imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 301 |
Guest
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЭКСПЕРТЫ!!!
Решил приобрести себе LCD.Выбор остановил на Philips 37PFL7332/10,но что интересно, на телевизоре -наклейка, на которой написано- контрастность 4000-1,а на сайте Philips в описании указана другая цифра- 7500-1. Я,так понимаю,что это динамическая контрастность. Так ли критична цифра в первом варианте и стоит ли покупать с такой контрастностью или ,может выбрать другой телек с лучшей контрастностью, например Samsung R82-контрастность- 8000-1? Cпасибо!!! добавлено через 2 минуты В предыдущем сообщении- опечатка. Имелся ввиду телевизор - Philips 32PFL7332/10 ![]() |
![]() |
# 303 |
Guest
|
Спасибо за ответ. Но хотелось бы побольше информации по поводу динамического контраста. Сегодня звонил в представительство Philips. На
вопрос по расхождению в цифровых написаниях контрастности, ответили следующее-"Производитель оставляет за собой право на лево". Короче, сзади телевизора наклейка, на которой, указан серийный номер аппарата по которому можно узнать(в сервис центре),какая дин.конрастность 4000 к 1, или 7500 к 1,т.к. этот аппарат бывает с разной д.к. Кстати, в Киеве цены на него не плохие от 980$ - 1170$ |
![]() |
# 304 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Вообще, заявленное отношение контраста у этой модели 6000:1. А динамическое повышение контраса - это алгоритм исскуственного изменения контраста в зависимости от происходящего на экране. То есть видеопроцессор телека при включенной системе сасостоятено определяет повысить или понизить контрастность в зависимости от происходящего на экране. Также действуют и другие "улучшайзеры": DNR и Pixel Plus 2 HD.
Так что эти два понятия немного разные вещи. И вообще я не понимаю, как можно выбирать телевизор - который надо смотреть - полагаясь не на собственные ощущения и советы людей, которые его испытывали, а лишь опираясь на данные из инструкции ![]() |
![]() |
![]() |
# 305 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, "филипсовская" технология "Pixel Plus 2 HD", как и другие "пикселы" позволяет улучшить визуальную чёткость и детализацию изображения. Контрастность регулирует "Contrast Plus"
![]() |
# 307 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может так.
Contrast Plus - в телевизорах Philips усиливает контрастность телевизионного изображения, делая ярче белый цвет и темнее черный.
# 308 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Georgen - я не об этом
![]() В общем так. Pixel Plus (1,2,3...) - это алгоритм, куда входит куча разных алгоритмиков. Задача одна - повысить качество изображения. Каждый алгоритмик отвечает за свое дело. За повышение разрешения, за плавность движений, за усиление котраста и так далее... На деле это выглядит так: видеопоток пропускается через буфер, анализируется процессором и выдается на экран уже улучшенным. |
![]() |
![]() |
# 310 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил вчера Philips 37PFL7332/10, наконец-то появился в SPL, спасибо
Йохансон™, магазин очень зачодный! Телек нравится. Сразу же выползло то, на сколько дерьмово вещает телевидение, хоть и через Стрим-ТВ через скарт ![]() Йохансон™, за совет. С меня пивас, иль по крепче чаго ![]()
# 312 |
Advanced Member
ну как, могу описать только со своей ИМХОвской субъективной точки зрения. Мне телек очень нравится
![]() ![]() В общем и целом доволен, телег, считаю, очень зачотный! Как первый телек после ЭЛТ-шного, чтобы понять что ты в дальнейшем хочешь от техники - имхо, самое оно. Еще раз спасибо Йохычу за совет про телек и про магазин ![]()
# 313 |
Guest
|
Всем добрый день!
Собираюсь купить 37" ЖК. Проблема в том, что мне его нужно вешать в комнату, куда идет только антенный кабель. Соответственно, к нему будет гнаться сигнал с коллективной антенны, а также от спутникого ресивера через RF-модулятор. Очень нужен совет, какая модель лучше подходит для эфира? Пока остановил выбор на Philips 37PF7331. Стоит ли думать о Philips 37PFL7332? Не будет ли PixelPlus 2 HD лишним в моем случае? |
![]() |
# 315 |
Advanced Member
DVB-T - это цифровой тюнер, не, не пробовал... у меня стрим-тв, мне антенну без мазы юзать, провод галимый, да и дискавери ченнела нету
![]()
# 317 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 319 | |
Advanced Member
Цитата: