imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 27.08.2005, 11:17     # 181
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
armatura:
Если будет время, пожалуйста, в двух словах: основные различия карт CF и SD, что для чего берут?
CF более старый стандарт, я бы брал SD.
Цитата:
armatura:
Быстрая карта памяти 1GB, полностью совместимая с Loox 718 (будет использована в основном для e-книг, pdf, mp3, большого количества словарей Lingvo 10 ME и Encyclopedia Britannica 2005 Handheld Edition, скорость работы с последними очень важна)
В принципе надо смотреть на скорость карты (часто пишут в таком виде : 145X) чем выше скорость, тем быстрее и дороже карта.
Цитата:
armatura:
что скажете про пленку для FS Loox 720 Ultra Clear от Brando?)
Brando нормальный выбор. (ИМХО)
Старый 27.08.2005, 18:34     # 182
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
+ CF слот в луксе с особенностью, при вставлении СФ карты там остается большой зазор между картой и заглушкой для СД карты.. мне это очень не понравилось. поэтому поставил СД, там зазора между ней и заглушкой для СФ карты фактически нету. это лучше ибо не будет залезать пыль и т.д.

пленки от Брандо - лучшие. смело можно брать

насчет чехла посоветовал бы Круссел а не Брандо.
Старый 27.08.2005, 22:59     # 183
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
blink:
В принципе надо смотреть на скорость карты
Imho, гнаться за скоростью карты не стОит, если собираешься использовать карту только в наладоннике. Скорость контроллера не очень велика.
Цитата:
PrayeR:
насчет чехла посоветовал бы Круссел а не Брандо.
Я взял себе вот этот чехол от Круселл. Всем хорош, но есть один недостаток. При солнечной погоде, если солнце сбоку, то кожанный борт чехла бросает очень сильную тень на экран. В итоге, если читать книжку, то крайние 3-4 буквы просто не видно...

Madchild вне форума  
Старый 30.08.2005, 05:45     # 184
armatura
Newbie

armatura Путь к славе только начался
Уже три дня мучаюсь и никак не могу найти ни одного магазина в Москве, где продавались бы ВСЕ следующие аксессуары для Loox 718 по разумным ценам :
  1. SD 1GB TRANSCEND 80X
  2. Пленка для экрана Brando Standard (антибликовый)
  3. Кожаный чехол Krusell Handit Multidapt + клипса Big Swivel Kit

Кто-нибудь может мне обяснить парадокс : почему цена SD 1GB TRANSCEND 80X в разных каталогах варьирует в такой широкой амплитуде (65-110 у.е.), и почему она меньше, чем цена 60X или 45X? И что означает заметка "industrial grade" на SD?

И еще, Loox 718 в фирменном магазине продают за 540 у.е. а в Palmshop.ru - за 520 у.е., как вы думаете, стоит ли брать 540 только за то, что он "фирменный" или можно доверять palmshop.ru-подобным магазинам?

Последний раз редактировалось armatura; 30.08.2005 в 05:54.
armatura вне форума  
Старый 02.09.2005, 23:10     # 185
Toshavnik
Guest

Покупка КПК-что выбрать?

Думаю купить КПК.Чтоб служил как:записная книжка,органайзер,для чтения книг.И чтобы не стоил больше 400-500 шекелей(в Израиле живу).
Реально ли найти такой,хоть подержанный?

==========================================================
--------------------------------------------------------------------------
Toshavnik
Зачем плодить новые темы, тем более в разделе "Софт для КПК", когда уже есть тема в соответствующем разделе. Мобильный раздел не такой большой, чтобы не заметить нужной темы. Тему объединил. Пользуйтесь поиском!!! Вам устное предупреждение!

Alexz
--------------------------------------------------------------------------
==========================================================

Последний раз редактировалось Alexz; 03.09.2005 в 16:52.

Старый 03.09.2005, 02:27     # 186
yura421
Junior Member

yura421 Нимб уже пробиваетсяyura421 Нимб уже пробивается
В Израиле за такую цену можешь купить только подержанный. А в принципе для твоих целей идеально подойдет Sony SJ22, если найдешь конечно.
yura421 вне форума  
Старый 15.09.2005, 12:13     # 187
Mahdi
Junior Member

Mahdi Путь к славе только начался
О выборе КПК.

Что можете подсказать?
Стоит выбор между Dell Axim x50v и HP 4700. Что можете сказать?
Mahdi вне форума  
Старый 15.09.2005, 12:22     # 188
chigi
Junior Member

chigi Путь к славе только начался
Все зависит от целей использования. Процессор на 4700 мощнее (Intel PXA270, 624 МГц), на Dell (Intel XScale PXA270 520 МГц). Да и выглядит интереснее. Вообщем сформулируй что ты от КПК хочешь - тогда можно будет ответить на твой вопрос конкретно.
chigi вне форума  
Старый 15.09.2005, 13:03     # 189
Mahdi
Junior Member

Ну процессор то у них один и тот же.... у обоих 624. Я же специально пометил, что Dell Axim x50v.
А как использовать... Ну книжки, в качестве записнухи, может фильмы.... Сложно сказать, иногда по работе надо, так как не всегда с ноутом удобно бегать по крышам. А так вот примерно то, что я от него хочу.
Mahdi вне форума  
Старый 15.09.2005, 15:38     # 190
chigi
Junior Member

Мда ... .v не обратил внимания. Тогда у них все одинаково.
При прочих равных я бы выбрал HP. ПО получше для бизнес целей. У Dell больше упор на игры.
chigi вне форума  
Старый 15.09.2005, 16:02     # 191
Mahdi
Junior Member

Ну вот про упор на игры.....
А что там с ПО....ну не знаю, вроде то системы одни и те же...
Ко всему прочему тут немаловажен, при равных других параметрах, вопрос дизайна. По моему НР очень уж громозг, держал в руках у бати. Да ещt и кнопка включения жутко лажовая...уж очень масенькая....
Mahdi вне форума  
Старый 15.09.2005, 16:19     # 192
chigi
Junior Member

Кроме системы еще есть базовое ПО. Да, конечно его не много, но оно отлажено для работы на данной машинке. HP ориентирован на бизнес. Причем на руководителей выше среднего. Относительно вида ... на вкус и на цвет приятелей нет. Гляжу сейчас и на тот и на другой и понимаю - Dell бы я себе не взял. Хотя по мне КПК мне надежно заменяет T-Mobile SDA. И легче и телефон и размеры небольшие.
chigi вне форума  
Старый 15.09.2005, 16:34     # 193
Mahdi
Junior Member

Ну не знаю......посомтрел я на этот T-Mobile SDA....
Себе точно не взял бы...
Все таки , наверное, буду брать себе Dell. В данном случае я все таки возьму себе именно его...
Mahdi вне форума  
Старый 15.09.2005, 18:47     # 194
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Mahdi
Тема о выборе КПК уже есть. Поиском пользуйтесь! Тему объединил.
Старый 19.09.2005, 20:34     # 195
dako
Guest

Цитата:
Сообщение от sobak
А можно найти что-нибудь вроде LOOX 720, но что бы там был GSM модуль, наличие камеры на КПК совсем не обязательно (если будет вариант без камеры, то будет еще лучше)???

HP iPAQ h6310

имеет встроенный GSM модуль в стандартной комплектации например посмотри тут: http://www.mobil.ru/profile.php?product_id=3518

Старый 22.09.2005, 00:18     # 196
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Mahdi
в делле аккумулятор никакой. и модели с шарповским экраном заметно уступают в качестве экрану 4700ки.

dako
экран 240*320 (что является по моему мнению просто убожеством, брать надо или хайрез+-совские пальмы или вга покеты) + посмотри на его вес.
Старый 24.09.2005, 02:12     # 197
uncleman
Newbie

uncleman Путь к славе только начался
можете посоветовать

нужен КПК обязательно со встроенной GPS антеной (диапазон цен 400-500 баксов)

из того что я сам пытался найти - мне понравились вот эти модели
- acer n35
- mio 168
- mio 169

из этих трех пока что остановился на mio 169 - понравился горизонтальный просмотр
но не ясно еще как его в машину цеплять - неужели тоже в горизонтальном положении

но все же спецы кто знает - какие еще есть относительно недорогие КПК со встроенной антеной

и последний вопрос.
если я живу в израиле - и покупаю pocket pc в Израиле - он же будет работать в европе? то есть мне путешествовать не по израилю а по европе
стандарт вроде единый или нет?
uncleman вне форума  
Старый 28.09.2005, 23:24     # 198
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Нужен совет по выбору КПК (будет мой первый, поэтому разбираюсь в них слабо). Основные требования:
* CF слот
* синезуб
* емкий аккумулятор
* приемлемый экран
Будет использоваться для:
* Чтения книг
* Просмотра фильмов
* В качестве органайзера
* Возможно для доступа в интернет и к эл. почте
Хотелось бы потратить не более 400 вечнозеленых.
Ваши мнения?
Старый 29.09.2005, 10:53     # 199
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Likebeer
hp ipaq 2210 _http://mobile-review.com/pda/review/hp-ipaq2210.shtml

uncleman
насчет 169 мало чего скажу, т.к. у моего батька просто 160ый пока (уже почти год как). нареканий нету. без наворотов, без дизнайна, просто квадратный покет с гпс. думаю, 169ый также (видел только на картинке). то что он работает в landscape режиме - это просто такая "фича". скорее всего там WindowsMobile 2003 SE (именно в second edition встроили разворот экрана). но это не значит что он ТОЛЬКО так работает ) в машину цепляется на присоске к стеклу, а оттуда тянется эдакий "шланг" и подставкой для самого покета

работать-то будет, ты только не забудь карты европы прикупить =) ну или скачать
Старый 05.10.2005, 15:00     # 200
Limuzin
Newbie

Limuzin Путь к славе только начался
Добрый всем день. У меня вопрос достаточно простой, но ответа я на него так и не нашел, а чем отличается ipaq2200 от ipaq2210??
Limuzin вне форума