imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 08.05.2006, 13:15     # 301
v0te
Member

v0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собойv0te Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
А диск-то, небось, SATA? Есть такая беда - не работает ATI с SATA-контроллерами при загрузке с компакта....
Как я понимаю не все ATI с SATA, тк на другой машине (аналогичная сборка, мама ATI тока от другого производителя) - все ок, работает...
Попробую маму поменять...
v0te вне форума  
Старый 08.05.2006, 15:30     # 302
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Кто-нибудь уже пробовал Acronis True Image Server v9.1.35?
А то как почитаешь о том, что последние версии работают глюкаво, то пока нет отзывов боязно ставить эту версию.
Puk вне форума  
Старый 08.05.2006, 21:57     # 303
gepkons
Guest

ПОМОГИТЕ!!!!!!
ребенок что-то удалил с компьютера. Теперь не могу его загрузить.
Пишет следующее:
Starting Acronis Loader...
Acronis Loader: No configuration file present...
Press <Enter> to reboot.

Что мне делать?!
При загрузке с дискеты выдает сообщение, что нет разделов на диске. Это для меня практически смертельно. Где и как восстановить этот файл конфигурации.
Программа была установлена производителем. Компьютер - Kraftway. Я ей никак не пользовалась.

Старый 08.05.2006, 23:53     # 304
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
gepkons, скорее всего тебе надо просто переустановить этот Acronis Loader, но так как система у тебя не грузиться, то надо воспользоваться например Hiren's BootCD, который содержит Acronis Disk Director Suite 9. В составе этого Suite есть инсталлятор Acronis Loader.

Acronis Disk Director Suite 9 есть и в составе Bart's Pe

P.S. Сам этого не проделывал, поэтому мой совет нельзя воспринимать как 100% панацею от твоей напасти.
Korvin вне форума  
Старый 09.05.2006, 04:00     # 305
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Почитав в частности эту ветку, установил 8 версию (build 791), а не 9ю. Первым делом решил создать загрузочный диск, но на DVD+R. В хелпе прописано белым по черному (цитирую): "..либо другой сменый носитель, с кот. может загрузиться ваша система". При работе мастера он предлагает сделать только на CD. Как быть? А можно ли потом на полученный загрузочный DVD дописывать образы? Я имею ввиду, распознает ли он сразу, что DVD не чистый, и поюзает автоматом свободное место? Я понимаю, что можно создать на харде нарезанные нужного размера образы, но хотелось бы, чтобы сразу.
Вопрос 2. Знакомый админ сказал, что образ системного раздела в обязательном порядке стоит делать только загрузившись с рескью-диска, но никак не из винды. А сможет ли в таком случае Акронис записывать DVD? Ведь он для этого юзает стороннее ПО?
P.S. Странно, что в нем нет нативной поддержки записи на DVD.. Может вообще кто посоветует др. программу для этих целей, где мои требования удовлетворяются?
vladoss вне форума  
Старый 09.05.2006, 11:47     # 306
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
vladoss:
Вопрос 2. Знакомый админ сказал, что образ системного раздела в обязательном порядке стоит делать только загрузившись с рескью-диска, но никак не из винды.
лажа. делает акронис образ из под рабочей винды, проверено на себе.
Цитата:
vladoss:
установил 8 версию (build 791), а не 9ю. Первым делом решил создать загрузочный диск, но на DVD+R.
9ка вроде пишет.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 09.05.2006, 13:22     # 307
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Опять, что-ли, последнии версии не поддерживают создание backup на DVD?
Puk вне форума  
Старый 09.05.2006, 16:35     # 308
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Боюсь, что нет. В сист. требованиях на оф.сайте сказано, что требуется ПО, для записи на DVD. (речь идет, естеств. о версии 9.0)
http://www.acronis.ru/homecomputing/...uirements.html
vladoss вне форума  
Старый 10.05.2006, 07:21     # 309
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
Цитата:
v0te:
Скорее всего привод cd-dvd тупит твой, если нековский привод и образ грузишь с cd-rw, то именно там и проблема.
Поясни, привод на котором записана болванка действительно нек и действительно записано на CD-RW, но грузится с другого привода. Я думаю тут дело в чипсете. На 865-м загрузчит грузится на ура, а вот на 915 - облом, обе материнки от АСУС. На каком ещё не грузится не помню, помоему на какой то фирменной Интеловской плате.

Два дня в интернете, а ламеры уже так достали.
satoorn вне форума  
Старый 10.05.2006, 08:10     # 310
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
vladoss
Цитата:
Первым делом решил создать загрузочный диск, но на DVD+R. В хелпе прописано белым по черному (цитирую): "..либо другой сменый носитель, с кот. может загрузиться ваша система". При работе мастера он предлагает сделать только на CD. Как быть?
и т.д.
Так и делаете. Зачем усложнять.
По-порядку: отдельно создаётся загрузочный CD-R с Acronis-ом (можно туда забить всо его разновидности) - и всё! На DVD-R с помощью, допустим, Неро записывается ранее созданный на жестком диске образ-файл с расширением *.tib плюс копия реестра на всякий пожарный. Если хотите потом что-то дописАть - значит, мультисессией. Это всё желательно проверить на ошибки. При восстановлении просто меняется диск в приводе.
Вышеприведённый способ, имхо, самый надёжный, так как позволяет восстановить годами нажитое праведным трудом даже в случае отказа винчестера или разбития оного молотком; в смысле, восстановление на другой хард, не обязательно идентичный.
Breeze вне форума  
Старый 15.05.2006, 17:05     # 311
iStranger
Junior Member

iStranger Нуль без палочки
Цитата:
satoorn:
Я думаю тут дело в чипсете. На 865-м загрузчит грузится на ура, а вот на 915 - облом, обе материнки от АСУС. На каком ещё не грузится не помню, помоему на какой то фирменной Интеловской плате.
Я и на 915 чипсете (тоже плата от ASUS) юзал ATI Enterprise Server (билд 940 по-моему)... Все нормально было! (диск SATA, кстати)
iStranger вне форума  
Старый 25.05.2006, 14:52     # 312
Anto
Junior Member

Anto Путь к славе только начался
Откатил раздел C: --> глюки винды пропали вместе с документами юзера, которые у нас вообще-то запрещено хранить в этом разделе. В спец. сервисе берутся за реоткат за 100$. Насколько сложно сделать реоткат без спецоборудования самому?
Anto вне форума  
Старый 25.05.2006, 15:05     # 313
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Anto:
Откатил раздел C
Т.е. ты залил образ на диск? Насколько я понимаю поднять инфу в этом случае не получится даже в супер-пупер сервисе. Инфа затерта посекторно а не на уровне файловой системы.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 25.05.2006, 15:22     # 314
Anto
Junior Member

Cartman Мне тоже это представляется чудом, но тот человек помогал в восстановлении и раньше неоднократно (хотя и с другими симптомами) и деньги берёт только за результат. Сейчас вот только спросил про размер раздела (20Гб) и залитого образа (~3Гб) и сказал что если очень надо, то можно
Добавлено Вчера винт всё-таки отнёс -- жду результатов...

Последний раз редактировалось Anto; 01.06.2006 в 08:48.
Anto вне форума  
Старый 25.05.2006, 18:34     # 315
Simbian
Newbie

Simbian Нуль без палочки
все как обычно упирается в деньги и кол-во пива...

С Acronis 8 была такая проблема: создал образ, решил расскатать на другой комп с идентичной конфигурацией разве только диски не совпадали по размеру. При реорганизации свободного пространства - со свистом вылетел
Simbian вне форума  
Старый 02.06.2006, 14:43     # 316
Anto
Junior Member

!!! И вернули ведь мне таки 150 МБ Ворд-Экселовских файлов с раздела C:, которые там были до залития образа, хоть часть и не по папкам, но это ведь мелочи.
Anto вне форума  
Старый 16.06.2006, 00:12     # 317
dark_horse
Junior Member

dark_horse Путь к славе только начался
Acronis 9 и Nero 7

Проблема заключается в том, что когда у меня установлены эти две проги acronis нехотит работать, вылетает и все тут. После удаления nerы софтина начинает работать нормально, можно ли как нибудь ужить всместе эти проги?
dark_horse вне форума  
Старый 18.07.2006, 09:18     # 318
$moker
Newbie

$moker Нуль без палочки
У меня следующая проблема: скачал Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3666 Incl Keymaker - английский. Устанавливается из этого пакета все кроме Backup server. Но вроде для СОЗДАНИЯ образа компа по сети он не нужен. Ладно. На сервер ставлю сам тру имидж и консоль. Из консоли проинсталить на удаленный комп агента не удается. хорошо, захожу на удаленный комп и непосредственно на нем устанавливаю агента. После перезагрузки пытаюсь подконнектиться из консоли к агенту - фиг! Он просто коннектится и все. Если в этот момент на удаленном компе ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ сервис агента он соединяется с клиентом, я вижу винты разделы, вроде все норм., но при попытке создать образ с сохранением на сервер он просто виснет. (в окне с прогрессом создания образа все время 0%). Подскажите, это версия акрониса такая или все таки что-то я не так делаю???
$moker вне форума  
Старый 18.07.2006, 12:58     # 319
softmaster
Newbie

softmaster Путь к славе только начался
Тоже не ставиться Backup server
и Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3666 енг
и Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3633 рус
скачал Acronis True Image Enterprise Server v9.1.3602 все ок в чем может быть трабл
softmaster вне форума  
Старый 07.08.2006, 15:29     # 320
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Zeusa, еще раз увижу тут подобные вопросы - сразу 2 бала. Пока устное предупреждение, сообщение удалено.
И с правилами раздела ознакомься.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  

Теги (метки)
acronis, acronis true image