| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Проблема с BIOS
Случилось нечто: вечером выключил компьютер как положено, а уторм при загрузке вылезло сообщение, что произошел какойто сбой, Windows XP загрузился, но возникли проблемы с системными часами, они стали очень сильно отстовать. Выставлял и из ОС и из BIOS результат одинаковый, перезалил Ось тоже не помогло, может кто подскажет в чем проблема и как её решить. Мама ASUS, BIOS Award Modular
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может конечно батарейка сдохла, но ты бы об этом знал
![]() Попробуй загрузись в ДОСе (можно с дискетки) и запусти фаил clrcmos из этого архива - ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIO.../aflash221.zip Потом выстви все настройки BIOS и поставь винду (с нуля). |
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
iktus
ИМХО - плохой контакт на батарейке...посмотри внимательно - все ли плотно прижимается там...неплохо было бы еще и прозвонить... =)
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня проблема того же порядка: комп включается/ выкллючается нормально (следовательно с батарейкой и биосом все тип-топ), только преиодически во время работы я замесаю. что время отехало на несколько минут, а иногда и часов назад
Подозреваю в этом материнку (гигабайт) Неприятно конечно, но жить можно... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
А ты попробуй замени кварц на мамке.
Ну всяко должно помочь. Можь он просто накрылси и все. У него частота 32768 Гц Это такая маленькая цилиндрическая штучка, что близ проца (такие исчо в часах наручных стоят) Попробуй Хуже вродь не станет. Нет так старый вернеш. Насчет плохого контакта у батарейки так это врятли. Если она отходила бы в 13:15 например то и начинала бы работу с тех же 13:15, ну никак не с 13:00 вновь Надеюсь поможет
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну очень давно была проблема похожая. Там был плохой контакт у батарейки. Вылечилось подкладыванием под элемент 50 копеечной монетки. Но там оказалось, что батарейка была не CR-2032, а какая-то потоньше ... (какой-то знаток им удружил
|
|
|