imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 26.07.2005, 22:48     # 241
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Мля,нет слов
Ну как можно так играть???
Да еще и с каким-то там Тюном
Не фиг нам в лиге дальше делать с такой игрой... имхо.

Dynamo Kyiv (Ukr) 2 - 2 Thun

20' [1 - 0] Husiev
38' [1 - 1] Rodolfo (авто гол)
43' [2 - 1] M. Shatskikh
65' [2 - 2] S. Aegerter
Rizoma вне форума  
Старый 26.07.2005, 22:56     # 242
kibal4ich
Junior Member

kibal4ich Нимб уже пробиваетсяkibal4ich Нимб уже пробивается
есть такое мнение, то если результат в Швейцарии не позволит Динамо продолжить ЛЧ, то овоща скорее всего попросят. грустно, что из-за подковерных игр страдает сама ИГРА

P.S. не засоряйте форум спасибами. Все благодарности в ПС или репутацию.
kibal4ich вне форума  
Старый 26.07.2005, 22:58     # 243
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Rizoma:
Мля,нет слов
Вам хорошо! Вы это уже хоть как-то пережили! А нашему "Локо" еще с "Работнички" отдуваться...
Старый 27.07.2005, 01:44     # 244
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
Rizoma:
Да, это почти повторение прошлогоднего похода в Лигу. Такая же авантюрная и похабная игра в обороне и ужасная непруха в нападении. Но если в прошлом году Трабзон после первого матча уже почувствовал себя в Лиге и на второй матч просто не настроился, то в этом будет значительно сложнее - Тун дома будет играть еще собраннее чем Киеве. Очень неплохая команда. А воротник - так это вообще супер - сегодня явно был его день и он тащил всё, что летело в створ ворот.

Но надежда умирает последней. Будем болеть за любимую команду и надеятся, что к ответному матчу Буряку удастся изменить отношение многих футболистов к игре. Очень хочется, чтоб Киев не остался без Лиги и в этом году... Мы к ней уже привыкли

Лига чемпионов. "Динамо" - "Тун" - 2:2. Протокол матча

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Первый матч

"Динамо" (Киев, Украина) - "Тун" (Швейцария)- 2:2 (2:1)

Голы: Гусев, 20 (1:0). Родольфо, 40 - в свои ворота (1:1). Шацких, 45 (2:1). Эгертер, 66 (2:2).

"Динамо": Шовковский, Гусев, Гавранчич, Родольфо, Несмачный, Юссуф, Леко (Алиев, 68), Белькевич (Ринкон, 57), Ротань, Ребров, Шацких (Верпаковскис, 57).

"Тун": Якупович, Виейра (Бернарди, 88), Миличевич, Адриано (Гонсалвеш, 31), Гербер (Желсон, 86), Деуми, Эгертер, Лустринелли, Феррейра, Паллас, Ходжич.

Предупреждения: Верпаковскис, 58 - Деуми, 42, Эгертер, 75
Старый 27.07.2005, 10:09     # 245
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Леонид Буряк: «Результат матча должен был быть совершенно иным»

Послематчевая пресс-конференция наставников киевского Динамо швейцарского Тюна
Леонид Буряк (главный тренер "Динамо"):

- Поскольку это был первый наш матч в еврокубках нового сезона, то было волнение и у нас, и у игроков. Думаю, что мы играли с таким преимуществом, что результат матча должен был быть совершенно иным. Первый мяч в наши ворота мы еще можем как-то объяснить: в футболе случаются подобные недоразумения, неудачные отскоки мяча. В этой ситуации не обязательно было ногой сбрасывать мяч, нужно было головой выбить его на угловой. Но ведь и в целом, большинство моментов у наших ворот стали результатом наших собственных ошибок. В частности, допущенных Несмачным. Есть такое "золотое правило": если ты не видишь, что у тебя делается за спиной, необходимо выбить мяч, а не сбрасывать его грудью игрокам. Но это все детали, и я не хотел бы на них сейчас концентрировать внимание, давать оценку тому или иному эпизоду по горячим следам, на эмоциях. Могу сказать одно: результат, конечно же, нас не устраивает, особенно, если учитывать, с каким преимуществом мы сегодня играли. Но что делать, жизнь продолжается. Сейчас нам предстоит провести матч чемпионата Украины против "Закрапатья" - через эту игру и будем готовиться к ответному поединку с "Тюном". Как я уже говорил, все равно точку в нашем противостоянии пришлось бы ставить в Швейцарии. Конечно, эту точку было бы ставить проще, если бы мы сегодня меньше допускали ошибок, а больше реализовали созданные моменты, добившись результата, который нас устраивал бы больше, чем тот, который сейчас мы имеем. Конечно, и мы расстроены, и футболисты. Нужно время, чтобы все это "переварить", проанализировать и сделать выводы из допущенных ошибок.

- Как показалось, после перерыва в игре "Динамо" что-то сломалось. В чем причина? Связано ли это с заменами?
- Я не хотел бы сейчас обсуждать, связано ли это с заменами или нет. Ведь все могло быть наоборот. Ринкон сейчас не готов играть весь матч, поэтому мы изначально планировали выпустить его на поле минут на 20-25. Шацких постоянно держал в напряжении оборону "Тюна", и, выпуская на поле Верпаковскиса, мы рассчитывали, что он добавить скорости и остроты нашим атакам, что позволит "дожать" соперника. В какой-то мере это получилось, в какой-то - нет. Я бы не хотел давать оценки ни действиям Мариса, ни действиям Максима, ни действиям Диого - каждый из них сыграл сегодня на своем уровне.

- Сложилось впечатление, что "Динамо" устало в конце второго тайма, швейцарцы в этот период матча выглядели значительно предпочтительнее в физическом плане. Чем это объяснить?
- Я не думаю, что это была усталость. Просто так сложились обстоятельства, что футболисты растерялись. Вы говорите, что команда в конце второго тайма устала, но ведь мы именно в этот отрезок встречи создали немало голевых моментов. Правда, наши действия в концовке игры велись на эмоциях, больше напоминая истерику. Нас такое положение вещей не устраивает, и мы старались это контролировать по мере сил. Сегодня все смазали грубейшие ошибки с нашей стороны.

- На каком уровне, на ваш взгляд, сыграла сегодня пара наших центральных защитников? Нет ли у вас желания их поменять?
- Мы не можем их менять каждую игру. Кто у нас есть под рукой, те и играют. Саблич не в форме, Родриго также приехал со своими проблемами. Я не сторонник того, чтобы каждую игру менять игроков, дергать их психику - это живые люди со своими проблемами, со своими ошибками. Считаю, что с командой такого уровня как "Тюн", Родольфо должен был сыграть посильнее. Конечно же, я не отрицаю, что у нас есть проблемы в центре обороны. А в какую "запару" сегодня попал Немачный? У нас ведь до этого с ним не было никаких проблем. Все это надо проанализировать. Из отдельных моментов складывается общее впечатление об игре. Там сбросил, чуть не забили, там поскользнулся - это все детский сад, об этом мы даже не должны говорить.

- В матче со "Сталью" команда не пропустила ни одного гола, но также имела серьезные проблемы в центре обороны. Вы говорите, что сегодняшние ошибки - это больше несчастный случай. Не кажется ли вам, что это все-таки какая-то тенденция?
- Только что в раздевалке я сказал ребятам, что тот неудачный отрезок матча со "Сталью" (10-15 минут в конце встречи) они перенесли на сегодняшнюю игру. И эта нервозность передалась всем футболистам. Всю остроту у своих ворот мы сегодня создали себе сами. Еще в первом тайме чувствовалось, что есть нервозное напряжение в действиях команды. Повторюсь: надо все проанализировать, "переварить", потому что это все живые люди, это наши футболисты. Не стоит никого сейчас обвинять.

У нас есть ответный матч, к которому мы будем готовиться через игру с "Закарпатьем". Что же касается сегодняшнего поединка, то мы все-таки думали, что эта игра сложится для нас чуть-чуть посложнее. А в итоге оказалось, что мы создали очень много голевых моментов, но есть серьезные проблемы с реализацией.

- Не кажется ли вам, что причиной неудачной игры "Динамо" во втором тайме стала организованная игра швейцарцев?
- Естественно, конечно. Всем командам легче играть на выезде. Домашние игры обязывают к зрелищу, обязывают к преимуществу, обязывают к тому, что нельзя допускать определенные ошибки. В таких матчах нас не интересует, как сыграет тот или иной футболист, нас интересует надежность нашей обороны, нас интересует результат. А уже в результате мы будем искать ошибки каждого - как отыграл Гавранчич, как отыграл кто-то другой. Негативную роль сегодня сыграло настроение в команде после первого забитого гола: повели в счете, и сразу в действиях поубавилось разума.

- Вы и дальше планируете играть с двумя центральными защитниками?
- Мы тактику на матч строим в зависимости от соперника. Мы ведь не можем дома играть в шесть защитников и одного нападающего? Конечно же в первую очередь мы думаем об атаке, о том, как себя реализовать. Поставить три центральных защитника, два опорных и два крайних - это уже шесть человек, что же у нас впереди будет, если там окажется всего один наш нападающий? Любая тактика имеет право на жизнь. И если будет необходимость играть с двумя центральными защитниками, будем перестраиваться под такую модель.

- По силам "Динамо" победить "Тюн" в ответном матче? Как вы оцениваете шансы команды на выход в следующий раунд?
- Я бы так вопрос не ставил. Мы будем делать все для того, чтобы выйти в следующий этап. Футбол есть футбол, и вы понимаете, что сейчас делать определенные заявления - дело неблагодарное. Сейчас буквально все ребята расстроены, потому что итоговый результат сегодняшнего матча незакономерен. Думаю, что даже при всех допущенных нами ошибках, мы имели полное право праздновать сегодня победу. Но жизнь все расставила по-своему. Будем через чемпионат Украины готовиться к ответному поединку с "Тюном", другого пути у нас нет. У нас есть время для того, чтобы все проанализировать, может быть, что-то изменить в игре. Президент клуба сейчас тоже очень расстроен, и я его понимаю, равно как и всех тех, кто пришел на стадион: мы сегодня сами испортили себе праздник.

Урс Шененбергер (главный тренер "Тюна"):

- Прежде всего, я хотел бы попросить, чтобы атмосфера во время пресс-конференции была свободная - такая, какой она была на предматчевой пресс-конференции. Что касается этого драматического матча, то должен сказать, что кроме забитых голов, наша команда имела еще несколько хороших возможностей для взятия ворот. То же самое можно сказать и про "Динамо". Однако, учитывая, что сегодня состоялся наш дебют в еврокубках, думаю, для нас эта игра была довольно удачной.

- После сегодняшнего результата, как вы расцениваете шансы команд на выход в следующий раунд?
- Мы имеем в своем активе достаточно хороший результат выездного матча, и теперь у нас есть неплохая возможность продолжить свой путь в Лиге чемпионов, несмотря на то, что сегодня нам противостояла сильная команда. Наши шансы на выход в следующий раунд считаю хорошими, но голословно хвалить свою команду за сегодняшнюю игру я не хотел бы.

- Как бы вы прокомментировали сегодняшнюю игру голкипера "Тюна" Якуповича?
- То, что "Динамо" сегодня забило всего два мяча, во многом заслуга Якуповича. В этом матче он доказал, насколько он может быть хорошим голкипером. И это не смотря на то, что он пока является лишь вторым голкипером в своей сборной.

- После перерыва "Тюн" стал играть лучше. Что вы сказали в перерыве своим футболистам?
- Еще до матча я сказал, что мы должны отбросить свое уважительное отношение к "Динамо", и должны использовать в игре все свои шансы. В первом тайме у нас были хорошие возможности для взятия ворот соперника, поэтому в перерыве я сказал своим подопечным, что просто необходимо продолжать играть в том же духе, и новые шансы для нас обязательно появятся.

- С чем была связана замена Адриано в первом тайме?
- В первом тайме у нас были проблемы на правом фланге, Адриано выпадал из игры. Это и стало причиной его замены. С выходом на поле Гонсалвеша ситуация на фланге стабилизировалась.

- Какие компоненты в игре "Тюна" сыграли главную роль в достижении итогового результата?
- Мы должны были сыграть как можно более компактно и дисциплинированно. Также очень важна была физическая подготовка. Думаю, что именно эти компоненты дали нам сегодня определенное преимущество и позволили хорошо сыграть. Наша команда показала, что благодаря физической подготовке, собранности, компактности, мы сумели провести игру на европейском уровне.

- Учитывая результат сегодняшнего матча, будет ли "Тюн" в домашнем матче играть на удержание нулевой ничьей?
- Мы не можем играть на какой-то конкретный результат. В ответном матче мы постараемся сыграть также раскованно, как мы играли сегодня, стараясь использовать шансы, которые у нас обязательно будут. Мы ни в коем случае не будем играть на удержание того или иного результата.

- Какие изменения вы внесли в предсезонную подготовку своей команды, в связи с тем, что была необходимость стартовать в Лиге чемпионов?
- Подготовка к сезону была необычной - в нашем распоряжении было очень мало игроков. Если бы в составе команды готовились хотя бы 25 человек, то подготовка велась бы иначе. А что касается особенностей это подготовки, то мы старались акцентировать свое внимание на то, чтобы наши игроки не испытывали чрезмерных физических нагрузок - это было важно в плане подготовки к сезону.

- Насколько далек "Тюн" от своей оптимальной формы на данный момент?
- Игру команды всегда можно улучшить. К тому же, мы только стартовали в чемпионате, сыграв лишь два матча. Я считаю, в дальнейшем мы можем играть с меньшим количеством ошибок. Если бы нам это удалось сегодня, мы бы добились лучшего результата.
entropy вне форума  
Старый 28.07.2005, 00:01     # 246
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Rizoma:
Мля,нет слов
Второй мой ответ на твои вопросы... Можно еще и не так играть! Можно так позорно, как наш "Локо" сегодня "изобразил" Так что ваши по сравнению с нашими еще хорошо выглядели, не смотря на счет...
Старый 28.07.2005, 00:14     # 247
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
vkleonid
Хорошее у нас начало славяне
Ждем теперь ответок,а мы,может подвиг совершим прошлогодний,хотя не верится мне
Rizoma вне форума  
Старый 28.07.2005, 00:45     # 248
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Второй мой ответ на твои вопросы... Можно еще и не так играть! Можно так позорно, как наш "Локо" сегодня "изобразил" Так что ваши по сравнению с нашими еще хорошо выглядели, не смотря на счет...
Цитата:
Rizoma:
Хорошее у нас начало славяне
Да нормально все. Не переживайте. Ответные матчи все раставят на свои места и у всех будет праздник
Старый 28.07.2005, 09:53     # 249
Rizoma
Moderator

Цитата:
Leon:
Не переживайте.
Успокоил
Я бы не переживал,играя мы по-другому
ЗЫ:
Одно радует,ждать осталось меньше недели до ответного матча
Rizoma вне форума  
Старый 28.07.2005, 12:46     # 250
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
В ответке все встанет на свои места. Но по ходу посетила мысль, а потянет ли Буряк главного?
Yanson вне форума  
Старый 28.07.2005, 13:11     # 251
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
Rizoma:
Я бы не переживал,играя мы по-другому
Так и грали то ведь не так и плохо, особенно в нападении. Ну три стопроцентных верняка не забили, не повезло. Получалось же.
Главное сейчас нашу дырявую оборону перстроить и настроить. Забить швейцарцам смогут, лишь бы не пропустили столько же или больше
Цитата:
Yanson:
Но по ходу посетила мысль, а потянет ли Буряк главного?
А вот Буряк главного не потянет Грустно, но факт. Динамо - не его уровень. Нужен авторитетный тренер с именем и с умением чего-то достичь. У Буряка этого нет совсем, да и как человек - он ...
Старый 29.07.2005, 17:36     # 252
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
В Израиле выражают радость после жеребьевки, довольно пренебрежительно отзываясь о "Динамо".Но Маккаби еще дойти дo "Динамо"
и "Динамо" до "Маккаби", и тогда будет матч, которого я боюсь, не знаешь за кого болеть
dim777 вне форума  
Старый 29.07.2005, 17:44     # 253
vkleonid

Цитата:
dim777:
"Динамо" до "Маккаби", и тогда будет матч, которого я боюсь, не знаешь за кого болеть
Так это же даже хорошо! Все свои. Кто бы ни выиграл, тебе всё одно радость!
Старый 29.07.2005, 22:31     # 254
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
dim777:
и тогда будет матч, которого я боюсь, не знаешь за кого болеть
болей по тайму, первый - за одних, второй - за других
Цитата:
vkleonid:
Кто бы ни выиграл, тебе всё одно радость!
Вот и я об этом
Старый 30.07.2005, 22:29     # 255
Leon

Leon Простой бог
"Закарпатье" - "Динамо". Отчет о матче

Сегодня динамовцы одержали первую по-настоящему выездную (как известно, матч против "Арсенала" игрался в Киеве) победу под руководством Леонида Буряка. Несмотря на ожесточенное сопротивление ужгородского "Закарпатья", киевляне сумели забить на один матч больше и взять плановые три очка.

В преддверии ответного матча с "Тюном" Леонид Буряк дал отдохнуть ряду ведущих игроков - Шовковскому, Гавранчичу, Несмачному и Леко, а Шацких пропускал игру из-за дисквалификации. В этой ситуации на поле вышли резервисты, а для вратаря Луценко этот матч стал дебютным за "Динамо".

Роль либеро на этот раз выполнял Гиоане, правого стоппера - Родриго, левого - Родольфо, справа по всей бровке действовал Гусев, слева - Каддури, опорный хав - Юссуф, атакующие - Белькевич и Ротань, форварды - Ребров и Верпаковскис.

У хозяев на поле вышло четыре бывших динамовца - Худжамов, Рожок, Лозинский и Ильницкий. Наверное, именно благодаря желанию экс-киевлян доказать кое-что своему бывшему клубу закарпатцы и начали так боевито встречу против 11-кратного чемпиона. Уже на 3-й минуте "Закарпатье" подало первый угловой у ворот Луценко, а хавы хозяев Гурка, Кобин, Голайдо и Рожок принялись активно комбинировать и то и дело ставили оборону "Динамо" в тупик.

На 9-й минуте хозяева даже умудрились забить гол (Голайдо прошел и пробил, а Пихур подправил мяч в ворота), но он был отменен из-за офсайда. Киевляне до поры до времени ограничивались дальними ударами и подачами со "стандартов", но на 19-й минуте Ротань отличной передачей вывел к воротам Гусева. Олег сам как с "Тюном" бить не стал, а прострелил на Реброва, а того в последний момент опередили защитники.

Совсем уже стопроцентный момент возник буквально через минуту. Верпаковскис уже миновал с мячом Худжамова и оставалось только попасть в пустые ворота, но неожиданно на линии возник Савинов и вынес мяч "с ленточки". Пара центральных защитников "Закарпатья" Лозинский - Савинов вообще действовала довольно активно и часто подключалась к атакам, но иногда с трудом успевала возвращаться назад.

После обмена опасными атаками счет все-таки открыли динамовцы. Очень мастеровито сыграл в этой ситуации Ротань. Получив мяч от Белькевича на линии штрафной, Руслан сделал паузу, давая понять защитникам гостей, что ждет забегания Валентина, и когда те двинулись за капитаном "Динамо", очень точно пробил точно в дальний угол ворот Худжамова. 0:1!

До конца тайма ужгородцы изо всех сил пытались сквитать счет, но гости продержались и ушли на перерыв лидерами.

В начале второго тайма больше атаковали уже динамовцы. Сначала Верпаковскис головой пробил выше ворот с линии вратарской после подачи с правого фланга Реброва. Чуть позже Родриго головой неточно пробил после углового. Буряк выпускает Пеева вместо Гусева, и этот шаг оказывается фатальным. Из-под Пеева Гурка делает передачу с левого фланга, и бывший киевский армеец Тарас Михалик головой бьет точно. 1:1.

"Динамо" отвечает мощным ударом с лета Юссуфа, но он приходится прямо в Худжамова. Буряк делает еще один тактический ход - выпускает вместо Белькевича Черната. На этот раз тренер с заменой угадал на все сто! На 66-й минуте Флорин продрался с мячом сквозь строй защитников "Закарпатья" и точно послал мяч в ворота мимо вратаря. Красиво!

На 72-й минуте вышедший на замену Алиев зарабатывает штрафной в 25 метрах от ворот. Казалось, удар должен выполнять именно пострадавший, но это право у него отбирает бразилец Родриго и бьет рядом со штангой. Через девять минут Чернат получает шанс оформить дубль и окончательно похоронить хозяев, но после подачи Каддури удар головой приходится рядом со штангой.

Виктор Ряшко один за другим выпускает двух атакующих игрков - Микуляка и Пищура, и те реально обостряют игру. Микуляк на 90-й опасно бьет с острого угла, но в ворота не попадает. А на второй добавленной минуте Кобин ловко обходит справа Каддури, но Родольфо аккуратно останавливает проход юркого хава хозяев. Были моменты и у "Динамо" - на последней добавленной минуте Верпаковскис не смог реализовать чистый выход один на один. Правда, секундой позже лайнсмен махнул флажком - офсайд!

И вот он, долгожаднный свисток, свидетельствующий о победе динамовцев. Однако "Шахтер" тоже победил в сегодняшнем матче, и отрыв в два очка от лидера сохраняется. А через четыре "Динамо" ждет сверхважный для них матч в Берне против "Тюна", цена которому - Лига чемпионов.
Dynamomania
Старый 01.08.2005, 15:24     # 256
Leon

Leon Простой бог
Клебер не тренируется в знак протеста

По сообщению испанской газеты Магса, бразильский форвард киевского "Динамо" Клебер не тренируется в команде вовсе не из-за травмы колена, о чем заявлял наставник "Динамо", а в знак протеста против того, что его не хотят продать в испанский "Расинг". Якобы в среду представители игрока приезжали в Киев поговорить на эту тему с Игорем Суркисом. "Никто никакого протеста не объявлял, - сказал вчера Буряк. - Клебер болеет, поэтому тренируется по индивидуальной программе. А вопросы о его уходе - к президенту".
"Спорт сегодня"

Гиоане выходит на оптимальные кондиции

После продолжительного перерыва, связанного с психологическим стрессом на сборах в Португалии, румынский хав "Динамо" Тибериу Гиоане сыграл уже два матча - с "Арсеналом" и "Закарпатьем". "Не знаю, повторится это или нет, но я вижу, что Тибериу выходит на свои оптимальные кондиции, - сказал президент клуба Игорь Суркис. - Футболист хороший. Но когда человек работает без настроения... Гиоане уехал в Румынию, два месяца провел в кругу семьи, сам вернулся и изъявил желание играть в "Динамо". Я уверен, что в ближайших играх он завоюет место в основе. На него надеется Леонид Буряк... У Тибериу пропал отец, парень не мог жить с этой мыслью, хотел узнать, что с ним случилось. Я могу его понять. Как мог, пытался помочь найти его отца. Но, к сожалению, правоохранительные органы Румынии и Интерпол, куда обращалось "Динамо", пока никаких результатов не дали. Отец Гиоане работал на фуре, возил грузы с Австрии, исчез... В 90-е это было сплошь и рядом. Футболист пришел в "Динамо" с этой проблемой. Но со временем она у него обострилась. Это болезнь души. Сделаем все, чтобы узнать правду".
"Спорт сегодня"
Старый 01.08.2005, 16:42     # 257
vkleonid

«Фулхэм» интересуется Шовковским

Многолетний страж ворот киевского «Динамо» Александр Шовковский может продолжить карьеру в лондонском «Фулхэме». 30-летний голкипер сборной Украины может заменить в воротах «дачников», перешедшего в «МЮ» Эдвина ван ден Сара.
Наставник «Фулхэма» Крис Коулмэн выражает серьезную обеспокоенность о состоянии последнего рубежа команды. Ветеран Майкл Кроссли может претендовать лишь на роль второго вратаря, а приглашенный чех Ярослав Дробны не оправдывает ожиданий. Не исключено, что старейший лондонский клуб прибегнет к услугам Александра Шовковского, тем более что вратаря украинской сборной не будет проблем с получением британской рабочей визы. Переезд Шовковского из Киева в Англию зависит от исхода ответной встречи «Динамо» против «Туна». Если киевляне вылетят из Лиги чемпионов, то Александр может перейти в «Фулхэм».
Старый 01.08.2005, 18:51     # 258
Leon

Leon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Если киевляне вылетят из Лиги чемпионов, то Александр может перейти в «Фулхэм».
Да, вот это новость
Не дай Бог попасть швейцарцам

Сергей РЕБРОВ: "После игры с "Тюном" у меня был шок"

Его возвращения ждали многие. Один из самых талантливых украинских футболистов последнего десятилетия Сергей Ребров впервые после долгого перерыва вышел на поле в составе киевского «Динамо» в чемпионате Украины и забил один из четырех голов в ворота алчевской «Стали». Тем самым нападающий установил планку рекорда результативности игроков «Динамо» в национальных первенствах на отметке 94 гола.

– Если бы я забил свой первый или решающий гол, тогда, наверное, эмоции были бы более яркими, – отвечает на поздравления Ребров. – Хотя, конечно, всегда приятно забивать. Теперь можно точно сказать: я вернулся!

– Задумывались о том, чтобы достичь цифры в сто забитых голов уже в этом сезоне?

– Как-то об этом не задумывался. Знаю, что в чемпионатах Украины я забил за «Динамо» больше всех. Это престижно. Но ведь нельзя забывать и о таких великих игроках, как, например, Олег Блохин. Его рекорд вряд ли кому-то удастся побить (Блохин – обладатель многих клубных рекордов киевского «Динамо», в том числе по количеству сыгранных матчей в чемпионате СССР – 432 и голам – 211. – Прим. ред.). Я же в последние годы что в Англии, что в Турции играл больше на позиции под нападающим, и обязательно забивать не требовалось…

– В России результат первого матча квалификации Лиги чемпионов с «Тюном» из Швейцарии воспринят неоднозначно (игра завершилась неожиданной ничьей – 2:2. – Прим. ред.). Не опасаетесь, что у Украины появится свой «Вардар»?

– Не опасаюсь… Уверен, пройдем эту команду. Но сейчас футболисты расстроены и надломлены. Признаюсь, после игры у меня был шок. Как мы могли не обыграть эту команду? Слава богу, есть вторая игра, в которой можно все изменить. Помню, Валерий Лобановский говорил, что, как бы ни закончился матч, нужно тут же про него забыть и настраиваться на следующую игру. Именно это нам и нужно сделать.

В АНГЛИИ НА ПОЛЕ НЕ ВИДНО СУДЬЮ

– Как устроились после возвращения на родину?

– Нормально. Из Лондона прилетела семья. Сын только два дня назад закончил очередной класс в школе. Конечно, приятно вернуться домой, где все родное.

– Сильно изменился украинский футбол за время вашего отсутствия?

– Не сказал бы. Пока мы играли с командами ниже классом, и, к сожалению, они проповедуют тот же футбол, что и раньше: десять человек в обороне. В то же время есть и те, которые играют в открытый футбол. Они пытаются что-то создавать, а не разрушать. В общем, уровень футбола вырос, так же как и в России.

– Чем украинский и российский футбол отличаются от английского или турецкого?

– В Англии превалирует силовая манера игры. На сборах мы не так много бегали, а в основном занимались в тренажерном зале. Во время матча все девяносто минут идет настоящая борьба. Судью в это время практически не видно. В Турции более техничный футбол. Там обожают возиться с мячом, идти в обводку. Уровень команд очень высок. А после того как национальная сборная заняла третье место на чемпионате мира, начался настоящий футбольный бум.

– В «Вест Хэме», из которого вы приехали в «Динамо», все устраивало?

– Была только одна проблема – отсутствие нормальных отношений с главным тренером. Но это уже дело прошлое. Главное, мы достигли поставленной цели – вышли в премьер-лигу. Я не жалею об этом времени. Обстановка в клубе была благоприятной. Приятно было поиграть вместе с Тедди Шерингемом, Томасом Ржепкой, талантливыми молодыми футболистами.

Я – ПРОФЕССИОНАЛ

– Насколько известно, вы радиолюбитель. Не могли бы поподробнее рассказать о своем увлечении?

– С удовольствием, это же увлечение миллионов людей! Что может быть увлекательнее, чем общаться по радио с человеком на том конце земли! Вот недавно, например, проходил чемпионат Европы, на котором я занял первое место. Для того чтобы победить, нужно за 48 часов связаться как можно с большим количеством людей. Так вот, я на этом турнире сделал 5600 связей!

– А свой бизнес у вас есть?

– В Англии ничего подобного не было. Может быть, займусь чем-нибудь здесь. Как вариант – открою собственный ресторан. (Смеется.)

– Вам уже 31 год. Задумываетесь о тренерской карьере? Или есть другие планы?

– (Недовольно.) Не задумывался. В Англии, например, и 35 лет – не возраст. У меня есть силы и желание играть на высоком уровне. Пока не чувствую, что пора вешать бутсы на гвоздь. Тедди Шерингем, которому 39 лет, забил в прошлом сезоне двадцать мячей и был лучшим в команде. У нас же считается, что если тебе за тридцать, то пора завязывать с футболом и перебираться в какой-нибудь клуб, который борется за выживание. Футболист в 33–34 года знает, как подготовить себя, если, конечно, он профессионал. Я – знаю!

(с)Советский Спорт
Старый 02.08.2005, 10:03     # 259
Leon

Leon Простой бог
Клебер уже почти в Сантандере

Как сообщает газета "Marca", бразильский форвард Клебер как никогда близок к уходу из "Динамо". Таким образом "Расинг" Сантандер почти заверишл формирование своего состава на новый сезон. "Динамо" согласилось снизить цену на своего футболиста, устранив главное препятствие для перехода Клебера.
Киевляне просят за форварда менее 3 млн. евро, и кантабрийский клуб надееятся, что они достигнут соглашения.

Ukrainiansoccer.net

"Бенфика" выбирает между Вагнером и Верпаковскисом?

Руководство "Бенфики" проявляет заинтересованность в нападающем ЦСКА Вагнере, сообщает португальское издание О Jogo. По его данным, лиссабонцы нуждаются в форварде, который способен усилить клуб в преддверии выступлений в Лиге чемпионов. Помимо Вагнера, в сферу интересов "Бенфики" входят двое нападающих - игрок сборной Латвии Марис Верпаковскис из киевского "Динамо" и болгарин Мартин Камбуров из пловдивского "Локомотива".

СЭ
Старый 02.08.2005, 12:53     # 260
Leon

Leon Простой бог
Динамовцы Киева изучат разгром "Туна"

Сегодня динамовцы Киева вылетают в Швейцарию, где завтра проведут ответный матч 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Туном". После нелегкого поединка чемпионата Украины с "Закарпатьем" в воскресенье все усилия врачей и массажистов киевлян были направлены на восстановление игроков. Пищу для размышлений главному тренеру "Динамо" Леониду Буряку дал последний матч "Туна" в чемпионате Швейцарии, в котором подопечные Урса Шененбергера были разгромлены "Санкт-Галленом" - 1:5. В "Динамо" есть видеозапись этой встречи. Ее детальный разбор с оценкой действий командной игры и конкретных игроков состоится на одном из теоретических занятий.

"В воскресной тренировке принимали участие Дмитрулин, Федоров и Клебер, их функциональные возможности улучшаются с каждым днем. Сыграли в Ужгороде Каддури и Родриго, а вот еще один бразилец Диого Ринкон получил небольшое повреждение голеностопа и занимается по индивидуальной программе. Он очень хочет помочь команде в Берне, но окончательного вердикта врачей относительно его готовности еще нет", - рассказал тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко.

Матч между "Туном" и "Динамо" будут обслуживать португальцы

Стала известна бригада рефери, которая будет обслуживать матч между швейцарским "Туном" и киевским "Динамо". На поле бернского стадиона "Вангдорф" команды выведет португальский арбитр Педро Проенца. Помогать ему будут Серафим Байя Ногейра и Паулу Жануариу. Обязанности резервного арбитра возложены на Жоао Карлуша Фонсека Вилас Боаша.
СЭ

ЗЫ: не повезло с судьями Португальцы всегда нас плохо судили