| imho.ws | 
![]()  | 

| 
| 

| 
		# 1 | 
| 

::VIP:: 

Адрес: Перегон Москва-Кассиопея, третий путь в палате №6. 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Народ! Давайте постить сюда сабж. Это не только прикольно, а, ИМХО, еще и полезно, т.к., бывает, такое случится, что пока сам допрешь, с крышей можно поссориться не по детски!  

![]() ___________________________________________ Коротко о глюках с кнопками на корпусе, проверить, которые обычно приходит в голову, только после замены всей требухи системного блока: 1.Залипание контактов кнопки "Reset". Результат-полная нежизнь системы. 2.Некоторое плавающее сопротивление в разомкнутом состоянии кнопок "Power" и "Reset", возникающее по разным причинам, например из за некачественного паяльного флюса. Результат - нестабильная работа, произвольные перезагрузки и выключения компа. 3.Напяливание фишки светодиода HDD, на контакты Sleep минусовым контактиком (когда HDD и Sleep рядом). Результат - попытка "засыпания" системы при обращении к винту (при загрузке винды, или другой ОС, поддерживающей слип-режим). Что в этих случаях делать, думаю, понятно - отключаем все копусные провода, включая динамик, от материнки, кратко и аккуратно замыкаем контакты для кнопки питания отверткой, смотрим за поведением системы. Но глюков много, топ распух, поэтому ИМХО нужна... Копилка знаний: (тут я попытаюсь систематизировать наиболее ценную, на мой взгляд, информацию топа. Всем юзверям, посты которых упомянуты в "Копилке" мой большой респект и посильный вклад в карму.) 1.От MakD - Глюк: Уход системы в safemode при загрузке. Причина: Залитая чем–то сладким клавиатура (залипший правый Shift – вечный сейв). 2.От russ - Глюк: Выгорание бОльшей части комплектующих. Причина: Выход из строя блока питания из за сильной запыленности. (Мой опыт показывает, что такой же результат можно получить при плохом контакте кабеля питания в разъеме б/п.) 3.От MakD - Глюк: Белые полосы при печати на лазерном принтере (картридж новый). Причина: Тараканы в принтере (читаем пост- тот еще триллер!   ).  Такой же зоосад разорил Yraman в апреле 2005г., а одинокого павшего "бойца" счищал с платы модема, все тот же MakD, (надо ему подарить мелок "Машенька")    4.От Switchman - Глюк: Мертвяк системы, после установки/замены кулера процессора. Причина: Перебиты соскочившей отверткой дорожки платы. 5.От dimonk - Глюк: Кончина модулей памяти. Причина: Удачная попытка впихнуть память в слот, для нее не предназначенный. 6.От Nosferatu - Глюк: Отказывается работать звук (любой - встроенный, вставленный...). Причина: Окончательно не выяснена, но вылечилось заменой процессора с микросколом. Баг непонятный, успокаивает одно - рецидив маловероятен. 7.От MakD - Глюк: Выгорание АТ-мамок. Причина: Неправильное подключение фишек питания. (Правильное подключение - снаружи красные провода, внутри черные) 8.От Yraman - Глюк: Нестабильная работа процессора. Причина: Попадание термопасты в слот. 9.От dimonk - Глюк: Запах гари при, вроде, нормальной работе компа. Причина: (одна из них) Коротыш контактов динамика. 10.От StaideR - Глюк: Запах гари после установки памяти. Причина: Перевернутая планка. 11.От Codmaker - Глюк: BIOS не сбрасывается перемычкой. Причина: Видимо проблемы с разрядкой конденсаторов. Вылечилось замыканием контактов гнезда батарейки. Тут добавка по теме от Yraman. 12.От Yraman - Глюк: Автоперезагрузка при запуске больших экзешников. Причина: Сбой памяти (читаем пост). 13.От dimonk - Глюк: Убегание (отставание) часов на компах, периодически подключаемых к локальной сети. Причина: Сбиты часы на контроллере домена и админом настроена автосинхронизация. 14.От Yraman - Глюк: Вспухание конденсаторов с кратковременным оживанием системы, после их замены. Причина: Гвоздь вместо предохранителя блока питания, неисправная электросеть. Рекомендую читать пост.   15.От Mankind и Yraman - Глюк: Новый винт (в фирменной упаковке без следов вскрытия) на поверку оказывается мало б/у в не очень х/с. Причина: Потерявшие стыд Китайские товарищи. Полезность поста в том, что есть прецедент обмена. Руки не опускаем боремся за права потребителя! ![]() 16.От Yraman (респект ему за активность!) - Глюк: Все те -же рестарты Windows в произвольный момент времени. Причина: неспособность BIOS материнки выставить тайминги памяти автоматически, отсутствие номинальных таймингов в списке, при выборе в ручную. Возможно актуально только для Epox 8KDA. 17.От phantomaker - Глюк: Плата не работает (актуально для всех плат и, собственно, не только компьютерных  ). Причина: их, понятно, может быть много, но не все они фатальные и если железка негарантийная, вполне можно попробовать её пооживлять. Как, например сделал phantomaker.18.От Yraman - Глюк: Материнка Epox 4PDA3I-3, с некоторыми процессорами, заводится только при отключенной опции BIOS "Voltage Control/WatchDog", которая по умолчанию включена. Причина: Epox, он и в Африке Ёpox ![]() 19.От Shura_HI - Глюк: Крах ЛВС после "шевеления" сетевого железа. Причина: Пучок файерволов там, где должен быть всего один... ![]() 20.От Yraman - Глюк: Материнка GigaByte GA-8GEM800 не стартует после сборки, вентиляторы ведут себя странно. Причина: Косяк производителя, который лечится запуском конфигурации БП+мать+проц, с ожиданием ругани на отсутствующую память. 21.Ниасилил пока... хотя есть еще, от стр.6 и далее. Большая просьба: при постинге в эту тему придерживаться двух основных правил: Первое: Опиши СУТЬ курьеза - со всей его мистикой, юмором, досадой, боем головы об стену и т.п. Второе (И самое главное): Расскажи про РЕШЕНИЕ проблемы, которое, при возникновении у ИМХОжителей аналогичной ситуации оставит в пункте 1., только юмор, а у пользователя чувство благодарности за сохранность нервной системы. ИМХО, для курьезов состоящих только из описания смешного глюка (то бишь п.1) есть соответствующий раздел - "Юмор". Сего, 21 дня, октября месяца, благородный Сэр Yraman согласился присмотреть за темой. Большой респект ему за это и, вообще, за професиональную рубку фишки!    Всегда Ваш. Switchman.

Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 15.03.2006 в 02:44. Причина: Попытка систематизации опыта. ;)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 136 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Сегодня такая тема была !!! 

гдето месяц назад одно чудо купило у нас в фирме компьютер !!! через 2 недели приходит в гарантию и говорит что то щёлкунло когда сын играл потом всё стало глючить и виснуть. разбираем, оказывается кровать для проца (cooler Holder) с одной отломаной ножкой сокет 478, долго с ним ругались и говорили что сама она сломаться не может, доказали починили сняли денег сегодня он приходит говорит что же самое, мы открываем смотрим внатуре тоже самое, сам кленятся что с отвёрткой к компу за километер ни подходил... в чём дело почему так получается и кто ломает хз!!! короче был у меня такой случай: прихожу к корешу в гости ос устанавливать, он какраз гдето надыбал старый комп в АТ блоком питания, начинает хвастаться - Вот смотри как я его намыл какой чистый стал и тд т ип включает провод в разетку жамкает кнопку.... и тут вилка провода взрывается в розетке... оказалось что когда он корпус мыл снимал переднюю панель отсоединил проводки от кнопки, а когда подсоединял то сделал это не правельно ибо есть кнопки с 4мя и с 2мя контактами потом долго смеялись и радовались что не коротнуло электричество        
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 137 | |
| 

::VIP:: 

Адрес: Перегон Москва-Кассиопея, третий путь в палате №6. 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

М-дя... Я, когда эту тему начинал, думал, что посты в ней будут содержать следующее: Первое:Суть курьеза - со всей его мистикой, юмором, досадой, боем головы об стену и т.п. Второе: (И самое главное) Решение проблемы, которое, при возникновении у ИМХОжителей аналогичной ситуации оставит в пункте 1., только юмор, а у пользователя чувство благодарности за сохранность нервной системы. ИМХО, для курьезов состоящих только из описания смешного глюка (то бишь п.1) есть соответствующий раздел "Юмор". 

Switchman - unknown holder of destinies.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 138 | 
| 

Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Был один курьёз. 

Пришёл я как-то к дружбану. Ну он тогда в железе не шарил. Так вот пришёд я к нему, а у него дома новая планка с оперативой дежит. Ну он мне говорит: "давай поставим, только я сам не умею". Ну я от лени ему говорю: "Да там нефиг ставить, там специальные слоты, так что по-другому не поставить. Просто смотришь правильную позицию и до щелчка, вот и всё". Он без вопросов лезет в корпус, берёт планку и впихивает её туда, что самое интересное до щелчка (как и надо). Раз поставил надо проверить. Врубаем мы комп, всё закрутилось, загудело (вобщем всё как надо). Но тут фигня, чё то моник не зажигается. Ну я смотрю на это дело (пока он грузился) и ждут. А тут как вдруг завоняло (гарью противной такой пластмассовой с лаком). Я в непонятках рванулся вырубать его нафиг. Таки вырубил, а вонь такая, что аж слёжы из глаз, да ещё бошка разболелась. Как всё поутихло, решили посмотреть, что там за х.. случилась. Короче, смотрю я на оперативу и меня вдруг пробрал такой лахоч (не знаю, может это от угара), он умудрился оперативу вставить не той стороной, но что самое интересное всё защёлкнуто. Благо, что немного слот подполился, но ничего там их 3...   И ещё стабилизатор надулся как пузырь, но его поменяли и всё работает по сей день. Но что самое интересное - это то, что оператива оказалась целёхонькой и никаких с ней проблем нет. Так что теперь я 5 раз проверяю перед тем, как вставить новую оперативу, мало ли что...

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк. 0(^_^)0  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 139 | 
| 

NewСибирский Монк 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

меня как-то попросили записать фотошоп... на дискету! причем мое возражение, что он настолько большой, что на дискету не влезет, не принималось! мне даже хотели показать, какой он маленький... навели мышку на папку фотошопа в меню "пуск", щелкнули правой кнопкой и выбрали в контекстном меню "свойства"... у меня не было слов...

Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 140 | |
| 

Newbie 

![]()  | 

Была похожая ситуация

Цитата: 

у них естественно нефига не получалось когда они эти ярлыке на дискете несли на другой комп ..... умора ))  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		# 141 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

У меня был случай когда по работе пришлось переносить офис 97 с компа на комп дикетами. Дискеты мне дали (11 шт.) и говорят "Поставте пожайлуста". Ну я и сказал что проще винт снять но инталяху надо было перенести з аудитории где занимались студенты и ничего нельзя было трогать (тоисть все на нычку). Ну ничего перенес, ходить то всего ничего метров 200. Но весь прикол в том, что из 11 дискет было 4 с бедами!  

| 
| 
		 | 

| 

| 
		# 142 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

to High_Voltage  

на тему "оказалось как то хитро сгорела звуковуха, да так что питание замыкала..." это ещё что. У меня из-за мышки не хотел включаться, как только её отключил всё пошло как по маслу.    Повезло ещё что он находился под столом и было лень его вытаскивать и вынимать все платы...А ваще "околожелезячные курьезы" остаются курьезами пока не случится что-то серьезное... Вряд ли можно назвать курьезом когда сгорает материнка, винт, сидюк, сетка, видюха и всё остальное из-за погоревших разьёмов РС/2. Чудом остался жив только проц. Тут совсем не до смеха.   Да и случай когда пришлось из-за плохой работы кулера (то работал, то останавливался) пришлось переустанавливать винду 3 раза пока я его не вычислил, так как в процессе установки перегревался проц и всё намертво зависало, это так... тренировка при проверке проблем с зависаниями. Последний раз редактировалось Serg_fizmat; 17.07.2004 в 18:05.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 143 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Вот такую историю мне друг рассказал. Короче установил он комп в одном из отделений банка (давно было и весь софт там под дос), ну и через неделю звонит в отделение и спрашивает как там наш комп работает, на что ему отвечают все нормально только вот одна проблема педалька у них мол не работает. Стал разбераться что там за педалька, как оказалось у них просто мышка упала так вот они пытались ее ногой нажимать   

(Так как все на досе было она и не работала)
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 144 | 
| 

Guest 

| 

мистика

вообщем у знакомого было проблему так и не решили 

был провод пачкорд в комнате подключились к нему сети нет.... потупили поеб...сь не помогает принесли другую сетевуху работает оставили так в соседней комнате (общага) поставили его сетевуху сеть работает уже не понятно ... посмотрели настройки всё идентично.... дошли до того что перенесли комп в соседню комнату вставили старую сетевуху сеть работает мы в шоке какая-то несовместимость провода и сетевухи чтоли?  | 
| 

| 
		# 145 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

Хм. У меня была довольно грустная история, когда я меняя проц, решил включить компьютер, забыв воткнуть его в сеть, запутавшись с проводами... Просто классически... Зато, потом набегался с ящиком по мастерским... поэтому и грустно...   

| 
| 
		 | 

| 

| 
		# 146 | 
| 

Newbie 

![]()  | 

В первый же день, как устроился на новую работу, получил повод выпасть в глубокий осадок. Стою, разговариваю с шефом, сзади подходит мадам из бухгалтерии, неся на протянутой руке зажатый двумя пальцами шарик от мышки.... Еще не поняв глубины прикола честно смотрю ей в глаза.... И тут звучит фраза, вырубившая меня на полдня из рабочего состояния: 

- У меня что-то мышка барахлит, вот вам шарик из нее - посмотрите, что с ним не так, может протереть нужно....  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 147 | 
| 

NewСибирский Монк 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

а я как-то двоюродного брата подколол - принес шарик от мышки, положил на стол (это какой-то праздник был с семейным застольем), так он решил, что это его племянник маленький из мыши достал и начал ругаться.  

Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 148 | 
| 

Junior Member 

![]()  | 

Начались глюки на компе. Скидываешь какое-нибудь файло, а оно то с ошибкой скинется, то вообще не может скинуться. И так 5 файлов из 10. Думаю что такое? Открываю корпус, достаю щлейф. Вроде нормально. И случайно подношу шлейф на свет и вижу дырочку! Прям на месте где должен идти провод маленькая такая дырочка на 3 милиметра. До сих пор не понимаю, как все файлы не были с ошибками и откуда дырочка взялась   

Не стремайся, браток...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		# 150 | 
| 

Full Member 

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Был прикол комп абсолютно новый перезапускается сам посебе, когда захочет..... часов за 5 проверил все железо не греется не сбоит..... 

случайно в БИОСЕ увидел, что проц на 2.4 Ггц - опознан был им как 3.2, как он за это время не сгорел 10 раз я не понимаю.... 

Если хочешь 7-знак, ИМХО даст его за так!  | 
| 
		 |