imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
24.08.2002, 11:17 | # 1 |
Guest
|
Восстановление удалённых данных на магнитных и flash носителях
у одной моей знакомой сынишка стер содержимое папки
My Documents а потом почистил корзину ;-( а там документы важные были - вопрос можно ли их восстановить и чем это делать ? заранее благодарен leon_g@zahav.net.il |
01.03.2006, 19:56 | # 221 | |
Migel Mod Volos
|
plaid, схемы востановления такие же...
Цитата:
01.03.2006, 21:40 | # 223 |
Migel Mod Volos
|
plaid, я бы на твоем месте запасся хардами большого размера и всяческим софтом типа Easy Recovery, FinalData, GetDataBack. Использовал все возможные варианты. Ни в коем случае не пользовать утилиты по востановлению партиций, пока не сделаешь вышеописанное.
01.03.2006, 23:31 | # 224 |
Full Member
|
перепробовал, фактически, всем, чем было написано выше, - находило все то, что, в принципе не нужно, то есть осознанно удаленные файлы... да и по идее, все рековеры и не должны их восстанавливать - физически-то они присутствуют, не стерты - только нулевого размера... о чем я и веду речь - есть ли какие-либо программы непосредственно для восстановления файлов нулевого размера или нет? и реально ли это сделать вообще?
|
04.03.2006, 16:55 | # 225 |
Newbie
|
Братцы, выручайте, февраль выдался ужасным для меня: сначала полетела материнская плата, ремонт дома, на работе завал, в общем, по запарки удалил весь домашний фотоархив. На днях обнаружил пропажу. Запускаю прогу для восстановления файлов (MediaRescue Pro, Stellar Phoenix Recovery Suite, GetDataBack for NTFS) - нахожу удаленные файлы, восстанавливаю (размер такой какой был) но просмотреть я не могу запускаю и получаю "Файл имеет неизвестный формат". Какие есть мысли и способы вернуть файлы к жизни?!
|
07.03.2006, 23:15 | # 226 |
Full Member
|
Всем привет...
Есть такая неприятная ситуация: Друг на своем ноуте сделал что-то системы восстановления (т.е. при загрузке нажимал какие-то клавиши, отвечал на какие то вопросы, говорит что было что-то типа "recover (или restore) system чего-то там, yes/no"... Потом он выбрал, как я понимаю восстановление системы и выбрал восстановление с винчестера после чего ноутбук что-то "устанавливал" минуты полторы (или восстанавливал) а потом когда включился - из папки "мои документы" текущего пользователя пропала папка с важными документами... кроме того пропали все установленные программы (отсутствуют и ссылки в главном меню/программы и сами программы из "Program Files") что делать? чем восстанавливать? наибольний интерес представляют документы из папки "мои документы" да, кстати, он сказал что после этого ничего вроде не ставил не устанавливал и т.д. И еще было бы здоро, если посоветуете какую-либо программу для восстановления инфы, которая поддерживает русские символы в названии файлов (или удаленные файлы уже не имеют в названии русских символов?) Спасибо Добавлено: Еще такой вопрос возник: может лучше сначала образ диска сделать? Например Acronis True Image вроде ведь может сделать полный образ диска в том числе и пустых (или якобы пустах) секторов тоже. Т.е например если винт размером 10 Гб а занято всего 2 Гб, то образ все равно будет создаваться из всех 10 Гб?... Еще раз спасибо Последний раз редактировалось traktorist; 07.03.2006 в 22:58. |
08.03.2006, 00:22 | # 227 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
traktorist
Сработала система восстановления винды, заложенная производителем ноута. Судя по описанию - из образа (ghost или acronis, зависит от производителя ноута и в данном случае не имеет значения) восстановилась первоначальная, девственно чистая винда (какой она была при покупке компа. Вероятность удачного восстановления документов, лежавших до проведения такой операции на диске, практически неотличима от нуля. К сожалению... Для справки: практически на всех ноутах, в комплекте которых нет CD/DVD, используется именно такая система восстановления винды (образ исходной винды лежит в скрытом разделе на HDD, восстановление может запускаться даже из БИОСа). В комплект брендовых ноутов с оптическим приводом обычно входит Recovery CD (те же яйца, вид сбоку: грузовой диск ghost с имиджем девственно чистой ОС). Запросто могут использоваться и оба способа сразу (хотя в твоём случае больше похоже на случай 1). Так что восстановление пропавших файлов возможно в данном случае только с резервной копии (если есть), поскольку запись на то место диска, где лежали файлики, скорее всего, уже производилась... Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
08.03.2006, 05:23 | # 228 | |||
Full Member
|
Borland, спасибо за отзывчивоть, но когда написал предыдущий пост, то сразу исчез с форума и сразу, вооружившись несколькими програми для восстановления (шанс небольшой был, но все) и прямымим руками принялся за восстановление. Хотя мне казалось что область, где файлы лежали уже затерта была бы...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем с восстановлением справился сам, помогло что больше на ноут ничего не писали, сразу прекратили с ним всякие операции... Восстановил около 80 % утерянных файлов (из тех что требовалось восстановить)... Результат на мой взгляд при таком неблагоприятном случае и при таком раскладе весьма и весьма неплохой... |
|||
15.03.2006, 01:17 | # 230 |
Newbie
|
Восстановление файла с флешки
Стандартные программы которые неоднократно описаны в других топиках хорошо подходят для восстановления с флешки ?
Просто никакая программа не нашла файла который нужен. Может чтонить получше посоветуете?) Псб.
15.03.2006, 11:36 | # 231 |
Junior Member
|
я пробывал восстановить с флешки на фотике, обычные проги нормально справляются с восстановлением с флешек, юзаю O&O DiskRecovery и EasyRecovery Pro, как правило небольшие файлы ~1-2 метра проходят на ура, пробывал чисто из спортивного интереса востановить киношку (650 метров) файл выдернулся но видимо с ошибками и не проигрывался.
Может у тебя был сделан security erase? а получше будет стоить бабок, т.к. можно инфу восстановить но для этого спец оборудование нужно, если данные ну очень важны, тогда есть смысл обратиться к профессионалам...
15.03.2006, 12:05 | # 232 |
Member
|
Програмное обеспечение для восстановления данных после потери таблицы разделов
Доброго врмени суток.
Извините, если разделом ошибся :help: Убил таблицу разделов. Винт: Western Digital Caviar SE WD1600 LBA 3125581808 160GB На винте были: 2 раздела fat32 (120ГБ) 1 раздел с Mandriva Linux (20ГБ) 1 раздел с FreeBSD (20ГБ) Очень нужно восстановить данные с разделов fat32. Данные - переписка (theBat) fla psd и куча текста... Не дефрагментировалось недели две. Но обьем данных сменился большой, так что думаю что там бардак. Чем бы его выкалупать ? Возможно ли это сделать так что бы данные не превратились в винигрет ? Идеологически должны остатся 2ые fat таблицы. Но не понимаю как их найти и как скопировать туда, где должны быть первые... ПОМОГИИИИИИТЕЕЕЕ !!!!!! :help: ЗЫ. Нашел пару фирм, которые делают это платно. Но цены от 50 баксов. Для студента - серпом по яйцам. Например: http://ajs.com.ua/hdd.html http://www.epos.kiev.ua/prices/pvi.htm http://www.rdm.kiev.ua/service.php#01 Кто то имел дело с такими (этими?) фирамами ? Что плохое или хорошее сказать можете ? Последний раз редактировалось Raven B.; 15.03.2006 в 12:08. |
15.03.2006, 12:42 | # 233 |
Member
|
Попробуй поискать Winternals Administrators Pak, в нем создай загрузочный CD, грузись с него (там ядро от Win2k3) есть тулсы по восстановлению разделов и просто удаленных файлов и еще много чего. Про линуксовые таблицы не знаю, но фат 32 я им поднимал.
Или сам образ загрузочника - Erd2005.iso, он около 150 метров весит Последний раз редактировалось Just_Ice; 15.03.2006 в 12:45. |
23.03.2006, 12:17 | # 235 |
Member
|
да они все с флешами работают нормально. главное чтобы она виделась как внешний диск
23.03.2006, 15:20 | # 236 |
Junior Member
|
Мне помогает FinalRecovery, т.к. у нас большинство с флешками, а многие забывают нормально отключить флешку и просто её дёргают.
Пока у меня процент восстановления: 94.5% (594/627). Специально записываю, т.к. пользовался и R-Studio и прочими: у них процент был меньше.
25.04.2006, 23:22 | # 237 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
|
Чем наиболее эффективно можно восстановить данные раздела после быстрого форматирования? GetDataBack предлагает слишком большой процент ручного труда. Кто посоветует что нибудь получше?..Вроде как выделил все скопом и нажал "восстановить" и пошло восстановление
|
25.04.2006, 23:39 | # 238 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
|
Цитата:
26.04.2006, 05:27 | # 239 | |
Full Member
|
Цитата:
Recover My Photos FileRevival (телодвижений чуть больше, зато процесс восстановления отображается в дереве папок (аля-проводник) |
|
26.04.2006, 05:54 | # 240 |
Full Member
|
Dede, очень хорошая прога , позволяющая восстанавливать данные даже после форматирования , по указанной маске файлов (имя , расширение) EasyRecovery™ Professional . Сам ей пользовался не раз , в том числе и восстанавливал данные с раздела FAT32 , который после форматирования стал NTFS .
|
|