imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Результаты опроса: Каким броузером Вы преимущественно пользуетесь?
IE 14 73.68%
NS 0 0%
Opera 3 15.79%
другим 2 10.53%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.12.2002, 07:40     # 1
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Кривые кодировки или Какой броузер круче!

Я хотел обменятся ссылками с одним сайтом, но сисадмин мне пожелал для начала разобраться с кодировками.

На каждой странице моего сайта расположен тег:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Что ему еще надо? На запрос - каким броузером он пользуется, он не ответил.

Мой сайт www.belev.narod.ru - что в нем не так? Меня мучит вопрос - кто виноват и что делать?

У бедительно прошу проголосовать - каким броузером Вы преимущественно пользуетесь:
- IE
- NS
- Opera
- другим.

Давайте наконец определимся, подо что писать?
Старый 26.12.2002, 09:26     # 2
Lord Skill
Member

Lord Skill Путь к славе только начался
Bespalov Roman
Странно но у меня все нармально отображается!!!
Старый 26.12.2002, 09:38     # 3
Карпыч
::VIP::

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Я пользуюсь кроме IE ещё MSNE. У меня всё ок. Хотя MSN иногда и неправильно выбирает кодировку, но с твоим сайтом нет проблем... У плохого танцора руки растут из жопы, а не ноги. Хотя сисадмин всегда прав, кроме тех случаев, когда он не твой. Тогда он может быть и неправ. :down:
Старый 27.12.2002, 22:49     # 4
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Talking

Отображается все нормально. Специально проверил. У меня стоят сразу несколько браузеров: IE5.5, MSNE, NC4.75, Opera7, MyIE2NSAR. Все пучком.

З.Ы. Не нужно обращать внимание на некторых эксцентричных личностей, которые находят себе прогу, которой кроме них больше никто не хочет пользоваться, либо сами пишут, а потом кричат, что "ничего не работает!!!"

З.З.Ы. Меня посетила глупая мысль - а может, этот самый сисоп просто не знает, как переключаются кодировки ;-).
Старый 27.12.2002, 22:55     # 5
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
Отображается всё нормально... тем более в браузере можно выбрать кодировку...
Unforg1ven вне форума  
Старый 28.12.2002, 10:27     # 6
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Это мой первый сайт, а год назад я еще и не знал, что это такое. Благо, это не Бог весть какой подвиг - научиться их делать.

Когда я прочел в ходе проектирования, что все броузеры суропят по-своему, то сначала пытался подстроиться подо все сразу, но это занятие не благодарное. В создании сайтов больше приходится рисовать, чем программить, а когда все написал, то оказывается, что надо собрать и оформить материал, а силы уже на исходе. Поэтому я отказался от идеи делать универсальный сайт и пишу только для IE.

Хуже всего отражает Opera, причем это зависит еще от ее версии - слишком много возни.

Однажды я повозился со шрифтами и что-то потер. Тогда мой броузер вместо некоторых шрифтов начал показывать квадраты. Нужно было его переустановить, но я заодно начал курочить винду и благополучно ее накрыл. Теряюсь в догадках, этот академик так мне больше и не ответил. Немного обидно конечно, но интересно, что он теперь скажет.

Призываю всех активнее голосовать. Общественное мнение - сила непоколебимая. Это я вам как сисадмин ГАС "Выборы" говорю!
Старый 28.12.2002, 10:31     # 7
Lord Skill
Member

Lord Skill Путь к славе только начался
Bespalov Roman
я за IE голос отдал - других и не юзаю!!!