imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 14.03.2005, 13:35     # 1
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Настройка Wi-Fi

замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает.
Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно.
Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть.
Что делать как быть?

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 03.03.2008, 18:17     # 241
jium
Junior Member

jium Путь к славе только начался
Спасибо всем, пока поднял на серваке DHCP, без подключения точки доступа. Всё работает, раздаёт адреса автоматом и также автоматом прописывается default gateway
который прокси. Без проблем всё заходит в инет. Завтра принесут ноут и буду пробовать подключить точку доступа.

Вопросы:

Можно ли ей (точке доступа) задать фиксированный Ip и подключить в сеть?
А через неё обращение подключенного ноута к DHCP и выдача IP?
Какой DNS прописывать в свойствах поднятого DHCP сервера, проксю или DNS контроллера домена?
jium вне форума  
Старый 03.03.2008, 23:06     # 242
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от jium Посмотреть сообщение
Какой DNS прописывать в свойствах поднятого DHCP сервера, проксю или DNS контроллера домена?
Все - точно так же, как для компа, на котором ты тестировал систему. Что подключение проводом, что по WiFi - никакой разницы.
eap вне форума  
Старый 04.03.2008, 12:40     # 243
jium
Junior Member

jium Путь к славе только начался
Спасибо всем!
решил задачу так:
1. выдал точке доступа фиксированный IP не из моей сетки
2. поднял на точке доступа DHCP, отличный от моей сети
3. настроил WAN, в котором прописал default gateway мою проксю.
4. задал точке доступа фиксированный IP из моей сетки (настройки WAN)
5. выставил пароль на подключение wi-fi
p.s.
Естественно на серваке DHCP погасил за ненадобностью.
В DNS на точке доступа прописал DNS провайдера (WAN)

Заработало!

Последний раз редактировалось jium; 04.03.2008 в 12:43.
jium вне форума  
Старый 04.03.2008, 16:41     # 244
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
jium, поздравляю.
Насчет вот этого нужно добавить все-таки комментарий
Цитата:
Сообщение от werwulf Посмотреть сообщение
К сожалению, если верить эмуляторам DI 524 имеет фиксированный пул DHCP 192.168.0.0/24, Который можно только уменьшить. DI 624 имеет тот же изъян
Как выяснилось при натурных испытаниях эмуляторам верить нельзя, по крайней мере д-лику
И пул адресов поменять можно. Там есть опция настройки LAN интерфейса - IP и маска, после перенастройки и последующего ребута, пул отдаваемых по DHCP адресов сменился на сответствующий этим настройкам.(Естественно на машине тоже нужно обновить IP адрес после этого, чтобы на роутер влезть)
werwulf вне форума  
Старый 04.03.2008, 17:22     # 245
gogimont_bk
Guest

МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ?

Здравствуйте, у меня есть проблема:
1) Бук Тошиба Сателайт П205 С6277 c Vista Home premium ( wifi Intel)
2) АДСЛ модем Zyxel 660HTW c WIFI
Проблема вот в чем, после некоторого времени работы (когда 3-4 часа) происходит отключение бука и пишет "подключено с ограниченными возможностями". Отключаешься, пытаешься подключиться заново и подкличение не происходит. Пишит, что не получает отклика. Подрубаешь витую пару инет работает, а вай фай нет. Перезагружаешь модем и все работает, иногда не помагает и перезагружаешь бук. Один раз коннект работал часов 15. Безопасность на модеме не установлена. Соединение обрывается даже если сидишь в метре.

Старый 10.03.2008, 08:51     # 246
Jackalgod
Guest

Здравствуйте всем!

У меня комп с Корпоративной XP подключен к малой сети и выходит в Инет через ВПН.
Ноут Toshiba с предустановленной Vista Home Premium.
В компе используется адаптер TEW-444UB 802.11g USB 2.0 Wireless компании TRENDnet.
В ноуте встроенный адаптер Atheros AR5007EG.

Хочу настроить доступ к папкам и файлам компа с ноута, а так же выход в интернет.

Настроены IP:192.168.0.1 для компа и IP:192.168.0.2 для ноута (IPv4).
Маска подсети 255.255.255.0 на обоих.
Оба компа находятся в группе MSHOME.

На компе настроен мост для ВПН и Беспроводного подключения.

Ноут соединяется с беспроводной сетью, в Центре управления сетями и общим доступом
нарисовано соединение с сетью ТЕСТ (название для примера), но нет соединения с инетом.
Комп видит ноут в "Сетевом Окружении", но не может на него зайти. Ноут видит только себя.

Пинги тоже странные:
комп пингует себя IP:192.168.0.1, но не может достучаться до ноута IP:192.168.0.2.
ноут, наоборот, пингует компьютер IP:192.168.0.1, но не может достучаться до себя IP:192.168.0.2.
Общие папки, соответственно, не видны.
Брандмауэры отключены на обоих компьютерах.

Как ситуацию вылечить?

Старый 19.05.2008, 02:31     # 247
Xtremo
Guest

Вобщем есть такая шняга. Локалка с выходом в Инет через VPN. Дома все машины это ноутбуки. Хочется сделать следующее:

Воткнуть Lan кабель "Витую пару" в раздающую Wi-Fi антенну, чтобы свободно перемещаться по дому с буком.
Возможно ли такое реализовать?

Старый 19.05.2008, 09:57     # 248
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
Купи раутер Wi-Fi, вот тебе и все решение...
Старый 19.05.2008, 17:33     # 249
Xtremo
Guest

Думал о роутере...начал лазать в инете но так и не нашел какуюто определенную Железку. Может кто посоветует проверенный Девас с поднятием ВПН и раздачей его...+ допуск в локалку обходя ВПН туннель?

Старый 19.05.2008, 21:39     # 250
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Какая страна? Где живёшь ?
sys вне форума  
Старый 19.05.2008, 21:51     # 251
Xtremo
Guest

Украина. Живу дома(шутка).

Старый 19.05.2008, 23:07     # 252
AcraL
Junior Member

AcraL Известность не заставит себя ждатьAcraL Известность не заставит себя ждать
Linksys WRV54G Wireless VPN Router ~~ 100$

http://reviews.cnet.com/routers/link...-30587433.html
Старый 20.05.2008, 00:24     # 253
Xtremo
Guest

А чтонить на 8 портов имеется?
Штука интересная. Буду сомотреть.

Старый 20.05.2008, 00:46     # 254
AcraL
Junior Member

Xtremo, зачем тебе?????
только деньги на ветер, ну не будешь ты больше одного использовать, все остальное по WIFI.

Netgear ProSafe VG318 Wireless VPN FireWall

Последний раз редактировалось AcraL; 20.05.2008 в 00:53.
AcraL вне форума  
Старый 20.05.2008, 16:23     # 255
Xtremo
Guest

Сори, я кажись чегото не понял тогда. 4 порта подключаются по витухе а по Wi-Fi каналу можно юзать не ограниченное количество? или всеже как раз по Wi-Fi только 4 устройства?

Старый 21.05.2008, 11:25     # 256
AcraL
Junior Member

по WIFI в среднем идет 128 или 256 подключений, а порты только для кабеля.
тебя может больше интересовать сколько VPN тунелей можно провести.
Старый 23.05.2008, 18:53     # 257
Xtremo
Guest

Спасибо. Про порты уже разобрался. Подключений WI-FI устройств практически без ограничений. а Порты для LAN кабелей.

Старый 25.05.2008, 15:36     # 258
shat23
Guest

У меня проблема такого рода : Хочу сделать WIFI сеть с доступом в интернет(ADSL)(комп с картой DWL-520+ и Ноутбук): для этого у меня есть ADSL Ethernet модем D-link DSL-500T(подключение к Инету раньше осуществлялось через PPPoE соединение ), точка доступа D-link DWL-900AP+, DWL-520+. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста правильные настройки, просто хочу чтобы модем был воткнут в точку доступа. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Старый 25.05.2008, 22:50     # 259
AcraL
Junior Member

1. Заходишь в насройки раутера, выбираешь WAN--> PPPoE соедениение, в настройках указываешь имя и пароль, и в путь. Раутер подлючиться сам.
2. WIFI, тут можно оставить лиюо все октрыто, только поменяй ESSID (имя сети), что бы мог найти свой раутер.
Либо можно поставить защиту, выбирай на вкус, тут можешь играться как хочешь.
3. Ноутбук, находишь сою сеть и подключаешься к ней, если она открыта то все просто, если нет то вводишь соответвеные ключи.
Старый 26.05.2008, 14:14     # 260
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от AcraL Посмотреть сообщение
2. WIFI, тут можно оставить лиюо все октрыто, только поменяй ESSID (имя сети), что бы мог найти свой раутер.
И все соседи могли лезть Инет через твое соединение?
eap вне форума