imho.ws |
|
22.03.2007, 15:59 | # 201 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Итак, разберем по порядку. С чего начали:
Цитата:
1 одноматричные камеры не катят 2 выбирать можно только из пары: сони/панасоник 3 брать надо панас однозначно. Причем основной аргумент против Сони (ладно уж, предположим, что камер JVC, Canon, Sharp и пр. не существует) это "мыльность" картинки. Теперь давай внимательно изучим все твои посты: есть ли хоть какое-нибудь подтверждение этого утверждения? Я не нашел. Есть пространный опус про хорошую цветопередачу 3*CCD (с чем, кстати, никто и не спорил). Есть указание на необходимость дополнительного оборудования (свет) для того, чтобы компенсировать недостатки 3*1/6. И что в итоге получаем: панасоник 3*1/6: плюсы: хорошая цветопередача минусы: большой уровень шумов, как следствие требуется дополнительное оборудование (деньги, деньги, деньги) сони: минусы: замыленность картинки (неподтвержденная - ты же не привел ни одного тестирования) плюсы: менее шумная матрица, что позволяет снимать без дополнительного оборудования при плохом освещении, а так же возможность снимать общие планы в этих условиях А теперь вопрос на засыпку: что важнее для любительской съемки, иметь чуть лучшую цветопередачу при хороших условиях съемки или иметь возможность снимать в более широком диапазоне освещенности и не таскать для этого доп оборудование? Вопрос на самом деле не риторический и кому-то первое важней, но: 1 далеко не всем 2 учитывая формат камеры свобода большинству важнее мнимой разницы 3 эту разницу заметишь далеко не на каждой картинке Вот и получается, что однозначный приоритет 3*CCD это высказывание голословное. |
|
23.03.2007, 22:49 | # 202 | |||
Newbie
|
Цитата:
Кроме Сони и Панасоник, увы ничего другого стоящего в эти денежные рамики miniDV не входит. Цитата:
Цитата:
10.04.2007, 13:23 | # 204 |
IMHO Ворчун-2006
|
Как раз если видео будет обрабатываться, то MPEG-2 (DVD) - не самый удачный выбор. Это формат не предназначенный для редактирования (я не говорю, что этого делать нельзя!). Любое изменение картинки ведет к появлению артефактов.
добавлено через 24 минуты Это не материал для размышления, а полная каша. Восемнадцатый раз утверждается то, с чем никто не спорит: что цветопередача (динамический диапазон) при прочих равных у трех матриц лучше:Но прочих равных нет. потомучто на 1/6" хоть ты тресни будет падать в 4 раза меньше света, чем на 1/3 и в 2 раза меньше, чем на 1/4". И никакими CCD это не исправится: шумы будут выше. О чем опять-таки сто раз говорилось, причем не на основе абстрактных рассуждений, а на примерах их практики. Все ссылки на "профессиональность решения" не выдерживают никакой критики: 1/6" нет ни в одной профессиональной камере. Так же как объективов c "очком" 37 мм и меньше |
10.04.2007, 17:29 | # 206 | ||
IMHO Ворчун-2006
|
Артефакты это искажения картинки в результате обработки (компрессии). Квадратики (ну, это уже совсем плохо), искажения на границах, размытие при движении камеры или объектов, "кипение" на плавных градиентах - на самом деле проявлений может быть уйма
Цитата:
Матрицы 1/3 - уже хорошо Цитата:
цена за единицу времени - примерно одинаково. удобство...вроде бы DVD удобнее, но если ты забыл закрыть сессию - прочитьа буде невозможно, пока снова не всунешь в камеру Качество... Для бытовых целей, имхо, достаточно. сохранность. Тут вообще непонятки. Сам смотри насколько можно доверять записываемым болванкам. кассета даже если посыпется лет через 10-15 все равно будет читаема. В общем, лично я бы не взял, но каждый решает сам. |
||
10.04.2007, 17:45 | # 207 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Если вся "обработка" -- только нарезка и склейка, то ничего, сойдет. А если надо улучшить изображение, наложить эффекты, в общем, вмешаться в само изображение, тут MPEG-2 -- совсем швах...
13.04.2007, 00:02 | # 208 | |
Newbie
|
Цитата:
Купите себе лампу подсветки и будет вам счастье, да, не одной величиной размера матрицы живы камеры, тут важна ещё оптика, стабилизация и много других вещей....
13.04.2007, 12:02 | # 209 |
IMHO Ворчун-2006
|
Вот именно! Кто видел любителя отдыхе с целой сумкой света? Стоимостью от 500$?
А накамерные любительские фонарики за 100-150$ это не свет, а профанация. Снять можно только "говорящую голову". Уже на съемках танцующих 2-3 человек в полный рост толку не будет никакого (больше вреда, поскольку придется снимать широким углом) |
25.05.2007, 00:47 | # 210 |
Guest
|
Ну, это еще полбеды... А вот когда вроде закроешь сессию, а закрытие даст сбой, вот тогда и попляшешь... Чем я сейчас и занимаюсь... Диск, кроме как камерой, ничем не воспроизводится, файлы импортировать невозможно, хоть пиши через AV... Подозреваю, что по неопытности израсходовал все пространство диска, несмотря на предупреждение за 4 минуты до окончания, в результате чего на финализацию не осталось места... У кого-нибудь был такой печальный опыт? Поделитесь...
|
18.06.2007, 22:41 | # 211 | |
Guest
|
Цитата:
Например Pan NV-GS400C (неоднократно брал попользоваться) - действительно много плюсов, но - 1) цветопередача (indoor) на 3 с плюсом; 2) баланс белого на 2 с минусом; 3) суперхваленная оптическая стабилизация ниже всякой критики В любом случае выбор - дело вкуса и надежды на отсутствие брака в конкретном экземпляре |
|
19.06.2007, 01:51 | # 212 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
Ты просто не прочитал более ранние посты |
|
19.06.2007, 13:02 | # 213 | |
Guest
|
Цитата:
ПС. А матрицы и оптика (со стабилизацией) в ней и вовсе не из дешевых (по крайней мере на момент выпуска) Последний раз редактировалось Foxman2k; 19.06.2007 в 13:06. |
|
18.07.2007, 18:56 | # 214 |
Guest
|
привет, ребятушки! я смотрю у вас дебаты тут такие!! может сможет кто и мне написать - призыв о помощиии!! теряюсь в выборе - Соньки http://deshevshe.net.ua/camera-sony/..._hc3e_500.html та, что мне вроде понравилась. но т.к. опыта обращения - не сильно. не знаю стоит ли тратицца.. или может че другое посмотреть. говорят и эта ничеггго!! посмотрите-подскажите-напишите...
|
25.09.2007, 18:28 | # 215 |
Newbie
|
Люди, подскажите, плиз, камера Sony HDR-HC3 с помощью чего можна с нее видео закачать? Есть шнур FireWire и встроенный порт ноута. А то взял на попробовать перед покупкой записал а слить не могу, подскажите, а то видеозахватом признаться никогда не занимался
|
26.09.2007, 11:35 | # 217 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
|
При подключении камеры к компу выскакивает окошко автозапуска. Там и предлагается выбрать прогу. Сейчас любой паршивый видеоредактор для этого годится. Была бы только опция разбиения по сценам.