imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 16.07.2007, 20:10     # 301
YUROK
Guest

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ!!!
Решил приобрести себе LCD.Выбор остановил на Philips 37PFL7332/10,но что интересно, на телевизоре -наклейка, на которой написано- контрастность 4000-1,а на сайте Philips в описании указана другая цифра-
7500-1. Я,так понимаю,что это динамическая контрастность. Так ли критична цифра в первом варианте и стоит ли покупать с такой контрастностью или ,может выбрать другой телек с лучшей контрастностью, например Samsung R82-контрастность- 8000-1?

Cпасибо!!!

добавлено через 2 минуты
В предыдущем сообщении- опечатка. Имелся ввиду телевизор - Philips 32PFL7332/10

Старый 17.07.2007, 12:41     # 302
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
YUROK, я писал выше, что это хороший телевизор. Рекомендую
Йохансон вне форума  
Старый 17.07.2007, 19:57     # 303
YUROK
Guest

Спасибо за ответ. Но хотелось бы побольше информации по поводу динамического контраста. Сегодня звонил в представительство Philips. На
вопрос по расхождению в цифровых написаниях контрастности, ответили следующее-"Производитель оставляет за собой право на лево".
Короче, сзади телевизора наклейка, на которой, указан серийный номер аппарата по которому можно узнать(в сервис центре),какая дин.конрастность 4000 к 1, или 7500 к 1,т.к.
этот аппарат бывает с разной д.к.
Кстати, в Киеве цены на него не плохие от 980$ -
1170$

Старый 18.07.2007, 11:10     # 304
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вообще, заявленное отношение контраста у этой модели 6000:1. А динамическое повышение контраса - это алгоритм исскуственного изменения контраста в зависимости от происходящего на экране. То есть видеопроцессор телека при включенной системе сасостоятено определяет повысить или понизить контрастность в зависимости от происходящего на экране. Также действуют и другие "улучшайзеры": DNR и Pixel Plus 2 HD.
Так что эти два понятия немного разные вещи. И вообще я не понимаю, как можно выбирать телевизор - который надо смотреть - полагаясь не на собственные ощущения и советы людей, которые его испытывали, а лишь опираясь на данные из инструкции
Йохансон вне форума  
Старый 18.07.2007, 14:38     # 305
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
То есть видеопроцессор телека при включенной системе сасостоятено определяет повысить или понизить контрастность в зависимости от происходящего на экране. Также действуют и другие "улучшайзеры": DNR и Pixel Plus 2 HD.
Насколько я знаю, "филипсовская" технология "Pixel Plus 2 HD", как и другие "пикселы" позволяет улучшить визуальную чёткость и детализацию изображения. Контрастность регулирует "Contrast Plus"
Старый 18.07.2007, 14:41     # 306
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Да, но не тупо в лоб, а с умом. Я не знаю как это проще объяснить
Йохансон вне форума  
Старый 18.07.2007, 14:58     # 307
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Я не знаю как это проще объяснить
Может так.
Contrast Plus - в телевизорах Philips усиливает контрастность телевизионного изображения, делая ярче белый цвет и темнее черный.
Старый 18.07.2007, 15:27     # 308
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Georgen - я не об этом
В общем так. Pixel Plus (1,2,3...) - это алгоритм, куда входит куча разных алгоритмиков. Задача одна - повысить качество изображения. Каждый алгоритмик отвечает за свое дело. За повышение разрешения, за плавность движений, за усиление котраста и так далее...
На деле это выглядит так: видеопоток пропускается через буфер, анализируется процессором и выдается на экран уже улучшенным.
Йохансон вне форума  
Старый 20.07.2007, 20:04     # 309
Reggyst
Newbie

Reggyst Нуль без палочки
как то на горбушке слышал выражение..." у этой фирмы...морды красные на кратинке"....тошиба или шарп....подскажите!
Reggyst вне форума  
Старый 25.07.2007, 17:13     # 310
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Купил вчера Philips 37PFL7332/10, наконец-то появился в SPL, спасибо
Йохансон™, магазин очень зачодный!
Телек нравится. Сразу же выползло то, на сколько дерьмово вещает телевидение, хоть и через Стрим-ТВ через скарт Сегодня попробую поиграться с настройками, говорят можно оключить всякие шумодавилки, чтобы "мыльность" убрать... Лицензионные DVD по HDMI кажет для свой небольшой цены (44,5к руб.) для меня аж прям АХ. Вобщем спасибо
Йохансон™, за совет. С меня пивас, иль по крепче чаго
Старый 25.07.2007, 18:51     # 311
YUROK
Guest

Поздравляю с покупкой. Тоже хочу!!!!
Напиши все + и - этого телека, если можешь.

Старый 27.07.2007, 10:20     # 312
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
ну как, могу описать только со своей ИМХОвской субъективной точки зрения. Мне телек очень нравится Я на нем смотрю Стрим-ТВ (scart) и DVD (hdmi). Ради интереса вчера воткнул в него флешку с фотками, флешку распознал без вопросов, но вот русские буковки, как обычно, проблема - тут он вообще не видит ни файлов, ни папок с русскими буквами. По поводу Стрима. Тут сразу видно какую где какашку нам вещают в эфир. Я так понял, что качество складывается из массы факторов, но, субъективно, мне показалось, что главное - это качество конкретной передачи. Сериалы, на удивление, кажет хорошо почти на всех каналах, хуже всех кажет Первый канал, очень порадовали НТВ и ТНТ, ну и всякие там дискавери, дарьялы и пр. любимая мной развлекаловка, кажет хорошо. Попытался подправить положение с "мыльностью" телевидения, поигрался немного с настройками. Первым делом отключил нафиг динамическое подавление шумов (DNR вроде), "мыла" стало чуть меньше, пожалуй это единственное, что улучшило положение на столько, что я смог заметить. Вчера врубил Властелина колец первую часть, чтобы как следует опробовать DVD. Картинки там как раз очень красочные, контрастные, динамичные - самое то. Туту мне не понравилось следующее, авто подгонка формата под разметр телека в сочетании с технологией Digital Natural Motion. У меня почему-то они вместе создавали ощущение дискомфорта и непонятной тревоги, что что-то тут не то. При чем это на DVD только, телек, как раз таки, с автоподгонкой и DNM смотрится без напрягов. Однако, после того, ка я переключил формат показа на 19:6, ну и пускай, что сверху и снизу полосочки, зато стало сразу все в порядке с ощущениями, а DNM прикольная штука, правда нужно пообвыкнуться с ней, т.к. без нее картинка заметно хуже становится, а с ней движения персонажей становятся как будто снимали на бытовую пленочную камеру, если понимаете о чем я Вобщем на это надо смотреть. Жалко, что они не разделили сглаживание и DNA, я думаю многие захотят его отключить. По поводу динамической контрастности - зачот! Не ожидал, что будет на столько хорошо для телека за такие деньги. Черный - реально черный, смотрел днем, смотрел ночью, черный. Ну если совсем уж пристально смотреть, видно засветы, но счастье в неведеньи, как говорится. Звук для меня вполне достаточен, эмуляция объемного звучания нравится, пятиполосный эквалайзер присутствует, динамический подъем басов тоже. Обилие всяких дырок позволяет не париться с количеством подключаемых девайсов, подключить можно, имхо, все. Пульт от STB приставки Amino на телек без проблем настроился по последнему коду из таблички, приведенной на сайте стрим.тв. С этого пульта работает включение/выключение, регулирование звука, переключение между телевидением и дивидюком. Для обычного телевидения больше ничего и не нужно. Чтобы смотреть DVD придется доставать из шкафа оригинальный пульт, чтобы настроить формат и подстроить звук.
В общем и целом доволен, телег, считаю, очень зачотный! Как первый телек после ЭЛТ-шного, чтобы понять что ты в дальнейшем хочешь от техники - имхо, самое оно. Еще раз спасибо Йохычу за совет про телек и про магазин
Старый 30.07.2007, 14:39     # 313
Ilya_Ilya
Guest

Всем добрый день!
Собираюсь купить 37" ЖК. Проблема в том, что мне его нужно вешать в комнату, куда идет только антенный кабель. Соответственно, к нему будет гнаться сигнал с коллективной антенны, а также от спутникого ресивера через RF-модулятор. Очень нужен совет, какая модель лучше подходит для эфира? Пока остановил выбор на Philips 37PF7331. Стоит ли думать о Philips 37PFL7332? Не будет ли PixelPlus 2 HD лишним в моем случае?

Старый 30.07.2007, 20:13     # 314
YUROK
Guest

Спасибо за описание!!!!!
Где-то прочитал что в 7332 в сервисных настройках включают тюнер DVB-T. Непробовал?

Старый 31.07.2007, 00:05     # 315
/7y3uK
Advanced Member

DVB-T - это цифровой тюнер, не, не пробовал... у меня стрим-тв, мне антенну без мазы юзать, провод галимый, да и дискавери ченнела нету
Старый 01.08.2007, 13:52     # 316
Olqqq
Junior Member

Olqqq Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Ilya_Ilya Посмотреть сообщение
Не будет ли PixelPlus 2 HD лишним в моем случае?
PixelPlus (1,2,3) как раз и предназначен для улучшения эфирного вещания. Так что лишним не будет.
Olqqq вне форума  
Старый 01.08.2007, 16:59     # 317
Ilya_Ilya
Guest

Цитата:
Сообщение от Olqqq Посмотреть сообщение
PixelPlus (1,2,3) как раз и предназначен для улучшения эфирного вещания. Так что лишним не будет.
PixelPlus используется не только для эфира. Это общие алгоритмы повышения четкости изображения итд. Неоднократно слышал мнение, что PixelPlus лишь подчеркивает шумы эфира. Правда в моем случае эфир предполагается хорошего качества. Вопрос для меня по-прежнему открыт. Что скажут корифеи жанра?

Старый 02.08.2007, 22:12     # 318
YUROK
Guest

/7y3uK
Всем , приветус!!!!
А, нет ли у 7332 некоторой серости картинки, как бы еле заметный муар,если правильно выразился!!!

Старый 03.08.2007, 09:39     # 319
/7y3uK
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от YUROK Посмотреть сообщение
А, нет ли у 7332 некоторой серости картинки, как бы еле заметный муар,если правильно выразился!!!
сходи в салон, да посмотри ИМХО, это субъективное...
Старый 03.08.2007, 20:49     # 320
YUROK
Guest

/7y3uK
Какие новые впечатления после недели просмотра 7-ки. Есть что-то новое, сомнения ,мысли

Теги (метки)
faq