imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 18.02.2005, 14:42     # 221
Pashkan
Member

Pashkan Реально крут(а)Pashkan Реально крут(а)Pashkan Реально крут(а)Pashkan Реально крут(а)
Повезло с первым голом, если б Бенфика забила первей невидать бы ЦСКА победы. Зашита ето да, хорошо себя показала, а все остальное как было так и осталось, Лав продолжает мазать в упор и т.д.
Если выграют и в Лисабоне, тогда будем говорить что есть надежда, а пока от шапкозакидательских рецензий нашей прессы меня тошнит

Смотрите баскетбол, товарищи
Старый 19.02.2005, 10:26     # 222
zer0Ne(
Junior Member

zer0Ne( Молодецzer0Ne( Молодецzer0Ne( Молодец
ЦСКА - Бенфика: обзор матча

К игре обе команды подошли с кадровыми потерями. "Бенфика" по причинам травм недосчиталась ключевых игроков обороны - Мигела, Панайотиса Фиссаса, Рикарду Роши и Андре Луиса, да и опорный хав Пети только что выписался из лазарета. Армейцы, напротив, испытывали проблемы в полузащите и нападении. Аргентинец Осмар Феррейра даже не полетел в Краснодар с командой, поскольку проходит курс лечения в Германии, Ивица Олич только-только начал заниматься в общей группе, а Юрий Жирков пропускал матч из-за дисквалификации.

В итоге тренер ЦСКА Валерий Газзаев сделал выбор в пользу тактической модели 3-6-1. На острие атаки в одиночку расположился Вагнер Лав, под ним действовали Карвальо и Ролан Гусев, а Милош Красич и Чиди Одия подключались к атакам по флангам. Тройка защитников имела следующий вид - Алексей и Василий Березуцкие и Сергей Игнашевич.

Наставник команды гостей Джованни Тапаттони отрядил в оборону Луизао, Эдуардо Алсидеса, Мануэля Дос Сантоса и Жоау Перейру. Судя по всему, тренер решил компенсировать проблемы в задней линии ударной атакой, и поэтому в "основе" вышли трое номинальных нападающих - Джованни, Симау Саброса и Нуну Гомеш.

Если у "Бенфики" сезон в самом разгаре, то армейцы проводили первый официальный матч за последние несколько месяцев. К тому же, зимой ЦСКА потерял двух ведущих футболистов - Сергея Семака и Иржи Ярошика, и потому эта встреча должна была дать ответы на массу вопросов по поводу готовности ЦСКА к сезону.

Перед матчем Газзаев заявил, что его команде по силам бороться за выход в финал, и на 6-й минуте армейцы подтвердили, что их тренер не пустословит. Гусев и Лав вдвоем вышли на Кима, однако не разобрались, кому бить, и удар у россиянина не вышел. У москвичей больше получалось в атаке на стартовом отрезке матча, однако первый по-настоящему опасный момент случился у их ворот.

В контратаке Джованни, получив пас со своей половины, с острого угла вышел на Акинфеева, но юный кипер в ближнем углу парировал удар бразильца метров с трех. Расплата за подобную расточительность последовала незамедлительно. Алсидес получил желтую карточку за фол около своей штрафной, последовала подача Дани Карвальо со "стандарта", и Василий Березуцкий, оказавшийся ближе всех к воротам, немного неуклюже, но все же переправил мяч в ворота на 12-й минуте.

Ответить армейцам мог капитан "Бенфики" Симау Саброса - на 20-й минуте он из пределов штрафной мощно пальнул выше ворот, затем увенчал сольный проход по левому флангу прострелом (правда, безрезультатным), а на 36-й минуте заработал опаснейший штрафной в 20 метрах от твердыни Акинфеева. Пострадавший сам вызвался исполнить "стандарт", однако запустил мяч в небеса.

Португальцы потихоньку перехватили инициативу, и основная угроза исходила от Симау и Пети, который исполнял все стандартные положения. Армейцы встрепенулись лишь к концу тайма, когда Гусев издали послал мяч чуть выше перекладины, а затем Карвальо не слишком удачно пробил штрафной.

Едва начался тайм, армейцы получили шанс удвоить счет - Алдонин длинным пасом бросил в прорыв по левому краю Карвальо, и лишь грамотная игра Дос Сантоса головой помешала Гусеву замкнуть подачу на дальней штанге. "Орлы" ответили дальним ударом Мануэла Фернандеша - Акинфеев со второй попытки зафиксировал мяч. В дальнейшем ЦСКА стал действовать строже в обороне, а "Бенфика" не стеснялась идти вперед: пару раз Акинфееву приходилось играть на выходе.

После очередного подобного перехвата на 60-й минуте ЦСКА провернул молниеносную контратаку, в ходе которой Рахимич мягким пасом вывел Вагнера по центру ворот, и бразилец, потратив одно касание на обработку мяча, четким ударом с левой забил второй гол. После этого португальцы явно занервничали, и армейцы вполне могли отправить соперника в нокаут, забив третий мяч.

Проигрывать с разницей в два мяча Трапаттони не хотелось, и он попытался изменить ход игры, на 72-й минуте убрав с поля малозаметного Нуну Гомеша и Джованни. Вместо них вышли Манторрас и Бруну Агуяр. Газзаев отреагировал на появление свежих игроков в составе соперника заменой Гусева на Богдана Шершуна и Красича на Юриса Лайзанса.

Впрочем, замены не изменили хода игры - "Бенфика", несмотря на все усилия Симау, так и не смогла найти свою игру в атаке, а армейцы благодаря четким действиям Игнашевича, Алдонина и братьев Березуцких уверенно довели дело до победного исхода. Теперь перед ответной встречей в Лиссабоне на их стороне серьезный перевес, а Валерий Газзаев дал достойный ответ тем критикам, которые предполагали, что ослабленные травмами и продажей ведущих игроков армейцы не способны конкурировать с один из лидеров чемпионата Португалии.
uefa.com

ЦСКА - Бенфика: после матча

Джованни ТРАПАТТОНИ, главный тренер "Бенфики":

- Сегодня моя команда показала хороший футбол, но тем не менее уступила. Полагаю, что результат матча несправедлив. Мы могли забить и до того, как пропустили, и после. Однако не сумели этого сделать, упустив много возможностей для взятия ворот ЦСКА. Так бывает: мы три четверти матча контролировали его ход, но в итоге проиграли.

- В чем, по-вашему, главная причина поражения?

- Нам, в частности, мешало поле. Его качество оставляло желать лучшего. ЦСКА, напротив, отлично приспособился к этому газону. К тому же наши форварды Симау и Нуну Гомеш не показали сегодня той игры, которую должны были показать. Но соперничество не закончено. Считаю, что у нас есть все возможности ликвидировать фору в два мяча и добиться в Лиссабоне крупной победы. Да, я знаю, что у ЦСКА может появиться Олич. Будут и другие изменения. Однако, повторю, у нас есть шансы пройти дальше.

- Перед матчем вы утверждали, что отлично изучили ЦСКА...

- Да, это так. ЦСКА - хорошая команда, но мы можем и должны играть лучше. Надеюсь, ответная игра это покажет.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- "Бенфика" - это команда, которая лидирует в чемпионате Португалии. На сегодняшний день она провела в этом турнире 20 матчей. В ее составе собраны незаурядные футболисты - например, Симау, Нуну Гомеш, Луизау. Для нас же игра с португальским клубом была первой в новом сезоне. С учетом этих обстоятельств мы и построили свою подготовку. Я отдавал себе отчет в том, насколько серьезный нам достался соперник. Тем приятнее победа.

- Кого вы могли бы выделить и в чем главная причина успешного итога матча?

- Не хотел бы кого-то хвалить персонально. Мы добились победы все вместе. Играла команда. Я доволен тем, как мои футболисты выполнили задание. А еще доволен их самоотдачей.

- Для начала сезона ЦСКА отменно готов физически. В чем секрет?

- Мы провели до матча два плодотворных сбора. На первом, в Италии, много тренировались. Потом команда поехала в Израиль. Там мы тоже хорошо тренировались - и молились почти каждый день (улыбается).

- Вам не кажется, что исход двухраундовой дуэли практически решен?

- Ни в коем случае. В таких матчах и с такими соперниками все решается во втором поединке. Нам предстоит встреча в Лиссабоне. Я знаю, что "Бенфика" сделает все возможное, чтобы ликвидировать дефицит в два мяча. Эта команда умеет играть в футбол, и не стоит рассчитывать, что сегодняшний счет позволяет ЦСКА считать себя фаворитом в двухраундовой дуэли. Да, мы сделали хорошее дело, но пока ничего не решено.

- Согласны ли вы с тем, что исход ответного матча и серии в целом во многом зависит от того, кто и когда забьет в Лиссабоне первым?

- Ясно одно: у нас есть преимущество в два мяча. Это неплохо. С учетом этого мы и будем разрабатывать тактику на ответный матч и строить свою игру.
Спорт-Экспресс

Вагнер Лав: Сколько бог позволит, столько и забьем

Нашему корреспонденту удалось поговорить с автором второго мяча прямо на поле сразу после финального свистка. Вагнер Лав кого-то усиленно искал глазами.

- Потерял из виду своего давнего друга Эдуарду Алсидеса, - пояснил бразильский форвард. - Мы с ним еще до матча договорились обменяться футболками.

- Давайте искать вместе, а заодно вы ответите на несколько моих вопросов. Первый таков: российские команды долго не могли обыграть португальские. Стали поговаривать о своего рода "комплексе Португалии".

- Надеюсь, теперь о нем могут забыть даже те, кто в такой "комплекс" верил. А я и раньше не верил. Потому что любой матч начинается, когда на табло нули. Значит, все зависит от тебя и твоих товарищей по команде. Вот сегодня победили, теперь надо выиграть и в Лиссабоне.

- ЦСКА сегодня нанес два удара в створ - и победил 2:0. Тактика "малой крови"?

- Нет, хорошая реализация. Разве лучше было бы, если бы у нас было десять возможностей и мы ни одной не использовали?

- Своему голу вы радовались, как показалось, больше, чем обычно.

- Забивать всегда приятно, а я этого не делал давно. Отсюда и эмоции. К тому же хотелось поделиться ими со зрителями.

- Согласны, что ваш друг Карвалью сыграл сегодня блестяще?

- Вы правы. Он провел очень неплохой матч. Признаюсь, что играть с ним мне комфортно. Мы с Карвалью отлично понимаем друг друга, и это, как мне кажется, усиливает игру всей команды.

- Вы по-прежнему мечтаете уехать в Бразилию? Может, сначала выиграете Кубок УЕФА?

- Я выполняю свою работу. Не буду скрывать, из-за семейных проблем мне действительно хочется вернуться на родину. Но я профессионал и, когда выхожу на поле, должен показывать все, на что способен. Только президент клуба вправе решать, кого отпустить из команды, а кого оставить. А что касается Кубка УЕФА, то, надеюсь, удача и впредь будет на нашей стороне.

- Сколько мячей нужно забить в Лиссабоне, чтобы пройти в следующий раунд?

- Сколько Бог позволит, столько и забьем.

....В этот момент мы подошли к раздевалке "Бенфики", где Вагнер встретил-таки Алсидеса, и обмен майками состоялся.
Спорт-Экспресс

Карвальо: Первый гол забил я

Игра Даниэля Карвальо была настолько фееричной, что стала настоящим откровением для болельщиков. Возможно, это преувеличение, но на фоне нестабильной игры бразильца в прошлом сезоне вчера в Краснодаре он провел лучший матч за ЦСКА.

– «Бенфика» пыталась держаться, но после первого пропущенного гола стала «валиться», – сказал Карвальо после матча. – Если честно, то ожидал большего от португальцев. Возможно, на игре соперника сказался жесткий график игр, игроки «Бенфики» свежими точно не выглядели. Впрочем, я не уверен, что в ответном матче в Лиссабоне у нас будет больше свободы.

– Вы довольны результатом 2:0? Или хотелось большего?

– Если бы вы задали этот вопрос перед матчем, ответил бы: да, 2:0 – это супер! Но сейчас вспоминаешь какие-то эпизоды и сожалеешь: могли бы выжать из краснодарского матча побольше и особо не переживать из-за ответной игры.

– ЦСКА может пропустить три мяча в Лиссабоне? Вы можете такое представить?

– Не могу, ведь у нас такой великий вратарь – Акинфеев! Но счет – скользкий.

– С кем из игроков вам удалось достичь наибольшего взаимопонимания?

– Не стал бы никого выделять. С Вагнером у нас нет проблемы языкового барьера, с ним чуть легче.

– Как расцениваете свое физическое состояние и всей команды?

– Как хорошее. ЦСКА только входит в сезон, а «Бенфика» в самом соку – сезон в Европе в полном разгаре. Однако подустали мы лишь в концовке.

– Ваша игра вышла по-настоящему вдохновенной. Откуда взялось столько эмоций?

– Я слишком много задолжал ЦСКА. Только не поймите мои слова превратно. При приглашении в клуб на меня рассчитывали как на одного из ведущих игроков, а в прошлом сезоне я то лечился, то играл неудачно. Поэтому и желание что-то доказать тренеру бьет через край.

– Кто на самом деле забил гол – вы или Василий Березуцкий?

– Я. Если даже записали не на меня, то, по большому счету, все равно.
Советский Спорт
zer0Ne( вне форума  
Старый 19.02.2005, 23:51     # 223
zer0Ne(
Junior Member

Рахимич: от Бенфики ожидал большего

После игры Рахимич был приветлив и в то же время невозмутим. Как, впрочем, и обычно. Удачный для красно-синих результат, казалось, его нисколько не обрадовал. Но это только на первый взгляд.

- Если честно, очень устал, – виновато улыбается босниец. – Все-таки португальцы заставили нас побегать. Сил практически не осталось. И это несмотря на то, что с "физикой" у меня всегда было все в порядке.

- Может быть, дело в том, что вашей команде впервые за два месяца противостоял действительно серьезный соперник?

- Серьезный? Что-то я этого не заметил. Честно говоря, ожидал от португальцев большего. И это при том, что сыграли мы далеко не блестяще. У нас сезон, по сути, только начинается, а у них он в самом разгаре, но я бы не сказал, что "Бенфика" продемонстрировала что-то и ряда вон выходящее. Впрочем, через неделю в Лиссабоне, скорее всего, все будет иначе.

- И все же вряд ли вы будете спорить с тем, что матч прошел с преимуществом гостей…

- Может быть, и так. Но в футболе важны голы, а не преимущество. Да, в какой-то мере нам повезло, а португальцам – наоборот. Но выиграли мы заслуженно. Просто они били, а мы забивали. В футболе такое случается сплошь и рядом.

- Забивали, надо сказать, не без вашего участия. Ведь за второй гол Вагнер должен был сказать "спасибо" именно вам…

- Сам не знаю, почему оказался так далеко впереди. Обычно я не участвую в быстрых атаках. Мое дело маленькое – отобрать мяч и отдать его вперед. Но в тот момент я почувствовал, что могу сам сыграть на обострение. Увидел, что защитник потерял Вагнера, и тут же сделал пас за спину. А удар у нашего форварда получился мастерский. Что-что, а бить он всегда умел.

- Гости были очень недовольны качеством газона…

- На это я могу лишь возразить, что он был одинаковым для всех. Покривлю душой, если скажу, что он был идеальным. Но мы тренировались на нем не больше португальцев, так что все их претензии, извините за каламбур, беспочвенны. Думаю, "Бенфике" стоит искать причину в себе, а не в побочных факторах.

- Насколько возросли шансы вашей команды на продолжение борьбы за Кубок УЕФА?

- Очень важно, что нам удалось сохранить свои ворота "сухими". Забей португальцы хотя бы один гол, шансы можно было бы назвать примерно одинаковыми. А так, думаю, мы стали бесспорными фаворитами. Если в Лиссабоне не произойдет ничего сверхъестественного, то ЦСКА должен пройти дальше. Главное сейчас – не переоценивать значение этой победы. Как я уже говорил, дома "Бенфика" будет опасна вдвойне.

- Как вам Краснодар? Ожидали, что будет аншлаг?

- Честно говоря, да. Судя по тому ажиотажу, который царил вокруг нашей команды все эти дни, можно было предположить, что болельщиков на стадионе будет много. Впрочем, при переполненных трибунах играть всегда приятнее. Рад, что нам удалось доставить зрителям удовольствие. Ну и, конечно, спасибо им за поддержку.

- Может быть, армейцам стоит почаще играть в других городах? Ведь московские болельщики уже порядком избалованы футболом, а поклонников ЦСКА полно и в провинции…

- Мне сложно ответить на ваш вопрос. Да, болельщиков у нас много, но все же ЦСКА – московская команда, и свои матчи клуб должен проводить в столице. Хотя, не скрою, мне ваше предложение понравилось
Газета.ру

Карпин: Нихату будет трудно отказаться от денег ЦСКА

Российский легионер клуба испанской премьер-лиги "Реал Сосьедад" Валерий Карпин дал интервью изданию испанским журналистам. В нем он сказал, что турецкому нападающему команды Нихату будет трудно отказаться от контракта, который ему предложат в ЦСКА.

"У ЦСКА очень много денег, а с такими возможностями серьезный клуб создать можно довольно быстро. Каждый год армейцы получают от компании Романа Абрамовича 12 млн фунтов стерлингов по спонсорскому контракту, который рассчитан на три года", - сказал Карпин.
Газета.ру
zer0Ne( вне форума  
Старый 20.02.2005, 03:18     # 224
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Феррейра присоединится к ЦСКА в Португалии

19 февраля ЦСКА вылетает на краткосрочный сбор в Португалию, где вице-чемпионы России-2004 будут готовиться к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА с "Бенфикой". В составе армейцев - все футболисты, заявленные на Кубок УЕФА. Через несколько дней к команде присоединится аргентинский полузащитник Осмар Феррейра, восстановившийся в Германии после травмы. 23 февраля ЦСКА переедет в Лиссабон, где на следующий день и состоится игра с "Бенфикой".
Старый 20.02.2005, 21:23     # 225
zer0Ne(
Junior Member

Акинфеев: Больше трех в гостях не пропустим

После игры мальчишки, подававшие мячи, окружили вратаря армейцев, а самый смелый попросил подарить перчатки. Акинфеев, не поленившись, принес из раздевалки ненадеванную пару.

- Часто раздариваете служебную амуницию?

- Так ведь просят. А мне не жалко. Если есть лишняя пара, почему бы не порадовать человека. Всегда готов дарить перчатки, лишь бы команда выигрывала.

- Видимо, клубу придется закупать еще одну партию - на сувениры.

- Да. Пожалуй, стоит попросить президента о внеочередной закупке инвентаря.

- В том, что ЦСКА в этом году не пропустил пока ни одного мяча, насколько велика ваша заслуга?

- Это заслуга всей команды: и моя, и защитников, и игроков других линий. Мы хорошо подготовились и не пропускаем все вместе. Это значит лишь то, что хлеб свой отрабатываем. Чувствую, команда прибавляет в надежности в обороне от матча к матчу. Правда, против "Бенфики" из-за дисквалификации не играл Шемберас. Без него было трудно. Но справились ведь.

- С трибуны не было так уж заметно, что вам тяжело без литовца.

- Это с трибуны. На самом деле волнение было сумасшедшее.

- Как удалось спасти команду в эпизоде, когда в первом тайме Джованни вышел с вами один на один?

- Решил стоять на месте до конца, без лишних движений. Видимо, это и смутило португальца.

- Достигнутого результата хватит ЦСКА для выхода в 1/8 финала?

- Мне кажется, в гостях надо забить минимум один мяч. Тогда все будет в порядке.

- То есть Акинфеев больше трех не пропустит?

- Насчет Акинфеева не знаю, а ЦСКА не пропустит точно.
Спорт-Экспресс

Карвалью: Наконец-то сыграл 90 минут

- Похоже, мы наконец-то увидели в деле настоящего Карвалью? - обращаюсь через армейского переводчика Максима Головлева к бразильскому хавбеку.

- Игра с "Бенфикой", наверное, действительно стала для меня пока лучшей в России. Тем более что впервые в официальном матче провел за ЦСКА на поле все 90 минут. Наконец-то!

- Как вам удалось так быстро набрать оптимальную форму?

- Месяца, считаю, любому игроку для этого достаточно. В Бразилии вообще предсезонные сборы длятся от силы две недели. Слава богу, не беспокоит больше и травмированная нога. Правда, некоторые ограничения все-таки существуют. Например, в Бразилии я привык оставаться после тренировок и отрабатывать навесы и штрафные, но сейчас с этим пришлось повременить. Врачи говорят, что не стоит сильно нагружать ногу. Только не подумайте, будто и в игре я стараюсь поберечься. Ни в коем случае! В каждом матче выкладываюсь на полную катушку.

- Главный тренер "Бенфики" Джованни Трапаттони заявил на послематчевой пресс-конференции, что результат матча несправедлив. У вас на этот счет, полагаю, иная точка зрения?

- Не могу согласиться с Трапаттони. Да, моменты были и у нас, и у португальцев. Но мы свои использовали, а они свои - нет. Что же тут несправедливого?

- "Бенфика" разочаровала?

- Нет. Сильная команда. Особо отметил бы пару мощных центральных защитников (Луизау - Алсидес. - Прим. А.К.), которые доставили нам много проблем на "втором этаже". Очень опасен и атакующий хавбек Джованни.

- В чем же ЦСКА превзошел "Бенфику"?

- Мы яростно сражались на поле от первой до последней минуты, хорошо действовали в отборе мяча. Наши игроки отдали все силы ради победы. Потому и добились ее. С учетом того, что для нас это только начало сезона, ЦСКА показал достойную игру. Но если ЦСКА всерьез намерен побороться за Кубок УЕФА, нам во многих компонентах необходимо прибавить.

- А еще Трапаттони раскритиковал качество поля, хотя со стороны оно выглядело прекрасно. Разве не так?

- Я в России играл на полях гораздо худшего качества, так что мне есть с чем сравнивать. Для февраля краснодарский газон был подготовлен очень неплохо.

- ЦСКА по силам удержать в Лиссабоне преимущество в два мяча?

- Конечно, у нас солидная фора, но расслабляться нельзя. С таким грозным клубом, как "Бенфика", всегда надо держать ухо востро.

- Вы в курсе, на кого может попасть ЦСКА в 1/8 финала Кубка УЕФА, если пройдет "Бенфику"?

- Да, на победителя пары "Партизан" - "Днепр". Кстати, давно заметил, что в России почему-то очень большое значение придают уровню соперника и лишь потом начинают оценивать силу и игровые возможности своей команды. Это неправильно.

- Вагнер Лав после матча поменялся футболками со своим приятелем Алсидесом. А у вас в "Бенфике" знакомые среди соотечественников есть?

- А как же! Знаю всех бразильцев из этого клуба. Мой лучший друг - Паулу Алмейда. Я тоже с ним успел совершить обмен майками. После игры он заглянул в нашу раздевалку, было приятно с ним пообщаться.

- Паулу Алмейде понравилась игра ЦСКА?

- Понятия не имею. О футболе мы не говорили. Нам и без этого было что обсудить.
Спорт-Экспресс
zer0Ne( вне форума  
Старый 22.02.2005, 05:56     # 226
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Кириченко перешел из ЦСКА в "Москву"

Нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко перешел в "Москву". "Дмитрий заключил с нами соглашение на три года, – заявил "Советскому спорту" генеральный менеджер ФК "Москва" Юрий Белоус. - Его подписи под контрактом еще нет, но договоренность с ЦСКА и с ним самим уже есть. В ближайшие дни он присоединится к команде".

Нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко подтвердил информацию о своем уходе в "Москву":

- Сегодня (в воскресенье) окончательно все решилось. Ближайшие три года я проведу в "Москве". Жалко, конечно. Но вряд ли кто-то упрекнет меня за то, что я бросил команду. Если бы ЦСКА не хотел, то не стал бы меня продавать.

В понедельник (p.s уже видимо состоялось) или во вторник Кириченко отправится в "Москву" и не будет играть в матче "Бенфика" – ЦСКА.
Старый 23.02.2005, 08:17     # 227
zer0Ne(
Junior Member

Газзаев: В матче с «Бенфикой» надеюсь на Олича

ЦСКА в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА устроит любой результат, который позволит команде пробиться в следующий раунд турнира. Об этом заявил главный тренер армейцев Валерий Газзаев.

«Что касается тактики на ответную игру, то изменения, безусловно, последуют. Нужно учитывать и результат первого матча, и наличие футболистов. Завершилась дисквалификация у Жиркова, поправился Олич. Надеюсь, он будет готов выйти хотя бы на какой-то отрезок времени, - подчеркнул Валерий Газзаев. - Любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Не сомневаюсь в одном: предстоящий матч лиссабонцы проведут с полной самоотдачей. При этом, полагаю, «Бенфика» наверняка произведет изменения в составе».
РТР-Спорт

Вагнера сватают в Бенфику

Интерес, который в Португалии вызывает предстоящий в четверг матч "Бенфика" - ЦСКА, порой воплощается в несколько неожиданных формах.

Вчера, например, популярная лиссабонская газета Record поместила материал под заголовком "Лав уже побывал на "Да Луш", в котором бразильскому форварду армейцев прочили место в нападении... "Бенфики". Со ссылкой на агента футболиста Дионизиу Каштру издание сообщило, что Вагнер Лав может перейти из ЦСКА не в "Коринтианс", о чем много писалось и говорилось в это межсезонье, а в один из португальских клубов - вероятнее всего, в "Бенфику".

По словам агента, бразилец, прилетев в Португалию в субботу, якобы побывал вместе с ним на стадионе "Да Луш", где лиссабонский клуб будет принимать армейцев, и "остался в восторге от увиденного". "Думаю, скорее всего, Вагнер Лав продолжит выступать за ЦСКА, - цитирует газета Каштру. - Но если поступит интересное предложение, мы его обсудим. И, полагаю, вероятность его перехода в "Бенфику" выше, чем возвращение в Бразилию".

История, рассказанная Record, показалась бы вполне правдоподобной, если бы не одно обстоятельство: прибыв в лиссабонский аэропорт, Вагнер Лав вместе с остальными армейцами сел в автобус и отправился прямиком в Обидуш, который с тех пор не покидал. Трудно сказать, откуда родилась газетная "утка": то ли слова агента были неверно интерпретированы, то ли речь идет о некоем "пробном шаре" с целью привлечь внимание руководства "Бенфики", которая действительно испытывает дефицит нападающих. Но факт остается фактом: Вагнер Лав, скорее всего, и не подозревающий, что его "сватают" на этот раз в лиссабонский клуб, продолжает тренироваться в Обидуше.

Публикации в португальской прессе форвард вчера вечером прокомментировал так:

- Если это правда, то очень лестно, что моя игра понравилась руководству одного из ведущих португальских клубов. Когда люди из мира футбола замечают то, что ты делаешь, это заставляет совершенствоваться и стараться в дальнейшем играть как можно лучше. Но сейчас я - футболист ЦСКА, тоже очень серьезного европейского клуба. Мне в нем хорошо и интересно. И я намерен оставаться тут до тех пор, пока буду нужен президенту и главному тренеру.

Так что со стадионом "Да Луш" Вагнер Лав познакомится только завтра, когда армейцы, переехав в Лиссабон, проведут там заключительное занятие перед матчем. Вполне возможно, бразилец и впрямь останется в восторге от увиденного - великолепная арена, где проходил финал Euro-2004, способна восхитить любого. Но еще больший восторг Вагнер наверняка испытает в том случае, если в четверг на "Да Луш" ему удастся повторить то, что он сделал в Краснодаре, - забить гол в ворота Кима.
Спорт-Экспресс

Жирков: Надо забыть о краснодарских 2:0

Вчерашним утром, постучавшись в номер отеля, где живут Жирков и Чиди Одиа, я обнаружил игроков за просмотром фильма "Назад в будущее". Нигериец, правда, то и дело отвлекался на обзор матчей минувшего тура бундеслиги.

- Десять фильмов с собой привез, - рассказал Жирков. - Думаю, вполне достаточно, чтобы скоротать время, свободное от тренировок и теоретических занятий. А не хватит - у меня еще диск с собой, на котором около сотни компьютерных игр записано.

- В четверг вам предстоит всего одна игра, зато самая настоящая.

- Да уж, жарко будет на поле "Бенфики". Португальцы бросятся вперед со стартовым свистком, им терять нечего. На карту ими будет поставлено очень многое, ведь столь именитый клуб наверняка ставит большие задачи в Кубке УЕФА. Вот только мы сдаваться не собираемся и принять бой готовы. Посмотрим, кто кого.

- Первый матч, пропущенный из-за дисквалификации, где смотрели?

- С трибуны стадиона "Кубань". Переживал страшно. Даже не думал, что могу вести себя как заядлый болельщик. Все время вскакивал, а когда наши забивали, кричал что есть силы. Чуть голос не сорвал.

- Футбол вам понравился?

- Вполне. ЦСКА выглядел уверенно, здорово держал мяч, варьировал темп игры. В общем, победил заслуженно. Согласитесь: на таком высоком уровне 2:0 - очень хороший счет для домашнего матча. Тем более что соперник тоже выглядел довольно неплохо. "Бенфика", считаю, своей игрой подтвердила высокий статус.

- Почему же португальцам так и не удалось забить?

- Во-первых, наша оборона действовала блестяще. А во-вторых, как мне показалось, у португальцев есть проблемы в завершающей стадии атак. Вроде бы и комбинируют они, и открываются, однако в ситуациях, когда нужно поставить точку, отчего-то теряются. А если и бьют, то очень неточно. При этом понимаю, что на своем поле "Бенфика" наверняка бережнее отнесется к реализации острых моментов. Наша задача - свести их количество к минимуму.

- Кто из соперников произвел на вас особое впечатление?

- Отмечу полузащитника Нуну Ассиша. Похоже, в октябре прошлого года мне уже приходилось против него играть - когда мы встречались с португальской молодежкой. Неплохо смотрелись также Симау Саброза и Джованни.

- Сидя на трибуне, вы наверняка внимательно следили за вероятными оппонентами в ответной встрече?

- Конечно. Приглядывался к правому защитнику "Бенфики", к манере его игры и, не буду скрывать, кое-что подметил. Вот только вопрос: выпустят ли его на поле в Лиссабоне? А то я слышал, что у "Бенфики" намечаются серьезные перестановки в стартовом составе.

- У вас есть уверенность, что ЦСКА пройдет в следующий этап Кубка УЕФА?

- Отвечу так: есть настрой выступить удачно и вернуться в Россию с хорошим настроением. А уж как все сложится, предположить не могу. Расслабляться нам рано - это точно. Мы соперничаем не с кем-нибудь, а с "Бенфикой", и забывать об этом не стоит.

- Согласны, что в Лиссабоне будет совсем иной футбол, нежели в Краснодаре?

- Наверняка. Соперники играют дома. К тому же на стадионе "Да Луш" идеальный газон, что, на мой взгляд, на руку не только португальцам, но и нам. Постараемся улучить момент для эффектной контратаки. Если сумеем забить на выезде, наши шансы резко возрастут.

- Не устали от постоянных сборов и перелетов?

- Как говорится, такова наша служба. Наверное, оттого, что я еще молодой, меня пока ни разу не тянуло домой со сборов. Хочется играть, причем как можно чаще. А матчи на самом высоком уровне и вовсе становятся для меня настоящим праздником.

- У вас их, несмотря на возраст, набралось не так уж мало. В Лиге чемпионов выступали, а недавно дебютировали в сборной России. Причем в игре с итальянцами стали лучшим футболистом нашей команды по версии "СЭ".

- Защищать честь своей страны - мечта любого футболиста. И на уровне сборных, и в клубе. Здорово, что жизнь дарит мне такую возможность. Ну а когда тебе противостоят звезды мирового футбола, испытываешь еще более сильные ощущения. Я, скажем, всегда мечтал сыграть против "Барселоны" и "Милана".

- Почему именно против них?

- Два любимых зарубежных клуба. Внимательно слежу за ними, надеюсь, что они сумеют выиграть первенства своих стран в этом сезоне. А еще - встретятся в финале Лиги чемпионов.

- В составе итальянской сборной, когда она встречалась с Россией, были игроки "Милана". Удалось поменяться с кем-то из них футболками?

- К сожалению, все три миланских сборника - Гаттузо, Пирло и Панкаро - после первого тайма покинули поле. Так что поменялся с Бароне, который забил нам второй гол. А вообще-то я не особый любитель этой процедуры. Я и в Лиге чемпионов всего один раз майками менялся - после матча с "Челси". Причем сейчас уже и не припомню, с кем именно.

- Вернемся к сборной России. Как вас приняли в команде?

- Отлично. Георгий Ярцев, едва встретившись со мной, намекнул, что может выпустить в стартовом составе. А потом уже прямо сказал, чтобы я готовился сыграть на левом фланге.

- В этом году национальной команде предстоят решающие матчи отборочного турнира ЧМ-2006. Сумеет ли сборная завоевать путевку в Германию?

- Очень надеюсь на это. Права на ошибку нет, но я уверен: нам по силам выиграть все оставшиеся встречи. Тех же португальцев мы вполне способны одолеть на своем поле.

- А как расцениваете шансы ЦСКА в противостоянии с "Бенфикой"?

- 50 на 50. Можно сколько угодно рассуждать о значимости результата, добытого в Краснодаре, однако лучше всего о нем забыть. И начинать матч в Лиссабоне так, будто у нас нет никакой форы в два мяча.
Спорт-Экспресс

Олич: 45 минут выдержу без проблем

У португальских коллег, поджидавших в гостинице возвращавшихся после тренировки армейцев, он вчера пользовался большой популярностью. Здесь до сих пор вспоминают сольный номер Олича в прошлогоднем матче с "Порту". Тогда хорват в течение 14 секунд поочередно попал в штангу и перекладину, заставив действующих обладателей Кубка чемпионов сказать фортуне спасибо за благосклонность.

- Теперь постараюсь оказаться поточнее, - сказал форвард, комментируя памятный эпизод. - Так и напишите: если у Олича будет хороший момент в матче с "Бенфикой", он его обязательно реализует.

- Но для этого нужно как минимум выйти на поле. Вы, пропустив из-за травмы так много времени, готовы играть?

- Мне кажется, да. Хотя решать в любом случае тренеру - ему виднее, в каком я состоянии. Если Валерий Георгиевич (Газзаев. - Прим. М.К.) доверит место в составе, постараюсь не разочаровать.

- Травма больше не беспокоит?

- К счастью, все проблемы позади. Я же не просто так две недели работал в Германии (Олич прошел курс реабилитации в известном медицинском центре Eden Reha. - Прим. М.К.). Аккуратно выполнял все рекомендации тамошних профессионалов: ежедневно с утра до вечера занимался, проходил различные процедуры. Сейчас у меня ничего не болит, мышцы полностью восстановились.

- Сможете сыграть полный матч?

- Вряд ли. Если объективно оценивать ситуацию, мне еще нужно немного времени, чтобы набрать оптимальную форму. А вот 45 минут в любом темпе выдержу без проблем.

- Предположим, вас выпустят на один тайм. Имеет значение, на какой именно?

- Не буду лукавить: выходить в стартовом составе проще. Чувствуешь ритм игры, быстрее налаживаешь связи с партнерами. Когда же вступаешь в борьбу по ходу матча, всегда нужно время, чтобы освоиться на поле.

- Вам понравилась игра ЦСКА и "Бенфики" в Краснодаре?

- Да. До ее начала испытывал определенные опасения - все-таки наша команда проводила первый официальный матч в году, а в Португалии сезон в самом разгаре. Но никакого преимущества в функциональной подготовке у соперников не оказалось и в помине. Напротив, ЦСКА выглядел поинтереснее. А главное наше достижение в том, что сумели не пропустить.

- Теперь армейцев можно назвать фаворитами пары?

- "Бенфике", чтобы пройти дальше, необходимо выигрывать с крупным счетом. По-моему, это нереально. Не представляю себе, как наша команда может уступить, скажем, 0:3. В общем, абсолютно уверен, что все будет нормально.

- По какому сценарию может пойти игра в четверг?

- Разумеется, португальцы постараются как можно быстрее забить. Нам же необходимо спокойно обороняться и при удобном случае быстро переходить на чужую половину. Шансы забить у нас будут наверняка.

- Вам уже приходилось выступать на стадионе "Да Луш"?

- Да. Хорватия встречалась на этой арене с Англией на Euro-2004. Тот матч был решающим для нашей сборной, однако победить, к сожалению, не удалось. Но саму игру, как и весь чемпионат, вспоминаю с удовольствием. "Да Луш", кстати, произвел сильное впечатление. Более того: это лучший стадион из всех, на которых мне приходилось выступать.

- Чем же он вам так приглянулся?

- Новая арена, возведенная по последнему слову техники. Поле - большое, просторное. Для нападающего - раздолье! Как говорится, можно разогнаться. А это для ЦСКА в нынешней ситуации - большой плюс, поскольку мы наверняка будем играть на контратаках.

- Если ЦСКА пройдет "Бенфику", вас ждет встреча с победителем пары "Партизан" - "Днепр". Хотели бы съездить в Белград - некогда столицу союзной Югославии?

- Не думаю, что "Партизан" попадет в следующий раунд. "Днепр" все-таки посильнее и к тому же добился результативной ничьей на выезде. У меня мало сомнений, что именно украинский клуб пойдет дальше. Но анализировать игру следующего соперника и сравнивать его с ЦСКА можно будет только после ответного матча с "Бенфикой". Всему свое время.

- Как отреагировали на вашу травму тренеры хорватской сборной? Не забыли?

- Что вы! Звонили, интересовались моим здоровьем. Узнав, что все неприятности позади, отправили в клуб вызов на ближайший товарищеский матч. Он уже совсем скоро. В пятницу мы вернемся из Лиссабона, а на следующий день я улечу в Вену, где Хорватия встретится с Австрией. В этом матче, скорее всего, отыграю один тайм.

- С предстоящим сезоном, насколько я знаю, вы связываете особые надежды?

- Так. Концовка прошлого года у меня оказалась смазанной, и теперь хотелось бы играть постоянно. Главное, чтобы обошлось без травм. К началу чемпионата России, которого жду с нетерпением, надеюсь подойти в оптимальном состоянии. Завоевать золотые медали будет очень тяжело. Но мы постараемся.

- Как считаете, может предстоящий чемпионат получиться еще интереснее, чем предыдущий?

- Наверняка так и будет. А главным конкурентом ЦСКА в борьбе за главный титул, как и в прошлом году, останется "Локомотив".

- Вам известно, что с чемпионами предстоит встретиться уже в третьем туре?

- Да, я просматривал календарь. Обратил внимание, что первые два матча мы проводим против клубов, только что поднявшихся в премьер-лигу. Это не очень хорошо - с новичками лучше встречаться попозже. Поначалу они из кожи вон лезут, чтобы проявить себя в компании лучших, стараются прыгнуть выше головы. Будем надеяться, в наших матчах с "Тереком" и "Томью" сенсаций не произойдет. На старте особенно важно обойтись без потерь.
Спорт-Экспресс
zer0Ne( вне форума  
Старый 24.02.2005, 17:17     # 228
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Пустой номер

Хлопотливые дни выдались у телевизионщиков Португалии. Тут тебе и ЦСКА, тут тебе и “Динамо”… Первые вызывают уважение: надо же, как щелкнули по носу Трапаттони. Вторые — удивление, купили восьмерых наших и обещали еще подойти… Во дают русские!
Читать дальше...
Старый 24.02.2005, 22:47     # 229
zer0Ne(
Junior Member

Бенфика - ЦСКА: ориентировочные составы

Бенфика

Ким, Мигел, Луизау, Алсидес, Фиссас, Мануэл Фернандеш, Пети, Нуну Ассиш, Джованни, Симау Саброза, Нуну Гомеш

Еще в понедельник, после матча с "Гимарайншем", Джованни Трапаттони ответил утвердительно на вопрос, знает ли он, кто выйдет на поле с первых минут в игре с ЦСКА. И хотя назвать состав, как поступил бы на его месте любой тренер, отказался, нетрудно предположить: если все будут здоровы, сегодняшнюю встречу начнут те же игроки, что и тремя днями раньше. Схема с одним штатным форвардом может показаться слишком осторожной для команды, которой надо забивать три мяча, но на практике это скорее 4-3-3, чем 4-5-1. Джованни и Симау точнее считать не столько хавбеками, сколько крайними форвардами. Кроме того, нацелен на ворота играющий "под нападающими" Нуну Ассиш, любят и умеют подключаться к атакам крайние защитники Фиссас и Мигел. А если учесть мастерство Пети при исполнении штрафных, налицо все компоненты, необходимые, чтобы в нападении "Бенфика" выглядела достаточно грозной. Правда, воплотить свою мощь в результат команде удается далеко не всегда.

ЦСКА

Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Одиа, Жирков, Гусев, Карвалью, Вагнер Лав

По сравнению с первой игрой с "Бенфикой" в Краснодаре следует ожидать как минимум одного изменения в составе. Пропускавший домашний матч из-за дисквалификации Жирков в Лиссабоне почти наверняка появится на поле с первых минут. Заменявший его Красич, хотя не заслужил серьезных претензий, положительного впечатления не произвел. Полностью восстановился после травмы Олич, но с трудом верится, что Валерий Газзаев доверит хорвату место в стартовом составе: в лучшем случае легионер может рассчитывать, что его выпустят на замену. От добра добра не ищут, а Вагнер Лав свой хлеб отрабатывает честно. К тому же москвичи, имея фору в два мяча, скорее всего, сконцентрируются на обороне, а посему на остальных позициях сюрпризов ждать не приходится.
Спорт-Экспресс

Ролан Гусев: Спокойствие, только спокойствие!

- Когда жребий выбрал в соперники армейцам "Бенфику", вы, надо полагать, не особо этому обрадовались?

- В команде, конечно, обсуждали, с кем хотелось бы встретиться, однако я подобные темы не поддерживал. Кто именно достанется ЦСКА, мне, если честно, было абсолютно все равно. Жеребьевка - процедура, на которую повлиять невозможно. И к ее итогам в любом случае надо относиться философски.

- И все же страна Португалия обычно приносила вам отрицательные эмоции. Разве не так?

- Так, но происходило это, когда мы сюда приезжали со сборной. А с ЦСКА, между прочим, сыграли 0:0 против "Порту". Не сказал бы, что это неудачный результат для выездной встречи.

- 1:7 в Лиссабоне часто вспоминаете?

- Нет. Все плохое надо сразу забывать.

- А матчи Кубка УЕФА, в которых принимали участие, выступая за "Динамо"?

- Их на самом деле было не так уж и мало. Разные страны, стадионы, соперники... Довелось сыграть и со скромными клубами вроде мальтийской "Биркиркары", и против достаточно сильных "Реал Сосьедад" и "Рейнджерс". В общем, воспоминания сохранились, и в основном - приятные.

- А самое яркое?

- Пожалуй, гостевой матч с "Полонией" из Варшавы в августе 98-го. Я тогда забил первый мяч в карьере. Как сейчас помню: получил пас от Штанюка, обыграл защитника и с левой ноги пробил точно в угол. Тот гол оказался единственным в матче.

- Самый красивый мяч в Кубке УЕФА вы забили в Петровском парке в ворота "Рейнджерс". Его, помнится, весь следующий день по телеканалу Eurosport показывали.

- Как же, припоминаю - прямым ударом со штрафного в обвод "стенки". Я шотландцам еще и в Глазго забил. Жаль только, команде это не помогло - "Динамо" тогда оба раза уступило и выбыло из борьбы.

- ЦСКА приехал на ответный матч, имея в активе победу в два мяча. Это, по-вашему, солидное преимущество?

- Ответ на ваш вопрос будет получен по окончании игры в Лиссабоне. Тогда-то и выяснится, хватило ли нам для общего успеха задела, созданного в Краснодаре. Безусловно, на своем поле мы добились хорошего результата, но теперь нужно закрепить достигнутое, как говорится, в логове врага. Я прекрасно понимаю, как нелегко придется. Дома "Бенфика" постарается навязать свою игру. Думаю, впрочем, что у нас найдутся ответные аргументы.

Какие впечатления остались после первой встречи? Дебютный матч сезона мы проводили необычно рано, а потому испытывали накануне определенные опасения. Не будет ли "Бенфика" свежее нас, ведь сезон-то у нее в разгаре? К счастью, игра развеяла сомнения - ЦСКА выглядел очень достойно и добился заслуженной победы.

- Хотели бы снова обыграть лиссабонцев - теперь уже в гостях? Или вас устроит даже поражение с приемлемым для команды счетом?

- Нам противостоит очень сильный соперник, а задачей является выход в следующий круг. Поэтому меня обрадует любой результат, который позволит ЦСКА пройти в следующий раунд.

- Если это произойдет, вас ждет встреча с победителем пары "Партизан" - "Днепр". Следите, как развиваются события в их противостоянии?

- Разумеется, знаю, что первая игра в Белграде завершилась со счетом 2:2. Однако ее подробностями специально не интересовался. Не стоит забегать вперед - путевка в 1/8 финала еще не завоевана. Сначала нужно добиться необходимого результата на "Да Луш", а уже потом - изучать следующего противника.

- Во время Euro-2004, кстати, вам так и не удалось сыграть на этом стадионе. Выходили в стартовом составе против Испании и Греции, а матч с Португалией, который как раз и проходил в Лиссабоне, провели на скамейке запасных.

- Это так, однако впечатления о "Да Луш" в памяти остались. Без сомнения, это лучшая арена страны. Отлично спроектированная, с футбольным полем больших размеров. Португальцы, помнится, здорово поддерживали тогда свою сборную, полные трибуны собрались. Но то был матч финального турнира чемпионата Европы. Пока не знаю, как болеют за "Бенфику" и будет ли на нашей игре аншлаг. Хотя это не главное. Сколько бы зрителей ни пришло, мы должны сосредоточиться на том, что будет происходить на газоне.

- В Краснодаре вы вместе с Карвалью и Вагнером Лав образовали атакующий треугольник, который оказался достаточно эффективным. Домашняя заготовка?

- У Валерия Газзаева мне уже не раз приходилось играть по такой схеме. Это вариант, при котором каждый из трех футболистов может при необходимости оказаться на острие атаки плюс выполняет большой объем работы. Один из нас, в данном случае Вагнер, располагается ближе к чужим воротам. Могу сказать, что мы с бразильцами легко понимаем друг друга: целый месяц на сборах наигрывали такую систему. Мне она нравится, поскольку подобным образом действует в атаке "Барселона".

- Помнится, вы еще несколько лет назад рассказывали о своих симпатиях к испанскому чемпионату. Они сохранились?

- Конечно. Переживаю за клубы этой страны, а ее футбол считаю самым зрелищным на континенте. Еще импонирует английская премьер-лига.

- В будущем хотели бы перебраться в зарубежный клуб?

- Об этом, наверное, в какой-то момент задумывается каждый футболист. Я не исключение, хотя в ЦСКА меня все устраивает. Да и отправиться в неизвестность по принципу "лишь бы уехать" совсем не хочется. Какой интерес сидеть на лавочке и смотреть, как играют другие? Переходить куда-либо можно только в одном случае - когда твердо знаешь, что на тебя серьезно рассчитывают.

- В прошлом году вас нередко критиковали. Как относились к этому?

- Если помните, я еще на итальянском сборе признался в интервью "СЭ": предыдущий сезон мне не удался. Понимаю, что могу и должен играть лучше. Когда устанавливаешь планку достаточно высоко, к тебе моментально начинают предъявлять соответствующие требования - и это правильно. Поэтому объективную и взвешенную критику я воспринимаю как должное. Другое дело, когда твою игру оценивает неудавшийся спортсмен и тренер. Почему-то люди, ничего не сумевшие добиться, с особым рвением стараются проявить себя в роли критиков. Пользуясь возможностью высказывать свое мнение, они стараются как можно сильнее задеть футболистов. Не хочу называть имен - пускай это останется на их совести.

- Вернемся к предстоящей встрече "Бенфики" и ЦСКА. Что, по-вашему, в первую очередь потребуется от армейцев?

- Как любил повторять Карлссон: "Спокойствие, только спокойствие!" Португальцы постараются организовать стартовый натиск, и первые 15 - 20 минут наверняка будут для нас очень сложными. Нужно аккуратно обороняться, не давать разбежаться быстрым нападающим соперников. В первую очередь это относится к Симау Саброзе и Джованни. Эти двое, а также Пети, в краснодарском матче выделялись на фоне партнеров.

- "Бенфика", легко догадаться, изучена вами вдоль и поперек?

- На теоретических занятиях тренеры подробно объяснили, как следует играть против этой команды. Дома нам удалось выполнить установку. Надеюсь, удастся и в Лиссабоне.
Спорт-Экспресс

20 минут осталось до начала....
zer0Ne( вне форума  
Старый 25.02.2005, 00:22     # 230
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Ну вот и гол!!!!!! Игнашевич. "Бенфика- покуй чемоданы"
serg_k27 вне форума  
Старый 25.02.2005, 01:03     # 231
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
ПРАЗДРАВЛЯЮ!
Старый 25.02.2005, 01:27     # 232
Pashkan
Member

Pashkan Реально крут(а)Pashkan Реально крут(а)Pashkan Реально крут(а)Pashkan Реально крут(а)
Молодцы, неожидал. Поздровляю всех.
Старый 25.02.2005, 01:28     # 233
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Молодцы!!!
Достойно и красиво!!!

Жаль что Днепр проиграл Партизану. Мог быть хороший матч
Старый 25.02.2005, 14:55     # 234
Kuzmich
:::AAK:::

Kuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех ГуруKuzmich Отец (мать) всех Гуру
Неплохо, хотя судьи как всегда удачно судили в нашу пользу...
Теперь Партизан должны проходить легко, а дальше и до повторения лучшего результата российских клубов Кубке УЕФА недалеко...
Старый 25.02.2005, 17:47     # 235
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
Ура!!Наши кони сыграли на уровне - всех с прохождением в следующий этап!!
Судьи (особенно лайсмены) - действововали ниже плинтуса - в офсайд записали 2 чистых гола в ворота Бенфики + 4 неназначенных пенальти (это я в идеале, конечно, но 2 - сто% были).
Но конечно никто в Европе не ждет нас с распростертыми объятиями..
..
Партизан должны пройти, но расслабляться не нужно - можно поплатиться.
..
И еще к слову - жаль, что Киря ушел, отличный был форвард ... но на замену .. в полную игру у него что-то не ладилось ..
Модет получится в Москве ( только надеюсь в не играх против ЦСКА)
Kreart вне форума  
Старый 25.02.2005, 18:04     # 236
Leon

Leon Простой бог
Дуду второй раз пытается перейти в ЦСКА

Московский ЦСКА близок к подписанию контракта с бразильским полузащитником Дуду, сообщает AFP. 21-летний южноамериканец в настоящее время выступает за французский "Ренн", куда он на правах аренды перешел минувшим летом из японского клуба "Кашива Рейсол". В "Ренне" Дуду должен был заменить получившего травму Седрика Барбозу, который недавно восстановился после повреждения.

ЦСКА ранее уже вел переговоры с Дуду, и на этот раз бразилец с большой долей вероятности переберется в Москву.
(с)СЭ
Старый 26.02.2005, 22:48     # 237
zer0Ne(
Junior Member

Оценки игроков

АКИНФЕЕВ - 6,0. Отразил немало дальних ударов: особенно эффектным был бросок после мощного штрафного, когда Пети с 28 метров послал мяч в "девятку". Но пару раз сыграл неуверенно. Мог выручить и в ситуации, когда "Бенфика" сравняла счет: хотя отразить удар с линии вратарской - задача не из простых, голкиперу это чуть было не удалось.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. Видимо, лавры брата, который в прошлом сезоне закрепился в стартовом составе, не дают покоя. Если будет играть, как в Лиссабоне, не исключено, что заставит Шембераса после отбытия дисквалификации просиживать на скамье запасных.

ИГНАШЕВИЧ - 7,5. С выполнением прямых обязанностей справился отлично, став воплощением надежности всей обороны армейцев. Раздолья впереди у "Бенфики", как и в Краснодаре, не было. А кроме того, забил гол-красавец, снявший все вопросы о победителе двухраундового поединка.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. Не только в обороне сыграл надежно, но и в созидании преуспел. Сделал несколько таких передач, которым и заправские плеймейкеры позавидовали бы.

ОДИА - 6,5. Сыграл без привычного лоска, но и серьезных ошибок не допустил. Не дал оппонентам по своему краю создать какие-либо угрозы.

РАХИМИЧ - 6,5. По традиции усердно и незаметно делал свою работу, пресекая любые атакующие порывы португальцев.

АЛДОНИН - 7,0. На подступах к штрафной был непроходим. Демонстрируя прекрасную физическую форму, проделал огромный объем работы.

ЖИРКОВ - 6,0. Начав встречу весьма активно, с середины первого тайма сдал. Тем не менее по-прежнему старался и однажды переусердствовал, незадолго до перерыва заработав "горчичник".

КРАСИЧ - 6,5. Сербский полузащитник был вездесущ. Такой его игры армейские болельщики, пожалуй, еще не видели. Пусть не все получалось (так, именно он упустил Карадаса, когда тот забивал гол), в целом легионер обнадежил.

КАРВАЛЬЮ - 6,0. Поспособствовал первому из двух незасчитанных мячей. Регулярно делал острые передачи, что в итоге привело к голевому пасу Игнашевичу. Но не реализовал два прекрасных момента, созданных ему Вагнером и Оличем. Сначала, выйдя один на один, не сумел переиграть Кима, а затем - промахнулся с близкого расстояния.

ВАГНЕР ЛАВ - 6,5. Стал жертвой судей, отменивших два правильно забитых им мяча. В каждом эпизоде старался выжимать максимум из возможного. Не жадничал с передачами, одну из которых Карвалью был обязан воплотить в гол.

ШЕРШУН - 6,0. Уверенно вошел в игру и помог партнерам довести начатое до конца.
Спорт-Экспресс

Домашний матч с "Партизаном" ЦСКА проведет 17 марта

План подготовки армейцев к матчам с "Партизаном" будет утвержден в ближайшие два-три дня. Как известно, 1 марта в 15.00 и 5 марта в 14.00 на искусственном поле Малой арены динамовского стадиона ЦСКА дважды сыграет с "Москвой" в рамках 1/8 финала Кубка России. Вполне возможно, что после этого армейцы на два-три дня уедут за рубеж, поскольку погода не позволяет качественно готовиться дома. В Белграде "Партизан" и ЦСКА сыграют 10 марта. Ответная игра состоится 17 марта.
Спорт-Экспресс

Газзаев: Задача не изменилась

- Кто-то из штаба ЦСКА отправится в Сербию посмотреть в деле вашего следующего соперника в Кубке УЕФА - "Партизан"?

- В самое ближайшее время это сделает Владимир Сальков. Кроме того, в нашем распоряжении есть видеозаписи двух матчей "Партизана" с "Днепром".

- Что скажете о команде из Белграда?

- Она сумела выйти в 1/16 финала из группы, где также выступали "Вильярреал", "Мидлсбро" и "Лацио", а потом проявила характер в Днепропетровске. Выступать в меньшинстве весь второй тайм, да еще на выезде, и все равно добиться победы - это, согласитесь, дорогого стоит.

- В марте у армейцев очень напряженный график. Выдержите?

- Действительно, нам предстоит провести 6 матчей за 20 дней. 1-го и 5-го две встречи с "Москвой" на Кубок России. 10-го играем в Белграде. 13-го открываем чемпионат страны домашним матчем с "Тереком". 17-го принимаем "Партизан", а 20-го едем на игру 2-го тура в Томск. Но, думаю, выдержим.

- За полтора месяца после отпуска команда приезжала домой только на день-два, а все остальное время находилась на сборах. Сейчас, наверное, несколько дней отдохнете?

- Нет, уже в субботу команда проведет восстановительные мероприятия на базе в Ватутинках.

- До Лиссабона пять часов лета в один конец. И все же вы, надо полагать, были бы не против снова оказаться здесь в конце весны?

- Намекаете на то, что 18 мая в столице Португалии состоится финал Кубка УЕФА? Конечно, не против!

- За последние полгода ЦСКА добился в Европе многого. Были обыграны "Рейнджерс", "ПСЖ", теперь вот "Бенфика". Чувствуете, что отношение к команде за рубежом изменилось?

- Конечно. Но, главное, меняемся мы сами. Понимаем, что такой клуб, как ЦСКА, обязан в любом турнире ставить самые высокие задачи.

- Армейцы успешно выступали и в декабре, и в феврале благодаря отменной физподготовке?

- Не только. Огромное значение имеет психологический фактор. От поражений, понятно, не застрахован никто. Но команда, по моему глубокому убеждению, всегда должна быть нацелена только на успех. В прошлом году мы искренне расстроились, что заняли второе место в чемпионате. Тогда я сказал футболистам: другой строчки в таблице, кроме первой, для вас быть не может. Если команда внутренне готова к покорению больших вершин, ей по силам решить любую задачу.

- Поэтому-то ЦСКА и провозгласил целью выход в финал Кубка УЕФА?

- А разве интересно, добравшись до 1/16 или 1/8 финала, на этом остановиться? Наша команда на пути становления, но уже сейчас мы знаем, чего хотим достичь, и стремимся к этому. Без высоких целей жизнь теряет смысл. Готов повторить: наша задача - выйти в финал.

- Порадовала ли вас ничья в Лиссабоне? Ведь моментов ЦСКА создал немало и вполне мог рассчитывать на победу...

- Я доволен, что мы вышли в следующий раунд, - именно это и было нашей стратегической задачей. Но по тому, как развивались события, мы должны были побеждать "Бенфику" во второй раз.

- В 1/16 финала выбыли главные, по общему мнению, фавориты турнира - его прошлогодний победитель "Валенсия" и "Шальке". Это дает армейцам дополнительный шанс пройти как можно дальше?

- Нет. "Стяуа" и "Шахтер", сумевшие превзойти именитых соперников, только подтвердили: на данном этапе слабых команд не осталось.

- Почему на "Да Луш", имея в запасе два мяча, ЦСКА не стал играть от обороны?

- На установке я призвал футболистов забыть про 2:0 в первом матче и с самого начала проявить высокую активность в атаке. Необходимо было навязать соперникам свою игру, не уступить в борьбе за инициативу. За счет правильно выбранной тактики нам это удалось. Команда действовала грамотно и спокойно. Момент у наших ворот "Бенфике" удалось создать лишь перед самым перерывом. Кстати, впервые на моей памяти арбитр добавил к первому тайму целых три минуты.

Во второй половине, когда соперники пошли вперед, мы не раз могли отличиться. Карвалью не реализовал два выхода один на один с вратарем. Кроме того, судья отменил два, на мой взгляд, правильных гола в ворота "Бенфики". Говорю так, поскольку успел посмотреть видеозапись этих эпизодов.

- Почему вы не включили в стартовый состав Гусева?

- Мы понимали, что португальцы постараются сыграть агрессивно. Необходимо было действовать предельно строго, и я решил выпустить с первых минут Красича, который в оборонительном плане смотрится предпочтительнее Гусева.

- На кого из соперников было дано указание обратить особое внимание?

- На Симау Саброзу и Джованни. Эти футболисты, помимо всего прочего, хорошо смотрелись в недавнем матче португальского чемпионата с "Гимарайншем".

- Задели ли вас высказывания главного тренера лиссабонцев Джованни Трапаттони, который еще до первой встречи с ЦСКА заявил, что его команда наверняка пройдет дальше.

- С большим уважением отношусь к Трапаттони, считаю его великим тренером и потому очень удивился этим словам. Вряд ли итальянец на самом деле так думал - видимо, просто хотел настроить своих игроков на ответственные матчи.

- Гол, забитый Игнашевичем после эффектного розыгрыша штрафного, - домашняя заготовка?

- Да. Мы много работаем над стандартными положениями. Исходим из того, что любая высококлассная команда должна иметь в арсенале несколько вариантов их розыгрыша.

- Даниэла Карвалью ЦСКА приобрел год назад, но лишь в двух матчах с "Бенфикой" он показал то, чего от него ждали. Как вы это объясните?

- В начале прошлого сезона Карвалью вообще почти не выходил в стартовом составе. Почему - мне непонятно. Потом его преследовали травмы, и в результате сезон для бразильца оказался практически потерян. Ему было необходимо хорошо подготовиться, восстановить игровые кондиции. Карвалью на совесть поработал на сборах, но пока, на мой взгляд, он готов примерно на 70 - 75 процентов. Как, впрочем, и вся команда.

- Другой бразилец, Вагнер Лав, в Краснодаре забил красивый гол и дважды отличился в Лиссабоне, только его мячи ошибочно не были засчитаны арбитром. Клубу удалось устранить проблемы во взаимоотношениях с этим игроком?

- Вагнеру всего 20 лет, а по молодости каждый может совершить ошибку. Негативную роль сыграли агенты, выдавшие этому игроку массу неверной информации. Разумеется, они преследовали свои корыстные интересы. К счастью, в итоге Вагнер сумел правильно разобраться в ситуации.

- Армейцы, отыгравшие на ноль все матчи на сборах, в двух поединках с "Бенфикой" пропустили лишь один мяч. В чем секрет?

- Уверенно выступили и опытный Игнашевич, и оба Березуцких, чей прогресс очевиден. Помните, сколько в свое время обрушилось критики и на самих братьев, и на меня - за то, что выпускал их в стартовом составе ЦСКА, привлекал в сборную России? Березуцкие могли сломаться, замкнуться в себе. Но они работали, не обращая внимания на выпады в свой адрес. Эти игроки, не сомневаюсь, будут прибавлять и в дальнейшем.

- Футболисты ЦСКА набрали кондиции всего за месяц. Как вам это удалось?

- Мы очень плодотворно поработали на сборах. В Италии, где у нас были прекрасные условия для начального этапа подготовки, особое внимание уделяли силовой работе, упражнениям на выносливость. В Израиле, в первую очередь, занимались тактикой. Отрабатывали командные действия, взаимодействия по линиям. Правда, трех контрольных матчей для этого этапа все-таки маловато. Хотя все они получились интересными и проходили на полях отличного качества.

- ЦСКА форсировал подготовку к матчам с "Бенфикой"?

- Если и форсировал, то лишь минимально, чтобы подойти в оптимальном состоянии к началу чемпионата России. Не забываем, что нас ждет длинный и напряженный сезон.

- Спрашиваю об этом, поскольку наши команды, ранее проводившие в феврале международные матчи, обычно проваливали начало сезона на внутренней арене. Вас это не беспокоит?

- Перед тем как составить программу подготовки, я внимательно проанализировал опыт ведущих европейских клубов. Полагаю, удалось учесть все нюансы.

- На некоторые тренировки ЦСКА футболисты надевают специальные ремни. Для чего они нужны?

- "Спорт-тестеры" мы используем, чтобы четко планировать и контролировать учебно-тренировочный процесс. Показания этих приборов обрабатываются на компьютере, и я получаю полный расклад данных на каждого игрока, вижу, как было отработано им то или иное упражнение.
Спорт-Экспресс

все, Кирюха ушел =(
Кириченко заключил трехлетний контракт с ФК "Москва"

Сегодня нападающий сборной России Дмитрий Кириченко официально стал игроком футбольного клуба "Москва", сообщает официальный сайт клуба. Форвард подписал контракт сроком на три года. Сейчас Дмитрий тренируется в общей группе в Турции. 27 февраля "Москва" возвращается в столицу, где 1 марта встретится с ЦСКА в рамках Кубка России.
Спорт-Экспресс
zer0Ne( вне форума  
Старый 27.02.2005, 04:41     # 238
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
ЦСКА купит бразильца Дуду

Бразильский полузащитник Дуду ведёт переговоры с московским ЦСКА, которые к понедельнику могут завершиться подписанием контракта. 21-летний Дуду, принадлежащий японскому клубу "Кашива рейсол", в последнее время играл за "Ренн" на правах аренды.
Старый 28.02.2005, 16:24     # 239
Leon

Leon Простой бог
ЦСКА сыграет с «Партизаном» в Краснодаре

Как сообщает официальный сайт сербского «Партизана», первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА против московского ЦСКА пройдет 10 марта в Белграде (начало - в 19:00 по московскому времени). Ответная встреча состоится 17 марта на стадионе «Кубань» в Краснодаре в 20:30 по московскому времени.
Старый 28.02.2005, 20:04     # 240
zer0Ne(
Junior Member

Накануне первого кубкового матча 1/8 финала с ФК «Москва» армейцы проводили тренировки на своей базе в Ватутинках. Не обошлось без потерь: по разным причинам Валерий Газзаев недосчитался пятерых футболистов.

17 ВМЕСТО 22

В отлаженном механизме все должно работать как часы. А если эти часы армейские, то сбоев не должно быть тем более. После португальского триумфа и заслуженной по всем статьям общей победой над «Бенфикой» ЦСКА переводит эти самые часы на время московское. В первый день весны – матч 1/8 финала Кубка России с «Москвой», подготовка к которому у армейцев началась в субботу.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев проведение первой после возвращения из Лиссабона тренировки доверил своим помощникам. Сам показался на базе спустя два часа после ее начала, вышел из своего кабинета, сел в машину и уехал.

Впрочем, не хватало не только главного тренера – а вот здесь начинается почти детективная история.

Но обо всем по порядку. Всего четырнадцать полевых игроков плюс трое вратарей оказалось в распоряжении тренеров к началу тренировки. По разным причинам отсутствовали пятеро.

У полузащитника Евгения Алдонина горе в семье. На днях в Ялте скончался дед футболиста, и руководство отпустило Евгения на похороны.

Нападающий Ивица Олич, как планировалось ранее, отправился в составе национальной сборной Хорватии в Вену, где, скорее всего, отыграет один тайм против сборной Австрии.

А вот дальше и начинается та самая детективная история.

ЮЖНОАМЕРИКАНСКОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ

В отличие от первых двоих футболистов южноамериканская троица Вагнер Лав, Карвальо и Феррейра появляется через сорок минут после начала тренировки, когда основная группа заканчивает разминку.

Выясняется, что машина под управлением Вагнера была остановлена на посту ГАИ на Молодогвардейской улице. «Мы ехали, не нарушая правил, — говорит Вагнер, — милиционер махнул палочкой, и я остановился. Он решил проверить наши документы. Попытались было объяснить, что мы футболисты ЦСКА, но не получилось. Мужчина забрал документы и ехать дальше не разрешил. Пока мы связались с клубом, прошло время. Вот и опоздали».

Что не понравилось инспектору, осталось неясным, но сорок минут двое бразильцев и аргентинец провели «в заточении».

Кстати, это не первое происшествие у легионеров. Недавно Даниэль Карвальо попал в аварию. Не привыкший к скользким дорогам бразилец не справился с управлением автомобилем на гололеде и врезался в столб. К счастью, обошлось без повреждений. А вот автомобиль, как говорят, восстановлению не подлежит...

КРАСНЫЙ ЛАЙЗАНС

Тренировка продолжается полтора часа и состоит из двух частей – разминка в зале и занятие на тренажерах. Первую проводит Владимир Шевчук. Вторую – Николай Латыш. Оба строго следят за каждым действием. Среди футболистов выделяется Юрий Лайзанс. Все игроки надевают одинаковые темно-синие костюмы, и только латвиец – красный. Впрочем, претензий к нему со стороны тренеров нет.

Полтора часа занятий пролетает незаметно. Нагрузив «железом» мышцы, большинство направляются в сауну. После чего все разъезжаются по домам. Утром в понедельник очередная тренировка.

РАХИМИЧ УВАЖАЕТ «МОСКВУ»

Полузащитник армейцев Элвер Рахимич, здорово проявивший себя в обоих матчах с «Бенфикой», тоже спешит домой (ему еще отвозить своего товарища Милоша Красича), но сначала – интервью «Советскому спорту».

— Вы только отыграли матчи на Кубок УЕФА, а на очереди – «Москва». Наверное, трудно настроить себя на такого соперника после «Бенфики»? Все-таки уровень соревнований настолько разный...

— Подобное невозможно. Цель в Кубке России – победа. Не важно, кто наш следующий соперник, надо выходить с мыслью о победе. Иначе не участвовали бы в турнире. «Москва» – серьезный соперник. Команда неплохо укрепилась в межсезонье, одержала ряд побед в контрольных матчах. Будет непросто – это точно.

— Как относитесь к искусственному покрытию, на котором пройдут оба матча?

— У нас есть выбор? Не на снегу же играть (улыбается). Профессиональным командам покрытие не должно создавать проблем.

— Если бы в составе «Москвы» играл Дмитрий Кириченко, представляете себя бьющим его по ногам?

— Провокационный вопрос (улыбается). Он – соперник. Этим все сказано. Жалеть никто никого не будем. Или он по старой дружбе забить нам не хочет? Думаю, горит желанием огорчить нас пару раз.
Советский Спорт
zer0Ne( вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска