imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
12.08.2004, 14:03 | # 201 |
Banned
|
"Лаборатория Касперского" ускорила обновление антивирусных баз
Компания "Лаборатория Касперского" объявила об ускорении обновления антивирусных баз. Если до настоящего времени пользователи "Антивируса Касперского" имели возможность загрузки свежих обновлений каждые три часа, то теперь обновления происходят ежечасно.
В пресс-релизе компании отмечается, что за последние пять лет количество вредоносных программ, обнаруживаемых антивирусными базами "Лаборатории Касперского", выросло почти в 80 раз. При этом каждый день появляется до нескольких сотен новых вирусов. В 2000 году в базы было добавлено 63 обновления, в 2001 - 205, в 2002 - 652, в 2003 - 818, а за первые семь месяцев 2004 года выпущено уже более 1500 обновлений. Антивирусные аналитики "Лаборатории Касперского" прогнозируют, что к концу года в базы будет добавлено не менее 5000 регулярных обновлений. Наряду с регулярными обновлениями "Лаборатория Касперского" также обеспечивает пользователей и специальными внеочередными дополнениями к базе данных антивируса. Этот вид обновлений обеспечивает молниеносную реакцию на новые вирусные эпидемии, имеющие глобальный характер: защита против вредоносных программ выпускается в течение 30 минут после обнаружения вспышки вирусной активности. |
23.08.2004, 20:39 | # 202 |
-virus-
|
Имееются файлы баз up040402.zip до up040820.zip, как их грамотно установить?
Пытался поочередно, но там вообще что-то не то получается, вот допустим во всех архивах должны быть исправленные(дополненные kernel.avc и т.д.)? Если нет то почему тогда в файле avp.klb, они все описываются ? |
24.08.2004, 11:03 | # 203 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Ti
Порядок ручного обновления баз касперского: 1. Заходишь сюда и качаешь обновления. 2. Последовательно их вставляешь, начиная с нижнего на странице.(распаковывыешь в папочку с базами). очень важно соблюдение последовательности! 3. Перезапускаешь каспера, чтобы он подхватил новые базы. Фсё! А в Твоём варианте первый файлик обновления устарел давным-давно... После последнего кумулятивного обновления (avp0407.zip, 3,65 MB) катят файлики начиная с up040702.zip.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
24.08.2004, 19:42 | # 204 | ||
-virus-
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ti; 24.08.2004 в 19:46. |
||
05.09.2004, 10:35 | # 205 |
Member
|
Странные явления:
У меня стоит Norton Internet Security 2003 на Win200 SP4. Думаю, дай поставлю Kaspersky Personal 5 build 149 для скана. В результате (хотя отключил resident), как только пытаюсь открыть favourutes в Internet Explorer, тут же запускается Kaspersky, что-то сканирует и убирает IE. Если же печатаю тот же link, то все в порядке. Та же петрушка, если пытаюсь искать что-то через Google toolbar Более того, не могу открыть из Conrol Panel Ad/remove Programs (сначала вижу, как оно запускается, а затем исчезает (естественно, uninstall Kaspersky) |
19.09.2004, 05:06 | # 207 |
Guest
|
Лажа с касперским какая-то, проскачали несколько вирусов сегодня у меня: Bakdoor.Rbot.j ; Worm.Padobot.p;Worm.Padobot.n;Bakdoor.Rbot.gen;
В процесах поубивал, и просканировал заново ,только так убились, в загрузку тоже прописываются. В процессах был как Winrun |
19.09.2004, 12:15 | # 208 | |
Member
|
Цитата:
20.09.2004, 06:08 | # 210 |
::VIP::
|
а почему базы не обновляются с 18,09 22:01 daily.zip гружу а он апдейтит за 18,09 22:01 ?
всё понятно эни забили на updates_zip 18/09/04 23:57:00 15726 daily.zip
29.09.2004, 03:23 | # 212 |
Newbie
|
У меня Каспер автоматом запускается качалкой после закачки файла. В качалке настроено так: avp32.exe /n /p=defaultscan.klr /s /q /w
Я уже несколько раз напоролась на то, что Каспер молча просканировал файл с вирусом и не дал никакого уведамления что в файле вирус. Несмотря на то, что в отчёте (репорте) вирус правильно идентифицирован. А вот никакого окна НЕ выскакивает о том что вирус обнаружен. В профиле defaultscan.klr четко указано что при обнаружении вируса Каспер должен спросить пользователя что делать (т.е. должно появиться окно). И когда я сканирую файлы через контекстное меню, то окно всегда выскакивает при обнаружении вируса. А вот если Каспер запущен качалкой, то окно не выскакивает. Приходится вручную смотреть отчёты сканирования всех скачанных качалкой файлов. Причём эта проблема происходит не зависимо от того какую качалку я использую. Т.е. проблема с Каспером. Подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтоб Каспер автоматом запускался качалкой, сканировал скачанный файл, вырубался если нет вирусов, а если вирус обнаружен - то открывал бы окно о том что обнаружен вирус. Последний раз редактировалось Alya; 29.09.2004 в 03:25. |
12.10.2004, 01:43 | # 217 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
|
Itan, какая версия? По-моему, насколько я помню, это (отключение проверки флоппи) делается в настройках, посмотри внимательнее. Если нет, то попробуй в BIOS вообще убрать загрузку с дисковода (boot).
13.10.2004, 13:51 | # 218 | |
Member
|
Цитата:
Я говорю о том, что проверка диска а: идёт только при загрузке AVP. В Dr.Web это страшно раздражало... |
|
15.10.2004, 22:37 | # 219 |
Мобильный MOD
|
Kaspersky 5.0.156
Проблема такая, сегодня обновил базы и антивирус нашел виря в mIRC клиенте, в частности в mirc.exe! Очень странно, ведь ничего раньше не было... Было у кого такое?
16.10.2004, 01:28 | # 220 |
Member
|
Alya
я столкнулся с тойже проблемой написах письмо разработчикам они сказали до УЖАСа глупую фразу: типа народ который использует параметры для запуска, не хочет чтобы прерывалась работа сканера !!!!!!!!!!? а нах тогда в свойствах была опция продолжать сканировать ?????! вообщем я забил, теперь юзаю пятую версию, юзаю монитор и все
|
|