. Выручите пожалуйста..что можно с этим сделать... Буду благодарен по гроб!
# 4 |
Junior Member
![]() |
Есть у меня прога одна, не испытывал, но как понял она специально для тебя подходит. называется admin
напиши ко мне в ПМ свое мыло, я её тебе кину, всего полметра.
# 5 |
Junior Member
![]() |
WxA Small AdmiN Tool 3.0
Автор: Alx Добавлено: 16.07.2004 Обновлено: 16.07.2004 Стоимость: Free Русск. интерфейс: Есть Размер файла: 35 KB Windows: 9*/ME/NT/2K/XP Загрузок всего: 959 Загрузок сегодня: 1 Награда Оценка пользователей: 4.3/5 Голосов: 3 Небольшая программа на ассемблере для администрирования системы. Используя возможности системного реестра, позволяет ограничить доступ к элементам управления Windows (не пробовал, но можно предположить, что допустима и обратная операция - расширение полномочий). Работоспособна на всех версиях Windows. Это не она случайно ? Все равно инсталировать не смогу!
# 6 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
midas
Обратись в ИТ отдел за паролем администратора / правами на установку программ или чтоб установили нужные тебе программы. Как вариант - можно сбросить пароль администратора не зная его, но ИТ отдел этому не обрадуется.
# 7 |
Junior Member
![]() |
Это не та организация чтоб так легко дали права.
Главное на 1000 компах стоит вин98, кто чего хочет ставит .. в основном конечно не ставят,,не умеют,,но вот меня как лоха обвели вокруг пальца,,, я и не подумал что в вин 2000 разграничения доступа можно спокойно выставить.. а тут я даже в корп. сетке асю могу запустить...(НТЛМ аутентикейтион...) плакала моя ася ![]() Потом я же буду ставить программы не участвующие в бизнес процесе а это не желательно .. А всего то нужен РСС ридер (Активрефреш) и ася (Крыса).
# 8 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
midas
Как вариант - многие программы работают без инсталяции (НЕНАВИЖУ ИНСТАЛЯТОРЫ !!!). Скопируй их установленные куда-нить в Мои документы например и пользуйся ![]() А насчет сброса пароля - в erd commander есть утилита для этого, locksmith, кажется, называется.
# 9 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
мне нужно только установить актив синк и Python, остальное у меня все без инсталляции,,,но есть еще проблема я потом хотел программы на кпк ставить,,придется пользоватся КАБ файлами.. ладно попробую.. Оперу можно было бы поставить.. А мне макстон поставили добрые люди админы,,а он конфиг файл сохранить не может в своей директорю,,(отказ в доступе),, рестартнулся макстон исчез куда то..
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
у меня ни дисковода ,ни Сиди рома ничего нет...
чтобы запустить асю (Крысу, миранду итд ) мне надо инсталлировать Пайтон и НТЛМ аутентикейшн прокси ... а инсталляция самая трудная проблема...
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
Хм, ну тогда такой совет, качаешь Proactive Windows Security Explorer
_http://www.elcomsoft.com/ppa.html И пробуешь запустить его. НО!!! Я не знаю нужны ли этой проги права выше пользовательских, чтобы нормально работать. Если всё же она сможет сделать, то что должна, то все пароли твои ![]() Попробуй, может и получится. ------ + в каком-то из хакеров писали о методах поднятия своих прав до админа, попробую поискать в где я это видел ![]() |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
Proactive Windows Security Explorer, к сожалению, требует инсталляции.
Но, как было написано выше: Цитата:
Просто распаковаваете архив, запускаете нужную екзешку и вуаля! Сначала попробуйте импортировать им хеши через 2 доступные уязвимости (в LSASS или в MS Sheduler), если пройдет успешно, то: 1. администрация у Вас там работает ленивая 2. декодируете LM хэш (LM в отличие от NT ломается значительно быстрее, не быть его в системе не может, ибо взаимодействие между 9x и NT происходит с использованием именно хешей Lan Manager-а) Если успешно не пройдет,загрузитесь с дискетки с: 1. dos-загрузчиком (или linux - кому как нравится) 2. NT-reader-ом для прочтения инфы на системном диске (если файловая система - NTFS, если же FAT - то NT-reader не нужен) 3. каким-нибудь архиватором для той среды, откуда грузитесь(пригодится, если, конечно, нет чего-либо повместительнее дискетки, что можно будет писать из-под dos-а) Затем загрузитесь (boot sequence, etc), скопируйте файлы SAM и SYSTEM из %systemroot%\system32\config\, на дискетку (можете сархивировать), потом перезагрузитесь в WINDOWS и декодируйте! В результате получите ПАРОЛИ тех, кто аутентифицировался на этой машине - среди них - администратора... |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы посоветовал прислушаться к первому совету Madness.
Если админ (или кто там ставил - главный по тарелочкам) не дает пароль, значит администрация в его лице решила что нефиг. Соответственно за нарушение можно очень серьезно огрести по шее (вплоть до увольнения). Я так понимаю, что эти проги нужны не для работы? Если их использование требуется во внерабочее время, то может просто вторую ОС поставить (тот же 2000-ый). Причем поставить в какую-нибудь папку С\темп, чтобы внимание не привлекать. Конечно это тоже шито белыми нитками... |
![]() |
![]() |
# 16 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Админы тоже люди, они пиво любят
![]() Если речь идет всего-лишь о 2-3 программах, то всегда можно договорится. По крайней мере у меня никогда таких проблем не возникало - все дело в правильном подходе. А за самоуправство по головке не погладят, и в принципе правильно сделают! |
![]() |