imho.ws |
|
22.07.2008, 15:56 | # 263 |
IMHO Ворчун-2006
|
Если чуть дороже, то A650 - поверь, поворотный экран это о-о-очень большой плюс. Снимать в компании - незаменимая вещь. Но на пару тысяч вылезает за бюджет (в прайс.ру есть предложения в районе 8 000, но не факт, что это реальные предложения).
|
22.07.2008, 18:19 | # 265 |
Banned
|
Gentos: В принципе, любой Canon, если Ваш приятель не очень разбирается в фотографии. Если разбирается, посоветую Casio Z cерию - много настроек, наворотов и отличные меню. Поскольку не живу в России, цен не знаю, но уверен, что уложитесь в бюджет. Есил выбираете между разными камерами, помните простое правило - чем больше диаметр линз, тем лучше качество. Не обращайте внимание на количество мегапикселов - они не имеют никакого отношению к качеству снимка.
Последний раз редактировалось gp2k8; 22.07.2008 в 18:24. |
22.07.2008, 18:30 | # 266 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
gp2k8
Так однозначно я бы не стал советовать Casio. При прочих равных условиях, качество снимков на них все-таки не дотягивает до Canon. Да, есть куча предустановленных режимов съемки для разных условий, но они и в Canon тоже есть. Съемка роликов адаптированных для YouTube - думаю для нас это не больше чем бесполезная приблуда. А больше никаких фишек в фотиках Casio я не вижу. тонкость корпусов это не завлекаловка, так как страдает оптика в первую очередь. |
25.07.2008, 17:32 | # 267 |
Banned
|
Уважаемый Йохансон -
А вы ей снимали? Качество съемки на моей Casio Z750 великолепно, и при нормальном свете и низкой чувствительности не хуже, чем у хорошей зеркалки. По-моему, они используют линзы от Pentax. Для хорошего фотографа Casio - пожалуй, лучшая мыльница с точки зрания функций и дизайна. Один мой приятель опубликовал несколько фотографий, снятых этой камерой на обложках нескольких английских глянцевых журналов. Кстати, review здесь http://www.kenrockwell.com/casio/exz750.htm |
08.08.2008, 22:34 | # 273 |
Full Member
|
>Да, слышал про него. Но он вроде чем-то сильно уступает S5 IS?
Вот моя оценка(относительно Canon S5IS, как его владельца): Первое - я не заметил у него поворотного дисплея(штука при макросъемке и при съемке "сверху" и со штатива жутко удобная) Второе - какая-то странная оптическая стабилизация, из обзора я так и не понял, почему она работает только в режиме съемки(при прицеле на объект на максимальном зуме она ведь тоже нужна) Третее - 97% покрытие кадра(хотя не очень важно) Четвертое - матрица 1/2,35" - большее ISO200 не потянет - будет ужасно(даже технология "отключения" половины пикселов матрицы не поможет, размер то их не увеличится) Пятое - скорость затвора всего от 4 сек. Хотя минималка в 1/2000 - это нормально. Шестое - не знаю про встроенный таймер, но вроде бы он имеет задержки всего в 2 или 10 сек Седьмое - минимальное приближение при макросъемке 1см - у Canon 0см(! тут главное уже не поцарапать объектив)) Восьмое - нет разъема для внешней пыхи, но это уже не критично. И девятое, самое главное - В НЕМ НЕТ CHDK(!), а значит нет ни RAWа, ни живой гистограммы, ни игр(), ни зебры, ни скриптов, ни выдержки в 64 сек... Теперь плюсы: 1)Карты памяти разные жрет - это плюс 2)Матрица чуток больше, но это не спасет. 3)Зум 18х против 12х - есть чем померяться)) 4)На 10% легче без батарей))) 5)Покомпактнее вроде выглядит)) 6)Встроенная память....26 мб (хотя это всего 2 RAWa....) 7)Цена поменьше на пару т.р. Вот и все мое сравнение... Последний раз редактировалось Fishkaras; 08.08.2008 в 23:30. |
13.08.2008, 00:19 | # 275 |
Full Member
|
>Fishkaras
>А Fujifilm FinePix S5700 какв сравнении? Потому как Finepix S8000fd, вроде, слабоват получается Я бы не сказал, что он слабоват, просто оценка ведется с позиции canon S5IS У этого фотоаппарата, возможно есть свои плюсы, только я их никогда не увижу))) Просто у Canon'ов расширены возможности программным путем, т.е. так называемые "альтернативные прошивки" позволяют выжать из камеры максимум возможностей. А вот про другие фотоаппараты я не знаю, хотя что-то слышал.... Теперь насчет Fujifilm 5700: Эта модель вообще очень слабая: 10х зум без оптической стабилизации? Штатив в студию... Минимальная скорость затвора 1/1000...как-то многовато... А так вроде все остальное то же самое. P.S.: поищите ультразум с матрицей 1/1.8" - вот он может победить Canon S5IS по качеству картинки (в свое время был знаменитый Canon Pro, который маркетологи быстро прикрыли, сами знаете почему)
16.09.2008, 12:37 | # 277 |
Junior Member
|
И снова здравствуйте! Мой выбор сузился до 2-х моделей:
Canon S5 IS или Sony DSC-H9. В Sony радует наличие 2-йного стабилизатора, бОльший экран, оптика и некоторые небольшие плюсы. Но смущает "свой тип аккумуляторов" и размер.. Опять голову ломаю, подскажите, что лучше? |
16.09.2008, 21:58 | # 278 |
Full Member
|
>И снова здравствуйте! Мой выбор сузился до 2-х моделей:
>Canon S5 IS или Sony DSC-H9. >В Sony радует наличие 2-йного стабилизатора, бОльший экран, оптика и >некоторые небольшие плюсы. Но смущает "свой тип аккумуляторов" и >размер.. Опять голову ломаю, подскажите, что лучше? Естественно Canon, ведь у него есть CHDK(а это RAW, гистограмма, скрипты), что приближает его к профессиональному уровню. А еще есть поворотный дисплей(при съемке "снизу" незаменим), удобные аккумуляторы, карты памяти в нем стандартные и качество цветов лучше. А стабилизатор...он не очень помогает при большом зуме...только штатив. Сам владелец Canon S5 и меня не устраивает лишь малый размер матрицы, что может исправить лишь профессиональный аппарат.
11.10.2008, 02:34 | # 280 |
Guest
|
Lumix LX3
Доброе время суток. Вот решил обновить свою камеру и выбор пал на сей аппарат. Lumix LX3 имеет большую матрицу 1/1.6, что дает низкий уровень шумов при недостатке освещения. разрешение 10 Мпикселей. Широкоугольный объектив отличается низкими оптическими искажениями. Система стабилизации изображения так же очень полезная штука и реально помогает в работе! Большой дисплей. емкая батарея, удобство работы с ручными режимами и т.д. Народ, у кого есть такой аппарат, поделитесь мнением, стоит брать или нет?
|