imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 16.12.2005, 17:59     # 281
Posochov
Guest

Насколько я видел по разговорам на разных форумах у девятой версии все же существует проблема со скоростью создания/развертывания образов, которая при прочих равных отсутствует в восьмерке.

Лично у меня эти тормоза на девятке (в том числе и на последней 2323) тоже проявились, причем только при загрузке с CD или из зоны безопасности, из под виндов восьмерка и девятка по скорости не отличаются.
Причем торможение действительно ужасное: в пять раз при чтении, и в десять раз при записи.

Напрашивается вывод - в девятке повидимому переписан драйвер контролера IDE, который не дружит с некоторыми мамами, отсюда все тормоза, ведь из под виндов-то тормозов нету.

Лично у меня мама MSI-6580, и по некоторым данным контроллеры IDE у MSI сами по себе тормознутые. На других мамах пока не проверял.

А иначе как объяснить что у одних с девяткой все окей, а другие жалуются.

Я думаю этот вопрос требует проработки, чтобы относительно девятки в этой части не было двусмысленностей.

Старый 19.12.2005, 13:52     # 282
VitHammer
Guest

Хотел бы предупредить, что девятка имеет еще одну проблему. Там добавлена замечательная возможность работать с сетью, однако создание образов по сети проходит нормально, а вот восстановление - нет. Имхо, пока что сетевой режим можно использовать только для создания образов.

Старый 12.01.2006, 00:41     # 283
alex555
Guest

Как грамотно отвязать железо на XP, чтобы сделать универсальный образ, пробовал утилиту sysprep с ключом mini, но на некоторых машинах после накатывания образа XP не грузится (как правили на машинах с CPU duron 800 celeron 800 и ниже), может кто знает в чем проблемма

Старый 12.01.2006, 08:07     # 284
akela2003
Banned

akela2003 Путь к славе только начался
на XP железо не отвязывается
XP можно перенести только на материнки с одинаковыми чипсетами и то не всегда
Если винда с первым сервис паком то можно попробовать драйвера IDE контроллера на стандартные поменять
а так в принципе надо для каждой материнки свой образ делать
akela2003 вне форума  
Старый 08.02.2006, 21:25     # 285
alex555
Guest

про чипсеты...ставил со вторым сервис паком на 915, 865, 845 (с разными буквами) и еще на 3(от VIA точно не скажу 2-а на КТ начинались, но могу уточнить) в общей сложности на 7 компах, так что про "XP можно перенести только на материнки с одинаковыми чипсетами и то не всегда", - не правда
драйвера IDE контроллера на стандартные естественно менял.
Еще раз повторяю я столкнулся с этим на машинах с CPU duron 700-800 celeron 700-900

Старый 23.03.2006, 09:33     # 286
SONIIR
Guest

P5WD2PREMIUM и ACRONIS

Можно ли на данной матери работать с программами типа акронис диск директор или трюимидж с загрузочных дисков?
Как быть? ведь для того чтобы все диски были видны необходимы дискеты с дровами, а акронису их скормить не получается.
Винт один подключен к IDE каналу на доп контроллере 8211 при установке винды необходимо подсовывать дискету с дровами.

Старый 02.04.2006, 12:27     # 287
Legion2003
Member

Legion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царствеLegion2003 Луч света в тёмном царстве
У них на сайте заявлена такая опция:
Цитата:
Acronis True Image 9.0 - Создание образа диска
.............
Исключение из образа файлов подкачки и hibernate-файлов, что уменьшает размер конечного файла;
.............
Но что-то я таких слов в настройках нигде не видел.
Или это только для сервера? У меня workstation 9.1.
Старый 19.04.2006, 23:42     # 288
DiJem
Newbie

DiJem Нуль без палочки
А я с таким оборотом столкнулся. Пытался сделать имидж с бутдиска труимиджа, и он не захотел писать его на болванку. Просто продинамил. Даже не испортил диск. А записать его на хард смог. В чем проблема - в том, что в винде труимидж не был установлен?
DiJem вне форума  
Старый 19.04.2006, 23:55     # 289
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от DiJem
А я с таким оборотом столкнулся. Пытался сделать имидж с бутдиска труимиджа, и он не захотел писать его на болванку. Просто продинамил. Даже не испортил диск. А записать его на хард смог. В чем проблема - в том, что в винде труимидж не был установлен?
Почему не получилось, не знаю.
Но то, что True Image не установлен, не имеет никакого значения.
Puk вне форума  
Старый 24.04.2006, 22:51     # 290
Sadick
Newbie

Sadick Путь к славе только начался
Подскажите, очень глупая проблема, но тем не менее...
Не однократно случалось - прихожу к людям, ставлю и настраиваю систему, устанавливаю проги и обязательно делаю образ (чтоб потом не парится). И тут Акронис теряет мышь С помощью клавы делаю всё как положено и дохожу до ввода коментария. И ВСЁ!!! Дальше ни горячими клавишами, не табом, не контр+, не альт + не могу перевести фокус на кнопку "далее". После нескольких таких траблов ношу с собой шариковую мышку.
Подскажите решение, плиз...
Sadick вне форума  
Старый 27.04.2006, 23:51     # 291
lbd
Newbie

lbd Известность не заставит себя ждатьlbd Известность не заставит себя ждать
Sadick
Действительно глупо, но вопрос актуальный!
КАК?!
lbd вне форума  
Старый 28.04.2006, 00:47     # 292
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Sadick
Есть такая трабла. И не только у Акронисных продуктов (лично сталкивался на PQ DriveImage). Вызвана несовместимостью программы со связкой чипсет+BIOS. Универсального решения не существует...
Варианты: 1. Использовать другой софт для создания образа. (Пока не имел проблем с Norton Ghost Corp 7.5 <с одной оговоркой - не видит SATA>, 8.0 и 8.3. Версии 9 и 10 - это уже не Norton Ghost, а перелицованный PQ DriveImage). Самое простое решение. Думаю, под любой чипсет/БИОС можно подобрать прогу, которая будет с ними работать.
2. Искать подходящее сочетание паршивки и настроек БИОС с версией любимой программы. На мой взгляд - существенно более геморройно...
3. (Конкретно для Акронис. Но верно, я думаю, и для других). Задать все параметры создаваемого образа можно из-под винды. А образ создастся при следущей перезагрузке (Хотя, помнится, в большинстве случаев и образ тоже можно слепить под виндой) . Правда, для этого ATI необходимо установить в систему...
Проблема при этом возникнет с восстановлением: если мышь и клава не пашут, то как рулить прогой? Ответ на этот вопрос: прога понимает параметры командной строки. Т.е., на создаваемом загрузочном носителе д.б. прописаны команды для автоматического восстановления образа. Большой минус такого подхода - автозапуск восстановления со случайно забытого в дисководе носителя...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.04.2006, 07:37     # 293
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
При создании образов сталкивался с такой проблемкой, при восстановлении - нет, т. е. был бы образ - восстановить можно при условии, что он не повреждён. Решалось ч-з Windows LiveCD с Acronis TI.
Breeze вне форума  
Старый 28.04.2006, 19:34     # 294
Sadick
Newbie

Sadick Путь к славе только начался
2 Borland
Цитата:
Проблема при этом возникнет с восстановлением: если мышь и клава не пашут, то как рулить прогой?
Как раз с востановлением-то как раз проблем и нет. т.к. программа не требует ввода комментария, а только дает возможность его прочитать, тем самым не забирая фокус на себя.
Проверено.
Sadick вне форума  
Старый 29.04.2006, 02:04     # 295
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Ребят, а я тоже не могу сделать загрузочный диск. Он получается пустой, хотя пишет, что все прошло успешно. Попытался создать iso файл - создается тоже пустой iso, хотя и весит 27 мег.
Может, все же кто-то знает, в чем дело?
Barss вне форума  
Старый 29.04.2006, 13:41     # 296
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Barss
Диск не пустой. Просто программа прописывается в загрузчик CD, который, естественно, стандартными средствами винды не виден...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.04.2006, 14:10     # 297
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
BarssНу, для полного счастья можно сходить на _http://kpnemo.ru/files/2006/04/16/universal_bootcd/#full, если есть регистрация. Оч. даже неплохо работает.
Да простят меня модераторы, но там и комментарии.
Breeze вне форума  
Старый 05.05.2006, 15:20     # 298
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
Может кто подскажет, у меня такая трабла. Езть загрузочный СD с загрузчиком Акроникса 9 с имиджем 2000 винды. Так вот на некоторых системах загрузчик грузися, а на некоторых говорит что не найден загрузочный сектор.

Два дня в интернете, а ламеры уже так достали.
satoorn вне форума  
Старый 05.05.2006, 15:59     # 299
v0te
Member

v0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Может кто подскажет, у меня такая трабла. Езть загрузочный СD с загрузчиком Акроникса 9 с имиджем 2000 винды. Так вот на некоторых системах загрузчик грузися, а на некоторых говорит что не найден загрузочный сектор.[/HIDE]
Скорее всего привод cd-dvd тупит твой, если нековский привод и образ грузишь с cd-rw, то именно там и проблема.
У меня другой вопрос: гружусь с аварийного диска (и 8-ки и 9-ки) - не видит жесткого диска - че за беда?
v0te вне форума  
Старый 05.05.2006, 20:47     # 300
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
v0te:
гружусь с аварийного диска (и 8-ки и 9-ки) - не видит жесткого диска - че за беда?
А диск-то, небось, SATA? Есть такая беда - не работает ATI с SATA-контроллерами при загрузке с компакта....

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Теги (метки)
acronis, acronis true image