imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!
- Какую модель КПК лучше выбрать? - Какой КПК более функционален? - Как КПК в работе? - Какие бывают КПК и какие у них функции? - Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране! Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются! Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15. |
![]() |
![]() |
# 262 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
стал вот сам задумывать над покупкой КПК, признаться я совсем запутался в мнениях. каждый хвалит чего-то свое, оно и понятно - мало кто скажет,мол,я вот выкинул кучу денег за какое-то г@#но...
с информацией. полученной в данной ветке круг выбора сузился к нескольким моделям (огромное спасибо всем высказывающимся). предлагаю несколько ссылок на прочтенное мною, думаю, не только меня заинтересует: Fujitsu-Siemens Pocket Loox 718/720 FAQ _http://4pda.ru/656/ обзор Asus MyPal A636 _http://4pda.ru/1710/ обзор ASUS MyPal A730: эволюция или революция? _http://4pda.ru/321/ Проба КПК Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520 _http://4pda.ru/920/ обзор E-TEN M600. выглядит пресимпатично, начинка тоже бодрая, интересно только сколько такая машинка стоить будет... читаем, высказываемся: _http://4pda.ru/1257/
# 264 |
человек в списке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
давно искал себе простую КПКшку
нашел Palm Zire 21 _http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=442 немного бу. (4 мес) комплект полный, сам КПК не видел продавец говорит, что это не совсем старая модель, в инете навскидку не нашел года производства. врет или нет? думаю ее использовать под чтание книжек - и записную книжку - органайзер предлагают за 1500рубличкоф (другое не предлагать, у нас в Омске найти бу практически нереально, а если есть - то дорогие, навороченные, мне такое не нать) как считаете, какие могут быть подводные камни - проблемы - как проверить - чего опасаться? в кпк вообще не бумбум (2 moders - если обшибся с темой - не пинайте, ок?) up что у нее с ОС, переставить можно. проапать и так далее. как работает? буду признателен за любую помошь актуально до воскресенья (вроде =)) )
# 265 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для книжек лучше бы чтобы был слот под SD, а тут его похоже нет. Дело в том, что во внутреннюю память можно заливать только отконверченные книги. подводные камни - аккумулятор, экран. Лучше, чтобы была плёнка для экрана для защиты от царапин, только не та, что в комплекте - это просто так наклеена, а покупается за отдельные деньги. Запасной стилус не помешает тоже. |
|
![]() |
![]() |
# 266 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
l1720 уже все правильно написал но я чутка расширю
Cheshirski Kot переставить ось не получится, про это на пальмовых девайсах можно забыть. только на хандерах можно было (наскоько помню) насчет новизны сложно оценить, но операционка стоит последняя (по главному номеру) 5.2.1 как уже сказано из явнейших минусов экран 160 на 160... lowres я бы если не нужна пятая ось - взял бы соньку на четвертой оси и 320*320 экраном (sl10, 675ка, sj- серия) если для чтения и записной книжки, но надо учитывать что часть программ сейчас делается только для пятой оси, для читалок это не важно и для записной кинжки-календаря, но для части игр и других прог - важно. а цена... дык надо знать цены в Омске ![]() что смотреть - как всегда, нету и битых пикселей, как держит аккумуятор (еси есть время на проверку) ну и работает ли дигитайзер точно (порисовать в блокноте и посмотреть)
# 267 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cheshirski Kot
В аське мы болтали насчет сабжа, повторюсь, мало ли заступники найдутся. Слотов расширения в самом деле нет, своей памяти ~8 метров, похоже подсветка тоже отсутствует. Цитата:
Насчет новизны, по всей видимости модель конца 2003, начала 2004гг, так что вполне может быть и новый предлагается. Почитать, почитаешь конечно, но боюсь отвращение выработается к и-букам. Я бы посоветовал пошарить по сетевым барахолкам, может кто согласится выслать девайс по почте (рисковано, конечно, так что с людьми случайными лучше не контачить) За те же деньги примерно вполне можно найти ту же casio be300 (если palm os не принципиальна), хоть и весьма устаревшая модель, но гораздо юзабельнее этого палма. (у самого до сих пор на шкафу валяется - иногда в ванну таскаю почитать) |
|
![]() |
![]() |
# 268 |
kotofeysky
где-то выше заикался про покупку кпк, да времени небыло заняться. и вот, кажется время пришло, почему бы себе не сделать подарок на н.г.
пошастал по магазинам, посмотрел, поспросил... надо сказать, в нашем городе с такими девайсами знакомы далеко не все продавцы в магазинах, где выставлены подобные девайсы. из того, что понравилось мои предварительные выводы таковы: hp hx4700. действительно сильный аппаратец. оч.понравился как лежит в руке. хороший экранец и т.д. и т.п.... цена вот только кусючая. разыскивать где подешевле времени небыло, но в магазине просят за него 600 у.е. плюс, вернее минус скидка в 10%, да еще и потолкаться с ними можно. вопрос к людству - какова по вашему мнению цена? второе, что хотелось бы узнать - мнения о целесообразности такой покупки, в смысле, может существуют альтернативы дешевле и какова разница в функциональности такой альтернативы. короче, мнения ![]() и третье по данному девайсу - чем 4700 отличается от 4705? и что такое MS Windows Mobile 2003 (PPC2003)? да, и еще одно - некоторые ворчат на сей девайс, мол тачпад там - фуфло и совсем не нужен. т.к. опыта с такими девайсами минимум, посему спрашиваю - действительно так невозможно с ним работать? Qtek s100 этот аппаратец понравился своими малыми размерами и наличием встроеного gsm модуля. просили за этот "обмылок" примерно 650 у.е. вопрос всем имеющим подобные девайсы по нему самый основной - стоит ли платить капусту за девайс такой, есть ли смысл в этом gsm-прибамбасе? то есть, заменит ли он мобилу. и еще одно - чем 100-й отличается от 110-го кроме разницы в оперативке? резюмируя, обрисую нужное для меня в таком аппарате, быть может предложат нечто другое: - wi-fi - синий зуб - красный глаз (не столь критично) - usb (очень желательно, но не смертельно) короче, хороший набор коммуникаций фотокамера не нужна по определению (посему был отброшен loox 720), т.к. был куплен canon ixus 50. зачем платить за нее деньги. вопрос с gsm задан выше, не могу определиться в его необходимости. и наличие достаточного количества памяти под мои нужды. мож музычку там послушать (если возможно), книжек навалить туда кучу нужных в догонку вопрос с качеством звука в кпк - присутствует ли стерео, можно ль слушать без ущерба нервам? бо забыл у лоботрясов магазинных спросить, да и не факт что сказали бы. блин, еще вопрос закрался - как ощущается разница в частоте проца? в смысле если сравнивать 400 и тот же 624 у 4700-го. т.е. чего я могу лишиться купив девайс с более слабым камушком?
# 269 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Qtec это вообще-то и есть телефон, или как он называется - коммуникатор. По отзывам народ доволен игрушкой.
В hp есть такая штука как TouchPad (достаточно сомнительная вещь). У сослуживца есть такая дура (4700) честно говоря не впечатлила. Из списка, что перечислил идеально подходит как раз loox 720, а встроенным фото можешь и не пользоваться, кстати в hp 4700 он тоже есть и качество снимков преотвратное. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 270 | |
kotofeysky
Цитата:
- а чем win mobile 2005 принципиально лучше 2003? - 4700-й невозможно проапгредить до 2005? - и где там взялась камера?
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 26.12.2005 в 19:03. |
|
![]() |
![]() |
# 272 | |
kotofeysky
Цитата:
а как насчет остальных вопросов? люди, помогайтие, бо без подарка на н.г. останусь! один я остался, всем все накупил ![]()
![]() |
# 273 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
2. Вполне вероятно будет возможно. Апдейт может выйти в след году. 3. Камеры там действительно нет.
![]() |
# 276 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Xandr xXx
Вы в этой теме уже 2 раза отметились , причем вопрос почти один и тотже . Зачем дублировать посты . Между прочим, Ваш третий пост в соседней теме тоже про тотже Цитата:
Последний раз редактировалось Sherlock; 28.12.2005 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
# 277 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
- календарь, контакты (по работе) - карты (навигация) - кино - терпимый серфинг в инете (на ноутбуке все же лучше) На других машинках все это ИМХО хуже.
![]() |
# 278 | |
kotofeysky
Цитата:
_http://www.hpc.ru/news/nw/142/14269.shtml loox таки выпадает из обоймы окончательно...
![]() |
# 279 |
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Xandr xXx
а вот оффтопить не надо =) это повод задуматься, а стоит ли покупать лукс, если на него не будет апдейта.
# 280 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ваш пост я удалил . Последний раз редактировалось Sherlock; 29.12.2005 в 10:12. |
|
![]() |