imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настройка Wi-Fi
замечаю странность.
настроил домашнюю сеть по Wi-Fi каналу на одном из компов есть выход в инет, второму то же разрежил доступ в инет, открыл совместный доступ к файлам и принтерам. Все замечательно работает. Но как только что-то сбивается, и сеть перестает работать. Восстановить все это уже не возможно. Приходится полностью менять название сети от W-Fi, менять на обоих компах рабочюю группу и имя компа. Почему я не могу восстановить все на прежнии имена??? если я это пытаюсь сделать, то радиоканал (Wi-Fi) соединяется без проблем, а вот два компа перестают друг друга видеть. Что делать как быть?
# 241 |
Junior Member
![]() |
Спасибо всем, пока поднял на серваке DHCP, без подключения точки доступа. Всё работает, раздаёт адреса автоматом и также автоматом прописывается default gateway
который прокси. Без проблем всё заходит в инет. Завтра принесут ноут и буду пробовать подключить точку доступа. Вопросы: Можно ли ей (точке доступа) задать фиксированный Ip и подключить в сеть? А через неё обращение подключенного ноута к DHCP и выдача IP? Какой DNS прописывать в свойствах поднятого DHCP сервера, проксю или DNS контроллера домена? |
![]() |
![]() |
# 243 |
Junior Member
![]() |
Спасибо всем!
решил задачу так: 1. выдал точке доступа фиксированный IP не из моей сетки 2. поднял на точке доступа DHCP, отличный от моей сети 3. настроил WAN, в котором прописал default gateway мою проксю. 4. задал точке доступа фиксированный IP из моей сетки (настройки WAN) 5. выставил пароль на подключение wi-fi p.s. Естественно на серваке DHCP погасил за ненадобностью. В DNS на точке доступа прописал DNS провайдера (WAN) Заработало! ![]() Последний раз редактировалось jium; 04.03.2008 в 12:43. |
![]() |
![]() |
# 244 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jium, поздравляю.
Насчет вот этого нужно добавить все-таки комментарий Цитата:
![]() И пул адресов поменять можно. Там есть опция настройки LAN интерфейса - IP и маска, после перенастройки и последующего ребута, пул отдаваемых по DHCP адресов сменился на сответствующий этим настройкам.(Естественно на машине тоже нужно обновить IP адрес после этого, чтобы на роутер влезть) |
|
![]() |
![]() |
# 245 |
Guest
|
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ?
Здравствуйте, у меня есть проблема:
1) Бук Тошиба Сателайт П205 С6277 c Vista Home premium ( wifi Intel) 2) АДСЛ модем Zyxel 660HTW c WIFI Проблема вот в чем, после некоторого времени работы (когда 3-4 часа) происходит отключение бука и пишет "подключено с ограниченными возможностями". Отключаешься, пытаешься подключиться заново и подкличение не происходит. Пишит, что не получает отклика. Подрубаешь витую пару инет работает, а вай фай нет. Перезагружаешь модем и все работает, иногда не помагает и перезагружаешь бук. Один раз коннект работал часов 15. Безопасность на модеме не установлена. Соединение обрывается даже если сидишь в метре. |
![]() |
# 246 |
Guest
|
Здравствуйте всем!
У меня комп с Корпоративной XP подключен к малой сети и выходит в Инет через ВПН. Ноут Toshiba с предустановленной Vista Home Premium. В компе используется адаптер TEW-444UB 802.11g USB 2.0 Wireless компании TRENDnet. В ноуте встроенный адаптер Atheros AR5007EG. Хочу настроить доступ к папкам и файлам компа с ноута, а так же выход в интернет. Настроены IP:192.168.0.1 для компа и IP:192.168.0.2 для ноута (IPv4). Маска подсети 255.255.255.0 на обоих. Оба компа находятся в группе MSHOME. На компе настроен мост для ВПН и Беспроводного подключения. Ноут соединяется с беспроводной сетью, в Центре управления сетями и общим доступом нарисовано соединение с сетью ТЕСТ (название для примера), но нет соединения с инетом. Комп видит ноут в "Сетевом Окружении", но не может на него зайти. Ноут видит только себя. Пинги тоже странные: комп пингует себя IP:192.168.0.1, но не может достучаться до ноута IP:192.168.0.2. ноут, наоборот, пингует компьютер IP:192.168.0.1, но не может достучаться до себя IP:192.168.0.2. Общие папки, соответственно, не видны. Брандмауэры отключены на обоих компьютерах. Как ситуацию вылечить? |
![]() |
# 254 |
Junior Member
![]() ![]() |
Xtremo, зачем тебе?????
только деньги на ветер, ну не будешь ты больше одного использовать, все остальное по WIFI. Netgear ProSafe VG318 Wireless VPN FireWall
И дольше века длится день... Последний раз редактировалось AcraL; 20.05.2008 в 00:53. |
![]() |
![]() |
# 258 |
Guest
|
У меня проблема такого рода : Хочу сделать WIFI сеть с доступом в интернет(ADSL)(комп с картой DWL-520+ и Ноутбук): для этого у меня есть ADSL Ethernet модем D-link DSL-500T(подключение к Инету раньше осуществлялось через PPPoE соединение ), точка доступа D-link DWL-900AP+, DWL-520+. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста правильные настройки, просто хочу чтобы модем был воткнут в точку доступа. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
|
![]() |
# 259 |
Junior Member
![]() ![]() |
1. Заходишь в насройки раутера, выбираешь WAN--> PPPoE соедениение, в настройках указываешь имя и пароль, и в путь. Раутер подлючиться сам.
2. WIFI, тут можно оставить лиюо все октрыто, только поменяй ESSID (имя сети), что бы мог найти свой раутер. Либо можно поставить защиту, выбирай на вкус, тут можешь играться как хочешь. 3. Ноутбук, находишь сою сеть и подключаешься к ней, если она открыта то все просто, если нет то вводишь соответвеные ключи.