imho.ws |
|
26.08.2003, 14:14 | # 1 |
::VIP::
|
Околожелезячные курьезы
Народ! Давайте постить сюда сабж. Это не только прикольно, а, ИМХО, еще и полезно, т.к., бывает, такое случится, что пока сам допрешь, с крышей можно поссориться не по детски!
___________________________________________ Коротко о глюках с кнопками на корпусе, проверить, которые обычно приходит в голову, только после замены всей требухи системного блока: 1.Залипание контактов кнопки "Reset". Результат-полная нежизнь системы. 2.Некоторое плавающее сопротивление в разомкнутом состоянии кнопок "Power" и "Reset", возникающее по разным причинам, например из за некачественного паяльного флюса. Результат - нестабильная работа, произвольные перезагрузки и выключения компа. 3.Напяливание фишки светодиода HDD, на контакты Sleep минусовым контактиком (когда HDD и Sleep рядом). Результат - попытка "засыпания" системы при обращении к винту (при загрузке винды, или другой ОС, поддерживающей слип-режим). Что в этих случаях делать, думаю, понятно - отключаем все копусные провода, включая динамик, от материнки, кратко и аккуратно замыкаем контакты для кнопки питания отверткой, смотрим за поведением системы. Но глюков много, топ распух, поэтому ИМХО нужна... Копилка знаний: (тут я попытаюсь систематизировать наиболее ценную, на мой взгляд, информацию топа. Всем юзверям, посты которых упомянуты в "Копилке" мой большой респект и посильный вклад в карму.) 1.От MakD - Глюк: Уход системы в safemode при загрузке. Причина: Залитая чем–то сладким клавиатура (залипший правый Shift – вечный сейв). 2.От russ - Глюк: Выгорание бОльшей части комплектующих. Причина: Выход из строя блока питания из за сильной запыленности. (Мой опыт показывает, что такой же результат можно получить при плохом контакте кабеля питания в разъеме б/п.) 3.От MakD - Глюк: Белые полосы при печати на лазерном принтере (картридж новый). Причина: Тараканы в принтере (читаем пост- тот еще триллер! ). Такой же зоосад разорил Yraman в апреле 2005г., а одинокого павшего "бойца" счищал с платы модема, все тот же MakD, (надо ему подарить мелок "Машенька") 4.От Switchman - Глюк: Мертвяк системы, после установки/замены кулера процессора. Причина: Перебиты соскочившей отверткой дорожки платы. 5.От dimonk - Глюк: Кончина модулей памяти. Причина: Удачная попытка впихнуть память в слот, для нее не предназначенный. 6.От Nosferatu - Глюк: Отказывается работать звук (любой - встроенный, вставленный...). Причина: Окончательно не выяснена, но вылечилось заменой процессора с микросколом. Баг непонятный, успокаивает одно - рецидив маловероятен. 7.От MakD - Глюк: Выгорание АТ-мамок. Причина: Неправильное подключение фишек питания. (Правильное подключение - снаружи красные провода, внутри черные) 8.От Yraman - Глюк: Нестабильная работа процессора. Причина: Попадание термопасты в слот. 9.От dimonk - Глюк: Запах гари при, вроде, нормальной работе компа. Причина: (одна из них) Коротыш контактов динамика. 10.От StaideR - Глюк: Запах гари после установки памяти. Причина: Перевернутая планка. 11.От Codmaker - Глюк: BIOS не сбрасывается перемычкой. Причина: Видимо проблемы с разрядкой конденсаторов. Вылечилось замыканием контактов гнезда батарейки. Тут добавка по теме от Yraman. 12.От Yraman - Глюк: Автоперезагрузка при запуске больших экзешников. Причина: Сбой памяти (читаем пост). 13.От dimonk - Глюк: Убегание (отставание) часов на компах, периодически подключаемых к локальной сети. Причина: Сбиты часы на контроллере домена и админом настроена автосинхронизация. 14.От Yraman - Глюк: Вспухание конденсаторов с кратковременным оживанием системы, после их замены. Причина: Гвоздь вместо предохранителя блока питания, неисправная электросеть. Рекомендую читать пост. 15.От Mankind и Yraman - Глюк: Новый винт (в фирменной упаковке без следов вскрытия) на поверку оказывается мало б/у в не очень х/с. Причина: Потерявшие стыд Китайские товарищи. Полезность поста в том, что есть прецедент обмена. Руки не опускаем боремся за права потребителя! 16.От Yraman (респект ему за активность!) - Глюк: Все те -же рестарты Windows в произвольный момент времени. Причина: неспособность BIOS материнки выставить тайминги памяти автоматически, отсутствие номинальных таймингов в списке, при выборе в ручную. Возможно актуально только для Epox 8KDA. 17.От phantomaker - Глюк: Плата не работает (актуально для всех плат и, собственно, не только компьютерных ). Причина: их, понятно, может быть много, но не все они фатальные и если железка негарантийная, вполне можно попробовать её пооживлять. Как, например сделал phantomaker. 18.От Yraman - Глюк: Материнка Epox 4PDA3I-3, с некоторыми процессорами, заводится только при отключенной опции BIOS "Voltage Control/WatchDog", которая по умолчанию включена. Причина: Epox, он и в Африке Ёpox 19.От Shura_HI - Глюк: Крах ЛВС после "шевеления" сетевого железа. Причина: Пучок файерволов там, где должен быть всего один... 20.От Yraman - Глюк: Материнка GigaByte GA-8GEM800 не стартует после сборки, вентиляторы ведут себя странно. Причина: Косяк производителя, который лечится запуском конфигурации БП+мать+проц, с ожиданием ругани на отсутствующую память. 21.Ниасилил пока... хотя есть еще, от стр.6 и далее. Большая просьба: при постинге в эту тему придерживаться двух основных правил: Первое: Опиши СУТЬ курьеза - со всей его мистикой, юмором, досадой, боем головы об стену и т.п. Второе (И самое главное): Расскажи про РЕШЕНИЕ проблемы, которое, при возникновении у ИМХОжителей аналогичной ситуации оставит в пункте 1., только юмор, а у пользователя чувство благодарности за сохранность нервной системы. ИМХО, для курьезов состоящих только из описания смешного глюка (то бишь п.1) есть соответствующий раздел - "Юмор". Сего, 21 дня, октября месяца, благородный Сэр Yraman согласился присмотреть за темой. Большой респект ему за это и, вообще, за професиональную рубку фишки! Всегда Ваш. Switchman.
Switchman - unknown holder of destinies. Последний раз редактировалось Switchman; 15.03.2006 в 02:44. Причина: Попытка систематизации опыта. ;) |
21.02.2006, 02:13 | # 261 |
землетрясЕц
|
кстати не токо асусь
вчера кассовый комп поручил напарнику сотворить все винда типа поставилася перегрузка хрен вам нету бут девайса и хоть землю ешьте чел в испуге мне грит винт типа менять? а я то эти фишки знаю грю давай для начала мастером выставим выставили сразу разь и есть мать чайник какой то старый проц 950 коппер целерон |
12.03.2006, 16:13 | # 262 | ||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Цитата:
Цитата:
За два дня четвёртый пост отсюда сношу. Вполне ответственно заявляю: Флуд и флейм караются по законам ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ!!! Zek +5 за флуд
15.03.2006, 03:10 | # 264 | |
|
Цитата:
Дак вот, на тему поедания: дама, владелица компа с этим бандитским девайсом звонит мне и говорит, что у неё пропал её любимый диск, причем она точно знает, что он был в сидироме. В принципе тут никакого юмора, диск просто разлетелся в куски и осыпался внутрь (случай далеко не единичный). Не надо спешить выбрасывать привод, вытряхиваем куски и складываем их на столе, фрагмент к фрагменту. Когда паззл соберется, понимаем, что внутри ничего не осталось и нам стало счастье. Вышеупомянутый дискомет работает и сейчас, радуя хозяйку веселыми извлечениями CD. (Я ей посоветовал стендовой стрельбой заняться)
17.03.2006, 15:40 | # 265 |
Full Member
|
Недавно произошёл мелкий, но любопытный курьёзик.
На работе у меня комп в корпусе Inwin S500, как, впрочем, и у большинства остальных сотрудников. И вот как-то обратил я внимание, что светодиод питания у меня светится оранжевым, точно таким же цветом, как светодиод активности жёсткого диска, в то время как на всех остальных компах с таким корпусом он зелёный. Ну оранжевый и оранжевый - мелочь, в общем-то, хотя сам момент любопытный: корпуса-то не только одной марки, но и даже закупались одним махом, одной серией. Видимо, случайно при штамповке попался оранжевый диодик вместо зелёного. В общем, так и забыли про это дело. А недавно пришлось мне менять кулерок на чипсете материнки (ибо тот, который на ней был, начал периодически завывать дурным голосом, работать невозможно). Ладно, купили новый кулер, я его поставил, комп собрал - всё работает. И вдруг я обратил внимание, что диодик-то зелёным теперь светится! Стал вспоминать, что делал с корпусом. Ну ничего я с ним не делал! Вот только небольшая заминка при сборке была, когда я корпусные контакты к материнке подключал. Вечно в разных корпусах и материнках по-разному маркируют эти контактики, попробуй определи, кого куда сувать... В конце концов разобрался, конечно. Ну и оказалось в результате, что раньше штекер от светодиода питания был подключён наоборот: плюс - на землю, а земля - на плюс. А я подключил его правильно. Вот такой любопытный момент. PS: Я всегда думал, что светодиод либо светится (если полярность правильная), либо не светится (если неправильная). Но чтобы от смены полярности зелёный диод становился оранжевым - с таким я ещё не сталкивался!
17.03.2006, 17:11 | # 266 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
|
Було таке. Да.
На некоторых Инвиновских корпусах серверных даже в мануале писалось-как подключать-как стандартный или иначе. Тогда один диодик светился по-разному, например: зеленый-все пучком, не горит-выключено зеленый-нормально-оранжевый-падает мощность БП Ну и там варианты..... Такие вот сигнальные диоды стали ставить. Для крутых мамок, но оказывается и эдакая ситуевина возможна! Спасибо что напомнил, Кэп!
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется Последний раз редактировалось Yraman; 17.03.2006 в 17:14. |
26.05.2006, 19:19 | # 267 |
Guest
|
Было такое колдовство.
Бухгалтерия одного учебного заведения. Машинка С-1,7/256/40,0 вываливалась в синий экран, позвали помочь. Дабы не наживать себе гимор в дальнейшем решил все снести и переустановить WXPPro. Дело привычное, все стало как надо, работает как часы. Звонок на следующий день: "Компьютер перезагружается ни стого ни с сего". Приезжаю, выясняю любопытный факт: несильный удар стула о компьютерный стол и бац - перезагрузка. Достаю машинку из стола, отверткой с резиновой ручкой стучу по корпусу - перезагруз. Первое что пришло на ум - неконтакт мамки. Протянул все крепежные винты, тюк по корпусу - перезагруз. Проверил все шлейфы, тюк - перезагруз. Проверил все разъемы, тюк - перезагруз. Шок! Промучился час, но нашел одну фишку: если ударить по корпусу спереди то перезагрузка не всегда бывает, а вот если сзади... Открутил блок питания. Держу в руках. При ударе по БП машина перезагружалась, а без него по корпусу хоть молотком лупи - все ОК. Разобрал БП и выяснилось что плата в одном месте плохо прикручена к корпусу БП, протянул этот несчастный винт глюк исчез. |
31.05.2006, 23:34 | # 268 |
Junior Member
|
У знакомого старинный комп - 3 пентиум. Решил он память увеличить, пошел на рынок и купил первую попавшуюся (DIMM естественно). Вставляет в комп - не работает. Он ко мне с вопросом: - "что делать? Идти менять?". Я говорю: - "Погодь, дай взгляну на комп". Первым делом гляжу версию bios материнки. Захожу на сайт - смотрю, а версия то далеко не последняя. Скачиваю новую, прошиваю - ВУАЛЯ! Память увиделась. Так что при upgrade старого железа просто необходимо залить самый последний биос на материнку, тем самым можно избавиться от многих проблем, нр-р как в данном случае несовместимости модулей памяти или от неправильного определения размера винчестера и т.д.
|
25.06.2006, 19:49 | # 269 |
Guest
|
Есть у меня видеокарта))), и после очередной чистки кулера пылесосом возникли проблемы: кулер перестал запускаться. Приходилось при каждом запуске компа пальцем разгонять. Естественно, я его разобрал. Но т.к. раньше я не разбирал подобные девайсы, я не знал как он устроен. Попытался снят кулер с моторчика, но он не снимался. Я чуток приложил силы, но он не поддавался. "Ладно, хрен с ним!". Подул в моторчик(думал от этого лучше станет ). После этого он даже пальцем не разгонялся. Друг сказал, что "кулер сгорел". Я уже неделю примерялся новый купить, да времени не было. И вот, я уже собрался покупать, но, на всяк пож случай, смазал вентиль машинным маслом. Алилуя, он начал запускаться! Но при этом трещал так, что было слышно в любом конце квартиры. Уточню: карточка - АТИ, поэтому на вентиле такая сранька металлическа прикручена. В итоге: я прогнул эту "металлическую сраньку" и теперь треск остался лишь в моторчике(всё пытаюсь разгадать, из-за чего), но зато знаю, когда вентиль работает, а когда нет))).
Про БИОС у меня своя история. При установке Винды СП2 у меня не запускались игры. Ребут мгновенный. Друг мне посоветовал апгрейдить БИОС. Я послушался, скачал сам БИОС, прогу, которая апгрейдит, ну и сделал. В итоге сжег мамку(хотя мож меня на**ли, но всё-таки она никак не работала). Решил покупкой новой. |
25.07.2006, 13:48 | # 270 |
|
Боже, храни связистов
Все собирался-собирался.... и вот отписываюсь.
В общем решились таки мои шэфы объединить раскиданные по городу точки в едину сетку. Точки-это так..есть пара людей, компик рабочий, заказы принимают. До того базы носили на флэшке в центр к нам, и вот прогресс, ура творцу. Купили Зюхеля АДСЛовские, престижики 600. Там на концах все быстренько подключили и настроили, а тут.... Собственно стори. Пришли связисты, проверили линию. кинули от щитков кабель в серверную и срыли как водится. Пришел мальчик из нашего Волга-Телеком, из их салона. Подключил мопед через сплиттер, настроил ВАН, ВПН и тоже ускакал, оставив телефон. На работу приехал я На выезде был. Первое, что порадовало - кроме нашей рабочей группки в сети обнаружилась гора контор, к которым доступ был абсолютно открыт. Более того, мой Агнитум радостно стал мне сообщать, что к нам на винты ломятся оттуда, а он, умница, никого не пущает. Про горку вирусов, попытавшихся прийти в мой сервер я просто молчу. Звоню Мальчику. Излагаю. Мальчик говорит что быть такого не может, у них все защищено, я ему голову морочу. Отдаю трубку шэфам, и Мальчик прилетает. Смотрит на беспредел, садится на мобилку, и через полчаса минут все вроде бы встает на свои места. Мальчик убегает. А вирусы кстати все пытаются ломиться. Снова звоню. Мальчик даже не хочет понимать сути вопроса. Утверждает, что у них все замечательно. Что сеть абсолютно защищена. Что современные вирусы просто не имеют тел и живут в сети, и для внедрения и создания копии себя им никуда писаться не надо. Последнее меня просто добило. Положил трубочку, напечатал логи агнитума и нода, и с пожеланиями отправил заказным письмом в центр их. Пусть копают. А сам стал нарабатывать статистику по ДСЛ-каналу нашему. Проявилась одна закономерность. Несколько раз в день канал просто слетает и не может восстановиться. На точках все хорошо, а у меня край. Приходится перегружать мопед. Мальчику звонить не стал сначала, решил сам разобраться. Естественно, первая мысль была о сплиттере. Кто не знает-поясню. Для АДСЛ-мопеда есть такая коробочка, суть сплиттер. На вход подается телефонная линия. На выходе мы имеет порт для нормального телефона и собственно АДСЛ-дыру для мопеда. Иду по проводу, добираюсь до щитовой нашей, где все коммуникации входят. Вижу сплиттер, вижу провод из телефонного выхода на АТС. Вижу выход на АДСЛ-модем. И вижу входящий из соседнего помещения кабель на вход сплиттера. немного удивляюсь, почему не со щитка. Иду покабелю. Попадаю в бухгалтерию к милой девочке Марине. Заглядываю под стол и просто ничего не понимаю. Под столом на компе мирно покоится...еще один мопед!!! Роботикс 33600, вечноживая Шпрота. Кабель от щитка приходит к нему, и из него уже идет на вход АДСЛ-сплиттера!!!! Вопросов к Марине нет. Итак ясно, что при дозвоне ей по клиент-банку Шпрот вырубает канал, и пока свои пакетики не прогонит, не отключтся-линии нет! Более того, его собственные фоны так засирают линию, что бедная душа Зюхеля просто понять не может, на том она свете или этом Перекинуть Шпрот на другой канал и сделать правильную коммутацию АДСЛ-дело двух минут. И вопрос вроде бы исчерпан. Но для очистки совести звоню Мальчику с вопросом - !!!!мать!!!!!гений, так!!! догадался соединить эти!!!! девайсы????? Его ответ меня просто застрелил: - А вы разве не знаете, что обычный модем и АДСЛ работают на разных частотах и не могут конфликтовать между собой? Такое соединение не может по законам физики влиять на работу нашего оборудования! !!!!! И что я скажу? Да, на их оборудование на АТС оно точно не влияет. Еще бы надо Интернет пропихнуть в АДСЛ тоже. Пора. Но боюсь. С такими первыми опытами уже боюсь. В общем берегите связистов. Люди они добрые, отзывчивые, и на шутки ой как горазды
07.08.2006, 21:50 | # 271 | |||
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лучше: не делать из @#$%* конфетку, потому как...... вот, послушайте лучше "сказку"! Приносят нам в пятницу видеокарту в ремонт, а на ней: Сгорел стабилизатор напряжения вместе со своим контроллером, собственно сам процессор и, в довершение всего, еще и дорожка, по которой питание подается. Фредди Крюгер, короче. А началось все с чего? Вижу-вижу, знаете-догадались :-). С него, родимого! Это конечно самый жуткий случай... "Сказка ложь. Да в ней намек..." :-) Чаще проверяйте состояние вентиляторов! Попутно из богатого опыта: на видеокартах "NoName" кулер больше года обычно не способен протянуть. То же касается и остальных пропеллеров: JNC, Winner, Green, Gembird, дешевые короче - через год - менять. In-Win, Thermaltake, GlacialTech наконец могут и два, и три протянуть. |
|||
08.08.2006, 00:10 | # 272 |
Junior Member
|
Сети размножаются и все чаще обижаются :)
Что-то все чаще и в моей практике стали попадаться труднообъяснимые глюки с видимостью отдельных машинок в сети (вроде тех, что описаны CaptainFlint в # 259 и Borland в # 261).
Не далее как неделю тому: как не бились - ну так и смогли понять - отчего два бухг. компа друг друга "не видят". Не наш это метод: чуть что - "Винду" переставлять. Так-то ведь причины-то и не узнаешь! Но после нескольких часов битья (вдвоём!), пришлось и расписаться в собственном бессилии... А переставили, на обоих - все работает! Ну, что ж. Бывает... Со скрипом каким-то "вытрясаем" из начальства подшефной этой фирмы честно отработанные крохи ("Мы ж вас два дня ждали!!! ") и сматываем побыстрому. Уффф. Почти целый день "на смарку". Ну, да бог с ним... Завтра будет белая полоска. И что вы думаете? Тут и сказочке конец? На следующий день.... Звонят! Делать нечего, напарник мой (один уже), как пленный румын, плетется туда (еще полдня в "#@&*). Но! Звонит через 10 минут, радостный такой! Милая девушка бухгалтер, заодно с модемным соединением "прихлопнула" и сетевое (на старой Винде-то оно было скрыто) Спрашиваю его: "А чего ты его, значок этот, вывел?". "Диагностировать проще", грит. Я-то уже наступал на эти грабли, но злорадства никакого - оба довольны что так хорошо все кончилось. И много еще чего хорошего мы в тот день сделать успели! А вот вам, сказочка хоть и не такая веселая, но зато с моралью весьма полезной. Может даже как-то связанная с тем что CaptainFlint описал. Заурядный апгрейд свича у клиента (Shurecom 5-port на D-Link 8-port) вылился в незаурядные танцы с бубном вокруг одного компьютера, который после этого категоррриччски наотрез никого к себе не пускает. Сам-то он вроде сеть видит и юзает, но как-то с натугой, неохотно. На сей раз, разум однако (не я - напарник отличился, молодец!), доказал свое превосходство над тупым железом! Диагноз стал очевиден: виновата мать GA-8LD533 со встроенной сетевухой, у которой загадочным образом исчез MAC-адрес! Шурику он видать и даром не нужен, а вот D-Link таких шуток не понял. Вписали его по-быстрому, в настройки сетевой карты (можно было и БИОС поковырять, но контора закрывалась уже). Только вот недавно дошло до меня, что фирма та "попала под раздачу" за нелады с налогами и компы распродали направо-налево. А ну как новый хозяин решит Windows переставить? Добавлено: MAC-адрес абы какой не удалось впихнуть, хотя и пробовали с соседнего компьютера чуть изменить - не принимает его свич. Пришлось с моего рабочего в точности скопировать. Что за правила такие, по которым он формируется, может кто знает?
Ищу братьев по разуму Последний раз редактировалось Shura_HI; 08.08.2006 в 13:30. |
09.08.2006, 18:34 | # 273 |
|
Хммм... вопрос о МАСах на стопку тянет
Все очень просто. http://www.technosat.ru/topic_406ad2..._405b007bd50aa как самое простое описание http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-адрес более расшитенный вариант. Место где можно попробовать узнать производителя девайса: http://www.void.ru/?do=cgifun&item=oui А можно и заиметь файлик с текстом всех доступных производителев. Либо скачать отсюда: http://standards.ieee.org/regauth/oui/index.shtml OUI-лист свежий.... либо поискать в сети выкушенный из прог список вендоров. Файлик ethcodes_new.zip находится мгновенно. И на все-про все ровно 5 минут в Яндексе
31.08.2006, 18:50 | # 274 |
|
Трабла с сетевым коннектором
У меня дома небольшая сетюшка, работающая через DLink-овский роутер. Ну инет по компам раздает, общий принтер и др. по мелочи. Года 2 назад запустил, наладил и забыл. Но супруга ежедневно перетыкает коннектор между своими дектопом и ноутбуком по несколько раз на дню и контакт в конце концов пропал. Дело житейское, т.к. хорошо разделанный коннектор выдерживает около 750 перетыканий (где-то вычитал я эту цифру). Ну дело нехитрое - мешочек с коннекторами под руками и обжимной инструмент на месте. И даже тестер простейший имеется. Ну беру в руки (на экран) схему разводки (наизусть не помню ибо нечасто этим занимаюсь) и обжимаю новый коннектор.
Не подключается сеть, сегмент тестером не прозванивается. Не проблема - другой беру и обжимаю. Та же история. Переобжал 5 штук - результат такой же. Не сетевуха ли в компе сдохла? Тащу СБ в другую комнату, подключаю. Сетевуха ОК. Решил, что пора поскрести мозги ложкой и посмотреть, что же там на другом конце? Глянул - обалдел. Разводка в кабеле ну совсем не соответствует ни 568A ни 568B Вспомнил, что когда тянул кабель, пришлось буром проходить толстую стенку. Жена меня пожалела, взялась помочь. Схему раскладки проводов взяла и все сама делала, а я на последнем этапе подходил обжать посильнее. Видать она сделала не по схеме, но одинакого на обоих концах, что при маленьких отрезках кабеля на качество не повлияло - усё работало исправно Последний раз редактировалось leon534; 31.08.2006 в 19:51. |
12.09.2006, 20:56 | # 275 |
Full Member
|
был случай: приннесли комп на ремонт, мол не грузится и вообще монитор разными цветными сигментами расцвечивает...
включаю - биос стартовал нормально, дальше все остановилось на таблице определений устройств (или как там эту хрень называют по научному) вообщем на черном фоне с белыми буквами разные цветные иероглифы.... ну вроде как что-то с видюхой, точнее с ее памятью думаю - заменяю видюху - та же бяка, дальше меняю оперативку - не помогает! причем при заходе в биос - изображение в норме, че за гадость, отключаю винт (не помню уж с какой целью) - цветные иероглифы пропали... дело было в винте... кстати, винт все-таки удалось потом реанимировать с помощью одной из многочисленных утилит... вот такие еще красочные фокусы могут вытворять жесткие диски... |
26.09.2006, 15:11 | # 276 |
Newbie
|
Уже был пост про матерь епох и жуткую сирену привключении компа, так вот... та же история... заказали мне дешёвый системничег... матерь х.з. кто, i845g, с видяхой на борту, сую тудыть celeron 2 Northwood, жуткая сирена, пускаться не хочет... обновление бивиса не помогло, килограммы сайтов инфы не дали, в опчем нервы начали сдавать, бабло теряю!!! а ведь видел, как она фурычила... в чём подвох??? оказалось всё элементарно, как у Холмса - снял со своего рабочего пылесоса 1,7 и о радость!!! свершилось! второй год ни одного глюка, специально поинтересовался . А эту 2-ку воткнул себе и разогнал до 2,66. вот так я и рыбку съе, как грицца, и денех понял...
|
27.09.2006, 18:26 | # 277 |
|
Осанна брэнду
Хых.... выкроилась минутка и решил написать, длаго тема пристойная.
О чем я? Да все о религии. О винтах, приводах, памяти и прочем, кому чего по душе и в руку десяткой к тузу ложится. О вере в несокрушимость праведных и ущербность иных, которая иной раз находит веское подтверждение. Как вот в этом случае. Привезли в ремонт-диагностику компик. Собранный по нашим документам годка полтора назад. На удаленной точке местным манагером в свободное время. Сидел пымашь человеце, кропал свои бумажки в 1с и играл в косынку. Но 2 дни назад приехали к ему родственнички с чадом. Чадо комп увидело и играцца-играцца-играцца. А гамы вешаюцца. Комп тормозит и орет благим матом. Все тоскливо. Хозяин ничего не понимает-его косынка работала!!! Призывает подручного грамотея, тот смотрит в комп, шарится в софте и говорит что внешних признаков никаких, но что-то дохнет. Вези мол, пусть разбираются. Привезли. Выслушал. Забрал. Как ослобонился-положил на стол, разобрал... и побег за фотиком. Потому что это объяснять не надо. Это надо видеть!!!! Посмотрите фото и поймете Ну когда все на место встало, все и стало как и должно было быть. Так шты бренд-оно и в африке бренд... если не дутый, конечно
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется Последний раз редактировалось Yraman; 27.09.2006 в 18:36. |
28.09.2006, 07:20 | # 280 |
NewСибирский Монк
|
quaker
traktorist и прочие товарищи!!! эта тема находится НЕ в разделе "флейм", если вы еще не заметили. для обмена мнением и шуточками или открывайте во флейме отдельную тему с ссылочками на сообщение в этом топике, или общайтесь в привате, или держите свое мнение при себе. буду наказывать, если подобное повторится. а то сильно вольно себя почувствовали...