imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!
- Какую модель КПК лучше выбрать? - Какой КПК более функционален? - Как КПК в работе? - Какие бывают КПК и какие у них функции? - Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране! Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются! Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15. |
![]() |
![]() |
# 322 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
PrayeR, спасибо, просветил. Но, блин, ты только подтвердил самые худшие опасения: "косяки" при юзаньи 640х480 пока что есть, и немало. Все равно, если брать, то буду уже не 320х240, т.к. софт обновится, и его можно найти, и ломаный :-)
А вот экран с 320 на 640 не растянешь :-)
# 323 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, но выбор девайсов с картинкой 640х480 не так велик на сегодняшний день. я сам маялся было чем обзвестись. в душе были бурные баталии - жадность боролась с осторожностью, оказывается все девайсы чем-то кривые. слюни пускал в сторону hp 4700, но его размеры.. лукс отброшен тоже - эргономика и дизайн его не стоит тех денег, да и зачем там камера.. от делла почему-то воротить начало, ну и т.д.... в итоге ничего не купил, за отсутствием времени разбираться отложил покупку. мож случится невероятное и у меня будет отпуск, вот тогда и найдем время занятья..
щас посматриваю в сторону 636-го асуса. либо же qtec 2020. к последнему склоняюсь все больше, но опять же дизайн останавливает от покупки... есть еще сладкий о2, но денег он стоит.. до утра вобщем. резюмируя, буду покупать девайс на 5-ой wm. покупка кпк - большая мощность, но обязательное присутствие телефона, ибо меня очень волнуют коммуникации, плюс наличие разных платформ. коммуникатор - дороже, но учитывая экономию на телефоне, разница не настолько уж пугающая, но тут поднимается коварный вопрос внешнего вида гаджета - к примеру обмылок s110 как-то не кузявый.. другое дело 9100, но цена.. так вот и томлюсь в ожидании идеального аппарата, либо же разумной цены ![]()
# 324 |
Newbie
![]() |
Посоветуйте КПК для чтения книг
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста КПК. Нужен для чтения книг. Основные параметры: длительность работы аккумулятора, нормальные габариты(чтобы удобно было читать в метро/электричке), цена до 10000 руб., не б/у. Раньше пользовался Casio PV, но машинка "сдохла" ![]() Единственная модель, которую пока присмотрел - HP iPAQ hx2410. Подкупает строка в описании: "время работы до 14-15 ч. при мин. нагрузке". Правда, насколько это верно...? |
![]() |
![]() |
# 325 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если в основном для чтения то все таки лучше купить что-то с хорошим экраном, либо вга покет (640 на 480) (подержаный наверное можно и до 10000 взять в Москве или Ленинграде) или Палм хайрез+ (320*480) (если не боишься новой платформы). к примеру Palm ТХ, стоит меньше чем 10000, часов 10 при чтении проработает, есть вайфай и отличный экран, заметно луче чем кювга.
если все таки 240*320 то тут недавно Асус выходил 636ой вроде, 35 часов работы при чтении. но он дороже 10000 korotetsky кпк имеющий кроме стандартных 4+5nav еще и _3_ кнопки плюс _колесико_ имеет по определению очень хорошую эргономику. кою и имеет лукс, который по размерам нормально ложится в мужскую руку, и в добавок имеет разъем под петельку (привет Сони!). да и без камеры есть 718ый лукс. насчет дизайна и цены это вопрос из серии "вам шашечки или ехать" ![]() кстати насчет дизайна, обрати внимание на Трео650 или трео на винде. внешний вид, имхо, отличный. да и полноценная клава это вещь.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 03.03.2006 в 13:09. |
![]() |
![]() |
# 326 | |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В качестве программного обеспечения использую HaaliReader. |
|
![]() |
![]() |
# 327 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() А что, насчет HP, может ли он до 15-ти часов работать? PrayeR а что такое "вга покет (640 на 480)" и какой посоветуете посмотреть? А Palm мне почему-то не нравится... ![]() Последний раз редактировалось Alexz; 03.03.2006 в 19:02. |
|
![]() |
![]() |
# 328 | |
kotofeysky
Цитата:
2ROMP: тот же самый h2110 вполне подойдет. это младший брат линейки 2750/2410/2110. без вай-фая, да кредлом не комплектуется. не совсем удобно, но снижает цену ![]() да и вообще, для книжек любого аппарата хватит, коммуникаторы с процами в 200 мегагерц лихо справляются с книжками про асус 636-й верно говорят, весьма живучая машинка, поэтому он и меня притягивает.. еще б 2-й слот ему да коромысло со спины убрать.. 2 PrayeR: ну дебаты насчет лукса устраивать бы не хотелось. не в шашках дело. видок у него как у убогой телогрейки. и это за его деньги? про кнопки управления спорить не стану, тот же 4700-й, хоть как я не пытался привыкнуть к нему, так и остался диковиной (тоже его серьезный минус). но кнопки лукса обладают пренеприятным люфтом, как-то тоже раздражает. колесо же на любителя. 718 без камеры конечно, да и память вдвое ему оскопили. остальные же огрехи те же. ей-боу, меня жаба задавила деньги за это чудо отдавать в догонку: 2ROMP: вга-покет за такие деньги весьма проблематично найти будет. разве что глубокое б/у..
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 03.03.2006 в 14:37. |
|
![]() |
![]() |
# 329 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Я слышал, что частота проца напрямую влияет на длительность работы аккумулятора. Как вы думаете, какая комбинация будет предпочтительней в плане долгой работы батарейки: 1) 312 МГц - 920 мАч (h2110) 2) 520 МГц - 1440 мАч (h2410) ? |
|
![]() |
![]() |
# 330 | |
kotofeysky
Цитата:
![]() если по деньгам укладываешься, можно и 2410 взять. недостатки комплектации, описанные выше о 2110 в модели 2410 устранены - тот же кредл, тот же wi-fi... да, и задавай вопрос насчет extended батарейки, раз уж так беспокоит его живучесть. батарея дорогая, но если покупать будешь в магазине, то с небольшой доплатой рискуешь обзавестись более емкой оной
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 03.03.2006 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
# 331 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
ROMP
вга покет это кпк с разрешением экран в 640 на 480 пикселей. по сравнению с невга покетами, у которых разрешение экрана 320 на 240, на вга покетах, красивые, более читаемые шрифты. что очень заметно при чтении литературы. ну и просто графика смотрится на порядок выше. но как, правильно замечено, за 10000 можно купить только б.у. вга покет. лучшие из них это hp4700, loox720/718, dell x50/51v. насчет пальмов, тут такие дела, ТХ на данный момент просто лучший в плане цена-возможности, как среди остальных пальмов так и покетов. по поводу частот, это же максимальные, тебе ни что не будет мешать снизить с 520Мгц до, к примеру, 300Мгц. для чтения этого хватит с головой. korotetsky угу, тема не про лукс, но на последок добавлю что память 718ому луксу не обрезали ![]()
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 03.03.2006 в 15:06. |
![]() |
![]() |
# 332 |
Newbie
![]() |
Буду думать в сторону 2410. Действительно устраннение недостатков предыдущих моделей, и возможность использовать "extended батарейку", то, что нужно.
И последний вопрос (повторюсь): 15 часов работы - может такое быть, или это рекламный трюк? |
![]() |
![]() |
# 335 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Думаю, что в районе 12-14 часов для HP 2410 будет более реально ![]() Скажите, а никто из Вас или Ваших знакомых не юзал HP 2410? Насколько удобно на нем читать? Что-то меня "беспокоят" мелкие кнопки, я так понимаю именно ими придется "листать книгу" ? В ожидании ответов порыскал по инету и нашел ветку форума, в которой в принципе все рассказано. _http://www.handy.ru/board/viewtopic.php?t=67066 Последний раз редактировалось ROMP; 06.03.2006 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
# 337 |
Junior Member
![]() |
Думаю, что Лингво можно взгромоздить практически в любой PocketPC. Основным вопросом здесь является место для хранения словарей. А это значит, что придется покупать довольно вместительную карту памяти (чтобы поместился не только Lingvo
![]()
# 338 |
Member
![]() ![]() |
Закупил вчера Rover PC S2 пока еще ничего не знаю о нем - подскажите, плиз, как его с компом соединить, чтобы что нить туды закачать. А то я подключаю через мини усб, ставлю дрова, вроде нормально, он типа определяет его, и вновь на меню выбора порта выходит и так все время!? У кого такой апарат или может знает в чем трабла! Что не так? Правильный ли я комуникатор купил, - вопрос тож по выбору, хоть и запоздалый?
# 339 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
У меня был опыт подключения MP3-плеера и HP 2490 к компу. И в обоих случая(даже было написано в инструкции) сначала ставил "дрова", а уж потом подключал через USB и всё работало. А в инструкциях на этот порядок подключения-установки обращают много внимания. Попробуй, может получится? |
|
![]() |
![]() |
# 340 |
Newbie
![]() |
Поиск КПК
Думал открыть тему с таким названием,смотрю-уже есть
![]() Короче,так.Живу в Израиле. Рассчитываю на б/у ценой 500-600 шекелей,может чуть больше,но ненамного. Цель-чтение книг(если возможность слушания MP3 ненамного повысит цену,то и это).Предпочтительные достоинства-большой экран и возможность удобно работать одной рукой.Второе не обязательно.Насчет форматов не в курсе. Кто что посоветует? Уппс ![]() ![]() ![]() Прошу перенести пост в тему "Помощь при выборе КПК" Последний раз редактировалось бормотун; 21.04.2006 в 23:31. |
![]() |