| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
18 | 45.00% |
| Нет |
|
12 | 30.00% |
| Никак |
|
10 | 25.00% |
| Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 222 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел Ночной Дозор. Так и не понял откуда столько шумихи могло взятся, ведь фильм ниже среднего. Специфекты говорите? Где вы их увидели? Посмотрите последние голивудские фильмы, после говорите.
Ладно специфекты, они для фильма не самые главные. Смотрим на идею. Да Лукьяненко написал очень хорошую книгу, но как же она была экранизирована. Складывается впечатления что все Иные бомжи какие-то. Да кстати о Сумраке, как о таковом, понимаешь из книге, а не фильма. Можно много еще чего написать (одна сцена когда Завулон в компьютерную игру играет чего стоит). Вердикт один: ниже среднего. |
|
|
|
|
# 223 |
|
Newbie
![]() |
посмотрел с семьей этот фильм. На десятой минуте все сказали, что фильм - отстой. Старший сын (15 лет) уснул на просмотре, младший (13л) зевал постоянно.
Может быть я и повторю чьи-то высказывания, но это мое мнение по фильму. Всю ветку мне не прочесть. 1. Сценарий написан по хорошей и добротной книге, но переделан в угоду каким-то непонятным идеям. Ляпы и ошибки на каждом углу. Отсюда простой вывод - хорошие сценарии пишут профессионалы, которые четко понимают, что хочет увидеть зритель. Если точнее, то они понимают при написании сценария на какую зрительскую аудиторию рассчитан фильм. 2. По слабому сценарию более-менее приличный фильм может поставить только хороший режиссер. Увы режиссер выбран слабый. 3. Постановка фантастики и ужастика требует опыта от режиссера да и всей команды. его не было. 4. Об игре актеров. Золутухин - молодец, актер и плохого режиссера в слабом фильме может сыграть великолепно. Классический пример игра Чокморова в эпизоде фильма "Алые маки Иссык-куля". Хабенский не смог воплотить замысел режиссера играть супермена, который испытывает чувства и терзания. Мировой опыт боевиков был оброшен за борт. Меньшов, как был актером средней руки, так им остался. Все остальные актеры играют еще хуже, если не отвратно. Есть пара исключений - две женские роли, пассажирки в самолете и колдуньи в начале. 5.Спецэффекты были обсуждены на форуме выше и подробно. Можно сказать авторам их спасибо. Когда-то надо начинать. 6. Реклама разражает, рекламу в фильмах так не снимают. 7. Монтаж - лучше не вспоминать 8. Единственное что моим понравилось - это песенка в конце. Не знаю может быть кто-нибудь реализовал эту идею, но клип был бы нормальный. Резюме: если бы по песенке в конце был снят клип, с использованием материалов фильма - он был мог бы стать отличным. По поводу большого количества зрителей, реклама была сделана великолепно, то есть пипл хавает, то чего ему подсунут, лишь бы обертка была яркой. PS У меня возникло ощущение, что следующая часть будет нести следы Тараса Бульбы: Я тебя породил - я тебя и убью. Если это не так, то ... нас ждет традиционный американский happy end Последний раз редактировалось bzik; 22.09.2004 в 18:03. |
|
|
|
|
# 224 |
|
Junior Member
![]() |
трудно не согласиться. остается восхищаться рекламщиками, раскрутившими фильм и заработавшими на этот кучу денег. решили всей семьей посмотреть фильм на DVD, все были в нетерпении и сладком предвкушении чего-то супер-пупер интересного и захватывающего. уже минут через 20 народ стал скисать, потом расходиться и из 5-ти человек остались только двое : боролись с зевотой, чтобы просто досмотреть диск.
короче, дикое разочарование и желание засунуть этот фильм во всем известное место с интересом буду ждать следующей части, если она будет, чтобы посмотреть удастся пиарщикам еще раз кинуть народ или нет. хотя сомнительно, что продолжение будет-все это похоже на мыльный пузырь, который уже лопнул или близок к этому
|
|
|
|
|
# 225 |
|
Newbie
![]() |
по поводу рекламы фильма - сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит.
Хорошо сказал вчера Эрнст, что если любой канал заплатит за фильм деньги, которые какбы они могли его купить, то они его с удовольствием продадут. Хе-хе. фильмы должны себя окупать. |
|
|
|
|
# 226 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неплохой вариант первого блина.
Спецэффекты прекрасные (для нашего фильма), думал будет хуже. А так, фильм особого впечатления не произвёл, но что-то в нём есть, что заставляет о нём говорить.
|
|
# 231 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 233 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если бы я не прочитал книгу, то не понял бы фильм, в котром идея упрощена и многие важные моменты переделаны...ИМХО человеку не читавшему книгу будет мало что понятно, а читавшему будет не очень интересен упрощенный сюжет в фильму.
|
|
|
|
|
# 234 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Ночной дозор" выдвинут на "Оскар"
На соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" выдвинут фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", передает "Интерфакс". "Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Бекмамбетова "Ночной дозор"", - сообщил журналистам пресс-секретарь Национальной академии кинематографических искусств и наук России. В этом году членами Оскаровского комитета являются режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавляет комитет режиссер Владимир Меньшов. Напомним, что фильм "Ночной дозор", поставленный по одноименному роману Сергея Лукьяненко, стал абсолютным лидером проката в России, обогнав не только отечественные, но и зарубежные киноленты. Сборы от картины превысили 15 миллионов долларов. Контракт на показ фильма "Ночной дозор", его планируемого сиквела "Дневной дозор" и еще одной картины, название которой не разглашается, в США приобрела американская телекомпания Fox Searchlight. p.s во как
|
|
# 235 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
# 239 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пропала в фильме вся суть книги. Мне очень в книге понравились размышления Антона. Да и сам Антон не показался таким алкоголиком. Не деньги были все кинуты на спецэфекты, они конечно хороши, но какой в них смысл???? Показать что вот как мы можем. Типа и у нас денег до фига.
Игра актеров вообще какая-то создается такое небольшое ощущение что все иные немного дауны. Может их пытались изобразить задумчивыми каждого со своими мыслями, но у меня такое ощущение что Медведь вообще не мог разговаривать. Вообще НЕ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ. Следуюшую часть не буду смотреть!!