imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.09.2004, 11:00     # 201
K0T
Junior Member

K0T Путь к славе только начался
2 MirGip
SpeedDisk 5.1.1 получше будет, после нескольких дефрагментаций, на глаз видно, что винды быстрее грузятся, ну и приложения все пободрее открываться стали. Всё это было проделано после нескольких дефрагментаций Racxo, от него ваще ничего не менялось, по крайней мере, на глаз не было заметно изменений.
K0T вне форума  
Старый 20.09.2004, 15:58     # 202
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Вот мне интересно, SpeedDisk говорят начал работать с разделами NTFS через стандартный API Windows. Это значит, что нормальных дефрагментаторов не осталось под NTFS?
Старый 21.09.2004, 05:33     # 203
wiremind007
Newbie

wiremind007 презирают в этих краях
мне стандартного дефрагментатора хватает
wiremind007 вне форума  
Старый 21.09.2004, 16:52     # 204
STNG
Guest

K0T Опеределять скорость "на глаз" и делать после этого выводы глупо и не объективно. Так что мимо кассы. Вообще я за DiskKeeper. Именно его технологию(упрощенную разумеется) использует стандартный дефрагментатор Win XP, т.е. движок DK для дефрага это выбор разработчиков самой Windows, а отсюда уже можно сделать выводы.

Старый 22.09.2004, 10:42     # 205
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Цитата:
wiremind007:
мне стандартного дефрагментатора хватает
С проблемой дефрагментации под NTFS можно ознакомиться вот здесь http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html. Но вкратце опишу так:
В NT существует стандартное API дефрагментации, обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия:
1. В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить.
2. Файл, будучи перемещенный в другое место, оставляет после себя (на новом месте) "временно занятое место", дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам.
3. При попытке как-то неправильно ("не кратно 16") переместить файл результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается… Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается "временно занятым местом".
Допустим, мы хотим положить файлы подряд в начало диска. Кладем один файл. Он оставляет хвост занятости дополнения до кратности 16. Кладем следующий - после хвоста, естественно. Через некоторое время, по освобождению хвоста, имеем дырку <16 кластеров размером. Которую потом невозможно заполнить через API дефрагментации! В результате, до оптимизации картина свободного места выглядела так: много дырок примерно одинакового размера. После оптимизации - одна дыра в конце диска, и много маленьких <16 кластеров дырок в заполненном файлами участке. Какие места в первую очередь заполняются? Правильно, находящиеся ближе к началу диска мелкие дырки <16 кластеров... Любой файл, плавно созданный на прооптимизированном диске, будет состоять из дикого числа фрагментов. Да, диск потом можно оптимизировать снова. А потом еще раз.. и еще.. и так - желательно каждую неделю. Бред? Реальность.
Старый 22.09.2004, 13:09     # 206
K0T
Junior Member

Цитата:
Сообщение от STNG
K0T Опеределять скорость "на глаз" и делать после этого выводы глупо и не объективно. Так что мимо кассы.
Чем меньше фрагментация файла, тем меньше времени уходит на поиск всех его частей на диске, значит скорость загрузки в оперативную память возрастает. Ты сравни быстродействие системы на медленном диске и на быстром. У мя раньше на Баракуде стояла система, потом я Раптор прикупил, небо и земля. Скорость "на глаз" сильно возрасла, вот это глупость случилась, что за фигню выпускает WD. Можешь сидеть со своей пустой кассой.
K0T вне форума  
Старый 22.09.2004, 14:12     # 207
STNG
Guest

K0T

Цитата:
Чем меньше фрагментация файла, тем меньше времени уходит на поиск всех его частей на диске, значит скорость загрузки в оперативную память возрастает
Не стану отрицать. Заметь, я вовсе не ставил под сомнение пользу от дефрагментации дисков. Безусловно делать эту процедуру просто необходимо. Вот какой программой делать это уже другой вопрос. Я только заметил что ты сравнил работу двух дефрагментаторов Raxco Perfect Disk и Speed Disk "на глаз" сделав вывод, что первый вообще ничего не дефрагментирует, вывод основанный на собственных ощущениях а не на реальных цифрах.

Старый 22.09.2004, 15:43     # 208
K0T
Junior Member

2 STNG
А нафига мне цифры, люди же уже всё исследовали, посчитали и проверили. Вот и я решил проверить этот компот с NTFS, взял SD 5.1.1, который, как говорят, имеет свой API. Что я виноват, что результат заметно 'на глаз' или это считается глупостью?
K0T вне форума  
Старый 22.09.2004, 18:39     # 209
K0T
Junior Member

История: Norton-овцы сделали "уникальную технологию" - под NTFS их Speed Disk может дефрагментировать все в Online и не использовать встроенный еще с NT-4 стандартный API.
Отступление:
Еще с NT-4 Микрософтом был встроен API, чтобы сторонние разработчики могли, так сказать, только оболочку написать. Так вот этот стандартный API обладает до сих пор большим минусом, по всему винту остается ОЧЕНЬ много дырок, и если место будет заканчиваться, то следующие файлы, которые не найдут одним куском места, будут ложиться в эти дырки. В итоге, если винт не почти полный и активно используется - наоборот становится еще хуже, чем без дефрагментации вообще.
Так вот Speed Disk решил и эту проблему - файлы ложились один к одному.
Но из-за "нестандартного API", Микрософт отказалась сертифицировать его (бюрократы) и долго Speed Disk страдал без бумажки, вплоть до Вынь 2000 включительно. Как говорится - "без бумажки ты ка-шка", тем более в таком серъезном деле как NT, серверы и т.д... И Нортоновцы сдались, под XP Speed Disk использует стандартный API, 6-7-ая версии, 5-я под NT4 и Вынь 2000 использует свой драйвер (он под них до сих пор не сертифицирован).

Последний раз редактировалось K0T; 22.09.2004 в 18:44.
K0T вне форума  
Старый 23.09.2004, 01:30     # 210
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Господа вы тока не подеритесь

Даю наводку NTFS тоже бывает разной, так что ищите статейки поновее и не прьтесь с дырками
MirGip вне форума  
Старый 23.09.2004, 16:13     # 211
3in
Junior Member

3in Известность не заставит себя ждать3in Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от K0T
История: Norton-овцы сделали "уникальную технологию" - под NTFS их Speed Disk может дефрагментировать все в Online и не использовать встроенный еще с NT-4 стандартный API.
Отступление:
Еще с NT-4 Микрософтом был встроен API, чтобы сторонние разработчики могли, так сказать, только оболочку написать. Так вот этот стандартный API обладает до сих пор большим минусом, по всему винту остается ОЧЕНЬ много дырок, и если место будет заканчиваться, то следующие файлы, которые не найдут одним куском места, будут ложиться в эти дырки. В итоге, если винт не почти полный и активно используется - наоборот становится еще хуже, чем без дефрагментации вообще.
Так вот Speed Disk решил и эту проблему - файлы ложились один к одному.
Но из-за "нестандартного API", Микрософт отказалась сертифицировать его (бюрократы) и долго Speed Disk страдал без бумажки, вплоть до Вынь 2000 включительно. Как говорится - "без бумажки ты ка-шка", тем более в таком серъезном деле как NT, серверы и т.д... И Нортоновцы сдались, под XP Speed Disk использует стандартный API, 6-7-ая версии, 5-я под NT4 и Вынь 2000 использует свой драйвер (он под них до сих пор не сертифицирован).
А может API Microsoft переделал, потому и сдались нортоновцы. А еще здесь утверждалось, что в XP используется алгоритм DK. А что за алгоритм? Неужто оболочка старого API?
3in вне форума  
Старый 23.09.2004, 19:22     # 212
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Цитата:
MirGip:
А может API Microsoft переделал, потому и сдались нортоновцы. А еще здесь утверждалось, что в XP используется алгоритм DK. А что за алгоритм? Неужто оболочка старого API?
Не может а именно так и есть в ХР новый API.
Не алгоритм DK а обрезанный DK используеться тока 6 версии по моему
MirGip вне форума  
Старый 24.09.2004, 21:28     # 213
K0T
Junior Member

Слава Всевышнему, что у меня Вынь 2000.
ХРень - это коммерческий ход, чтобы привлечь бабла и юзверей побольше. Уж слишком она умной себя считает, эта ХРень. Но, как говорится, первый блин - он всегда комом.
Общаюсь с компами более 15 лет, так что у мя свое мнение на весь этот компот.
K0T вне форума  
Старый 24.09.2004, 22:20     # 214
MirGip
Junior Member

Если по теме дефрагов то в ХР АПИ будет получше чем в 2000
А в "умелых" руках и ХР и 9х и все остальное работает весьма сностно
MirGip вне форума  
Старый 25.09.2004, 12:59     # 215
K0T
Junior Member

Что в ХР, меня савсем не валнует, как я уже говорил, профессионалы выбирают Вынь 2000, ну или сервер. У мя знакомый программист назвал ХР полной салупой и я с ним очень солидарен. Человек должен решать, а не программа. А у каго кривые руки, тому и в ХР шаман не поможет.
K0T вне форума  
Старый 27.09.2004, 17:13     # 216
V1tall
Guest

А мне сильно понравился Defrag Manager от Winternals. По сетке работа понравилась сильно, расписания, без тормозов, Pagefile, и т. д.

Старый 28.09.2004, 16:23     # 217
ЫФЫр
Guest

Дайте пожалуйста ссылку где можно скачать хороший дефрагментатор!

Старый 29.09.2004, 11:06     # 218
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
ЫФЫр
Все ссылки на софт (и запросы на них тоже) у нас в Варезнике!
Юзай Поиск!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.09.2004, 21:46     # 219
kloss
Junior Member

kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)
Dlja prostogo defraga ispolzuju PerfectDisk, dlja serjeznogo Defrag Manager 3.0 ot Winternals-proga redkaja, no stoja6aja. Defrag delaet s svoei obolo4ki, Bootnogo diska-dumaju eto o mnogom govorit... rabotaet bystro i nevozmu6aetsa o nehvatke prostranstva, vpro4em kak i Perfekt.
kloss вне форума  
Старый 30.09.2004, 14:46     # 220
andrei_v
Guest

Я тоже юзаю VoptXP.