imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Acronis True Image: проблемы и решения
У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска. Acronis выдает ошибку-см. приложение. Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме |
![]() |
# 281 |
Guest
|
Насколько я видел по разговорам на разных форумах у девятой версии все же существует проблема со скоростью создания/развертывания образов, которая при прочих равных отсутствует в восьмерке.
Лично у меня эти тормоза на девятке (в том числе и на последней 2323) тоже проявились, причем только при загрузке с CD или из зоны безопасности, из под виндов восьмерка и девятка по скорости не отличаются. Причем торможение действительно ужасное: в пять раз при чтении, и в десять раз при записи. Напрашивается вывод - в девятке повидимому переписан драйвер контролера IDE, который не дружит с некоторыми мамами, отсюда все тормоза, ведь из под виндов-то тормозов нету. Лично у меня мама MSI-6580, и по некоторым данным контроллеры IDE у MSI сами по себе тормознутые. На других мамах пока не проверял. А иначе как объяснить что у одних с девяткой все окей, а другие жалуются. Я думаю этот вопрос требует проработки, чтобы относительно девятки в этой части не было двусмысленностей. |
![]() |
# 282 |
Guest
|
Хотел бы предупредить, что девятка имеет еще одну проблему. Там добавлена замечательная возможность работать с сетью, однако создание образов по сети проходит нормально, а вот восстановление - нет. Имхо, пока что сетевой режим можно использовать только для создания образов.
|
![]() |
# 283 |
Guest
|
Как грамотно отвязать железо на XP, чтобы сделать универсальный образ, пробовал утилиту sysprep с ключом mini, но на некоторых машинах после накатывания образа XP не грузится (как правили на машинах с CPU duron 800 celeron 800 и ниже), может кто знает в чем проблемма
|
![]() |
# 284 |
Banned
![]() |
на XP железо не отвязывается
XP можно перенести только на материнки с одинаковыми чипсетами и то не всегда Если винда с первым сервис паком то можно попробовать драйвера IDE контроллера на стандартные поменять а так в принципе надо для каждой материнки свой образ делать |
![]() |
![]() |
# 285 |
Guest
|
про чипсеты...ставил со вторым сервис паком на 915, 865, 845 (с разными буквами) и еще на 3(от VIA точно не скажу 2-а на КТ начинались, но могу уточнить) в общей сложности на 7 компах, так что про "XP можно перенести только на материнки с одинаковыми чипсетами и то не всегда", - не правда
драйвера IDE контроллера на стандартные естественно менял. Еще раз повторяю я столкнулся с этим на машинах с CPU duron 700-800 celeron 700-900 |
![]() |
# 286 |
Guest
|
P5WD2PREMIUM и ACRONIS
Можно ли на данной матери работать с программами типа акронис диск директор или трюимидж с загрузочных дисков?
Как быть? ведь для того чтобы все диски были видны необходимы дискеты с дровами, а акронису их скормить не получается. Винт один подключен к IDE каналу на доп контроллере 8211 при установке винды необходимо подсовывать дискету с дровами. |
![]() |
# 287 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У них на сайте заявлена такая опция:
Цитата:
Или это только для сервера? У меня workstation 9.1.
![]() |
# 288 |
Newbie
![]() |
А я с таким оборотом столкнулся. Пытался сделать имидж с бутдиска труимиджа, и он не захотел писать его на болванку. Просто продинамил. Даже не испортил диск. А записать его на хард смог. В чем проблема - в том, что в винде труимидж не был установлен?
|
![]() |
![]() |
# 289 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Но то, что True Image не установлен, не имеет никакого значения. |
|
![]() |
![]() |
# 290 |
Newbie
![]() |
Подскажите, очень глупая проблема, но тем не менее...
Не однократно случалось - прихожу к людям, ставлю и настраиваю систему, устанавливаю проги и обязательно делаю образ (чтоб потом не парится). И тут Акронис теряет мышь ![]() ![]() Подскажите решение, плиз... |
![]() |
![]() |
# 292 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Sadick
Есть такая трабла. И не только у Акронисных продуктов (лично сталкивался на PQ DriveImage). Вызвана несовместимостью программы со связкой чипсет+BIOS. Универсального решения не существует... Варианты: 1. Использовать другой софт для создания образа. (Пока не имел проблем с Norton Ghost Corp 7.5 <с одной оговоркой - не видит SATA>, 8.0 и 8.3. Версии 9 и 10 - это уже не Norton Ghost, а перелицованный PQ DriveImage). Самое простое решение. Думаю, под любой чипсет/БИОС можно подобрать прогу, которая будет с ними работать. 2. Искать подходящее сочетание паршивки и настроек БИОС с версией любимой программы. На мой взгляд - существенно более геморройно... 3. (Конкретно для Акронис. Но верно, я думаю, и для других). Задать все параметры создаваемого образа можно из-под винды. А образ создастся при следущей перезагрузке (Хотя, помнится, в большинстве случаев и образ тоже можно слепить под виндой) . Правда, для этого ATI необходимо установить в систему... Проблема при этом возникнет с восстановлением: если мышь и клава не пашут, то как рулить прогой? Ответ на этот вопрос: прога понимает параметры командной строки. Т.е., на создаваемом загрузочном носителе д.б. прописаны команды для автоматического восстановления образа. Большой минус такого подхода - автозапуск восстановления со случайно забытого в дисководе носителя...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 294 | |
Newbie
![]() |
2 Borland
Цитата:
Проверено. |
|
![]() |
![]() |
# 295 |
Junior Member
![]() |
Ребят, а я тоже не могу сделать загрузочный диск. Он получается пустой, хотя пишет, что все прошло успешно. Попытался создать iso файл - создается тоже пустой iso, хотя и весит 27 мег.
Может, все же кто-то знает, в чем дело? |
![]() |
![]() |
# 296 |
СуперМод
![]() |
Barss
Диск не пустой. Просто программа прописывается в загрузчик CD, который, естественно, стандартными средствами винды не виден...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 297 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BarssНу, для полного счастья можно сходить на _http://kpnemo.ru/files/2006/04/16/universal_bootcd/#full, если есть регистрация. Оч. даже неплохо работает.
Да простят меня модераторы, но там и комментарии. |
![]() |
![]() |
# 298 |
Junior Member
![]() ![]() |
Может кто подскажет, у меня такая трабла. Езть загрузочный СD с загрузчиком Акроникса 9 с имиджем 2000 винды. Так вот на некоторых системах загрузчик грузися, а на некоторых говорит что не найден загрузочный сектор.
# 299 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня другой вопрос: гружусь с аварийного диска (и 8-ки и 9-ки) - не видит жесткого диска - че за беда? |
|
![]() |
![]() |
# 300 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
Теги (метки) |
acronis, acronis true image |
|
|