imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ![]() Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 15:53. |
![]() |
![]() |
# 261 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня стоит win98 и Касперский 5.0 Pro. При загрузке антивирь долгое время (мин 3-5) неактивный как-будто что-то выжидает, потом начинает работать.
В реестре в автозагрузке идет ссылка на касперского с кучей ключей "KAV50" -run -n PersonalPro -v 5.0.0.0 и "KAV50Service" -run bl -n PersonalPro -v 5.0.0.0 -ttsr 10000000 может кто знает что из этого притормаживает загрузку антивиря. Да и вообще что это все значит? |
![]() |
![]() |
# 262 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, и если мне не изменяет память, Каспер 5.0 требует XP с SP1, а тут 98. ![]()
![]() |
# 263 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновление из локальной папки
И снова.
Касперский Про категорически отказывается обновляться из локальной папки. Пример сообщения: Внимание! Произошел сбой во время обновления. необходимый файл обновления не найден или источник обновлений имеет некорректную структуру. В папке лежит распакованый апдейт, хоть кумулятивный, хоть на день-два новее установленых баз. Путь соответственно прописан. Игра параметрами типа оттуда, отсюда, а если нет то оттуда (для способа обновления) ничего не меняет. Но ведь не везде есть интернет и сеть. Получается, что етот продукт - ПРО - непригоден для работы на локальных компах. Если так - это надо вывесить в шапку. Сколько народу зря качают. Очень хочу услышать, что я не прав. |
![]() |
![]() |
# 265 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 266 | |
Junior Member
Talec
Цитата:
Базы просто распакованы и указан туда путь. В реестре ничего не шебуршалось. Прочитай другие посты. Проблема есть. |
|
![]() |
![]() |
# 267 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 268 |
Junior Member
![]() |
Как провести обновление KAV 5.0 Personal Pro (WKS) из локальной папки (сервера):
Ответ можно найти на сайте Касперского из раздела FAQ: Источник: __http://www.kaspersky.ru/faq?qid=154373200__ В связи с изменением структуры каталогов с обновлениями Антивирусных баз для последних версий Антивирусов Касперского Антивирус Касперского Personal PRO 5.0 и Антивирус Касперского для рабочих станций больше не используют папку Updates для обновления, этими пакетами используются папки Index и Bases. Для обновления Антивирусных баз этими Антивирусными пакетами из локальной папки Вам необходимо проделать следующее: - с __ftp.kaspersky.ru__ загрузите в отдельную папку директорию index - с __ftp.kaspersky.ru__ загрузите в ту же папку директорию bases В настройках компоненты обновления Антивирусных баз укажите эту папку в качестве источника обновления и произведите обновление. Так же следует заметить, что содержимое папки bases можно загружать не полностью - для обновления Антивирусных баз достаточно скачать только папку av и из этой папки только папку avc\i386, но структура папок должа остаться именно такой, как на нашем сервере: Папка AS содержит базы для программы Kaspersky Personal AntiSpam, копирование этой папки целесообразно только в случае если Вы используете этот программный продукт - обновления баз можно будет проводить именно из этой папки. Компонента обновления Антивирусных баз, входящая в состав пакета Антивируса Касперского для рабочих станций, имеет возможность ретрансляции папок обновлений в локальную директорию на жестком диске Вашего компьютера с полным сохранением структуры папок и подпапок, необходимой для обновления Антивирусых баз Антивируса Касперского (Personal PRO 5.0, Антивирус Касперского для рабочих станций 5.0) и баз Kaspersky Personal AntiSpam. Замечание: при обновлении из локальной папки и ретрансляции обновлений в другую локальную папку (!) ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО (!) сохранение структуры папок и подпапок в точности соответствующей структуре на наших серверах обновлений: __ftp.kaspersky.ru/bases__ и __ftp.kaspersky.ru/index__ В кратце получается следующее: Например: Создаем папки: Update ______bases __________as ____________pers __________av ____________avc _______________arm _______________i386 _______________i386_zip __________ids ______index ______patches В каспере говорим что надо обновляться с x:\update где x буква диска. И все обновляется локально без проблем (если ключ нормальный ( не в банлисте)). Последний раз редактировалось Abrasha; 11.11.2004 в 00:54. |
![]() |
![]() |
# 269 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня Оутпост прожил с Каспером целый год и никаких забот. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 271 | |||
Guest
|
Vincent
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ХОРОШО! между прочим можно и так: Создаем два самораспаковывающихся архива с помощью WinRAR один ориентирован на %systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV Personal Pro\5.0\Bases\ второй на %systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV Personal Pro\5.0\Reserved\%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV Personal Pro\5.0\Bases\ в каждом содержится black.lst выдернутый из этих же каталогов сразу после установки каспера но до обновления. затем пишется скрипт, к примеру такой: Код:
md %windir%\kavremover copy /y .\kav_remover.exe %windir%\kavremover\ copy /y .\kav_remover2.exe %windir%\kavremover\ SET KEY=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run reg add %key% /v "kav remover" /d "%windir%\kavremover\kav_remover.exe" reg add %key% /v "kav remover2" /d "%windir%\kavremover\kav_remover2.exe" Последний раз редактировалось MAXmonster; 20.11.2004 в 19:03. |
|||
![]() |
# 272 |
Newbie
![]() |
Хм, похоже никто кроме меня не сталкивался с этой проблемой.
Во время полной проверки жесткого диска на наличие вирусов Касперский наглухо виснет где-то посередине. Пробовал удалять файлы на которых он замирает - не помогает: виснет на других (причем одних и тех же каждый раз). Сижу на KAV Personal Pro 5.0.14. Раньше сидел на Personal 5.0.156 и никаких глюков замечено не было. |
![]() |
![]() |
# 273 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 274 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделал так, как советует Abrasha
Запустил обновление, вот что вышло : "Внимание!Произошел сбой во время обновления Внутренняя ошибка обновления. Код ошибки:18 Рекомендуем обратиться к системному администратору или в службу технической поддержки Лаборатории Касперского." В чем может быть причина? Не подскажите?
Каждый говорящий о смерти, думает о жизни ![]() Последний раз редактировалось Semchevsky; 30.11.2004 в 14:31. |
![]() |
![]() |
# 275 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Пытаюсь изменить приоритет kavmm.exe, и мне пишут: Невозможно изменить приоритет. Операция не может быть завершена. Отказано в доступе. Предвидя возможные вопросы: захожу под единственным юзерским аккаунтом (помимо стандартного администратора) с правами администратора. |
|
![]() |
![]() |
# 276 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера случился непроизольный сброс настроек Антивирус Касперского Personal 5.0.149! Это произошло более чем через месяц после установки. Причем никаких сбоев операционной системы не было, только сбойнул антивирус... Причем, это не первый раз, как было замечено. На других машинах тоже такое бывало.
Система: WinXP Corporate SP2 + hotfixes Кто-нибудь встречал такой баг?
# 277 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Orevuar
2 балла. за ссылки в разделе "программы".
![]() |
# 278 | |
Junior Member
Цитата:
Если ли кто на форуме, кому удалось обновиться из локальной папки? Речь о Про версии. Последний раз редактировалось Jac Obion; 04.12.2004 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
# 279 |
Junior Member
![]() |
Проверь отсутствие файла advware.avc, в посдених обновлениях его нет, и даты файлов из папки index master.xml и updcfg.xml. Тогда все будет нормально.
Еще раз хочется повторить что структура и файлы используемых папок (i386 и index) должны в точности соответствовать тому что есть на сервере каспера, иначе будет выдаваться ошибка 18. |
![]() |
![]() |
# 280 |
Newbie
![]() |
у меня стоит Personal V5.0.227 так вопрос антивир он или Firewall
![]() ![]() ![]() Вчера услышав поросячий визг подумал что найден вирус а нет.... 2 раза появилась такая фишка: 1) Network Attack Helkern from 200.227.116.233 was succesfully repelled. 2) тоже самое только с 222.159.132.118 если кто знает , обьясните что за бяка.
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|